Хорошо, тогда 2 вопроса: 1. Почему вы так мало читаете и изучаете Библию, и так много собственные книги? Может поставить вопрос по другому? СИ изучают свою литературу больше всех, поэтому и вспомогательной литературы больше. |
[ЦВЕТОМ=blue]2 Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.[/ЦВЕТОМ]
Хочу вот только обратить твоё внимание на очень важные слова Иисуса Христа:
[ЦВЕТОМ=blue]от Матфея 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?[/ЦВЕТОМ]
Ты заметил «верный и благоразумный раб» - это истинные последователи Иисуса, которым доверено будет понимание Слова в точности - «чтобы давать им(людям) пищу во время» - значит этот раб будет открывать и объяснять Слово так как это угодно Богу.
[ЦВЕТОМ=blue]от Матфея 24:47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. [/ЦВЕТОМ]
«над всем имением своим поставит его» - тоже очень важный аспект! Этот феномен наблюдается только у Свидетелей Иеговы, все остальные религии разрознены и сами в себе не имеют единства как в учении, так и в понимании Писания! Слова Иисуса: «чтобы они были едино, как и Мы» Очень важно! Узнай где этот «верный и благоразумный раб» , сравнивай, смотри. Бог не хочет слепой веры! А как брат сказал, авторитетом является Библии, это факт!
2. И если вы так глубоко изучаете Библию, почему не видите очевидного (Деяния 1:8), где Иисус сказал, чьими нам надо быть свидетелями. И называя себя христианами, так мало говорите о Христе (за 2 часа разговоров со СИ, один раз они только упомянули, что Иисус намного ниже по рангу Богу). И это ваша благая весть? |
Слова Иисуса: «и будете Мне свидетелями»! Несомненно, очень важно.
Ученики должны были возвещать дела Иисуса, его чудеса доказывали, что он Сын Бога и они показали, что он сделает для послушного человечества, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:1012; Иоанна 5:28, 29). Иисус является ключом к познанию о Боге, тот ключ, который исказили многие религии. Иисус же сам называется в Писании «свидетель верный» в Откровении 1:5, значит о ком то он оставил свидетельство!
что Иисус намного ниже по рангу Богу |
Это не так! - «намного ниже по рангу», правильней «Иисус отличался от Бога»
Позиция Библии ясна. Всемогущий Бог Иегова не только отличен от Иисуса, но и все времена стоял выше его. Иисус всегда изображается как смиренный служитель Бога. Вот почему в Библии прямо говорится, что :
[ЦВЕТОМ=blue]1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.[/ЦВЕТОМ]
И именно поэтому Иисус сказал:
[ЦВЕТОМ=blue]Иоанн 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.[/ЦВЕТОМ]
Факт состоит в том, что Иисус не является Богом, и никогда на это не претендовал.
Комментарий