Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

Хорошо, тогда 2 вопроса:
    1. Почему вы так мало читаете и изучаете Библию, и так много собственные книги? Может поставить вопрос по другому? СИ изучают свою литературу больше всех, поэтому и вспомогательной литературы больше.

[ЦВЕТОМ=blue]2 Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.[/ЦВЕТОМ]

Хочу вот только обратить твоё внимание на очень важные слова Иисуса Христа:
    [ЦВЕТОМ=blue]от Матфея 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?[/ЦВЕТОМ]

Ты заметил «верный и благоразумный раб» - это истинные последователи Иисуса, которым доверено будет понимание Слова в точности - «чтобы давать им(людям) пищу во время» - значит этот раб будет открывать и объяснять Слово так как это угодно Богу.
    [ЦВЕТОМ=blue]от Матфея 24:47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. [/ЦВЕТОМ]

«над всем имением своим поставит его» - тоже очень важный аспект! Этот феномен наблюдается только у Свидетелей Иеговы, все остальные религии разрознены и сами в себе не имеют единства как в учении, так и в понимании Писания! Слова Иисуса: «чтобы они были едино, как и Мы» Очень важно! Узнай где этот «верный и благоразумный раб» , сравнивай, смотри. Бог не хочет слепой веры! А как брат сказал, авторитетом является Библии, это факт!

2. И если вы так глубоко изучаете Библию, почему не видите очевидного (Деяния 1:8), где Иисус сказал, чьими нам надо быть свидетелями. И называя себя христианами, так мало говорите о Христе (за 2 часа разговоров со СИ, один раз они только упомянули, что Иисус намного ниже по рангу Богу).
    И это ваша благая весть?

Слова Иисуса: «и будете Мне свидетелями»! Несомненно, очень важно.
    Ученики должны были возвещать дела Иисуса, его чудеса доказывали, что он Сын Бога и они показали, что он сделает для послушного человечества, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:1012; Иоанна 5:28, 29). Иисус является ключом к познанию о Боге, тот ключ, который исказили многие религии. Иисус же сам называется в Писании «свидетель верный» в Откровении 1:5, значит о ком то он оставил свидетельство!

что Иисус намного ниже по рангу Богу

Это не так! - «намного ниже по рангу», правильней «Иисус отличался от Бога»
    Позиция Библии ясна. Всемогущий Бог Иегова не только отличен от Иисуса, но и все времена стоял выше его. Иисус всегда изображается как смиренный служитель Бога. Вот почему в Библии прямо говорится, что :
    [ЦВЕТОМ=blue]1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.[/ЦВЕТОМ]
    И именно поэтому Иисус сказал:
    [ЦВЕТОМ=blue]Иоанн 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.[/ЦВЕТОМ]
    Факт состоит в том, что Иисус не является Богом, и никогда на это не претендовал.
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• timoxa
      Участник

• 09 September 2002
      • 36

Неинтересно разговаривать с человеком, который говорит с тобой снисходительно, свысока...
      Прошу прощения, если я чем-то обидел вас. Постараюсь не использовать этих слов больше.

Но пожалуйста, ответьте, на мои вопросы?
      Или дайте урл, где вы аргументированно доказываете поразительное сходство пророчеств Ветхого завета, где используется имя Иегова, Сущий и др. с событиями в Новом, где эти пророчества исполняет Иисус.
      Исайя 40:3
      Иоанна 8:24
      Исход 3:14
      и др. места. Особенно Захария 11:12-13, где говорится о 30 монетах - "...цена, в которую вы оценили Меня...", говорит Бог.
      Я хочу разобраться. Мои знакомые ушли СИ от конкретного ответа. Один из них даже сказал, что Библия ошибается , приведя в пример всем хорошо извествный отрывок о "триединстве".
      Еще раз извините. Мир Вам.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

А большое количество литературы говорит лишь об одном - СИ изучают Библию больше всех, поэтому и вспомогательной литературы больше.

