Осторожно: «Свидетели Иеговы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от rehovot67
    В LXX, выставленного вами греческого слова εκτισεν, нет...
    Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

"LXX: (не переведено на русский) κυριος εκτισεν με αρχην οδων αυτου εις εργα αυτου

WTT Proverbs 8:22 יְֽהוָ֗ה קָ֭נָנִי רֵאשִׁ֣ית דַּרְכּ֑וֹ קֶ֖דֶם מִפְעָלָ֣יו מֵאָֽז׃

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      (RST Притчи 8:22)

εκτισεν
      Варианты перевода:
      2936, κτίζω
      (со)творить, создавать; LXX: 01254 (בּרא‎), а тж.07069 (קנה‎), 03335 (יצר‎).

קָ֭נָנִי

приобретать, покупать;
      прич. Владыка.
      быть купленным.
      продавать или приобретать, покупать.

И каким образом слово ПРИОБРЕТАТЬ стало словом ТВОРИТЬ?

А теперь вам прямой перевод LXX со слова БАРАh на греческий язык:

"LXX: Εν В αρχη̣ начале εποίησεν сотворил ο θεος Бог τον ουρανον небо και и την γην. землю.

WTT Genesis 1:1 בְּרֵאשִׁ֖ית בָּרָ֣א אֱלֹהִ֑ים אֵ֥ת הַשָּׁמַ֖יִם וְאֵ֥ת הָאָֽרֶץ׃

Быт.1:1 Начатком творит Элоhим небеса и землю.

εποίησεν (эпОйэсэн) - сотворил
      Варианты перевода:
      4160, ποιέω
      делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).

Выбирайте где точнее перевод текста...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от rehovot67
        И каким образом слово ПРИОБРЕТАТЬ стало словом ТВОРИТЬ?
        Это вопрос к переводчикам LXX.

А теперь вам прямой перевод LXX со слова БАРАh на греческий язык:
        Ποιεω и εκτισεν не синонимы разве?
        "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил (εκτισεν)"(Отк.10:6)

Афанасий и прочие не учитывали иврит, они читали в Притчах 8:22 εκτισεν, и тем не менее Христос у них не сотворен. Это еще раз подтверждает мысль о том, что даже если бы в Писании было прямо написано, что Христос сотворен этому придали бы аллегорический смысл или придумали еще что-то, и он не был бы сотворен в умах учителей Церкви, потому что это противоречило бы их философии.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Евгений Меггер
          Это вопрос к переводчикам LXX.
          К какому из 70-ти?

Ποιεω
          и εκτισεν не синонимы разве?
          "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил (εκτισεν)"(Отк.10:6)
          Мне сложно сказать об этом, но я знаю, что каждое слово имеет своё смысл и своё применение...

Я просмотрел слово ἐποίησεν в Библии. Его применили очень много раз. Можете просмотреть Мтф.1:24... к примеру, которое перевели, как ПОСТУПИЛ, хотя более точное значение - СДЕЛАЛ.

Афанасий и прочие не учитывали иврит, они читали в Притчах 8:22 εκτισεν, и тем не менее Христос у них не сотворен. Это еще раз подтверждает мысль о том, что даже если бы в Писании было прямо написано, что Христос сотворен этому придали бы аллегорический смысл или придумали еще что-то, и он не был бы сотворен в умах учителей Церкви, потому что это противоречило бы их философии.
          Мне интересно, что ваша философия говорит об этом? Почему вы хватаетесь за перевод, игнорируя еврейское значение этого слова? Разве вы не понимаете, что слово (εκτισεν) является комментарием, а не прямым переводом этого слова? В некоторых местах это слово переводят другим словом:

RSO Genesis 25:10 на поле, которое Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его. (Gen 25:10 RSO)

BGT Genesis 25:10 τὸν ἀγρὸν καὶ τὸ σπήλαιον ὃ ἐκτήσατο Αβρααμ παρὰ τῶν υἱῶν Χετ ἐκεῖ ἔθαψαν Αβρααμ καὶ Σαρραν τὴν γυναῖκα αὐτοῦ

WTT Genesis 25:10 הַשָּׂדֶ֛ה אֲשֶׁר־קָנָ֥ה אַבְרָהָ֖ם מֵאֵ֣ת בְּנֵי־חֵ֑ת שָׁ֛מָּה קֻבַּ֥ר אַבְרָהָ֖ם וְשָׂרָ֥ה אִשְׁתּֽוֹ׃

εκτήσατο (эктЭсато) - приобрёл
          Варианты перевода:
          2932, κτάομαι
          приобретать, наживать; LXX: 07069 (קנה‎).

