Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику igr77
    Цитата от участника igr77:
    Дмитрий, я был немного в тебе "одетый" (чуть не стал иеговистом), но слава Богу до крещения не дошел, разбирался на пути.

Да, "бог века сего" действительно ещё силён. Люди стремятся к знаниям и идут к Свидетелям Иеговы, а вы полезли в затянутое ряской болото. Странный ход.
    "Благословений тебе и глазной мази, чтобы видеть!" - сказал слепой.
    Сергей А.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

2-е Коринфянам 4 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Что удивительно, что именно учение Свидетелей затмевает славу Христа, и приписувают Богу славу того, кто все сделал.
      Вы представляете чему свидетели учат? Что кто то умирал на фронте, а героя выписали совсем другому. Сидит Бог на небе - за все страдает Христос, а благадарность нужно принести Богу. А не приписывает Бог свидетелей чью то славу? И еще был ли Бог в вечности без образа когда то?

Да кстати тяжело Дмитрий? Так как если покажу что Дух имеет разум чувства и волю станет Он Личностью и почему? Докажи также что Христос Личность..... Это так для разминки, а мы паралельно твоимим методами докажем что это имеет и Дух...

А насчет приветсвия - Сергея - чтож право зрячого обозвать слепого.... Трудно тем кто в истине не удержаться, надо же показать насколько расскрыты глаза кого то
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• mark2
        Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
        • 106

Слово о секте "Свидетели Иеговы."

В России, в том граде, где раньше мы жили,
        В году семьдесят пятом, не очень давно,
        "Еговисты" конец света вдруг объявили,
        Над глупостью этой всем стало смешно.
        В нашем районе, на улице рядом,
        Средне жила "еговистов" семья.
        Они раздавали все вещи задаром,
        Мебель, одежду из дома неся.
        Они говорили:"Зачем нам все это?
        Времени мало осталось, друзья.
        Ночью, сегодня, придет конец света!"
        И началась в их квартире возня.
        Вмиг люди вещи у них расхватали,
        В разные стороны все унося,
        С голыми стенами утро встречали,
        Те "еговисты", всю секту кляня.
        Плакали, выйдя на улицу, горько,
        Очень просили все вещи вернуть
        Те, кто что взяли, смеялись лишь только,
        Никто не отдал, что сумели хапнуть.
        "Свидетелей Иеговы" в Брисбане много,
        Мы знаем одних, молодая семья,
        Ищут спасения в имени Бога,
        Поверьте друзья, доверять им нельзя.
        Вот, вечером были у нас и сказали;
        "Святый Дух - сила, это не Бог,
        Боже, как доказать мы желали.
        Господь разобраться нам в этом помог.
        Утром проснувшись, читаем Деяния,
        Стих тридцать восемь в десятой главе:
        "Как Бог Духом Святым и силою
        Помазал Иисуса из Назарета."
        И что это значит - сила плюс сила?
        Над глупостью этой нам стало смешно,
        В тот вечер Матвеевна нам позвонила,
        А ждали звонка от нее уж давно.
        И сходу сказала, что "еговисты",
        Иван да Марья, были опять,
        Хоть и живут они вовсе не близко,
        Но любят Матвеевну навещать.
        Но очень боится она одного:
        Когда на минуточку - отлучится.
        Не своровали бы кое - чего
        Всякое в наши дни может случиться.
        Ей мы ответили, что ничего,
        Если и стащат чего по-маленьку,
        Вещи не жалко, а бойся того -
        Кто душу и тело погубит в геенне.
        Матвеевна не ленись, вот послушай:
        Лениться Писание читать - грешно,
        Так равнодушно губить свою душу
        Разве не глупо - совсем не смешно.
        Идут "еговисты", стучат во все двери,
        Корпорация к этому их понуждает
        На каждую душу набросится зверем,
        И ловят - то тех кто не рассуждает.
        Чарлз Рассел, ну что же ты натворил,
        И скольких людей ты ввел в обман.
        С Христова пути сколько душ совратил,
        Больной и бездушный умер сам.
        Иоанн Апостол в четвертой главе,
        В первом послании сказал смело:
        "Кто не исповедует Иисуса Христа -
        С тем никогда не имейте дела!"

