Осторожно: «Свидетели Иеговы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Они называют себя христианами, но, отрицая Божество Иисуса Христа, Святую Троицу и многие другие христианские истины и ценности, следуют учению, по духу и содержанию далёкому от Евангельского
    Они уверены, что несут «царственное служение», но на деле являются настоящими рабами организации «Общество Сторожевой Башни»
    Они нам враги? Нет! Они наши соотечественники, знакомые, друзья, родственники. Наверняка среди них есть крещённые в Православии.
    Они заблуждаются? Да! Они попали под воздействие идеологической машины, промывшей им мозги, и стали её «винтиками».
    Они подвергаются опасности? Да! Более того, они подвергают опасности общество, распространяя информацию, направленную на подмену наших прав, свобод, духовных и нравственных идеалов нелепыми домыслами и тотальным контролем со стороны «Общества Сторожевой Башни».
    Скажем несколько слов об истории и методах деятельности этой организации и с одной только целью дабы восторжествовала Истина. Ибо, как верно заметил митрополит Вениамин (Федченков): «нужно думать о спасении «врагов», а не о «победе» над ними. Это несомненно. А суд Божий отдать Богу. Помоги, Господи, и дай такую силу».
    Осторожно: <<Свидетели Иеговы>> — Храм Казанской иконы Божией Матери г. Павловский Посад
    Последний раз редактировалось metal; 04 April 2017, 06:37 PM. Причина: добавление ссылки на статью
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от metal
    Они называют себя христианами, но, отрицая Божество Иисуса Христа, Святую Троицу и многие другие христианские истины и ценности, следуют учению, по духу и содержанию далёкому от Евангельского
    Они уверены, что несут «царственное служение», но на деле являются настоящими рабами организации «Общество Сторожевой Башни»
    Они нам враги? Нет! Они наши соотечественники, знакомые, друзья, родственники. Наверняка среди них есть крещённые в Православии.
    Они заблуждаются? Да! Они попали под воздействие идеологической машины, промывшей им мозги, и стали её «винтиками».
    Они подвергаются опасности? Да! Более того, они подвергают опасности общество, распространяя информацию, направленную на подмену наших прав, свобод, духовных и нравственных идеалов нелепыми домыслами и тотальным контролем со стороны «Общества Сторожевой Башни».
    Скажем несколько слов об истории и методах деятельности этой организации и с одной только целью дабы восторжествовала Истина. Ибо, как верно заметил митрополит Вениамин (Федченков): «нужно думать о спасении «врагов», а не о «победе» над ними. Это несомненно. А суд Божий отдать Богу. Помоги, Господи, и дай такую силу».
    Осторожно: <<Свидетели Иеговы>> Храм Казанской иконы Божией Матери г. Павловский Посад
    Свидетели Иеговы нам известны, а Вы, стесняюсь спросить, кто?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от metal
      Осторожно: <<Свидетели Иеговы>> Храм Казанской иконы Божией Матери г. Павловский Посад
      Митрополит правильные слова сказал, зачем, какая была нужда вписывать его слова, в откровенно призывающую к иному действию, статью?
      Попытка соединить два источника в один?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от metal
        Я не СИ, но у меня к Вам вопрос:"Как Вы справляетесь со своими грехами"?
        Это к тому, что предложенная Вами тема, довольно таки заезженная, и на этом форуме поднималась не раз.
        Нового к этому, никто не добавит.
        Тем более, что их, СИ учение, большинство знают лишь по комментариям других.
        А самостоятельно исследовать никто не хочет.
        А чтобы знать противника (а ведь они для Вас кажется противниками), и правильно им противостоять, надо их плотно изучать.
        В противном случае, подобный метод, похож на "дурак/сам дурак".
        Это не упрек, а как рекомендация, для правильного использования духовного потенциала.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
          [/TD]
          [/TR]
          [/TABLE]
          Я не СИ, но у меня к Вам вопрос:"Как Вы справляетесь со своими грехами"?
          Это к тому, что предложенная Вами тема, довольно таки заезженная, и на этом форуме поднималась не раз.
          Нового к этому, никто не добавит.
          Тем более, что их, СИ учение, большинство знают лишь по комментариям других.
          А самостоятельно исследовать никто не хочет.
          А чтобы знать противника (а ведь они для Вас кажется противниками), и правильно им противостоять, надо их плотно изучать.
          В противном случае, подобный метод, похож на "дурак/сам дурак".
          Это не упрек, а как рекомендация, для правильного использования духовного потенциала.
          я знаком изнутри Фёдор.
          Когда я приехал в Сакроменто, то некоторое время до получения АйДи и
          Драйвер Лайснес - ходил в школу изучать Английский, начинал с Алфавита...
          Там много было разного возраста людей из разных стран.
          Где то приблизительно через недели три к нам в класс вошли женщина и
          мужчина. Она Русская, он Арменин - муж и жена.
          Познакомились на перемене, когда в кафе на против пили кофе.
          На этот вечер они пригласили меня к себе домой - вот так я и
          познакомился с СИ.
          Людей было мало, но первый человек с кем меня познакомили был
          старейшин.
          Затем этот старейшин с двумя неграми стал возить мне литературу,
          узнавать как у меня всё устраивается...
          До сих пор моя первая Библия с вкладышем с подписью от этого
          старейшина. Потом когда у Анны умер муж Арменин - стали приглашать
          в церковь. Ничего не понимая по Английски я сидел и рисовал карикатуры
          и поэтому от меня отсадили молодёжь, многие из которых были оч.
          серьёзные.
          Но вот однажды началась вербовка в какую то структуру разведки,
          мне прямо сказали о древнем ордене, который был по большей
          части финансовым и имел почти аналогичное название что то связанное
          с "башней" - Тауэр... Не помню точно. Помню, что на мой вопрос
          Анна ответила, что это не ЦРУ, что де мол деятельность ЦРУ внутри США
          -ЗАПРЕЩЕНО, но в дальнейшем толи из за горя по утрате мужа, толи
          по каким то ещё причинам она истерично стала обвинять именно ЦРУ
          в гибели её мужа.
          Я не говорю что по всему миру СИ - это агентура ЦРУ, но будьте внимательны.

