Осторожно: «Свидетели Иеговы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Павел_17
    Проблема в том, что у СИ не приветствуется и не поощряется ЛИЧНО и ГЛУБОКО исследовать Писания. Скорее, такое желание рассматривается как "дух отступничества".
    Если это раньше не приветствовалось и не поощрялось, то с апреля 2008 года и вовсе попало под запрет.

Отмена книгоизучений вызвала шок, это была чуть ли не единственная душевная встреча свидетелей, когда можно было пообщаться друг с другом, высказать свои мысли по Библии и пр.

В более привычной вам терминологии МЦХ это была встреча беседой по Библии, проходящая дома, которая была раньше в среду, четверг или пятницу.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Kitiona
      еще вопрос - почему за Христом и апостолами люди ходили толпами -
      Вот Вы знаете, читаю я Ваши вопросы и они выдают в Вас недалекого человека.
      На этот вопрос ответ простой- Христос и апостолы совершали чудеса от Бога, потому люди за ними толпами ходили.

а вы бегаете по улицам и площадям, ища хотя бы одного, чтобы совратить?
      У Вас кроме того явное предубеждение к СИ, которое выражается в словах "бегаете", "хотя бы одного совратить".
      Но если бы Вы были искренним человеком, думается мне смогли увидеть это в ином свете: что люди просто проповедуют то, во что верят.
      Неважно, заблуждаются они или нет в своих учениях.

почему лишаете людей имущества: квартир и домов, делая бомжами - чем вы лучше мирян - черных риэлторов?
      А вот это уже просто ни чем не прикрытый вымысел, почерпнутый из антисектантских истерик.
      Но Бог Вам судья.
      Мне же не хочется свое время тратить на не искренних людей, типа Вас.
      Всего доброго.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Бенджамен
        Федор, это было тринадцать лет назад.
        Тогда у Свидетелей был бурный рост в России, в организацию приходило много новых людей.
        Может Вы с новичками имели такой контакт?
        Да нет.
        Я с ними имел контакт, в течении года.
        Потом был внесен в их "черный список".
        Но зла на них не держу, а стараюсь извлечь из этого урок.
        Что касается "бурного роста", то он у них был до конца семидесятых.
        А после того, как не исполнилось их последнее пророчество, они лишились от 8 до 10 миллионов своих членов.
        Вы можете в Гуле найти эти цифры.
        В любом случае нужно чтобы прошло определенное время дабы человек начал что-то переосмысливать в своей ново обретенной вере,в том числе и по части "понимания текста Библии".
        У нас, в городе, из этой организации, в один присест, вышла целая ячейка.
        То есть, когда они начали углублено исследовать Библию, то начали кое-что понимать.
        А когда начали задавать вопросы, то их начали "воспитывать".
        Результат - это звено перешло в евангельскую церковь.

Не все потерянно, но работать с ними надо весьма аккуратно.
        Не гнаться за результатом, а по мере возможности, общаться, зная, что результат, может появится, только через продолжительное время.
        Примерно так.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Фёдор Манов
          Да нет.
          Я с ними имел контакт, в течении года.
          Потом был внесен в их "черный список".
          Что Вы понимаете под "черным списком"?

Что касается "бурного роста", то он у них был до конца семидесятых.
          Очевидно, Вы про Германию.
          Извините, ошибся полагая, что в 2004 году Вы жили в России.

А после того, как не исполнилось их последнее пророчество, они лишились от 8 до 10 миллионов своих членов.
          Вы можете в Гуле найти эти цифры.
          Слышал об этом много раз.
          Но я в те годы еще был маленьким или меня вообще не было на свете.
          Я же привык анализировать информацию с которой сталкивался лично, а делать выводы на том, что написано в Гугле- это мягко говоря, не здраво.
          Тем паче, что спекуляций про историю СИ в Инете великое множество.

