Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Дмитрий Резник
    Привет, Прохожий!

Во-первых, ругаю я не те или иные медицинские мнения, а ту или иную религиозную практику. Спасает или не спасает переливание - вопрос медицинский. Запретил Б-г переливание или нет - вопрос религиозный. Не надо их смешивать. То, что якобы многие иудаисты отказываются от переливания крови - странное утверждение. Ни в одном пособии по иудаизму не встречал я такого. За мусульман не скажу.
    Во-вторых, насчет того, чего больше - вреда или пользы... Как Вы думаете, кому я, не медик, поверю: Вам или почти всему медицинскому миру? Конечно, и медицинский мир меняется, и может статься, что правы именно Вы, а не мир. Однако я не могу рассчитывать на случайную встречу с гением. Факт остается фактом - переливание крови практикуется повсеместно. Все глупцы? Не видят очевидной статистики, о которой Вы говорите? Вы говорите, что серьезные исследования появились лишь недавно. Вот и пусть пройдут проверку временем. Зачем же сейчас делать громкие заявления? Если окажется, что Вы правы, то я с радостью соглашусь. Вы сами говорите, что некие новые данные появились недавно. А свидетели отказываются от переливания крови давно. Следовательно, если даже допустить, что лучше не переливать кровь, чем переливать, они об этом знать не могли. И то, что они рисковали жизнями своих близких, говорит о фанатизме и мракобесии, а не о медицинской начитанности.
    Нужно ли быть врачом, чтобы сделать столь очевидные выводы?

Хм. Дмитрий. Павелецкий так расхвалил Вашу логику, а я бы назвал это другим словом. Вы лавируете от логики к религии и обратно. Когда Вы заявили что кровь спасает сотни жизней и на том почувствовали себя на коне Вас немного осадил грамотный в медицине человек, тут же Вы разговор переводите на религиозную основу. Это не логика, это полимическая хитрость, и лавировать так можно очень умело и бесконечно. Я давно говорил что отказ СИ от крови не по медицинским соображениям. Евреям было сказано мыть руки перед едой, выносить испражнения из стана, соблюдать карантин и многое другое, сейчас мы понимаем что это продиктовано разумными понятиями гигиены и медицины, сейчас для нас это естественно, но тогда, для того уровня знаний это была сверхчеловеческая мудрость. Видимо тогда Вы бы тоже назвали заповеди Бога мракобесием. Вот в чем суть. В то время египтяне, от которых ушли евреи лечили раны фекалиями животных. А сейчас весь мир может наблюдать (те конечно, кому интересно) как оправдывается запрет Иеговы на употребление крови с медицинской точки зрения. Интересно, если в один прекрасный момент мировые медицинские сообщества откажутся от переливания крови как несущего опасность и неэффективного метода лечения, что Вы тогда скажете (напомню, что в превую очередь сами врачи отказываются от переливания крови)? Хотя Вы выбрали очень удобную позицию и вряд ли что-либо может Вас смутить.
    Последний раз редактировалось HMND; 12 August 2002, 05:25 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Хм. Дмитрий. Павелецкий так расхвалил Вашу логику, а я бы назвал это другим словом. Вы лавируете от логики к религии и обратно. Когда Вы заявили что кровь спасает сотни жизней и на том почувствовали себя на коне Вас немного осадил грамотный в медицине человек, тут же Вы разговор переводите на религиозную основу.

Не надо, не надо. Все вполне логично. Общепринятым мнением, по крайней мере, до недавнего времени, было то, что переливание спасает жизни. И свидетели этим спасением жизни пренебрегали, не зная ничего о том, что, может, это не верно. Вот и вся логика. Ибо не читали, очевидно, о "милости хочу, а не жертвы". Свидетели с готовностью приносили в жертву своих детей.
      Я давно говорил что отказ СИ от крови не по медицинским соображениям.

То-то и оно. Медицина и сохранение жизни вас не интересовали. Как тех древних, которые не разрешали исцелять в субботу.
      Евреям было сказано мыть руки перед едой, выносить испражнения из стана, соблюдать карантин и многое другое, сейчас мы понимаем что это продиктовано разумными понятиями гигиены и медицины, сейчас для нас это естественно, но тогда, для того уровня знаний это была сверхчеловеческая мудрость.

Да? А Б-г, видно, лгал, когда говорил, что испражнения надо "выносить", потому что Он Сам посреди их, и это было бы неуважением к Нему? А почему Он легкоусваиваемого и диетического кролика запретил в пищу?
      Видимо тогда Вы бы тоже назвали заповеди Бога мракобесием.