Ибо многие обольстители вошли в мир,
        не исповедующие Иисуса Христа,
        пришедшего во плоти: такой человек
        есть обольститель и антихрист.
        Наблюдайте за собою, чтобы нам не
        потерять того, над чем мы трудились,
        но чтобы получить полную награду.
        Всякий, преступающий учение Христово
        и не пребывающий в нем, не имеет Бога
        ; пребывающий в учении Христовом имеет
        и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не
        приносит сего учения, того не
        принимайте в дом и не приветствуйте его
        . Ибо приветствующий его участвует
        в злых делах его.
        2 Инн 1:7-11

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
          • 106

[

Дмитрий Р.
          2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Какого рожна вам ещё надо расселисты. Где же ваш рай на земле будет,когда земля сгорит?
          Если вы свою Библию написали и подогнали ее под учение своего придурка, то и оставайтесь с ним и покиньте христианский форум антихристы, как советует апостол Иоанн.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я вижу, что времени с пятницы Игорю так и не хватило, чтобы найти хоть несколько ответов.

Насчет "силы", я попросил тебя дать определение, а не то, что она может или чего не может делать. Определение дать слабо?

Игорь, то, что ты пытаешься доказать насчет "Духа", это просто смешно. Серьёзно, из этого можно делать анекдоты.
            Ты думаешь никто не понимает каким методом ты хочешь воспользоваться, чтобы доказать, что дух Бога - это отдельный от него (но в составе троицы) Бог? Таким же методом можно пользоваться, чтобы доказать, что "Любовь - это Бог", также можно доказать, что "Мудрость - Бог ". Этим смешным методом вы и пользуетесь. Вот как на 106 странице уже доказывал это Олег (HMND) - по моему довольно забавно:

"На примере можно посмотреть, как тринитарии доказывают ипостаси Бога.

Доказательство "Божества" Любви.

1е Иоанна 4

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Итак. Из Писания мы знаем что Бог есть Любовь.

"Но не наоборот" - скажите Вы.

Ан нет, Любовь откылась нам, а это только качества личности - открываться. Не может бездушная Любовь открыться. Да и стоит она часто в одной строке с Богом, является Его неотъемлимой частью.

Да вот еще стихи:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Вспоминая слова Иисуса об Утешителе и "по тому узнают все что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою" можно сказать, что любовь и есть тот Утешитель, особенно учитывая:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Если Любовь пребывает в нас как Святой Дух, то это сам Бог в нас. Да и стих подходящий есть: "5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

Любовь - одна из ипостасей Бога.

Но Вы скажите - "любовь неодушевленна".

Да ладно, как не одушевленная Любовь может:

"Любовь не делает ближнему зла" - что-то делать, или не делать?

"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Долготерпеть, милосердствовать, завидовать/не завидовать, гордится и прочее...

"8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "

Да Она еще и ВЕЧНААА!!!!!!!!

Любовь это точно Бог! Никто не вечен, как только один Бог."

Эт точно.

Еще подробно можно расписать про мудрость, например: "не премудрость ли взывает?" (Притчи) - она разговаривает и зовёт к себе!
            "Мудрость оправдывается своими детьми" - у Мудрости есть дети?!!! Может это Бог???

Наверное это так! Ведь даже слово "триас" (троица) впервые появившееся (у Феофила Антиохского) примерно в 180 г. н.э., означало следующее: "Бог, и Его Слово, и Его Мудрость".

Вот она ИСТИНА! Янашел Её! Всё бегу организовывать новую секту...

Так что Игорь можешь не смешить народ такими методами... Хотя нет! Посмеши нас! Юмор продляет жизнь.

