Уважение к жизни. Откровение 11:18. Вопрос к СИ и всем остальным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от shantis
    Кто сказал, что всего этого не будет?
    Бог сказал во вдохновленном Им Писанием. Что Земля сгорит. Вы не верите Богодухновенному Слову?
    Сообщение от shantis
    А вдруг будет, да ещё основанное на таких законах и принципах, о которых человечество сейчас и понятия не имеет? Это сейчас человек, что успел понять и урвать, то и использует, почти всегда во вред себе и крайне расточительно и нерационально.
    Писание говорит о том, что на небесах много обителей. Об этом говорит Господь Иисус. О том, что небеса - удел некоей избранной касты, Писание не сообщает.
    Да, в Вашей подписи ссылка на пророка Исайю.
    Бог объяснил ему простыми словами, что у праведных будет рай. Про изменение физических, биологических и прочих законов пророк просто бы не понял.
    Я вот не понимаю, как лев может питаться травой. Система пищеварения хищников совершенно не приспособлена к усвоению растительной пищи. Господь дал откровение доступными для понимания Исаии образами. Новый Завет прояснил этот вопрос полнее.
    ============
    Не удержался в желании процитировать коронный термин СИ "свет Иеговы все ярче", ну или как-то так. Ну, не удержался. А теперь сравним время жизни Исаии и время пришествия Господа Иисуса.
    Сравнили? Ветхий Завет полезен для прочтения, тем более, во времена Иисуса Нового Завета не было даже на папирусах и пергаментах. Но этот Завет - ветхий. Для людей, которые жили в то время.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 29 July 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Croix
      Бог сказал во вдохновленном Им Писанием. Что Земля сгорит. Вы не верите Богодухновенному Слову?
      Вибр сказал, что на земле рай у него будет - значит на земле! И точка!

Писание говорит о том, что на небесах много обителей. Об этом говорит Господь Иисус.
      Не хотят люди в небесные обители. Не надо их туда силой загонять. Им Иисус не указ.

Комментарий

• Кламер
        Отключен

• 21 July 2017
        • 96

Сообщение от Павел_17
        Вибр сказал, что на земле рай у него будет - значит на земле! И точка!

Не хотят люди в небесные обители. Не надо их туда силой загонять. Им Иисус не указ.
        О том что рай будет на земле написано в Библии и не один раз. Люди были созданы для жизни на земле, а не в небе.

- - - Добавлено - - -

Да много обителей, но для людей ли?

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Сообщение от Кламер
          А кому Иисус об этом говорил? Ангелам? А если он говорил не людям, то какой смысл вообще об этом говорить? Животные не поймут, ангелы и так знают... К кому обращено Святое Писание? Или, по-Вашему, Иисус трепал языком попусту?

Комментарий

• Кламер
            Отключен

• 21 July 2017
            • 96

Сообщение от Croix
            А кому Иисус об этом говорил? Ангелам? А если он говорил не людям, то какой смысл вообще об этом говорить? Животные не поймут, ангелы и так знают... К кому обращено Святое Писание? Или, по-Вашему, Иисус трепал языком попусту?
            Иисус говорил только тем избранным котоые будут соправителями в его Царстве. В нагорной проповеди он говорил об унаследовании земли кроткими.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Кламер
              О том что рай будет на земле написано в Библии и не один раз.
              Не знаете ни Писаний, ни силы и воли Божьей.
              Приведите свои пару мест из Писаний, и я приведу десяток мест и сравним.

Люди были созданы для жизни на земле, а не в небе.
              И что за нелепый аргумент. Они были созданы для жизни, они и живут.
              А после жизни Иисус учил, что будет совсем другая жизнь.
              Не читали Писаний или забыли? Кто это сказал?
              "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."

А для кого же? Для собачек и кошек?
              Опять не знаете Писаний. Иисус кошечкам и собачкам это говорил?
              Цитата из Библии:
              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              4 А куда Я иду, вы знаете и путь знаете».
              5 Фома сказал Ему: «Господи! Не знаем, куда идешь. И как можем знать путь?»
              6 Иисус сказал ему: «Я путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его».
              8 Филипп сказал Ему: «Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас».
              9 Иисус сказал ему: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца. Как же ты говоришь: Покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам.

Что за "много обителей", если они рассчитаны только на Апостолов?
              Даже 144 тыс. по нынешним меркам легко разместить в небольшом квартале из нескольких домов.
              Ваш "Бог" не в состоянии обеспечить бОльшему количеству людей жилплощадь? Особенно, если учесть, что тела будут, как у Ангелов.

