Осторожно: «Свидетели Иеговы».
Свернуть
X
-
По теме(может-быть Вам и рановато это слышать, но...). Как по мне, то кто-то зажрался(мол у нас итак в городе знают о нас(пусть приходят, а на собрании познакомимся поближе с Писанием)), кто-то боится(мол хулиганы побьют(лично я - более десяти лет тому назад мог "пресануть" какого-нить евангелиста), а также властей боятся(мало ли посадят в обезьянник или того гляди в КПЗ, а то еще и по почкам дадут за проповедь Писания), а кто-то себя просто оправдывают(мол я соседу, родне,......., виртуально - проповедую, так зачем мне голову ломать за улицу, пусть СИ и проповедуют(на улице в живую) раз они такие безбашанные, а кто-то ...... причин хватает. ПС. Но, коль Вы попали сюда(по Его промыслу, так сказать), то дерзайте ко всей "честной публике" со своими вопросами о Слове Его."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Анджеда, на форуме тебе будет трудно отличить правду от лжи. Сначала читай, вникай сама, Бог будет открывать тебе Сам помаленьку.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Аха, примерно вот так:
29 Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней».
30 Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?»
31 Он сказал: «Как же я могу понять, если кто-нибудь не наставит меня?» И умолял Филиппа подняться и сесть с ним.
- - - Добавлено - - -
Может Духа не хватает?Комментарий
-
Слово ли это Божье или слово человеческое - вы не знаете, поэтому правильнее было бы сказать как то по другому. ТО, что они обратили ваше внимание на Библию и заинтересовали вас изучением - это хорошо, однако это не доказывает их правоту.
Почему они распространяют свои учения так интенсивно и напористо? Я думаю, что это всё потому что в вероучении этой организации распространение своих взглядов является одним из краеугольных камней их спасения, послушания и служения Богу, там на это делается огромный упор. Я не раз встречался с тем что человек придя к ним еще так сказать сам не во всем разобрался, а уже ходит и распространяет брошюрки и обьявления..Мне это больше напоминает не проповедь Евангелия, а принцип маркетинга или пропаганду - пришел сам - приведи друга и так далее..Кстати слышал не раз, что среди руководителей встречается такая практика как установление нормы человекочасов, которые каждый должен как бы "отпроповедовать", затем отчитаться и т.д.= ♥Комментарий
-
Может по этому, написано:
14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
Или так:
19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». ???Комментарий
-
Может по этому, написано:
14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
Или так:
19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». ???= ♥Комментарий
-
Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке. И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять.
Вам не стоит заморачиваться по поводу СИ или других групп, вступить всегда успеете, только чтобы потом жалеть не пришлось.
По конкретным темам Библии есть конретные проповеди, книги - могу посоветовать.
Отдельные вопросы задавайте здесь, но начинайте с простых вопросов.
Хотя у нас форум такой, что может и на простых вопросах найти кочкуКомментарий
-
Да, было дело:
34 Но один человек, фарисей по имени Гамалии́л, учитель Закона, уважаемый всем народом, встав в Синедрионе, приказал ненадолго вывести этих людей.
35 А им сказал: «Израильтяне, подумайте о том, что́ вы собираетесь сделать с этими людьми.
36 Ещё до этих дней появился Фе́вда, говоривший, что он некто великий, и к нему присоединилось некоторое число людей, около четырёхсот человек. Но он был убит, и все, кто слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него, в дни переписи, появился Иуда-галиле́янин и увлёк людей за собой. Но и этот погиб, и все, кто слушался его, рассеялись кто куда.
38 И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится,
39 а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога».
40 Они послушались его и, позвав апостолов, высекли их, приказали больше не говорить от имени Иисуса и отпустили.
41 Они же ушли из Синедриона, радуясь, что удостоились понести бесчестье за его имя.
42 И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе.
Вот дело СИ не рушится!?
нужно почувствоватьКомментарий
-
ну это никакой не аргумент. К примеру дело православия, которое так любит критиковать ваша организация стоит еще дольше - но вы же не верите что это от Бога, не так ли?
сердца увидеть никак нельзя как только по плодам, по учению, по Духу, а я уж насмотрелся. Так что не стоит. И вообще - разговор этот бесперспективен, у меня нет времени переливать из пустого в порожнее. И тема вообще не об этом, так что не стоит разводить флуд.= ♥Комментарий
-
Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? Правильно они это делают или нет не могу сказать. Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке.И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами. А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу
А почему не проповедуют христиане, это вопрос .
Есть разные способы проповеди Евангелия.Комментарий
Комментарий