Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша Христов
    Небесный

• 06 January 2003
    • 181

А вообще, хочу спросить у живых - можете ли привести список или хотябы еще несколько "мертвых богохульных организаций?"
    Мир всем.

На самом деле С.И. - ребятишки по сравнению с мормонами. Вот кто лжет и выкручивается. Ежели С.И. сказали, что Иисус - не есть Бог во всей полноте, вопреки Писанию, то на том и стоят, упираясь как барашки , тем самым без труда позволяя себя идентифицировать, как "нехристей", а те же гораздо более изощрены и лживы и обтекаемы. А ты, братан, список составляешь какой ?
    Sors mea Jesus!

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Rafael
      Сергей А.

И еще... вопрос: как Вы понимаете выражение "родиться свыше" от Духа Святого?

3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 1
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:3-10)

И как, Вы думаете, Вы лично рождены свыше? Обитает ли в Вас Дух Святой, который призван наставлять всякого родившегося от Него на ИСТИНУ?
      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 January 2003, 07:14 AM.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Perle_de_ciel
        Цитата от участника Perle_de_ciel:
        Сергей А.
        Rafael
        Бог послал Своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии.
        Весьма оригинальное утверждение. А как насчет Духа Святого?

Уточняю: Бог послал Своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии при помощи своего духа.
        Сергей А.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Гумеров Эмиль
          Да нет же, он считает , что Христос-Бог рожден от Отца в вечности...И указывает иудею Трифону на то, что Он и есть Бог Авраама, Исаака и Иакова...

Под словами "иной Бог по числу", но не по естеству явное указание на догмат о Троице. Пусть это сказано в несколько грубой форме (слух несколько режет)...дабы убедить иудея в том, что Христос Бог.

Явное указание на догмат о Троице? Тем что считать начал? М-да... Эмиль, почитайте свои слова отвлеченно. Складывается впечатление - Вам палец покажи, Вы и в этом увидите явное указание на догмат о Троице .
          Нельзя же искать ее везде, даже там где ею и не пахнет.
          Ну чего только не придумает ваш брат, и "Свят, Свят, Свят...", и два престола, и чего только нет...
          Последний раз редактировалось HMND; 20 January 2003, 06:36 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Саша Христов Здравствуй, брат. Я - Божье дитя с верой Евангельской в сердце... одним словом, ХРИСТИАНКА без принадлежности к какой-либо религии. Моя принадлежность определяется ЖИВОЙ верой в ЖИВОГО Бога во плоти, Иисуса Христа и ЖИВЫМ общением с Ним через Его Духа Святого, живущего в моем сердце.
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

НАЙДИТЕ 2 ОТЛИЧИЯ

[IMG]http://www.**************/images/rq/fp11_03.jpg[/IMG]

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

«Я и Отец одно» (ИОАННА 10:30).
                Новациан (около 200258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал одно»[], да поймут еретики, что Он не говорил одно" лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности» («Трактат о Троице», глава 27).
                «Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).
                Ириней (около 130200 гг.): «Мы можем узнать от Него [Христа], что Отец выше всего. Потому что Отец Мой, говорит Он, более Меня". Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойденным в отношении знания» («Против ересей», книга II, глава 28.8).
                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).
                Климент Александрийский (около 150215 гг.): «Чтобы узнать вечного Бога, даятеля того, что вечно, и через познание и разумение постичь Бога, который есть первый и высочайший, и единый, и благий... Тому, в таком случае, кто живет настоящей жизнью, предписывается сначала познать Того, которого не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Его)" (Матф. 11:27). После Него следует познавать величие Спасителя» («Кто тот богач, который будет спасен?» VII, VIII).
                «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).
                Ириней: «И таким образом лишь о едином Боге Отце провозглашается, что он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец поистине выше всех, и Он есть Глава Христу» («Против ересей», книга V, глава 18.2).

этого хватит?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Братья, посмотрите E-mail.
                  Форума не касается, но очень важно. (к сожалению E-mail Рафаэля не знаю, скинь его при желании на приват)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

этого хватит?

Не совсем понял это Вы кому?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Гуманоид
                      На счет креста Ваш аргумент не серьезен, уж неужели ученик ученика апостола не знает на чем был распят Христос? Это слишком Важный момент в жизни христиан, так чтобы просто взять и забыть это.
                      О кресте я приводил уже ранее отрывки из Иустина.

Вот еще один интересный отрывочек оттуда же:
                      Но, друзья мои, продолжал я, представлю вам другое свидетельство от писаний в доказательство, что как начало прежде всех тварей, Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу , которая от Духа Святого называется также славою Господа, то Сыном, то премудростью, то ангелом, то Богом, то Господом и Словом...