А что касается mark2 (марка японского автомобиля - у нас в городе таких много), то стишок, вышеприведенный, похоше считается у протестантов всего мира шедевром, и распространяется по церквям всего мира. (Вы не первый кто его здесь привёл).

Да и в Библии, похоже, вы полный "ноль": не знать, что слово "сгорят" встречается только в поздних (притом не во всех) рукописях. В ранних же (более достоверных) говорится "будут найдены" (названия рукописей привести?). Но куда вам до этого! Вы же пользуетесь исключительно правильным Синодальным изданием! Профессионалы вы лишь в исключительно христианских оскорблениях: "придурок", и т.п.

Итак, Игорь, ответы есть ?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Итак Дмитрий ты думаешь я не знаю почему ты не хочешь прямо ответить на вопрос про Духа? Знаю. Но ты про любовь никогда не покажешь то, или про мудрость что я могу показать про Духа. Итак повторяю вопрос: если я покажу, что Дух имеет разум чувства и волю (что ты не покажешь про любовь и мудрость) будет Он Личностью и почему?
              Итак ты не обвиняй меня что я тебе не отвечаю, я тебе отвечаю, а если где обидел когда подойдете время "отвечу в четверо", итак ждем (И еще ты не думай что только на этом закончится тема о Духе, аргументов уйма, А У ТЕБЯ НИ ОДНОГО СТИХА, ЧТО ДУХ СИЛА. Да кстати ты можещь доказать что Иисус Личность с чего начнешь?

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                • 106

Брат Игорь ! Прошу тебя прекрати эту бесполезную дискусию. Неужели ты не замечаешь, что свидетель рассела издевается в открытыю и каких только доводов ни приводи этим расселистам, они одно талдычат,то перевод неправильный,то издание не то.По моему их в этой организации зомбируют и расселисты, которые описаны в стихотворении моей жены ( оказывается она популярная поэтесса, раз по всем церквям ее стих читают) ничем не отличаются от оппонента в твоем споре.Расселисты завалили меня своей макулатурой.Как то приезжают к нам расселисты и говорят,что на Библии можно клясться и показывают свой журнал для промывания мозгов
                " Сторожевая башня" от 15 января 2003 года на 21 странице написано,что это можно делать, поскольку в Ветхом Завете люди клялись.Слова Иисуса Христа приведенные ниже для них не закон"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матвея 5 глава.
                Расселисты не изучают Библию самостоятельно,а пользуются своими брошюрами от корпорации и то что написала корпорация это закон,а слова Иисуса пропускают мимо ушей. Ты думаешь твой оппонент грамотный, знает много языков.Нисколько нет, он черпает все ответы из этих самих расселистских изданий.Его ответы полностью совпадают с ответами молодой семьи, которая описана в стихотворении моей жены.Между прочим моя жена после крещения в баптистской церкви стала писать стихи, в пожилом возрасте.Вот оно действие Святого Духа.Расселисты усердно стараются переманить её в свою секту, видимо поэтесс у них нет и Святой Дух не посылает им свои дары.Читал я их книгу "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему", издательства watchtower bible and tract society of new york - это "шедевр",где "свидетели" признаются,что ничего общего с христианами не имеют. Так что прекрати пожалуйста, брат, этот бессмысленный спор. Матфей 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Вот этот наказ Господа нашего Иисуса Христа ,как нельзя кстати в этой ситуации.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику mark2
                  Цитата от участника mark2:
                  Брат Игорь ! Прошу тебя прекрати эту бесполезную дискусию.
                  Да Игорь, прислушайтесь к этому совету. Пора вам прекращать эту дискуссию. Лучше садитесь и пишите стишки как у марка второго.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Итак повторяю вопрос: если я покажу, что Дух имеет разум чувства и волю (что ты не покажешь про любовь и мудрость) будет Он Личностью и почему?

Нет, не будет.