А иногда и словом, на которое указали вы:
          RSO Genesis 14:19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; (Gen 14:19 RSO)

BGT Genesis 14:19 καὶ ηὐλόγησεν τὸν Αβραμ καὶ εἶπεν εὐλογημένος Αβραμ τῷ θεῷ τῷ ὑψίστῳ ὃς ἔκτισεν τὸν οὐρανὸν καὶ τὴν γῆν

WTT Genesis 14:19 וַֽיְבָרְכֵ֖הוּ וַיֹּאמַ֑ר בָּר֤וּךְ אַבְרָם֙ לְאֵ֣ל עֶלְי֔וֹן קֹנֵ֖ה שָׁמַ֥יִם וָאָֽרֶץ׃

έκτισεν (Эктисэн) - создал

Варианты перевода:
          2936, κτίζω
          (со)творить, создавать; LXX: 01254 (בּרא‎), а тж.07069 (קנה‎), 03335 (יצר‎).

Поэтому говорить именно о том, что Премудрость была создана или сотворена - это вопрос исследования не одного текста, а всей Книги в целом. Нельзя на основании только одного текста строить свою теорию... Слово Божие ясно говорит, о несотворённости и предвечном существовании Иисуса Христа. Он есть Первый и Последний, Альфа и Омега, Единый, имеющий бессмертие...

15 которое в свое время откроет блаженный и единый (монос) сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый (монос) имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(RST 1-е Тимофею 6:15,16)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Это ни в коей мере не подтверждает мысль, но только даёт основание предположить. Но и основание для такого предположения весьма зыбкое: оно исходит из посылки, что, если бы было прямо написано, то первые 300 лет истории Церкви были бы такими же, какими они были в нашей реальности.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от ламаносов
              Но если так рассуждать, забывая что Бог не плоть и рожать не может, то как можно согласиться с буквальным пониманием данных слов (что Бог кого-то родил), когда кроме здравой логики, есть и противоположное высказывание, что Сын - создание т.е. творение:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3)

Об этом же говорится здесь:

1 В начале было Слово.. (Ин.1)

Ясно ведь видно, что из всего что Бог сотворил, Слово (имя первого Сына) было первым делом т.е. началом.

1..и Слово было у Бога...(Ин.1)

Показано подчинённое положение Сына по имени Слова Отцу.

Так вот, такие слова как "в начале... Слово" (ведь у истинного Бога нет начала) и он "создание" Божье, логически согласуется с фактом , что Бог не роженица, а Создатель (духовная личность) - вот вам и железная логика и истина.

Хоть дальше и написано в некоторых поверхностных переводах что Слово это Бог, но всё таки есть доказательства, что такие современные переводчики упустили открывшиеся факты, что данное высказывание нужно было писать с маленькой буквы, т.к. в греческом был определённый артикль, который игнорировать нельзя, поэтому честные переводчики пишут:.

«Логос [Слово] был божественным» (A New Translation of the Bible);

«Слово было богом»
              (The New Testament in an Improved Version);

«Слово было Божественным»
              (Новый Завет в современном русском переводе, сноска).

«Слово было богом» (перевод НМ).

Но я думаю что для вас и это не важно, ведь сказано в Синоде, что Слово Бог, но ведь сказано что и сатана бог (вы наверное помните, что раньше не было понятий большая или маленькая буква - современные переводчики сами решают, где они поставят какую букву по ранжиру) - поэтому надо эмоции сдерживать и всегда помнить, что нет Бога кроме Отца Иеговы.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:5)
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
              (Евр.2:11-18)
              Мне интересен ваш комментарий на эти стихи...
              Вот скажите, почему вы называете себя свидетелями Иеговы? Вы что, видели Его, или слышали? Общались с Ним, или сидели за одним столом? Да кто вы такие, чтобы быть Сущему свидетелями... Я знаю свидетелей Иегова только Иисуса Христа и Его учеников - Апостолов, поскольку апостолы общались с Господом Богом Иисусом Христом. Я христианин, верую в Иисуса Христа и через Него в Бога Отца. А вы кто?
              Вот про вас откровение от Бога...

