Осторожно: «Свидетели Иеговы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от ункам
    В ПНМ есть.
    Это подтасовка - ничего общего со Словом Божиим - Библией - не имеющая

Вот и ответ автору этой темы - "свидетели" не являются таковыми - потому что настоящее Слово Божие не проповедуют - проповедуют свое, человеческие комментарии - подстроенные под свое человеческое лжеучение

По притче хозяин пира послал своих слуг, а не кого попало,

и слуги пригласив - пришли к хозяину и сказали ответ - не могу придти - по тем или иным причинам.

Свободная воля человека уважается - к тому же это притча - иносказание - а о чем иносказание

Но нигде ни Христос, ни апостолы не бегали за людьми, стучась в дома и навязывая им учение Христово.

Это вообще бы было дикостью - потому что в такой беготне нет необходимости -

Истина благородна и облагораживает - а не затягивает, зомбирует и отнимает имущество - это уже признак лжеучения

Если я по доброй воле завещаю своё имущество РПЦ или кому другому и мои родственники будут против, то что Вы намерены предпринять (сказать) по этому поводу?
    Господь Христос Сам ответил на этот вопрос -

Некто из народа сказал Ему: Учитель!
    скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.

14Он же сказал человеку тому:
    кто поставил Меня судить или делить вас?

15При этом сказал им:
    смотрите, берегитесь любостяжания,
    ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

То, о чем Вы говорите, уважаемый собеседник - называется в Евангелии тьмой "корван" -

А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван,
    то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

12тому вы уже попускаете ничего не делать
    для отца своего или матери своей,

Даже отказ в помощи "во имя Божие" является преступлением перед родными, наследниками твоего имущества.

В Библии есть пример, когда Иезавель захотела отнять наследство - виноградник Навуфея.

И Господь строго наказал любительницу чужого наследства - прочитайте эту историю в

настоящей Библии -

Последний раз редактировалось Kitiona; 07 April 2017, 12:23 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Kitiona
      Это подтасовка - ничего общего со Словом Божиим - Библией - не имеющая
      Бог судья.
      По притче хозяин пира послал своих слуг, а не кого попало,
      Вот и Иисус повелел проповедовать своим последователям а не кому попало.
      Почему не выполняете это задание так как это делают СИ?
      Но нигде ни Христос, ни апостолы не бегали за людьми, стучась в дома и навязывая им учение Христово.
      Ну да, ну да:
      30 Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?»
      И навязал человеку благую весть об Иисусе!
      4 Тем временем рассеявшиеся шли дальше, возвещая благую весть о слове.
      5 Так, Филипп спустился в город Сама́рию и начал проповедовать им Христа.
      Как же он посмел?
      Господь Христос Сам ответил на этот вопрос - кто поставил Меня судить или делить вас?
      Так же делайте и Вы. Не судите...
      наследство-виноградник Навуфея
      В те времена Бог запретил продавать наследственные владения:
      23 Землю нельзя продавать навсегда, потому что земля моя...

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от ункам
        Бог судья.
        И не просто Судья, Судья праведный - и сегодня судящий - судом Света, потому что именно в последние дни, по пророчеству Господа Христа , записанному рукой апостола Иоанна - убиты два свидетеля Божиих - Ветхий и Новый Завет - своевольными толкованиями -

тогда как Господь особенно бдит над Своим Словом - чтобы пребывало в первозданной чистоте, ибо только через чистое словесное молоко возможно возрождение к новой жизни во Христе Иисусе.

Вот и Иисус повелел проповедовать своим последователям а не кому попало.
        Апостолам своим - а в СИ нет даже апостольства - старейшины-руководители - даже из этого можно увидеть, что это лжеучение, ничего общего с христианством не имеющее

Ну да, ну да:
        30 Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?»
        И навязал человеку благую весть об Иисусе!
        4 Тем временем рассеявшиеся шли дальше, возвещая благую весть о слове.
        5 Так, Филипп спустился в город Сама́рию и начал проповедовать им Христа.
        Никуда Филипп не бегал))) ох , рассмешили же )) почитайте настоящую Библию - вот как говорит настоящее Слово Божие -

А Филиппу Ангел Господень сказал:
        встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу,
        на ту, которая пуста.