Этот подход ты можешь применить к соседке-старушке или к своему брату-баптисту, но не ко мне. Повторяю, «Святой Дух» - самая слабая сторона учения о троице, поэтому и доказать вы её мечтаете, но мечты невыполнимы.

Прежде чем воспользоваться этими вышеперечисленными словесными фокусами , тебе придется разрушить стену: 1Петра 4:14; Быт 1:2; Исход 35:31; 1 Кор 2:12,14 Библия ясно показывает, что святой дух это просто ДУХ Бога . Итак, помимо трех «ипостасей» есть еще и «дух», о которм в этих стихах было сказано? Или этот «дух Божий» и есть ваш «Бог Святой Дух», и больше никакого духа у Бога нет? Почему я должен верить тебе, а не Библии? Ведь там нет фразы «Бог Святой Дух», но «дух Божий» и «дух от Бога»? (Как и фразы «Бог-Сын», но «Сын Бога» и «единородный бог» Ин 1:18)

А У ТЕБЯ НИ ОДНОГО СТИХА, ЧТО ДУХ СИЛА.

Хоть в лоб, хоть полбу!!!

Я ему:
                    -Святой дух не «сила».
                    А он мне:
                    -а у тебя нет ни одного стиха, что дух - сила.
                    Я ему снова:
                    -повторяю: святой дух НЕ сила.
                    А он мне:
                    -а у тебя ни одного стиха, что дух - сила.
                    Я снова ему:
                    -Святой дух НЕ СИЛА!
                    А ему до лампочки:
                    -а у тебя нет ни одного стиха, что дух - сила.
                    ПОВТОРЯЮ СНОВА:
                    -СВЯТОЙ ДУХ НЕ СИЛА!!!!!!!!!!!

Знаете какой у него будет ответ? Думаю, догадываетесь

Это тоже самое с Иисусом Христом:
                    -СИ верят, что Иисус ангел!
                    -Вообщето нет, отвечаем мы, он НАМНОГО выше ангелов. Он ими командует.
                    А они нам:
                    -А почему вы верите, что Иисус «ангел»?

И хоть застрелись! Похоже это заболевание хроническое.

Если сомневаешься в моих словах, что Свидетели НЕ учат, что святой дух «сила», загляни в Пробудитесь за 1999 год от 8 января , статья «Что такое святой дух?». Я НЕ ВЫДУМЫВАЮ! Там ясно сказано: «Святой дух не совсем правильно называть силой». И дальше объясняется. (подробнее я уже переводил ранее из Insight)

На это я уже обращал внимание, что на русском очень трудно выражаться правильно. Уверен, американские баптисты не задают такой глупый вопрос.

СВЯТОЙ ДУХ НЕ POWER (Зах 4:6), а FORCE . Не скрытная и потенциальная МОЩЬ (power), а ДИНАМИЧНАЯ, АКТИВНАЯ СИЛА (force), или по-просту: ДУХ ИЕГОВЫ БОГА !

Итак, ответы есть ?

P.S. Еще интересный стих нашел: 1Кор 12:13 «и всем нам было дано ПИТЬ один ДУХ».

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Итак, я хочу спросить, почему ты говоришь, что такое Личность и я тебя спрашиваю, если покажу что Он имеет все качества Личности Он не Личность?
                      И почему ты мне филосовствуешь над словами СВЯТОЙ ДУХ НЕ POWER (Зах 4:6), а FORCE . ?????

Итак умник покажи что Дух FORCE !!!! Не надо ля ля ля, хорошо и не надо опять наезжать, и делать кого то дураком. Я ему одно а он мне другое. Так вот покажи тогда твое другое и не надо делать вид большого знатока словаря Даля!

