Это подтасовка - ничего общего со Словом Божиим - Библией - не имеющая
Вот и ответ автору этой темы - "свидетели" не являются таковыми - потому что настоящее Слово Божие не проповедуют - проповедуют свое, человеческие комментарии - подстроенные под свое человеческое лжеучение
По притче хозяин пира послал своих слуг, а не кого попало,
и слуги пригласив - пришли к хозяину и сказали ответ - не могу придти - по тем или иным причинам.
Свободная воля человека уважается - к тому же это притча - иносказание - а о чем иносказание
Но нигде ни Христос, ни апостолы не бегали за людьми, стучась в дома и навязывая им учение Христово.
Это вообще бы было дикостью - потому что в такой беготне нет необходимости -
Истина благородна и облагораживает - а не затягивает, зомбирует и отнимает имущество - это уже признак лжеучения
Господь Христос Сам ответил на этот вопрос -
Некто из народа сказал Ему: Учитель!
скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14Он же сказал человеку тому:
кто поставил Меня судить или делить вас?
15При этом сказал им:
смотрите, берегитесь любостяжания,
ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
То, о чем Вы говорите, уважаемый собеседник - называется в Евангелии тьмой "корван" -
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван,
то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12тому вы уже попускаете ничего не делать
для отца своего или матери своей,
Даже отказ в помощи "во имя Божие" является преступлением перед родными, наследниками твоего имущества.
В Библии есть пример, когда Иезавель захотела отнять наследство - виноградник Навуфея.
И Господь строго наказал любительницу чужого наследства - прочитайте эту историю в
настоящей Библии -
Вот и ответ автору этой темы - "свидетели" не являются таковыми - потому что настоящее Слово Божие не проповедуют - проповедуют свое, человеческие комментарии - подстроенные под свое человеческое лжеучение
По притче хозяин пира послал своих слуг, а не кого попало,
и слуги пригласив - пришли к хозяину и сказали ответ - не могу придти - по тем или иным причинам.
Свободная воля человека уважается - к тому же это притча - иносказание - а о чем иносказание
Но нигде ни Христос, ни апостолы не бегали за людьми, стучась в дома и навязывая им учение Христово.
Это вообще бы было дикостью - потому что в такой беготне нет необходимости -
Истина благородна и облагораживает - а не затягивает, зомбирует и отнимает имущество - это уже признак лжеучения
Если я по доброй воле завещаю своё имущество РПЦ или кому другому и мои родственники будут против, то что Вы намерены предпринять (сказать) по этому поводу?
Некто из народа сказал Ему: Учитель!
скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14Он же сказал человеку тому:
кто поставил Меня судить или делить вас?
15При этом сказал им:
смотрите, берегитесь любостяжания,
ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
То, о чем Вы говорите, уважаемый собеседник - называется в Евангелии тьмой "корван" -
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван,
то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12тому вы уже попускаете ничего не делать
для отца своего или матери своей,
Даже отказ в помощи "во имя Божие" является преступлением перед родными, наследниками твоего имущества.
В Библии есть пример, когда Иезавель захотела отнять наследство - виноградник Навуфея.
И Господь строго наказал любительницу чужого наследства - прочитайте эту историю в
настоящей Библии -
Комментарий