У нас, в городе, из этой организации, в один присест, вышла целая ячейка.
          То есть, когда они начали углублено исследовать Библию, то начали кое-что понимать.
          А когда начали задавать вопросы, то их начали "воспитывать".
          Результат - это звено перешло в евангельскую церковь.
          Да на здоровье, перешли так перешли.
          Значит не получили они то внутреннее удостоверение от Иеговы, которое является главным мотивом почему люди становятся СИ.

Не все потерянно, но работать с ними надо весьма аккуратно.
          Не гнаться за результатом, а по мере возможности, общаться, зная, что результат, может появится, только через продолжительное время.
          Примерно так
          Смотря как работать.
          Если в РФ их все-таки "засудят" как экстремистов, то это будет нечто.
          Но на все воля Божья, как Он решит, так тому и быть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Бенджамен
            Вам мало того, что на этом форуме сломано тысячи копий в теме про то, является ли Христос Богом.
            Конечно же, достаточно сломано копий... И, возможно, Бенджамен, если бы Вы читали Библию не в переводе Нового Мира, то заметили бы, что Иисус и прямо и косвенно назван Богом. Но Бог Вам судья, а не я.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Бенджамен
              ....
              Всего доброго.
              Ну через оскорбления мы проходили - и не раз - так что это не аргумент - и погодите прощаться) -

тем более участковому это не к лицу - начнем потихоньку благословлясь - разбираться в хитросплетениях.

Не надо увиливать, раз считаете себя искренним - к тому же тему читает много народа - так что будем беседовать (если Вы действительно думаете о себе как о искреннем человеке) .

Как видите, я оценок Вам не ставлю - а к приведенным мной словам есть доказательства - свидетельства людей, бывших в СИ - помните историю с Самуилом?

Как он призвал весь народ во свидетели - 1Цар.12.3 =

вот я;
              свидетельствуйте на меня пред Господом и пред помазанником Его,
              у кого взял я вола, у кого взял осла,
              кого обидел и кого притеснил,
              у кого взял дар и закрыл в деле его глаза мои,
              и я возвращу вам.

4И отвечали: ты не обижал нас и не притеснял нас
              и ничего ни у кого не взял.

5И сказал он им: свидетель на вас Господь,
              и свидетель помазанник Его в сей день,
              что вы не нашли ничего за мною.
              И сказали: свидетель.

Так что если чисты - бояться нечего - поэтому и будут приведены свидетельства людей - выставлены ролики - где они рассказывают о своем пребывании в обществе "Свидетелей"

Ведь свидетели должны говорить правду и только правду? ничего кроме правды?
              Последний раз редактировалось Kitiona; 07 April 2017, 11:08 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Kitiona
                Почему же такие праведники как Авраам, Исаак и Иаков даже не знали имени Иегова?

Вам тут ответили уже, добавлю.
                Они знали имя Иегова получая от него обещания и проявляли веру как Богу Всемогущему:
                7 Потом он добавил: «Я Иегова, который вывел тебя из халдейского города У́ра, чтобы дать тебе эту землю во владение».
                8 Аврам сказал: «Владыка Господь Иегова, как я узнаю, что буду владеть ею?»
                Но они не знали Иегову (образно говоря) в том смысле как исполнителя этих обещаний:
                4 Я заключил с ними соглашение о том, что дам им землю Ханаа́н, землю, в которой они жили как пришельцы.
                Моисею же была предоставлена вот такая возможность:
                6 Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта и освобожу вас от гнёта египтян, я освобожу вас от рабства, избавлю вас протянутой рукой и великими судами.
                7 Я возьму вас и сделаю своим народом и буду для вас Богом.
                еще вопрос - почему за Христом и апостолами люди ходили толпами
                Пока кормил, чудеса показывал - ходили толпами, но как только Иисус побуждал людей прилагать усилия учится думать и изменятся:
                60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»
                почему лишаете людей имущества: квартир и домов, делая бомжами - чем вы лучше мирян - черных риэлторов?
                Если Вам лично известны эти случаи, обратитесь пожалуйста в суд! Помогите несчастным, не оставайтесь в стороне.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Конечно же, достаточно сломано копий... И, возможно, Бенджамен, если бы Вы читали Библию не в переводе Нового Мира, то заметили бы, что Иисус и прямо и косвенно назван Богом. Но Бог Вам судья, а не я.
                  Если бы сам Иисус прямым текстом назвал себя Богом или Сам Бог дал о нем такое свидетельство, не нужно было бы ломать никаких копий.
                  И перевод Нового мира здесь совершенно ни причем.
                  Вы мне напоминаете ребенка в песочнице своим "доводом".