Это свидетели поношения настоящих и истинных ценностей. Они придумали, надумали и написали для себя книгу, где все исправили и переиначили, где все искажено.Свидетели Иегова, это свидетели позора своего. Там действует метод кнута и пряника (откр).
              Последний раз редактировалось Владимир48; 19 April 2017, 10:46 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от анджеда
                Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы?
                Почему не "проповедуют"? "Проповедуют". Зазывалы от косметики куда в большем количестве, чем СИ. До сих пор стоят возле метро со своими буклетиками.

у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами.
                Обращайтесь в любую христианскую общину. Там Вам помогут разобрать эти сложные стихи. И совершенно бесплатно.

А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.
                Может у Вас они и постоянно на улице, а в Москве я их давно уже не видел. Несколько лет точно.
                Да и не проповедовали они, а журналы раздавали. Точнее разговаривали друг с другом, но при этом демонстративно журналы в руках держали.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от анджеда
                  Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? Правильно они это делают или нет не могу сказать. Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке.И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами. А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу
                  На самом деле СИ проповедуют свою версию "истины", основанную на толковании Библии их руководящим советом. Проповедовать Божье Слово значит намного большее, чем раздавать религиозную литературу. Я встречал проповедующих адвентистов и баптистов и харизматов. И все они ссылались на Библию. Поэтому нельзя сказать, что проповедуют только СИ. С другой стороны, желание понять Библию очень похвально и в Писании сказано, что человеку нужен наставник в духовном деле. Но наставником вряд ли может стать любой человек, который читает Писание и имеет на его счет твердое личное мнение.

Я изучал Библию со СИ. По богатому личному опыту скажу, что СИ не имеют (в большинстве своем) глубоких познаний в Писании. Они знают ее на троечку. Кто-то - на троечку с плюсом. Некоторые места вообще на двойку. Особенно то, что касается писем апостола Павла или книги Откровения. Здесь для многих темный лес. СИ не понимают Божьей благодати. Они не живут по Моисееву закону, но создали свой фарисейский закон, многочисленные правила, не основанные на Писании, а выдуманные руководителями. Изучая Библию со СИ, человек на самом деле не приближается к Богу в христианской свободе, но лишь становится рабом людей.

Поэтому лучше изучать Библию при помощи трудов профессионалов. Могу посоветовать Уильяма Баркли, шотландского профессора древнегреческого и преподавателя Нового Завета. В его труде "Комментарии к Новому Завету" Библия рассматривается так глубоко и профессионально, как СИ и не снилось. Еще один чудесный труд - "Как толковать Библию самостоятельно" Ричарда Мейхью. Есть и другие книги.

СИ многие места Библии толкуют совершенно неверно, вырывая цитаты из контекста. И то, что начинается, как бесплатное домашнее изучение Библии, заканчивается слепым подчинением верховному руководству Общства Сторожевой Башни, которое не терпит инакомыслия. И если человек разочаровывается в учениях и принципах ОСБ, то выйти по-хорошему не получится. Это можно сделать только лишившись друзей, родственников, часто здоровья и душевного равновесия.

Комментарий

• Наум Наумович
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 42

А проповедь не может быть в письменном виде?

Ну бесплатно, врядли кто-то теперь будет что-то расказывать постороннему человеку, дорого это стоит сейчас.

Комментарий

• Наум Наумович
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 42

Сообщение от Kitiona
                      Как будто от Отца рожденный Сын - тем более что не раз засвидетельствовал - что Он и Отец - одно - причем Единородный -

они что, в самом деле не верят что рожденный от отца сын не является его родным сыном?))) ну это даже в мире маленькие дети знают)

детсадовского возраста)

- - - Добавлено - - -

Конечно всплывают - и сейчас рассматривается подобное дело в Ростове = выставлю ролик - как бабушка лишилась жилья и бомжует

а вот свидетельства из Москвы -

а полиция и ФСБ не станут что-то делать если нет достаточных доказательств злодеяния

Еще раз - подобными уничижениями собеседника Вы лишь доказываете свою несостоятельность - так что прекратите давать оценки другим - а вот себя можете оценить - это не запрещается

если конечно следуете принципам учеников Христа "не я ли, Господи?"
                      Кроме сомнительной информации из российских СМИ, которые правдивостью и порядочностью не отличаются, у вас есть какие-то доказательства?