И после этого СИ будут говорить, что знают Писание?

Иисус говорил только тем избранным котоые будут соправителями в его Царстве.
              Неужели?
              Разве что только в ПНМ написано так?
              Прямо так и написано, что только избранным?
              Впрочем, отрывка нет - значит ересь и домыслы.

Комментарий

• Кламер
                Отключен

• 21 July 2017
                • 96

А почему бы не обеспечить на Земле, которая и была создана для людей? Причем в еврейских писаниях говорится о рае именно на земле.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Кламер
                  Кто вы что бы судить чужую совесть?
                  При чем тут это. Что вы от ответов увиливаете. Я спрашиваю вас еще раз, ваш брат СИ когда едет на собрание на своем личном автомобиле, и при этом травит ядами (выхлопными газами) окружающую среду, прохожих людей, проявляет уважение к творениям Иеговы или нет? При этом он живет не далеко, и за минут 30 можно дойти пешком.
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Кламер
                    Отключен

• 21 July 2017
                    • 96

Сообщение от Ex1
                    При чем тут это. Что вы от ответов увиливаете. Я спрашиваю вас еще раз, ваш брат СИ когда едет на собрание на своем личном автомобиле, и при этом травит ядами (выхлопными газами) окружающую среду, прохожих людей, проявляет уважение к творениям Иеговы или нет? При этом он живет не далеко и за минут 30 можно дойти пешком.
                    Это его личное дело. Кто я что бы судить его?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Кламер
                      Это его личное дело. Кто я что бы судить его?
                      А вы его не судите. Вы просто скажите свое мнение как вы думаете лично. Я вот считаю что лучше пройти пешком если возможно, пусть и времени больше на это уйдет. Так и совесть перед Богом чистая будет. А если ехать на авто ради своего удобства, травить людей и природу ядами, то ни о какой чистой совести речи быть не может, и уважения к творениям Иеговы тоже.
                      Последний раз редактировалось Ex1; 30 July 2017, 10:54 AM.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Уважаемые, давайте как-то по теме говорить. Рай на земле или небе это другая тема совсем. Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Ex1; 30 July 2017, 02:17 PM.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Ex1
                          А вы его не судите. Вы просто скажите свое мнение как вы думаете лично. Я вот считаю что лучше пройти пешком если возможно, пусть и времени больше на это уйдет. Так и совесть перед Богом чистая будет. А если ехать на авто ради своего удобства и травить людей и природу ядами, то ни о какой чистой совести речи быть не может, и уважения к творениям Иеговы тоже.
                          А если кому людей нужно накормить,обуть,одеть им что эти кастрюли и ящики на своём горбе тянуть или может для чистоты совести лошадь с брычкой приобрести ? А если кому в проповедь нужно съездить за 100 км и ему такая возможность представляется только раз в неделю ему что пешком тулить по трассе ?

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Никулей
                            А если кому людей нужно накормить,обуть,одеть им что эти кастрюли и ящики на своём горбе тянуть или может для чистоты совести лошадь с брычкой приобрести ? А если кому в проповедь нужно съездить за 100 км и ему такая возможность представляется только раз в неделю ему что пешком тулить по трассе ?
                            Вы бы тему просмотрели прежде чем вопросы задавать, она пока что не такая уж и большая. Немного ранее я уже говорил вот что "Я понимаю что к примеру, автомобиль приносит большую пользу и в чрезвычайных ситуациях может даже спасти жизнь, это необходимость. А вот если до собрания (церкви) 20 минут идти пешком а человек едет на авто, тут совсем другое дело, это уже личное удобство."
                            Это и есть ответ на ваши вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Ex1
                              Уважаемые, давайте как-то по теме говорить. Рай на земле или небе это другая тема совсем. Спасибо.
                              Косвенно эти темы связаны.
                              Мое мнение, что СИ поэтому и так наплевательски относятся к природе, что верят будто бы Бог очистит потом Землю от хим. отходов.
                              Поэтому и закапывали бочки с ядом в землю...

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Павел_17
                                Косвенно эти темы связаны.
                                Мое мнение, что СИ поэтому и так наплевательски относятся к природе, что верят будто бы Бог очистит потом Землю от хим. отходов.
                                Поэтому и закапывали бочки с ядом в землю...
                                Я думаю всех обобщать не надо. Есть и те которые не наплевательски относятся к природе, а есть конечно и те которые едут на машине и травят выхлопными газами природу, а можно было бы 30 минут пешком пройти, вот это уже наплевательское отношение.

Комментарий

Обработка...