По поводу единосущия:

Но чтобы вы не извратили мысли приведенных мною слов, выставляя то, что говорят ваши учители, будто Бог Самому Себе говорил «сотворим», как и мы, намереваясь что-нибудь делать, часто говорим самим себе: сделаем, или Бог сказал «сотворим», обращаясь к стихиям, т. е. к земле и другим веществам, из которых представляем человека созданным: то опять приведу слова самого Моисея, из которых можем несомненно узнать, что Бог говорил к Какому-то от Него различному по числу и разумному Существу . Вот эти слова: «И сказал Бог: вот Адам стал, как один из Нас, чтобы знать доброе и злое» (Быт. 3:22). Говоря «как один из Нас», Он указал на число Лиц, соприсущих друг другу, и по крайней мере двух

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

продолжение...("Беседа Иустина с Трифоном иудеем")
                        ...
                        Выше подробно мною доказано, что Христос, Который есть Господь и по естеству Бог , Сын Божий силою Своею являвшийся прежде как человек и Ангел ...
                        та Сила, которая явилась от Отца всего Моисею или Аврааму или Иакову, названа Ангелом по ее приближению к человекам, так как чрез нее возвещаются людям повеления от Отца, славою, так как иногда она является в необъятном видении, то мужем и человеком, потому что по воле Отца принимает на себя такие образы, и наконец словом, потому что приносит сообщения от Отца к людям; но эта Сила неотлучна и неотделима от Отца , как солнечный свет на земле, говорят, неразделен и неотделим от солнца, которое на небе, и когда заходит, то и свет вместе с ним пропадает: так и Отец, когда хочет, допускает силе Своей выступать, и когда хочет, возводит ее в Себя Самого. Таким же образом, говорят они, Он и ангелов творит. Но доказано, что ангелы существуют и всегда пребывают и не разрешаются опять в то, из чего произошли. И что Сила, которую пророческое слово называет и Богом, как доказано это также вполне, и Ангелом, не только по имени считается (другою), как свет солнечный, но и по числу есть нечто иное , об этом я уже кратко рассуждал, когда говорил, что эта Сила рождена от Отца силою и волею Его, но не чрез отсечение, как будто разделилась сущность Отца , подобно всем прочим вещам, которые делятся и раздробляются, и не остаются теми же, какими были прежде разделения; и для примера я взял то, как мы видим, что от огня зажигаются другие огни, тогда как нисколько не уменьшился тот огонь, от которого могут загореться многие огни, а остается таким же.
                        ...
                        Т.е. вот Вам, Гуманоид и единосущие и различие Лиц...почти оформленный догмат о Троице!

А вот Вам аллегория:

Но мы должны разуметь это не о всех из вашего народа, потому что чрез Исаию мы знаем, что члены преступников будут пожираемы червем и неугасимым огнем, оставаясь бессмертными так, что будут зрелищем для всякой плоти

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Perle_de_ciel
                          Насчет рождения свыше тема тоже непростая. Тут опять затрагивается наше представление о разнице между 144000 и остальными христианами. Исходя из этого, мы не считаем рождение свыше необходимым для каждого.
                          Что же касается самого это рождения, то понятие о нем у многих слишком субъективное или самовнушенное. Я видел на этом форуме даже сообщения от "рожденного свыше гомосексуалиста". Невозможная ситуация, как Вы понимаете. Но он убежден в своем рождении свыше. Такие вот дела...
                          Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Всё, мне теперь тоже всё ясно. Дело в том, что вы ГЕНИЙ ! А мы этого раньше не замечали. Теперь можете смело об этом говорить! Отныне освобождаем Вас от общения с нами - серой и безликой массой - на этом форуме. Спасибо.
                            То, что вы серая масса это уже доказано не мной и не раз и ни два . Тут и без Быт.1:2 ясно, что ваша трактовка слов "не поколеблеться" натужна до абсурда. Надо вообще не открывать Писание , чтобы поверить вашей глупой дотрине о том, что слова "не поколеблется" относитс к Власти Творца, а не к силам Небесным:
                            Псалтирь 17: 8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
                            Псалтирь 59
                            4 Ты потряс землю, разбил ее: исцели повреждения ее, ибо она колеблется.
                            Псалтирь 74
                            4 Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее'.
                            Псалтирь 80
                            6 Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал:
                            Псалтирь 98
                            1 Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
                            Псалтирь 103
                            5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                            32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
                            Исаия 24: 18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                            19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                            20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                            Исаия 51
                            6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда
                            Иеремия 49: 21 От шума падения их потрясется земля, и отголосок крика их слышен будет у Чермного моря.
                            50: 46 51:29
                            Притчи 30 21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
                            Исаия 13 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Иов 9: 6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Гумеров Эмиль
                              Не совсем понял это Вы кому?

Эмиль, я не понял, это и есть ответ на приведенные мною цитаты нескольких ранних христиан? Ну что ж, довольно лаконично

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

На счет креста Ваш аргумент не серьезен

Во-первых нужно разобраться писал ли он именно о кресте. На каком языке он писал? Использовал ли он слово «стаурос»? и т.д.

Но, друзья мои, продолжал я, представлю вам другое свидетельство от писаний в доказательство, что как начало прежде всех тварей, Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу , которая от Духа Святого называется также славою Господа, то Сыном, то премудростью, то ангелом, то Богом, то Господом и Словом...

Эмиль, вы что не видите, что эти слова не против нас, а за. Вы говорите, что «начало создания Божьего» из Откр 3:14 следует переводить «начинатель». И тут нож в спину вам вставляет Иустин, говоря: «начало прежде всех тварей». Словами , «Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу», т.е еще до появления вселенной показывают, что Христос не был вечным, но в определенный момент ПОЯВИЛСЯ! Неужели вы этого не видите?

Комментарий

Обработка...