Вот уж это бред, Гуманоид. Что еще за "больше всех"? Откуда такая нелепая статистика? Только из-за того, что вы журналы штампуете? Так у православных околобиблейской литературы на порядок больше наберется, значит по-вашему они больше всех Писание изучают? Хотя, каждая жаба хвалит свое болото, вы этим не отличаетесь от остальных.
        JAGUAR

Комментарий

• timoxa
          Участник

• 09 September 2002
          • 36

Спасибо Barsik, за ответ.
          Но все-таки кто же сотворил все?
          Иегова? Исаия 45:8, Исаия 48:13
          Или Иисус? Иоанна 1...

Почему апостолы поклонялись Иисусу как Богу? Матфея 28:17 и называли Его так: Иоанна 16:30 или 21:17. Если посмотреть греческий, то используется слово поклоняться (как в отношении царя, идолов (что очень плохо)
          или Бога (что очень хорошо)), а не простое приветствие.
          Они ошибались и Иисус их не поправил? Как ваше мнение?

Комментарий

• timoxa
            Участник

• 09 September 2002
            • 36

Ягуар! Не обзывайся!

Хотя, каждая жаба хвалит свое болото, вы этим не отличаетесь от остальных.
            Доказывай истину без ругани. Так ты только оттолкнешь от диалога с тобой СИ, а не докажешь ничего и никого не переубедишь. Не по-христиански это.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Доказывай истину без ругани. Так ты только оттолкнешь от диалога с тобой СИ, а не докажешь ничего и никого не переубедишь. Не по-христиански это.

Про жабу - это не обзывательство, а поговорка такая. Имеется в виду, что большинство конфессий считают себя самыми правильными и больше всех изучающими Библию. Этим СИ мало чем отличаются от остальных.
              JAGUAR

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

JAGUAR
                Иисус дал повеление ученикам - "идите, научите все народы...". Значит ли это, что ученики должны были повторять слова Иисуса слово в слово? Отнюдь. Хотя служение Иисуса записано в Евангелиях, по посланиям мы видим, что апостолы все объясняли и поясняли своими словами, конечно и цитируя и самого Иисуса и Писания, но полностью учение закончило формироваться апостолами. Были послания, которые не вошли в канон, например.

Насчет "бреда", Вы нерпавы. СИ проводят 5 встречь собрания в неделю плюс 3 конгесса в год, и все посвящено изучению Библии и делу проповеди (без организационных моментов никуда не денешься), плюс личное изучение, плюс проповедь другим. Все это и делается с помощью ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ литературы. А в каких масштабах и периодичностью она выходит? Какое православие Вы сравниваете? Вы когда-нибудь заходили в библиотеку собрания? А уж о постоянной "духовной" пище, которую Иисус повелел раздавать вовремя я вообще молчу, православие здесь отдыхает и в прямом и в переносном смысле. Если я не прав, приведите конфессию которая печатает литературу, хотя бы в сравнимом масштабе. Вот Сторожевую Башню все например знают, а что еть похожего?

timoxa
                Прошу прощения, если я чем-то обидел вас. Постараюсь не использовать этих слов больше.

Меня Вы ничем не обидели. Я употребил слово "неинтересно" и это действительно так. Вы уже все заранее знаете и задаете лишь каверзные вопросы не с целью разобраться.

Комментарий

• timoxa
                  Участник

• 09 September 2002
                  • 36

Вопрос для Barsik: Вы пишете:
                  Иисус является ключом к познанию о Боге, тот ключ, который исказили многие религии. Иисус же сам называется в Писании «свидетель верный» в Откровении 1:5, значит о ком то он оставил свидетельство!
                  Почему тогда так мало проповедуете о Нем? Или это только такое в Москве? Когда впервые СИ позвонили ко мне домой, и, пообщавшись около часу, НИ РАЗУ не сказали мне о Христе. И если бы я сам о нем как бы не намекнул , то может с тем бы и расстались.
                  За то я много узнал о рае на земле, о 144 тыс. в небесном правлении (во главе с Расселом, о котором я так много читал интересного), о крови, которую мы едим путем переливания (об этом я уже писал выше), о Гаврииле, кот. был Иисус и еще много интересного.
                  А о чем вы проповедуете в Германии? Если о том же, то вы не христиане (потому как христиане проповедуют Христа, во всяком случае в первую очередь), а если о другом, то в вас нет единства, а тогда вы не Церковь по Библии.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Насчет "бреда", Вы нерпавы