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от ункам
                    Вам тут ответили уже, добавлю.
                    Они знали имя Иегова получая от него обещания и проявляли веру как Богу Всемогущему:
                    7 Потом он добавил: «Я Иегова, который вывел тебя из халдейского города У́ра, чтобы дать тебе эту землю во владение».
                    8 Аврам сказал: «Владыка Господь Иегова, как я узнаю, что буду владеть ею?»
                    Но они не знали Иегову (образно говоря) в том смысле как исполнителя этих обещаний:
                    4 Я заключил с ними соглашение о том, что дам им землю Ханаа́н, землю, в которой они жили как пришельцы.
                    Моисею же была предоставлена вот такая возможность:
                    6 Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта и освобожу вас от гнёта египтян, я освобожу вас от рабства, избавлю вас протянутой рукой и великими судами.
                    7 Я возьму вас и сделаю своим народом и буду для вас Богом.
                    Спасибо что откликнулись) - а откуда эта ссылочка? в Библии ее нет - в книге Бытие 15 главе таких слов, что Вы пишете - нет

Пока кормил, чудеса показывал - ходили толпами, но как только Иисус побуждал людей прилагать усилия учится думать и изменятся:
                    60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»
                    Ходили и толпами - но не бегали же за людьми по домам и площадям?

Не приставали к прохожим и не разносили листовки-журналы.

Если кто жаждал Слова - Христос приглашает - приходите -

И в притчах хозяин пира приглашает гостей - но не бегает за ними,

такая беготня лишает людей права выбора и личного желания искать Воду Жизни

Если Вам лично известны эти случаи, обратитесь пожалуйста в суд! Помогите несчастным, не оставайтесь в стороне.
                    Конечно приходится помогать - но почему СИ лишает людей жилья - а помогать должны посторонние люди?

По -Божьему ли это?

Ведь Христос не имел где преклонить голову -

Иисус сказал ему: лисицы имеют норы,
                    и птицы небесные гнезда;
                    а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

но не отнимал жилища тех , кто за Ним следовал
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Kitiona
                      Как видите, я оценок Вам не ставлю - а к приведенным мной словам есть доказательства - свидетельства людей, бывших в СИ - помните историю с Самуилом?
                      Это конечно не никакие не доказательства, ибо подобные обвинения должны иметь силу судебных решений доказанных судом.
                      Пока таких решений нет- все обвинения голословны, как бы это кому не хотелось.
                      И думаю, в эти дни когда идет суд в Верховном суде РФ по иску против СИ подобные факты обязательно бы всплыли.

Вы знаете, Вы мне только еще раз сейчас подтвердили свою недалекость.
                      А как правило люди недалекие не могут быть искренни, ибо за их искренностью ничего не стоит, кроме их поверхностного впечатления о ком-либо.
                      Только ведь такой искренности- грош цена.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Как будто от Отца рожденный Сын - тем более что не раз засвидетельствовал - что Он и Отец - одно - причем Единородный -

они что, в самом деле не верят что рожденный от отца сын не является его родным сыном?))) ну это даже в мире маленькие дети знают)

детсадовского возраста)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                        Это конечно не никакие не доказательства, ибо подобные обвинения должны иметь силу судебных решений доказанных судом.
                        Пока таких решений нет- все обвинения голословны, как бы это кому не хотелось.
                        И думаю, в эти дни когда идет суд в Верховном суде РФ по иску против СИ подобные факты обязательно бы всплыли...
                        Конечно всплывают - и сейчас рассматривается подобное дело в Ростове = выставлю ролик - как бабушка лишилась жилья и бомжует