Итак спрашиваю, почему если у Духа есть все качества Личности - Он не Личность. И почему Иисус прямо назван силой Бога- а Он Личность. Как ты это понял? Ты хочешь чтоб Библию по пунктам писали. Я ХОЧУ ЧТО БЫЛО ИМЕННО ТАК!! А кто ты такой, чтоб указывать Богу, как Ему писать. написано, что Библия открывается младенцам и сокрыта от мудрецов. Ты смирятся можешь? Если ты ни одного стиха не имеешь, ты будешь здесь указывать другим что им показывать? Ты покажи сначала, и не надо делать вид, что у тебя есть места. Ну пофилосовствовал над словами английскими, и где это написано?

И еще скажу тема о Духе Святом самая легкая ГДЕ У СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА А ЕСТЬ СЛОВО: FORCE , И ОН ДУМАЕТ ЧТО ТО ПОКАЗАЛ.
                      Итак повторяю где написано что Дух FORCE

И еще что ты начал про Иисуса и про Ангела, там у тебя тоже завал по полной программе. Но это потом...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Друзья pavls и mark2 эти беседы я не веду только для этого Свидетеля, я знаю, что многие читают этот форум и у них болит душа за своих друзей. Некоторым Бог помог через меня, и они пришли в себя, пришел в себя и я, но если бы мне не помогли я бы до сих пор ходил бы с журналами от Каяфы. Просто Бог мне открыл одну простую истину: У НИХ НЕТ АРГУМЕНТОВ. И говорить с ними легко, нужно держать просто на одной теме и до накала спрашивать: ГДЕ НАПИСАНО??? Видите ли он якобы в переводах разбирается, других обвиняет тупыми, но забывает, что его же аргумент его губит. Допустим сказал он что СВЯТОЙ ДУХ НЕ POWER (Зах 4:6), а FORCE . И вы думаете, что это его спасает??? НЕТ И еще раз нет. Ибо после этого нужно опять просто спросить а где написано что СВЯТОЙ ДУХ НЕ POWER (Зах 4:6), а FORCE . Вот и все. И вы думаете покажет? Нет, ибо такое не написано.

Если столько свидетелей приходят в себя, то может потому что кому то хватит терпения с ними продолжать беседовать. Он мне ничего нового не показал или не покажет, у них есть предел аргументов, они скоро закончатся, и даже удивитель Дмитрий мне показал еще раз в Откровении, что нигде не написано, что 144000 на небе. И за это спасибо, другим буду показывать с большей уверенностью....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Итак умник покажи что Дух FORCE !!!!

Во-первых, тут ничего заумного нет.
                          Во-вторых, покажи в Библии, что "святой дух" НЕ "FORCE"!
                          В третьих, если не нравится это определение святого духа. то я говорю тебе: СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ БОГА! Этого достаточно.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

святой дух это просто ДУХ Бога
                            НАсколько я помню Бог есть Дух. У вас будут возражения?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

нужно доканывать: ГДЕ НАПИСАНО???

ГДЕ НАПИСАНО что:

1) "Христианам можно молиться Христу"?
                              2) "Христианам можно воевать и учиться военному делу"?
                              3) "Христианам нужно платить десятину"?
                              4) "Христианам не нужно проповедовать"?
                              5) "Бог - Святой Дух"?
                              6) "Бог - это один Бог, но в нем три Бога: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух"?
                              7) "Рая на земле не будет"?
                              8) "Земля сгорит"?
                              9) "Царство - это НЕ правительство"?
                              10) "Бог предупредил Адама об огненном аде"?
                              11) "Не нужно призывать имя Бога"?
                              12) "Душа/дух после смерти может помнить или размышлять"?

До завтра.

Да, и кстати... ГДЕ ОТВЕТЫ?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"Бог - Святой Дух"?
                                Разве существует Два Духа?
                                Или может быть Дух Христов - это третий ДУх?
                                8) "Земля сгорит"?
                                олее того разрушиться.
                                Сказано, что многократно пившая дождь, (тем более кровь) земля близка к уничтожению.
                                НАписано, что земля обветшает и свернется.

"Царство - это НЕ правительство"?
                                Что за чушь Божие Царство - правительство???
                                ВЫ собираетесь властвовать? НАд кем?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...