Не надо, не надо передергивать. Не сравнивайте свои толкования с заповедями Б-га. И не Ваш отказ от переливания я называю мракобесием, но пренебрежение человеческой жизнью ради того, что Вы считаете исполнением заповеди, вопреки учению Иисуса. Он показал, чему надо отдать приоритет.
      Интересно, если в один прекрасный момент мировые медицинские сообщества откажутся от переливания крови как несущего опасность и неэффективного метода лечения, что Вы тогда скажете (напомню, что в превую очередь сами врачи отказываются от переливания крови)? Хотя Вы выбрали очень удобную позицию и вряд ли что-либо может Вас смутить.

Конечно. Того, кто прав, трудно смутить. Моя позиция удобнее позиции свидетелей, которым до чьей-то жизни нет дела. Я уже писал выше, что бы я сказал. Если выяснится, что все врачи долго ошибались - то что ж? Бывает. Но СВИДЕТЕЛИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ, И ВСЕ РАВНО ПРЕНЕБРЕГАЛИ ЖИЗНЯМИ СВОИХ БЛИЗКИХ. Вот это я и скажу.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Примечательно, что "Свидетели Иеговы" пишут "святой дух " с маленькой буквы, зато "Свидетели /Иеговы/" - в обязательном порядке - с большой.

В самолюбии им не откажешь. Недаром моя бабуся называет их не иеговисты, а "эгоисты".
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

ПРИВЕТ!
          Наткнулся случайно!

Игорь (igr77) сказал:
          Истина освобождает и освящает!

Да, несомненно, но только если мы будем полагаться на истину про которую говорил Иисус (от Иоанна 17:17) , а где мы её находим - в Библии (2 Тимофея 3:16,17)
          Считаю также, важнее учить людей именно этой истине, а не собирать мусор в виде сплетен.

SHP сказал:
          Пересмотрите и насчёт Иисуса Христа как Господа и Бога нашего.

Прошу SHP не терять терпения - плод духа!
          Что говорится о Боге и об Иисусе Христе ?

А также несколько слов к этой теме!
          Может кто читал эту информацию, а для того кто нет: "Десять мифов о Свидетелях Иеговы"

Всего всем доброго! За многих очень рад!

PS: Извиняйте, вроде тема заброшена, но решил я не пройти мимо!
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Уважаемый Барсик!

Вот что говорится о Боге- Иисусе Христе:
            /И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся[ЦВЕТОМ=red] Я есмь Первый и Последний,[/ЦВЕТОМ] ; 18 и живый; и [ЦВЕТОМ=darkred]был мертв[/ЦВЕТОМ] , и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:17-18)
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику vrost
              Цитата от участника vrost:
              Уважаемый Барсик!

Вот что говорится о Боге- Иисусе Христе:
              /И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся[ЦВЕТОМ=red] Я есмь Первый и Последний,[/ЦВЕТОМ] ; 18 и живый; и [ЦВЕТОМ=darkred]был мертв[/ЦВЕТОМ] , и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:17-18)

Володя, не перебарщивайте пожалуйста.

Бог не мог быть мертвым !!!

такими откровениями вы не способствуете пониманию Сути.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

VAO

ПОЧЕМУ???

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Богдан
                  Цитата от участника Богдан:
                  VAO

ПОЧЕМУ???

Потому что Суть Евангелия не в том что вот мол глядите
                  ни много ни мало Сам Бог снизошёл до хлева и осла, а в том что Бог во Христе, хочет паказать, да люди добрые, да во что вы вдарились - в закон, в понимание того что соблюдением закона, можно спастись, (а ныне суть "симфонизм" понимания Библии в христианстве)
                  эхехе,
                  да вы вдумайтесь, вы сотворенны, за Образом и Подобием Божиим(это НАЧАЛО НАЧАЛ !!!), а вы все начали извращать, да вот вам - Иисус кто есть суть Христос, вот он умер да !!!,
                  но он сын человеческий будучи Сыном Божиим, а значит имеея Жизнь руководимую Отцем Небесным через Дух Святой(Свет Божий), воскрес, и вы воскресните, да поверте вы этому, претерпев, не поддавшись греху мира сего(что есть суть безСветие), убоявшись сатаны(греха) погубителя(отделителя вас от Божией Святости во тьму).

