Осторожно: «Свидетели Иеговы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сегодня ко мне приходили СИ, по домофону хотели поговорить о Царствии БОжьем.
    Бедные люди..
    Думают Богу служат...

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от анджеда
      Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? Правильно они это делают или нет не могу сказать. Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке.И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами. А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу
      Библия | Читать, скачать Новый Завет, Ветхий Завет - это сайт, где представлен текст Библии. Нажмите на интересующую Вас книгу. Появится текст Писания, а справа в рамке появится окошко с Толкованием разных авторов. Можете читать текст Писания и потом знакомиться с толкованием. СИ не толкуют правильно Библию в силу отсутствия у них соответствующего опыта.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
        Георг, разговор идет не о этих моментах.
        Искажений в любом религиозном направлении немало.
        Я не знаю, сколько Вам лет, но если Вы уже зрелый мужчина, и жили в период СССР, то должны помнить, что КГБ имело своих осведомителей везде, даже в церквях, независимо от того, к какой деноминации они относились.
        А я задал вопрос тем, кто противостоит СИ - кто из них читал основополагающие труды, так называемых основателей Корпорации "Сторожевая Башня (СИ) - Чарлза Рассела, и его многотомника "Заря Тысячелетия", а также труды второго президента этой Корпорации Джозефа Ротенфорда.
        Именно на их трудах и строится современная политика этой корпорации.
        В 2004 году, я имел с ними плотный контакт, в плане дискуссий о понимании текста Библии.
        Большинство их членов, пользуются, уже готовыми наработками в этой области, и новое не хотят признавать.
        Но эта же черта дискуссий, в общем-то применима и к адептам иных направлений, которые утверждают, что они следуют Слову Бога, изложенного в Библии.
        И лишь единицы, стараются ЛИЧНО И ГЛУБОКО исследовать Писание.
        А это очень важно, не только в дискуссиях со СИ, но и других деноминаций, где люди Предание, поставили впереди Писания.
        Вот о чем разговор.
        Понятно и ОГРОМНОЕ спасибо, что делитесь своими
        исследованиями!
        По всей видимости вы считаете, что это всё таки организация,
        -у которой подрывная деятельность христианской веры.
        ... насколько вы серьёзно относитесь к этому вопросу - где:
        -разумеется нашли изъяны в теологическом ракурсе,
        скажите - Рассел был этимологом?
        Или скажем по другому, какому Иегове - они стали свидетелями?
        В Писании ошибочный перевод "джехова" по Английской версии
        и Иегова по Русской - нигде не встречается в прямом контексте,
        кроме двух или самое большое трёх раз.
        В основном имя собственное в сокращённом его варианте
        встречается в именах собственных, напр. - "ИльяХгу" т.е. Илия (мой) Бог Ях.
        Кроме того достаточно много раз сокращённое ЯхГве
        упоминается в Псалмах как Ях, но никак ни Иег, ни Ег.
        Это то что касается произношения.
        А вот в ваших трудах - выделено более интересное и важное
        на мой взгляд, это доктрины свидетелей несуществующего Иега/Ёга/Ёханого бабая...как хотите,
        но сам потенциал деятельности подлинного ЯхГве, как освободителя
        ОПРЕДЕЛЁННОГО НАРОДА (Израильского) В
        ОПРЕДЕЛЁННОЙ МИССИИ СПАСЕНИЯ, с
        ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛЬЮ в создании государственности, на
        ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ и т.д. в этом определении,
        как может распространятся на НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ жителей США, где Чарли
        учился ходить на горшок и затем ходит в хай-скул, коледж
        ПОЧЕМУ ТО РЕШИЛ - ЧТО МИССИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ иега/ёга...
        должна распространится на НЕОПРЕДЕЛЁННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЗЕМНОГО ШАРА (?)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Фёдор Манов
          И лишь единицы, стараются ЛИЧНО И ГЛУБОКО исследовать Писание.
          Проблема в том, что у СИ не приветствуется и не поощряется ЛИЧНО и ГЛУБОКО исследовать Писания. Скорее, такое желание рассматривается как "дух отступничества".