27Он встал и пошел.
        И вот, муж Ефиоплянин, евнух,
        вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее,
        приезжавший в Иерусалим для поклонения,

И после возвещения Ангел восхитил Филиппа - и не стало его -
        Настоящее благовестие сопровождается чудесами - и здесь, в этом случае сам Ангел Божий участвовал -

а этих бегающих по квартирам и домам, надоедающих настолько, что люди уже и двери захлопывают перед носом -

кто посылал? Ангелы ли сопровождают, чудеса ли совершаются?

В те времена Бог запретил продавать наследственные владения:
        23 Землю нельзя продавать навсегда, потому что земля моя...
        Естественно - потому что наследники должны пользоваться приобретенным их отцами - и это нормально - как тогда так и теперь

следуя повелению Спасителя Христа -

ходя же, проповедуйте,
        что приблизилось Царство Небесное;

8больных исцеляйте,
        прокаженных очищайте,
        мертвых воскрешайте,
        бесов изгоняйте;
        даром получили, даром давайте

9Не берите с собою ни золота,
        ни серебра,
        ни меди в поясы свои,

10ни сумы на дорогу,
        ни двух одежд,
        ни обуви,
        ни посоха,
        ибо трудящийся достоин пропитания.

11В какой бы город или селение ни вошли вы,
        наведывайтесь, кто в нем достоин,
        и там оставайтесь, пока не выйдете;

12а входя в дом, приветствуйте его,
        говоря: мир дому сему;
        Последний раз редактировалось Kitiona; 07 April 2017, 01:09 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Kitiona
          Господь особенно бдит над Своим Словом - чтобы пребывало в первозданной чистоте
          Полностью с Вами согласен.
          Никуда Филипп не бегал))) ох , рассмешили же ))
          И не говорите )
          Варианты перевода:
          4370, προστρέχω
          подбегать, прибегать.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

ходя же, проповедуйте,
            что приблизилось Царство Небесное;

8больных исцеляйте,
            прокаженных очищайте,
            мертвых воскрешайте,
            бесов изгоняйте;
            даром получили, даром давайте

Как видите, мой уважаемый собеседник - ничего общего "свидетели" с библейским христианством, с настоящим Словом Божиим - не имеют.

Потому и проповедуют себя, свое человеческое и используют фиговую методичку (свой перевод) - чтобы прикрыть духовную наготу.

П.С.

Говоря о Вавилоне - сами же Вавилоном и являются - потому что Иезавель и есть тот самый Вавилон - и она тоже отнимает наследство буквальное - зарится и на наследство духовное - извращая чистое Слово Живого Бога.

Но Господь бодрствует над Словом - и всякие прохиндеи будут посрамлены

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Kitiona
              Но Господь бодрствует над Словом - и всякие прохиндеи будут посрамлены
              Сто пудов!
              39 Однако некоторые фарисеи из толпы сказали ему: «Учитель, усмири своих учеников».
              40 Но он сказал в ответ: «Говорю вам: если они умолкнут, то камни закричат».

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Бенджамен
                Что Вы понимаете под "черным списком"?
                Это когда твоя фамилия и адрес проживания занесен у них в списке, и туда не рекомендуют никому из них не ходить.

Очевидно, Вы про Германию.
                Извините, ошибся полагая, что в 2004 году Вы жили в России.
                Именно до 2004 года, я "плотно" отслеживал их развитие, по всему миру.
                Сейчас, у меня на них нет времени.
                Есть чем загрузить свою жизнь.

Слышал об этом много раз.
                Но я в те годы еще был маленьким или меня вообще не было на свете.
                Я же привык анализировать информацию с которой сталкивался лично, а делать выводы на том, что написано в Гугле- это мягко говоря, не здраво.
                Тем паче, что спекуляций про историю СИ в Инете великое множество.
                Я стараюсь пользоваться проверенной информацией, из различных источников.
                А предвзятостью, вроде не страдаю.