а вот свидетельства из Москвы -

а полиция и ФСБ не станут что-то делать если нет достаточных доказательств злодеяния

Вы знаете, Вы мне только еще раз сейчас подтвердили свою недалекость.
                        А как правило люди недалекие не могут быть искренни, ибо за их искренностью ничего не стоит, кроме их поверхностного впечатления о ком-либо.
                        Только ведь такому впечатлению- грош цена.
                        Еще раз - подобными уничижениями собеседника Вы лишь доказываете свою несостоятельность - так что прекратите давать оценки другим - а вот себя можете оценить - это не запрещается

если конечно следуете принципам учеников Христа "не я ли, Господи?"

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Откуда берутся "проповедующие"

Сообщение от анджеда
                          Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? ...

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Kitiona
                            Спасибо что откликнулись)... в книге Бытие 15 главе таких слов...
                            В ПНМ есть.
                            Ходили и толпами - но не бегали же за людьми по домам и площадям?
                            А если так:
                            42 И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе.
                            20 и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам.
                            21 Но я основательно свидетельствовал иудеям и грекам о раскаянии и обращении к Богу и о вере в нашего Господа Иисуса.
                            СИ берут пример с учеников Иисуса. Не?
                            Не приставали к прохожим и не разносили листовки-журналы.
                            Эх, им бы печатный станок в то время, вот бы развернулись!
                            И в притчах хозяин пира приглашает гостей - но не бегает за ними,
                            В притчах говорите!?
                            9 Поэтому идите на дороги, выходящие из города, и приглашайте на свадебный пир всех, кого встретите.
                            такая беготня лишает людей права выбора и личного желания искать Воду Жизни
                            Вот зачем Иисус сказал:
                            19 Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».
                            19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
                            20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
                            но почему СИ лишает людей жилья
                            Кто Вам такое сказал? Есть решение суда? Виновные понесли наказание?
                            Если я по доброй воле завещаю своё имущество РПЦ или кому другому и мои родственники будут против, то что Вы намерены предпринять (сказать) по этому поводу?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от GeorgH
                              я знаком изнутри Фёдор.
                              Когда я приехал в Сакроменто, то некоторое время до получения АйДи и
                              Драйвер Лайснес - ходил в школу изучать Английский, начинал с Алфавита...
                              Там много было разного возраста людей из разных стран.
                              Где то приблизительно через недели три к нам в класс вошли женщина и
                              мужчина. Она Русская, он Арменин - муж и жена.
                              Познакомились на перемене, когда в кафе на против пили кофе.
                              На этот вечер они пригласили меня к себе домой - вот так я и
                              познакомился с СИ.
                              Людей было мало, но первый человек с кем меня познакомили был
                              старейшин.
                              Затем этот старейшин с двумя неграми стал возить мне литературу,
                              узнавать как у меня всё устраивается...
                              До сих пор моя первая Библия с вкладышем с подписью от этого
                              старейшина. Потом когда у Анны умер муж Арменин - стали приглашать
                              в церковь. Ничего не понимая по Английски я сидел и рисовал карикатуры
                              и поэтому от меня отсадили молодёжь, многие из которых были оч.
                              серьёзные.
                              Но вот однажды началась вербовка в какую то структуру разведки,
                              мне прямо сказали о древнем ордене, который был по большей
                              части финансовым и имел почти аналогичное название что то связанное
                              с "башней" - Тауэр... Не помню точно. Помню, что на мой вопрос
                              Анна ответила, что это не ЦРУ, что де мол деятельность ЦРУ внутри США
                              -ЗАПРЕЩЕНО, но в дальнейшем толи из за горя по утрате мужа, толи
                              по каким то ещё причинам она истерично стала обвинять именно ЦРУ
                              в гибели её мужа.
                              Я не говорю что по всему миру СИ - это агентура ЦРУ, но будьте внимательны.
                              Да это всем известно и они особо не скрывают... Эта корпорация по своей деятельности более похожа на "НКО - иностранного агента".
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Пророчества руководителей общества Свидетелей Иеговы

Документы -

Комментарий

Обработка...