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от анджеда
            Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы?
            Смотря на флажок - Вы с Украины ? ) а в этой стране сейчас просто разгул проповедников - уже и ушей не хватает)

Поэтому придумали новый способ - примерно - у члена церкви юбилей - естественно, придут поздравлять с администрации - вот ловцы душ и ждут этого часа - как только гости на порог -

тут же начинают и свои проповеди

Кое-кто пошагово обходят дома, желая найти хотя бы одни свободные уши.

Вы удивили своим вопросом)))

Т.е. Библия лежит дома без всякого интереса, а тут вдруг кто-то пришел - и проявился этот самый интерес?

может это просто любопытство а не потребность души?

Правильно они это делают или нет не могу сказать. Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке.И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами. А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу
            Пока сама не начнешь просто знакомиться с Писанием - (даже не очень понимая что к чему) - толку не будет.

Лучше с молитвой и серьезно исследовать Слово, предоставив Господу действовать на сердце Духом Святым.

И если захочется изменить свою жизнь, приоритеты - будет желание служить Богу - Он обязательно позаботиться и откроет Себя, указывая путь, по которому идти.

Спаситель Сам является "Путь, и Истина, и Жизнь"
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от анджеда
              Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы?
              Лично не встречал из СИ, что бы кто проповедовал Слово Божее, а не слово человеческое.
              13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Всякий..
                Лично не встречал из СИ, что бы кто проповедовал Слово Божее, а не слово человеческое.
                Причем когда начинаешь задавать серьезные вопросы - драпают со всех ног и "пионер" и ученик(ца)
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Дорогие друзья! Здравствуйте!
                  Мир вашему дому и всё такое...
                  Может в вашей жизни были такие минуты, когда вы даже будучи
                  оч. занятыми, как говорится в суете, не вдруг начинаете
                  анализировать, а что я достиг, что ещё надо достигнуть,
                  -вот бы мне помощь Бога и достигнуть ... (то или другое)
                  Но к вам стучится Бог через кого то и вы действительно
                  начинаете задаваться целью прочесть Библию.
                  Там кста. оч. много различных проповедников и все как раз для вас лично!
                  Оч. много! Но никто не лишний!
                  ну да ладно, это было предисловие, а содержание вот в чём.
                  Когда вы стали думать о присутствии Бога в вашей жизни?
                  Подумайте, вспомните!
                  Может быть сейчас вы задумались об этом?
                  А может быть вы уже не раз думали о том - что Он всегда был с вами!
                  Верно! А что?
                  Разве Его присутствие началось с того момента, когда к вам постучали
                  и стали проповедовать Его слово?
                  или может быть уверены, что Он Вездесущий навестил вас лишь
                  в тот момент, когда вы открыли Его слово и стали задумываться
                  над тем, сколько же здесь непонятного, а кому задать эти вопросы (?)
                  Пойду ка я в церковь, на форум, к соседям по квартире - спрошу их...
                  /)
                  Милые мои! послушайте самих себя, что вы говорите в своих мыслях...
                  А вы знаете, что у Бога есть к вам вопросы и их побольше чем у вас
                  к Нему?
                  Вы кстати знаете на сколько вопросов Бога к Иову
                  Иов ответил Ему?
                  Сколько их кстати, десять, двадцать, ... сорок?!!! Больше?!
                  Не поленись душа моя открой с 39 главы и аккуратно
                  -карандашом отметь порядковое возрастание вопросов Бога
                  к Иову и послушай что Он Сам ответил на них!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Kitiona
                    Причем когда начинаешь задавать серьезные вопросы - драпают со всех ног и "пионер" и ученик(ца)
                    Видимо, они так инструктированы... но это всегда так. Не приведи Господь им откроют истину)).

- - - Добавлено - - -

Но они хоть неправильно проповедуют об Иисусе Христе, но раздавая книжки о Боге, они пробуждают интерес к Нему. У меня так же было. Они сыграли свою роль, проповедуя на улицах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Пока сама не начнешь просто знакомиться с Писанием - (даже не очень понимая что к чему) - толку не будет.