Смотря как работать.
                Если в РФ их все-таки "засудят" как экстремистов, то это будет нечто.
                Но на все воля Божья, как Он решит, так тому и быть.
                Естественно, что в каждом государстве, свои правила отношения к той или иной религиозной организации.
                И сюда надо еще учесть и национальный менталитет.
                Касательно сегодняшней России, я не буду судить, но здесь, в Германии, они не возрастают, но и не уменьшаются.
                Мне так кажется.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Бенджамен
                  Если бы сам Иисус прямым текстом назвал себя Богом или Сам Бог дал о нем такое свидетельство, не нужно было бы ломать никаких копий.
                  И перевод Нового мира здесь совершенно ни причем.
                  Вы мне напоминаете ребенка в песочнице своим "доводом".
                  Написано. что никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца - кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Ведь, ни для кого не секрет, что есть прозревшие и среди СИ и покинувшие Ваше общество. Не открыто Вам лично - молитесь искренне во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтоб открыл Вам, помиловал Вас, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния св. Апостолов 4:12)

Перевод НМ как раз при всем. Новый Завет искажен, причем грубым вмешательством. Многие сравнивали, и я, в том числе.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Бенджамен
                    Если бы сам Иисус прямым текстом назвал себя Богом или Сам Бог дал о нем такое свидетельство, не нужно было бы ломать никаких копий.
                    38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    (Матф.12:38,39)
                    Вообще-то, то что вы просите видеть и знать о Христе "прямым текстом", сказано так, -
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    ...
                    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    (1Иоан.5:6-12)
                    Вот и все. Имеешь свидетельство от Духа истины, знаешь Бога истинного и истину о Нем, не имеешь, следовательно не знаешь и все представления о Боге лживы.
                    Значит начинай верить, и Бог откроется по вере вашей, ибо сказано, -
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)
                    Вот и младенцы во Христе, будучи неспособны до времени рассуждать на основе Писания духовно, пребывают в неведении, потому как сказано,
                    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:13,14)
                    Вот вам и различие, все читают одно Писание, одно Писание перед глазами всех, однако пища в нем разная.
                    Как и сказано,
                    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)
                    И различие это, пролегает в умах между духовными и душевными, суть одно между рожденными свыше и ещё нет.
                    Но и младенцам можно подсластить пилюлю, о которой вы просите.., если приложите хоть немного разумения в размышлениях над смыслом слов Писания..
                    Например, следите за мыслью Евангелиста...
                    (Ещё Пушкин сказал, - "Следовать за мыслью великого человека, есть наука самая занимательная!")
                    Вот сказано, -
                    38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
                    39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
                    (Лук.8:38,39)
                    Неужели Евангелист Лука, не понимал что пишет, под водительством Духа Святого!? )
                    Или другим вопросом испытаю вас, скажите вы можете сказать убежденно и твердо, что Апостолы знали истинного Бога и в своих посланиях не допустили искажений в знаниях о Нем?!
                    Например здесь
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)
                    и здесь,
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:16)
                    Теперь скажите, если Павел есть тот, кто по мнению Иоанна познал Бога и пребывает в Нем, то разве не Христа пребывающего в Павле, Иоанн называет Богом, как пребывающего в познавших Его?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Фёдор Манов
                      Это когда твоя фамилия и адрес проживания занесен у них в списке, и туда не рекомендуют никому из них не ходить.
                      Это как "не рекомендуют никому из них не ходить"? Запутали меня этим двойным отрицанием: рекомендуют они ходить по этим адресам, или нет?

Сообщение от Фёдор Манов
                      Именно до 2004 года, я "плотно" отслеживал их развитие, по всему миру.
                      Сейчас, у меня на них нет времени.
                      Есть чем загрузить свою жизнь.