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Наум Наумович
                        Кроме сомнительной информации из российских СМИ, которые правдивостью и порядочностью не отличаются, у вас есть какие-то доказательства?
                        Обратитесь в суды, где рассматриваются дела этой псевдорелигиозной организации,, использующей религию для прибыли - отнимая жилье у наследников -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Наум Наумович
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 42

Сообщение от Kitiona
                          Обратитесь в суды, где рассматриваются дела этой псевдорелигиозной организации,, использующей религию для прибыли - отнимая жилье у наследников -
                          Кому завещать жилье - право человека. Кому хотел - тому завещал. В чем тут нарушение закона. Покажите мне отчет Минюста где показано что свидетели Иегоы получают прибыль. Получения имущества по завещанию это нарушение устава религиозной организации?

- - - Добавлено - - -

Двоюродные сестры.... умора. Они даже не в первой очерди наследования. Впрочем покажите мне решение суда по этому делу.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Кому завещать жилье - право человека. Кому хотел - тому завещал. В чем тут нарушение закона. Покажите мне отчет Минюста где показано что свидетели Иегоы получают прибыль. Получения имущества по завещанию это нарушение устава религиозной организации?..
                            Спаситель Иисус Господь говорит -

ходя же, проповедуйте,
                            что приблизилось Царство Небесное;

8больных исцеляйте,
                            прокаженных очищайте,
                            мертвых воскрешайте,
                            бесов изгоняйте;
                            даром получили, даром давайте.

9Не берите с собою ни золота,
                            ни серебра,
                            ни меди в поясы свои,10ни сумы на дорогу,
                            ни двух одежд,
                            ни обуви,
                            ни посоха,
                            ибо трудящийся достоин пропитания.

Вот истинное Евангелие - спасение душ человеческих для Бога, - безвозмездный труд, скитания , страдания и скорби, и даже смерть -

сколько апостолов Христовых отдали жизнь свою ради проповеди царства небесного?

а сколько верных пострадало, а Вы - вступление в наследство?

- - - Добавлено - - -

Двоюродные сестры.... умора. Они даже не в первой очерди наследования.
                            Какая разница - первой, второй или третьей? по закону - они наследники, кровные родственники их брата.

Есть в Библии пример, когда нечестивая Иезавель позарилась на наследство - виноградник Навуфея - и то предложила деньги, т.е. купить, но поняв, что не получит наследства - руками других убила владельца имущества.

3Цар 21.1 у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник
                            3Цар 21.7 я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                            3Цар 21.9 и посадите Навуфея на первое место в народе;
                            3Цар 21.12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
                            3Цар 21.15 возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина,
                            3Цар 21.15 ибо Навуфея нет в живых, он умер.
                            3Цар 21.16 встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея Изреелитянина
                            3Цар 21.18 вот, он теперь в винограднике Навуфея,
                            3Цар 21.19 на том месте, где псы лизали кровь Навуфея,
                            4Цар 9.21 и встретились с ним на поле Навуфея Изреелитянина.
                            4Цар 9.25 возьми, брось его на участок поля Навуфея Изреелитянина,
                            4Цар 9.26 кровь Навуфея и кровь сыновей его видел Я вчера, говорит Господь

Своими устами Вы свидетельствуете, что являетесь детьми Иезавели - отнимая наследство!

23Также и о Иезавели сказал Господь:
                            псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Наум Наумович
                              Отключен

• 12 June 2017
                              • 42

Свидетели Иеговы что-то продают? за что-то требуют деньги? Кстати апостолам жертвовали все имущество. И что?

Цитируете Библию не в попад. Какое значение имеет юридическая практика Израиля к данному случаю?
                              Если бы не было завещания, а свидетели Иеговы позарились на имущество вы были бы правы. Но в данном случае завещать имущество решил человек. Это его право и кто вы такая что бы его судить?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Свидетели Иеговы что-то продают?
                                Продают - совесть - ибо корень всех зол есть сребролюбие

Кстати апостолам жертвовали все имущество. И что?
                                Апостолам?)) это что-то новенькое) - докажите Евангелием, где апостолы лишали наследства , отнимая имущество,

как использовались дары - жду

Цитируете Библию не в попад. Какое значение имеет юридическая практика Израиля к данному случаю?
                                Самое прямое - потому что этот персонаж стал нарицательным, и в Евангелии упоминается злодеяния нечестивой женщины.

То же, что и иеговисты делают, отнимая наследство у законных наследников.

Но в данном случае завещать имущество решил человек. Это его право и кто вы такая что бы его судить?
                                Вот и надо было обьяснить больному человеку - он не имеет права лишать наследства родных - и спросить их согласия.

Поступать надо как дети Божии, а не как черные риэлторы -

чем же тогда такие лжесвидетели отличаются от мошенников мира сего? нажива у тех и других на уме

Комментарий

Обработка...