Ну почему же не прав? Баптисты, к примеру, так каждый день встречаются и изучают Писание. А вы всего лишь пять раз в неделю. Стыдно должно быть, плохо вы Писание изучаете, хуже баптистов.
                    JAGUAR

Комментарий

• timoxa
                      Участник

• 09 September 2002
                      • 36

Не совсем понял?
                      Вы уже все заранее знаете и задаете лишь каверзные вопросы не с целью разобраться.
                      Да, эти вопросы я понял из Библии, но хотел бы узнать ваше мнение. И в чем собственно каверзность? Это конкретные места из Библии. А вот почему тогда на таких вопросах построена доктрина вашего направления. Ведь ни на один из этих вопросов нельзя дать 100% верного ответа.
                      Объясните, плиз.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

timoxa

Хотите получить ответы - задавайте вопросы, только развернуто и поочередно.

Комментарий

• timoxa
                          Участник

• 09 September 2002
                          • 36

Хотите получить ответы - задавайте вопросы, только развернуто и поочередно.
                          Уже задавал. Не знаю на счет развернуто и поочередно. Но за то конкретно. См. № 59531

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

timoxa
                            Почему апостолы поклонялись Иисусу как Богу? Матфея 28:17 и называли Его так: Иоанна 16:30 или 21:17. Если посмотреть греческий, то используется слово поклоняться (как в отношении царя, идолов (что очень плохо)

Я понял только этот вопрос. С Исаией нужны пояснения Ваших мыслей.

Апостолы не поклонялись Иисусу как Богу, но как поставленному Богом царю. Именно этого хотел Бог, чтобы Иисуса признали как поставленного Им царя. Насчет поклонения Богу, Иисус сказал - "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", Иисус поклоняется и совершает священное служение Богу, и всех призывал к этому. Но его мы должны чтить так же как Бога, потому что для нас он является царем, т.е. властью установленной Богом.
                            Последний раз редактировалось HMND; 11 September 2002, 07:15 AM.

Комментарий

• Barsik
                              Участник

• 06 September 2002
                              • 114

timoxa:
                              Почему тогда так мало проповедуете о Нем?

Мы проповедуем, что Иисус Христос отдал свою человеческую жизнь для искупления послушных людей, то есть является нашим искупителем. За это позаботился сам Бог:
                              [ЦВЕТОМ=blue]от Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную[/ЦВЕТОМ]

1 Иоанна 4:9, 10 интересные слова!

Мы проповедуем, что Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность и воссел по правую от Бога! (1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18; Евреям 10:12)

Также мы проповедуем, что Христианское собрание основано на Христе!
                              Но не можем мы сказать, что Иисус является всемогущим Богом, потому-что им является Его Отец, написано:
                              [ЦВЕТОМ=blue]1 Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа[/ЦВЕТОМ]

А о чем вы проповедуете в Германии? Если о том же, то вы не христиане (потому как христиане проповедуют Христа, во всяком случае в первую очередь), а если о другом, то в вас нет единства, а тогда вы не Церковь по Библии.
                              А кто больше проповедует? Ко мне года 2 назад пришли, с тех пор до этого и после ни кто не приходил.
                              «Христиане проповедуют Христа», и главное весть которую он нёс от Отца.
                              [ЦВЕТОМ=blue]от Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.[/ЦВЕТОМ]
                              Последний раз редактировалось Barsik; 11 September 2002, 07:26 AM.
                              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• timoxa
                                Участник

• 09 September 2002
                                • 36

Для Barsik:
                                Понял вашу мысль. Но Библия учит, что по делам узнаете их. Дела СИ говорят о другом (я писал выше). Они проповедуют доктрину (рай на земле, 144 тыс. спасенных и т.д.), а не Иисуса. Апостолы же проповедовали благую весть о Христе. Есть разница.
                                Кстати, вы умышленно обошли вопрос по Захарии о 30 сребренников? И ничего не сказали о пророчествах в Исайе, где используется имя Бога, а фактически исполнил Иисус.

Комментарий

Обработка...