Я стараюсь пользоваться проверенной информацией, из различных источников.
                      А предвзятостью, вроде не страдаю.
                      Если нет времени, то просто знайте, что рост у них был до середины 70-х, после чего до начала 80-х был некоторый спад, а потом два пика роста: в конце 80-х и в середине 90-х. В остальное время у них был стабильный рост. Данные взяты отсюда.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от анджеда
                        Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? ...
                        Кому интересно знать содержимое Библии, тот может приобрести её и читать. Слава Богу, Библию найти не проблема и научиться читать - тоже. Лучше самому узнать, что там написано, чем слушать вовсе не свидетеля, а простого читателя, который написанное своим мнением исказит, и искажённое выдаст, как слово божие.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Viktor.o
                          Кому интересно знать содержимое Библии, тот может приобрести её и читать. Слава Богу, Библию найти не проблема и научиться читать - тоже. Лучше самому узнать, что там написано, чем слушать вовсе не свидетеля, а простого читателя, который написанное своим мнением исказит, и искажённое выдаст, как слово божие.
                          И причем тут Писание - вообще непонятно - какое же они Слово проповедуют, если говорят от себя, свое учение, а не Божье?

Да в принципе и не скрывают, что они от мира сего - перевод то ихний так и называется ПНМ.

А Христос сказал - не любите мира ни того что в мире - (ни старом мире, ни новом) -

Не любите мира, ни того, что в мире:
                          кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16Ибо всё, что в мире:
                          похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                          не есть от Отца, но от мира сего.

17И мир проходит,
                          и похоть его, а соблюдающий волю Мою пребывает вовек.

Так что это обыкновенная коммерческая организация, религиозный маркетинг современного мира,

И к вести спасения грешника не имеющей вообще никакого отношения - потому что Сын Божий и пострадал на Голгофе ради спасения людей.

Они даже Христа Господом Богом не признают - а именно Иисус Христос - единственный путь для нашего спасения - другого пути нет.

Получается - столько людей даже не знают пути спасения, не знают Христа - вот что и нужно сатане, чтобы изобрести такое лжеучение, отвращающее людей от Спасителя.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от metal
                            Осторожно: «Свидетели Иеговы».
                            Они называют себя христианами,
                            И правильно делают, т.к. признают роль Иисуса в намерениях Бога и следуют заповеди Христа учить все народы (при этом претерпевая ненависть мира сатаны).
                            но, отрицая Божество Иисуса Христа,
                            Божество Христа не отрицается, но рассматривается эта божественность так, как это нам преподносит Библия а не философы или теологи (понятно что у Божьего Сына было начало, он служит Отцу, но сложит с себя всю власть, когда приведёт человечество в единство с Богом, чтобы только Отец как и прежде правил всем миром).

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15)

19 ..... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Ин 5)

В отличие от Сына, который лишь повторяет за Отцом, истинный Бог Отец, может творить сам (ему не нужно у кого-то учится и за кем-то повторять):

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45)

Наверное вы разницу почувствовали, и замечали, что несмотря на то что в Библии порой признаётся участие Сына в создании мира под руководством Отца (о чем Иисус сам говорил), и даже может показаться что об Иисусе как бы говорится как об создателе всего (просто опускаются уже известные факты, первенства Отца, которые показывает Сыну что нужно творить: «Сотворит, человека, по образу нашему»), но чаще всего, лишь Отец небесный хвалится за создание мира и показан как единственный творец (опять же опускается факт, допущения Сына к созданию всего, что Бог «через Сына всё сотворил):

24 Бог (...Отец...), сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                            29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (...Иисуса...), подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17)

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                            11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4)

Ведь сидящий на престоле это Отец, небесный, к которому позже подошёл Агнец (Иисус), чтобы взять из руки Отца свиток с пророчествами (Откр.5)

Святую Троицу и многие другие христианские истины и ценности,
                            А вот тут вам нужно сделать выбор - вы сторонник учения ранней Церкви (к которым себя причисляют СИ) и где не было Троицы, или той, что выработала спустя несколько веков учение о Троице, которое и так было распространено в язычестве. Ведь не даром Апостолы предупреждали, что будет отступничество, частью которого всегда было смешение с язычеством и дружба с миром сатаны.