Комментарий

• анджеда
            Участник

• 02 April 2017
            • 17

Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы?

Почему никто не проповедует СЛОВО БОЖИЕ кроме Свидетелей Иеговы? Правильно они это делают или нет не могу сказать. Но тем не менее благодаря всеми ненавидимой Сторожевой башни, которую всунули мне свидетели и я на работе в перерыве ее прочитала, я взяла в руки БИБЛИЮ,которая уже много лет пылилась на полке.И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами. А СИ постоянно встречаешь на улице и они предлагают свою помощь.Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Слишком толсто, попробуй еще раз.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анджеда
                А кто-то обещал, что это будут делать все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                Слишком толсто, попробуй еще раз.
                А утрите СИ нос - начните проповедовать больше них

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Йицхак
                  А утрите СИ нос - начните проповедовать больше них
                  Ну, народ ходит, проповедует потихоньку где-то. Говорить что никто не проповедует - это жирный наброс. Также всех не православных считают отмороженными сектантами во многом благодаря СИ.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• анджеда
                    Участник

• 02 April 2017
                    • 17

Всем спасибо за ответы

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Reaper42
                      Ну, народ ходит, проповедует потихоньку где-то.
                      Это всё из серии "если где-то кое-кто у нас порой".
                      Очень абстрактно-неопределенно.
                      Говорить что никто не проповедует - это жирный наброс.
                      Афтар же дает в сравнении: не "никто", а "как СИ - никто".
                      Поэтому я и спросил: а кто-то обещал, что это будут делать все?

