Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур
    Участник

• 15 August 2002
    • 47

Влад
    но ЕДИНОРОДНЫЙ - чувствуете КАЧЕСТВЕННУЮ разницу над твореньем?

Разница лиш в том, что его (Иисуса) создал Сам Иегова. Всех остальных Он (Иегова) создовал при помощи Иисуса
    С уважением
    Артур

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Но не обладал перечисленными полномочиями до своей земной жизни

Странно творец всего и не обладал?

, а точнее до того как предоставил свою искупительную жертву перед Отцом.

*Не был а, стал царём - Откровение 20:6
      *Имеет право воскрешать - Деяния 24:15, от Иоанна 11:25
      *Имеет право судить - Римлянам 2:16, от Иоанна 12:48

Что значит не был царем? Он пришел как ЦАрь к Израилю!!!
      Другое дело - Его Царство , как впрочем и Отца , не от мира сего!!!!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Артур, дорогой, хоть одну цитату, пожалуйста, что "создал". Ну что Вы в самом-то деле...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Иисус божественного происхождения, спора нет. То же что мой сын не может быть мной, как и я им! Но единородным вполне, если я лично порадил его первым и более не имею.Остольные "дети" же в моём потомстве остаются моими сыновьями, т.к. это по крови и по родословной.
          Но извините, вы так и не обосновали в чем единородность Христа? И каким образом, в НЕм, как в Боге не было никогда греха? И как его плоть может быть составлена наполовину из ДУха САмого Бога, хотя это тайна воплощения, (и по-моему Иеговисту все равно есть тайна или нет: он просто должен подогнать все под свою теорию)? Совершенно ясно, что единородность в уникальности Христа.
          Как Сатана обращается к Иисусу? - "если Ты Сын Божий" - "если Ты Сын Божий" - "если Ты Сын Божий"/ По вашему получается бог бога решил переманить на свою сторону? смешно! Вот только ни один, ни другой этим Богом не являются!
          Мы же по-моему обсуждали этот момент, что сатана вовсе не бог, т.к. все ему поклоняться, как лжебогу, вопреки логике, называя его богом. А Христу не вопреки, а благодаря логике Писания и Отца, Который возвысит превыше всего Того, ради Которого все создано, Ради Кого может быть все создано и все двигаться во вселенной? Ради Кого? Ради маленького бога?, да простится мне цитирование этой Иеговисткой мерзости!

Иисус стоял за суверенитет свого Отца и указывал Сатане на святость Слова своего Отца, Сатана злоупотребляя законом Иеговы, пытался склонить Иисуса к неверности к своему Отцу.
          Барсик, ну при чем здесь Иегова, при чем тут склонить? Перед кем этот сатана преклониться в будущем? Перед Единым, Одним Господом. А кто Господь всего? Кто названв Н.З. Господом? Кто Царь вселенной?

Все ересеборцы мало чем отличаються от советских атеистов
          Зато Павел от "павла" порой разнится, ой как сильно, тем более их так много, а бывший Савл один.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Откровение 11 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Вопрос тем, которые имеют что-то против Иисуса: кто воцарил Бога и кто Ему дал власть?
            Прошу ответить - против каждого "лома" свидетелей есть свой "лом". Логикой Божество не познать, а отвергнуть можно.

Насчет человечности Иисуса:От Луки 24 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. (Свидетели не толко думают, но и верят в это - парадокс) 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Логика говорит за то, что Христос - это Бог.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                Зато Павел от "павла" порой разнится, ой как сильно, тем более их так много, а бывший Савл один.