следуют учению, по духу и содержанию далёкому от Евангельского
                            Потому и кажется что у них иной дух, что христианство после апостолов переродилось и вместо гонимой стала сама гнать инакомыслящих, устраивая крестовые походы и охоту на ведьм.

Они уверены, что несут «царственное служение», но на деле являются настоящими рабами организации «Общество Сторожевой Башни»
                            Вам и будет казаться, что они делает что-то не так, как казалась религиозным деятелям прошлого, что Иисус одержим демонами и творит чудеса силой сатаны, ведь ваши верования имеют мало общего с ранним христианством и опять же ранним иудаизмом, где нет учений о Троице.

Бог ведь никогда не учил что есть, кто-то, кому можно поклоняться как Богу (кто равен) а дух святой все воспринимали как силу и никто духу святому не молился.
                            Вот наверное почему для вас будет шоком узнать что Апостол Павел учил молиться к Отцу, но во имя Сына что и делают СИ, ещё помня заповедь святить имя Отца небесного и что не увидишь среди тех, кто уверовал в Троицу:

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;(1Пар.16)

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Лук.11)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин.14)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Еф.5)

Наверное, верующим в Троицу трудно это всё понимать, а особенно то, что их учение зародилось во времена отступничества, когда невеста забыла кто её Жених, и церкви стали жёнами царей земных, с которыми не хотели оскверняться истинные девственники (с небесным призванием):

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14)
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 09 April 2017, 02:27 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от ламаносов
                              И правильно делают, т.к. признают роль Иисуса в намерениях Бога и следуют заповеди Христа учить все народы (при этом претерпевая ненависть мира сатаны).

Божество Христа не отрицается, но рассматривается эта божественность так, как это нам преподносит Библия а не философы или теологи (понятно что у Божьего Сына было начало...]
                              " 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. "Евр.7:3
                              У Сына Божьего не было начала. Отрицание безначальности это отрицание Божественности, а Вы придумали собственный толковый словарь внутриконфессиональный, и пытаетесь с нами разговаривать на своем тили-мили-трямском.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Heruvimos
                                " 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. "Евр.7:3
                                У буквального человека Мелхиседека было конечно начало и конец, как и матерь и отец, поэтому понятно что Апостол говоря подобные слова имел ввиду другое раз в той самой ситуации, Мельхиседек был неизвестен евреям (с какой он местности, кто его родители), но при этом они увидели что он служил Богу священником то с Иисусом сложилась подобная ситуация, т.к. никто не знал из людей от куда он и не видел его начала, но при этом Бог назначает его на 1000 лет священником и царём над земными подданными, чтобы помочь нам прийти к совершенству и подготовиться ко второму испытанию став вторым Адамом, который не устоял в искушениях, чтобы также сделать свой выбор, и выявить всех тех кто готов всегда бодрствовать.

У Сына Божьего не было начала.
                                А Библия говорит обратное:

1 В начале было Слово... (Ин.1)

Т.е. Слово (первое имя Божьего Сына), было создано первым став началом творения Бога, после чего появились ангелы и материальный мир (но уже при участии Слова т.к. придя на землю Иисус сказал, что в творении он повторяет за Отцом творящим.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3)

Здесь так же Иисус называет себя созданием, первым творением Бога.

Отрицание безначальности это отрицание Божественности, а Вы придумали собственный толковый словарь внутриконфессиональный, и пытаетесь с нами разговаривать на своем тили-мили-трямском.
                                Библия не учит, что кроме Отца небесного, был или есть ещё кто-то, кому можно поклоняться как Богу - как назначенному князю, царю, богу крепкому и т.д., можно оказывать знаки внимания, но поклоняться как Богу запрещено:

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20)

Если бы кроме Отца небесного был бы кто-то ещё равный ему, то Бог этому научил бы и вы законе Моисея и учениях Христа, было бы видно, что можно поклоняться не только Отцу но и кому-нибудь другому как Богу, но этого нет:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф.5)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (Мк.12)
                                17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

Поэтому давайте лучше говорить языком Библии, а не тех теологов, которые выдумали Троицу столетия спустя после смерти апостолов и с началом массового отступничества.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...