«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Вы передернули мой ответ. Исковеркали и пытаетесь получить ответ на Ваши фантазии?

Мои доказательства на этом форуме.
    Практически ни на одну свою доктрину или запрет СИ не дали Библейского обоснования.
    Одна вода и муть.

Желаете обсудить честность СИ?
    Начните с "теократической стратегии" и поясните зачем СИ учат лгать, что строят дачу своему брату, а на самом деле строят зал царств.

И уверены ли вы, что правильно их понимаете?
    В библии описан случай как Бог учит Самуила скрыть истинную причину своего прихода под благовидным предлогом - как Вам кажется это не похоже на теократическую стратегию?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Мартын
      Ага,только под контролём Духа Святого.
      .
      Не спекулируйте пожалуйста Святым Духом - это не аргумент, здесь любой может такое заявлять до посинения, как правило так поступают те у кого нет проверяемых в рамках форумского общения аргументов.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Heruvimos
        В библии описан случай как Бог учит Самуила скрыть истинную причину своего прихода под благовидным предлогом - как Вам кажется это не похоже на теократическую стратегию?
        Разве Бог учил лгать в суде?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17
          Да Бог вообще лгать вроде не учил, а в случае с Самуилом научил. Почему, Вы поняли?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Давайте ближе к теме. Вы считаете вот такие случаи допустимы?
            Как Свидетелей Иеговы учат скрывать правду от врачей
            Вы в курсе статьи:"Образец подхода Родителя-Свидетеля к Перекрестному допросу"?
            Там детей и их родителей фактически учат лгать.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Павел_17
              А где ложь в ответе? Если объяснение действительных причин и своих убеждений заведомо вызовет отрицательную и неадекватную реакцию, то следует честно объяснить последствия действий врачей.

«Если меня принудят к переливанию крови, то это будет для меня то же самое, что изнасилование. У меня на всю жизнь останутся эмоциональные и душевные раны от этого нападения. Я изо всех сил буду сопротивляться такому насилию над моим телом. Я сделаю все, чтобы привлечь к суду напавших на меня, как если бы меня изнасиловали»
              У меня сложилось такое убеждение, что для вас "ложь" - это то, что "не по вашему", что вас не устраивает и не вписывается в мышление. А само значение слова уже забыто и употребляется по всякому поводу и без повода.

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Вот ещё из предыдущей статьи:

И дело здесь даже не в бедности возвещателей, но в том, что многие давно поняли, на что идут их деньги, и просто перестали жертвовать. На самом деле, все это очень похоже на обычную финансовую пирамиду, которая впрочем, уже давно начала давать сбои. И думаю не далек тот час, когда вслед за тысячами ново-возведенных зданий, последует, не менее массовая их продажа. Но уверен, что и тогда, "оболваненные защитники ОСБ", найдут повод для радости и все спишут на "яркие вспышки нового света" и небесной мудрости верного и благоразумного Раба
                Ну и как? Где же эта "массовая продажа" или хотя бы сдача в аренду этих "тысяч ново-возведённых зданий"? Я лично про такое ни разу не слышал. Они используются именно по тому назначению, для которого и были построены. Так что вот это и есть тот самый случай так называемой "лжи".

И да, наш, например, Зал Царства находится в частной собственности и никакой конфискации не подлежит. Ждёт своего времени, чтобы продолжать выполнять предназначенные функции.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Павел_17
                  Куда уж ближе? Для нас Бог это непреложный авторитет и абсолютный пример. Вы не считаете что мы должны брать пример с Бога в ситуациях подобных описанным в случае с Самуилом? Я не СИ и я не симпатизирую СИ но не разобрав это библейский пример нет смысла осуждать СИ имеющих в качестве основания своей веры библию. Если Вы боитесь комментировать этот пример то Вы уже проиграли СИ в этом споре.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Павел_17
                    Лгать не учил, а вот как не сказать правду...показал пример.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от greshnik
                      а что у них есть плохого-из того что нет в других конфессиях?они какую то заповедь нарушают?
                      си нарушают такие заповеди Закона:заповедь о субботе, заповедь о нечистой еде. я их постоянно обличаю за это и дискутирую с ними об исполнении этих заповедей. они не могут мне толком ничего возразить по Писанию. / это критика уместна! / а вот и похвала(!): си не верят в бессмертие души, не делают и не поклоняются изображениям якобы Бога Отца или Иисуса Христа . Не участвуют в военных конфликтах . Это у меня с ними общее в основном .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Двора
                        Лгать не учил, а вот как не сказать правду...показал пример.
                        когда недоброжелатели хотят против вас или других людей использовать вашу информацию, то в таких случаях на мой взгляд единственный и верный выход: молчание. Не говорить: " я не знаю", а игнорировать вопросы недоброжелателей.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от baptist2016
                          си нарушают такие заповеди Закона:заповедь о субботе, заповедь о нечистой еде. я их постоянно обличаю за это и дискутирую с ними об исполнении этих заповедей. они не могут мне толком ничего возразить по Писанию. / это критика уместна! / а вот и похвала(!): си не верят в бессмертие души, не делают и не поклоняются изображениям якобы Бога Отца или Иисуса Христа . Не участвуют в военных конфликтах . Это у меня с ними общее в основном .
                          Я извиняюсь, Вы баптист или адвентист?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Heruvimos
                            А если задают прямой вопрос на который подразумевается прямой ответ да или нет, тогда как?
                            и в таких случаях можно воспользоваться игнором и безразличием к таким вопросам . вы не нарушите закон . даже по закону мирскому человек может не отвечать на вопросы. См. Правило Миранды : * Вы не обязаны что-либо делать или говорить ,если сами этого не желаете.Любые ваши слова или поступки могут быть использованы против вас в качестве доказательств.*

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от somekind
                              Я извиняюсь, Вы баптист или адвентист?
                              А вы не крещенный?
                              адвентисты тоже крещенные и многие другие, хотя начали настойчиво настаивать что водное не нужно, вот на форуме таких не мало...

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от baptist2016
                                и в таких случаях можно воспользоваться игнором и безразличием к таким вопросам . вы не нарушите закон . даже по закону мирскому человек может не отвечать на вопросы. См. Правило Миранды : * Вы не обязаны что-либо делать или говорить ,если сами этого не желаете.Любые ваши слова или поступки могут быть использованы против вас в качестве доказательств.*
                                С этим не поспоришь. Согласен.

Комментарий

Обработка...