Вы знаете, тот смайлик в конце вашего сообщения стал причиной моего сомнения, стоит ли уже брать вас на попечение или подождать немного, присмотреться. Для начала попробуйте решить вот такую задачку, а там посмотрим, что с вами делать:

Один СИ может переспорить двух баптистов, но уже три баптиста своими вопросами загонят в тупик одного СИ. Кто будет побеждать сначала и кто победит в конце концов, если спорить начнут 12 СИ и 36 баптистов, а затем на помощь прибегут еще 5 баптистов и 3 СИ?
                Конечно, вместо слов СИ или баптист в условии задачки вы можете ставить название своей деноминации. Это не отобразится на конечном результате.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А если моя деноминация Христос , как Бог - то условия резко меняются против Иеговистов не оставляя им ни шанса.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    А если моя деноминация Христос , как Бог - то условия резко меняются против Иеговистов не оставляя им ни шанса.

Привет Олег!
                    Такие деноминации как у вас уже были, когда говорили `а я Христов'.
                    Это в первой главе к коринфянам записано:
                    Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                    Как вы думаете, были ли те, что говорили `а я Христов' в лучшем духовном состоянии чем те другие, кто говорил `я Аполлосов', `я Павлов'...?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Почему Стефан молился Иисусу?

-Потому что он не принадлежал к СИ:

Деян.7:59 /и побивали
                      камнями Стефана, который
                      молился и говорил: [РАЗМЕРОМ=4]Господи Иисусе! приими дух мой [/РАЗМЕРОМ]
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

vrost
                        Потому что он не принадлежал к СИ

Вовсе не поэтому, а потому что это были исключительные обстоятельства. Прочитайте, что написано немного раньше в тексте Деяний. Стефан ВИДЕЛ в видении Иисуса одесную Бога. Зная о роли Иисуса, Стефан счел уместным в данной ситуации просьбу о принятии духа обратить лично к Иисусу.
                        Это вовсе не является подтверждением того, что молитвы к Иисусу были обычной практикой ранних христиан.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Ответ участнику igr77

Насчет человечности Иисуса:От Луки 24 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. (Свидетели не толко думают, но и верят в это - парадокс) 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Все правильно. После воскресения Единый Господь Вселенной есть Бог и Человек не только относительно небесных и духовных начал, но и уже относительно и природных начал. Итак, в Господе Боге Иисусе Христе, который есть не только Альфа, но и Омега - Бог есть Человек и Человек - Бог.

Комментарий

• Barsik
                            Участник

• 06 September 2002
                            • 114

Бог есть Человек и Человек - Бог

А это чьи слова?
                            Бытие 3:5
                            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги , знающие добро и зло.
                            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Ответ участнику Barsik
                              Цитата от участника Barsik:
                              Бог есть Человек и Человек - Бог

А это чьи слова?
                              Бытие 3:5
                              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги , знающие добро и зло.

Барсик, в Слове в разных местах согласно контесту говорится в разных смыслах, в зависимости от предмета изложения и от того, кому говорится, а также от того, насколько это могут принять.
                              Поэтому ваша цитата сами боги здесь не подходит, поскольку здесь это просто издевка дьявола, который знает, что богами-то мы стать никогда не сможем, ибо нету другого Бога кроме Единого. А если человек и называется иногда богом -
                              6 Я сказал: вы боги.
                              то там имеется ввиду, принятие людьми святых вещей Господних - веры и любви (от жизни по заповедям), которые сами в себе божественны. Аналогично этому человек может называться святым, но мы знаем, что Один Господь свят, а человек называется святым, кто приемлет святость Господней веры и любви от жизни по заповедям Его от Него.

Человек не является богом не относительно своего внутреннего ни внешнего, но только приемлет святость Господню по вере и жизни. Господь же свят относительно и внутреннего и внешнего.

Комментарий

• Barsik
                                Участник

• 06 September 2002
                                • 114

Господь же свят относительно и внутреннего и внешнего.

Расхождения понятны, для мени и Иисуса этим Богом был его Отец. Больным самолюбием Иисус не страдал.
                                от Иоанна 5:23
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Так кого сверх Сына нужно чтить?

Колоссянам 3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него (Иисуса) Бога и Отца (уже не Иисуса, а Отца Иисуса).
                                И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

Обработка...