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Афтар же дает в сравнении: не "никто", а "как СИ - никто".
                        Просто признайся, что это твой очередной виртуал.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Reaper42
                          Просто признайся, что это твой очередной виртуал.
                          Аха.
                          Всё строго по народной примете "дураков ни сеют,ни жнут, они сами растут".

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от GeorgH
                            я знаком изнутри Фёдор.
                            Когда я приехал в Сакроменто, то некоторое время до получения АйДи и
                            Драйвер Лайснес - ходил в школу изучать Английский, начинал с Алфавита...
                            Там много было разного возраста людей из разных стран.
                            Где то приблизительно через недели три к нам в класс вошли женщина и
                            мужчина. Она Русская, он Арменин - муж и жена.
                            Познакомились на перемене, когда в кафе на против пили кофе.
                            На этот вечер они пригласили меня к себе домой - вот так я и
                            познакомился с СИ.
                            Людей было мало, но первый человек с кем меня познакомили был
                            старейшин.
                            Затем этот старейшин с двумя неграми стал возить мне литературу,
                            узнавать как у меня всё устраивается...
                            До сих пор моя первая Библия с вкладышем с подписью от этого
                            старейшина. Потом когда у Анны умер муж Арменин - стали приглашать
                            в церковь. Ничего не понимая по Английски я сидел и рисовал карикатуры
                            и поэтому от меня отсадили молодёжь, многие из которых были оч.
                            серьёзные.
                            Но вот однажды началась вербовка в какую то структуру разведки,
                            мне прямо сказали о древнем ордене, который был по большей
                            части финансовым и имел почти аналогичное название что то связанное
                            с "башней" - Тауэр... Не помню точно. Помню, что на мой вопрос
                            Анна ответила, что это не ЦРУ, что де мол деятельность ЦРУ внутри США
                            -ЗАПРЕЩЕНО, но в дальнейшем толи из за горя по утрате мужа, толи
                            по каким то ещё причинам она истерично стала обвинять именно ЦРУ
                            в гибели её мужа.
                            Я не говорю что по всему миру СИ - это агентура ЦРУ, но будьте внимательны.
                            Георг, разговор идет не о этих моментах.
                            Искажений в любом религиозном направлении немало.
                            Я не знаю, сколько Вам лет, но если Вы уже зрелый мужчина, и жили в период СССР, то должны помнить, что КГБ имело своих осведомителей везде, даже в церквях, независимо от того, к какой деноминации они относились.
                            А я задал вопрос тем, кто противостоит СИ - кто из них читал основополагающие труды, так называемых основателей Корпорации "Сторожевая Башня (СИ) - Чарлза Рассела, и его многотомника "Заря Тысячелетия", а также труды второго президента этой Корпорации Джозефа Ротенфорда.
                            Именно на их трудах и строится современная политика этой корпорации.
                            В 2004 году, я имел с ними плотный контакт, в плане дискуссий о понимании текста Библии.
                            Большинство их членов, пользуются, уже готовыми наработками в этой области, и новое не хотят признавать.
                            Но эта же черта дискуссий, в общем-то применима и к адептам иных направлений, которые утверждают, что они следуют Слову Бога, изложенного в Библии.
                            И лишь единицы, стараются ЛИЧНО И ГЛУБОКО исследовать Писание.
                            А это очень важно, не только в дискуссиях со СИ, но и других деноминаций, где люди Предание, поставили впереди Писания.
                            Вот о чем разговор.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от анджеда
                              И теперь у меня каждый день возникает много вопросов по ней, много тяжелых и непонятных стихов, которые хотелось бы понять. И к кому мне обращаться за помощью,ведь немногие наверное согласятся уделять свое время незнакомому да еще и необразованному человеку в этой сфере,который может быть будет надоедать своими (может быть иногда и тупыми) вопросами.
                              Спористе у меня. Попробую ответить.

Комментарий

Обработка...