Благославит вас Бог
                  Слава Отцу Небесному в Сыне через Духа Святого !!!
                  Последний раз редактировалось vovaov; 07 September 2002, 05:07 AM.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

VAO
                    Вы написали все правильно. Но почему вы заметили в словах vrosta только: "и был мертв ", а не заметили: "и живый;... и се, жив во веки веков"? И в чем он "переборщил"?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Богдан
                      Цитата от участника Богдан:
                      VAO
                      Вы написали все правильно. Но почему вы заметили в словах vrosta только: "и был мертв ",

потому что он их выделил

а не заметили: "и живый;... и се, жив во веки веков"? И в чем он "переборщил"?

в том что вывел формулу которая суть разделить на ноль.

Бог не может умереть и Он НИКОГДА не умирал, и никогда не умрет !!!

Бог есть Бог !

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Я прочитал из истории свидетелей Иеговы, что это вначале были верующие, которые собирались для того, чтобы изучать Библию. И изучения Библии у свидетелей иеговы занимает главное место в их жизни.

Комментарий

• Артур
                          Участник

• 15 August 2002
                          • 47

Re: Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Ответ участнику pavel16

Ув. pavel16

Вы можете сами ответить на свои вопросы, если в следующий раз когда к Вам прийдут СИ Вы поговорити с ними. А дальше сделаите вывод сами. СИ преглашают всех желающих начать изучение Библии, а затем человек сам выбирает во что и как ему верить. Попробуйте это не к чему Вас не обязывает
                          С уважением
                          Артур

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Только имей в виду, что после первого же "изучения" на тебя заведут "дело", куда будут внесены все твои данные, интересы, хобби, ответственный за "изучение" и потом будут долго и нудно приносить анти-христианскую литературу, звонить и всячески занудствовать.
                            Игор, в самом начале СИ действительно назывались "студенты по Библии", однако собирались они далеко не для того, чтобы Библию изучать. Скорее, для того чтобы восхвалять новоявленного гуру и его теории, которые сегодня являются теориями Си - Чарлза Рассела, того самого, на счету которого - ряд лжепророчеств и др. неприятных фактов в биографии.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Недавно получил огромное удовольствие от общения со "Св. Иеговы" в парке.

Во-первых, бедняги сказали, что библейские фразы "новая земля" - на самом деле - "обновленная", а "земля и все дела на ней сгорят" - относится только к делам, но почему-то не к земле. Сколько я их носом не тыкал в текст, они смущенно и без каких-либо аргументов повторяли, что Библия тут не права.

Следующий перл - Библии недостаточно для спасения. Лишь те, "кто читает нашу литературу - начиная с "Чего от нас хочет Бог" и "Истина, ведущая к вечной жизни", имеют мало-мальские шансы на спасение."

Потом, правда, оговорились - "с условием, что вступят в нашу организацию".

Я продолжал ломать наивного дурачка, и все поддакивая, эдак робко спросил - "А разве можно доверять литературе, в которой было пару лжепророчеств насчет конца света и др?"

Ответ меня добил -

"Лжепророчеств не было. БЫЛИ ОПЕЧАТКИ В ТИПОГРАФИИ" !!!!!!!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Влад

Вот ещё одна ложь из множества... "СИ"

Деяния 4
                                18 И, позвав их, потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и не учили от имени Иисуса.(ПНМ)

Добавляется буква "Т" и получается "ОТ" вместо "О" и "можно "проповедывать имя "СУЩИЙ" вместо имени Иисуса,что делали Апостолы.

1 Когда они говорили 2980 5723 к 4314 народу 2992, к ним 846 приступили 2186 5627 священники 2409 и 2532 начальники 4755 стражи при храме 2411 и 2532 саддукеи 4523,
                                2 досадуя 1278 5740 на то, что 1223 они 846 учат 1321 5721 народ 2992 и 2532 проповедуют 2605 5721 в 1722 Иисусе 2424 воскресение 386 из 1537 мертвых 3498;

17 но 235, чтобы 2443 более 1909 4119 не 3361 разгласилось 1268 5686 это в 1519 народе 2992, с угрозою 547 запретим 546 5672 им 846, чтобы не 3371 говорили 2980 5721 об 1909 имени 3686 сем 5129 никому 3367 из людей 444.
                                18 И 2532, призвав 2564 5660 их 846, приказали 3853 5656 им 846 отнюдь 2527 не 3361 говорить 5350 5738 и 3366 0 не 3366 0 учить 1321 5721 о 1909 имени 3686 Иисуса 2424.
                                (Деян.4:1;2;17;18)

Комментарий

Обработка...