Лучше с молитвой и серьезно исследовать Слово, предоставив Господу действовать на сердце Духом Святым.
                    Это правильно.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Фёдор Манов
                      В 2004 году, я имел с ними плотный контакт, в плане дискуссий о понимании текста Библии.
                      Федор, это было тринадцать лет назад.
                      Тогда у Свидетелей был бурный рост в России, в организацию приходило много новых людей.
                      Может Вы с новичками имели такой контакт?
                      В любом случае нужно чтобы прошло определенное время дабы человек начал что-то переосмысливать в своей ново обретенной вере,в том числе и по части "понимания текста Библии".

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Видимо, они так инструктированы... но это всегда так. Не приведи Господь им откроют истину))....
                        Наверное да - потому что , услышав вопрос - даже не удосуживаются дождаться диалога - например,

Исх. 6 глава 3 стих -

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»,
                        а с именем Моим «Сущий» (Иегова) не открылся им;

Почему же такие праведники как Авраам, Исаак и Иаков даже не знали имени Иегова?

еще вопрос - почему за Христом и апостолами люди ходили толпами -

а вы бегаете по улицам и площадям, ища хотя бы одного, чтобы совратить?

почему лишаете людей имущества: квартир и домов, делая бомжами - чем вы лучше мирян - черных риэлторов?

Последний раз редактировалось Kitiona; 07 April 2017, 08:28 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Kitiona
                          "Серьезные вопросы"- это небось опять о природе Христа?
                          Правильно они делают, что уклоняются от подобных пустых дебатов.
                          Кстати, примерно год назад встретил на своем проповедническом участке семью АСД.
                          Глава семьи когда-то учился в Заокском- но от переписке со мной по электронной почте почему-то отказался.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Бенджамен
                            Вопросы выше - причем элементарные -

не говоря о природе Христа) - для этого уж надо верить Слову Божию - чего по инструкции не предусматривается

Ничего себе - пустое - если для Вас свидетельство Слова Божия - слова Самого Господа - пустое -

то уже не свидетели - а лжесвидетели
                            Кстати, примерно год назад встретил на своем проповедническом участке семью АСД.
                            Глава семьи когда-то учился в Заокском- но от переписке со мной по электронной почте почему-то отказался.
                            Ну если Вы участковый - то обьясните - почему праведникам Божиим - а Авраам вообще назван другом Божиим -

И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
                            и это вменилось ему в праведность,
                            и он наречен другом Божиим».

не открылся Господь с именем Иегова?
                            Не только Аврааму, но и Исааку, и Иакову?
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 07 April 2017, 08:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Бенджамен
                              Значит, инструктированные зомби.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Kitiona
                                Вопросы выше - причем элементарные -

не говоря о природе Христа) - для этого уж надо верить Слову Божию - чего по инструкции не предусматривается?
                                На этом форуме немало людей, кто Христа за Бога не почитает и они тоже, будьте уверены, основывают свои убеждения Библией.
                                Наверное тоже следуют каким-то инструкциям?

Ничего себе - пустое - если для Вас свидетельство Слова Божия - слова Самого Господа - пустое -то уже не свидетели - а лжесвидетели
                                Не нужно передергивать слова собеседника.
                                Это не лицу христианке.
                                Покажите мне в Библии прямые слова Отца Христа, что Его Сын является Богом или слова самого Христа об этом.
                                Вот это и будет "свидетельством".
                                Однако таких прямых слов самого Бога и Христа в Библии нет.
                                А на косвенных утверждениях можно спекулировать сколько угодно, чем собственно на мой взгляд тринитарии и занимаются.

обьясните - почему праведникам Божиим - а Авраам вообще назван другом Божиим -
                                не открылся Господь с именем Иегова?
                                Не только Аврааму, но и Исааку, и Иакову?
                                Эти патриархи произносили Божье имя и получали от Иеговы обещания.
                                Но они не знали Иегову как того, кто дает этим обещаниям исполниться.
                                Ведь дословно Имя Бога переводится как "Он дает становится" (разумеется, Своим обещаниям)
                                Я так это объясняю.
                                А Вы как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Значит, инструктированные зомби.
                                В смысле зомби?
                                Вам мало того, что на этом форуме сломано тысячи копий в теме про то, является ли Христос Богом.
                                В этом свете, на мой взгляд, продолжающие спорить об этом с пеной у рта и есть зомби.
                                Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 April 2017, 10:32 AM.

Комментарий

Обработка...