Уважение к жизни. Откровение 11:18. Вопрос к СИ и всем остальным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от rehovot67
    И что даёт это знание фактов задним числом?
    Читающим и думающим - многое.

Ладно, не вытаскивали...
    Спасибо, что признали.

Я и вашего поведения не одобряю...
    С ракушке сидеть и не высовываться - это не наш метод.

Где и когда я их защищал?
    Своими нападками на критикующих.

Я повторяю вам свой вопрос: есть ли новые факты загрязнения окружающей среды у СИ?
    А Вы были в курсе старых фактов? Многие нет.
    Им на оф. сайте рекламную лапшу на уши вешают и они вообще не в курсе.
    Вы еще скажите, есть ли новые факты смертей детей от отказа им в спасении жизни.
    Вам старых смертей недостаточно? Вам новой крови нужно, а старые преступления против детей уже не в счет?
    Так и тут. СИ в своих публикациях кричали на весь мир проклятия в адрес травителей природы, а сами травили. И многие СИ даже не в курсе, что такое вообще было. Вы хотите, чтобы и дальше в неведении были?

В этом всё ваше лукавство... Сучки других лучше видеть, чем признать брёвна в своих глазах...
    В этом Ваше лукавство, а не мое. Вам нравится, когда родители детей ради доктрин убивают своими руками, а мне нет.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Павел_17
      Читающим и думающим - многое.
      Думающие ждут продолжения, а оного нет...

Сообщение от Павел_17
      Спасибо, что признали.
      Для меня нет проблем, если я знаю, что не прав...

Сообщение от Павел_17
      С ракушке сидеть и не высовываться - это не наш метод.
      Иногда это выглядит поднятием ила со дна и вода мутная становится...

Сообщение от Павел_17
      Своими нападками на критикующих.
      Оставьте Павел свои подозрения...

Сообщение от Павел_17
      А Вы были в курсе старых фактов? Многие нет.
      И я не был в курсе. Но в 14-ом я активно участвовал в этом разделе и подобной темы не было. Но она почему-то всплыла именно сейчас... Почему? Что побудило вас выставить её именно в последнее время???

Сообщение от Павел_17
      Им на оф. сайте рекламную лапшу на уши вешают и они вообще не в курсе.
      Вы еще скажите, есть ли новые факты смертей детей от отказа им в спасении жизни.
      Что интересно, по причине дороговизны крови учёные ищут заменители её... Ведь в реальности, переливание крови не всегда безобидно проходит и неизвестно, где больше умирают на операционном столе, то ли от переливания крови, то ли от заменителей... Вообще-то тема не об этом...

Сообщение от Павел_17
      Вам старых смертей недостаточно?
      От террактов больше людей гибнет, а также от намеренного нарушения законов своего здоровья...

Сообщение от Павел_17
      Вам новой крови нужно, а старые преступления против детей уже не в счет?
      Не говорите больше таких глупостей...

Сообщение от Павел_17
      Так и тут. СИ в своих публикациях кричали на весь мир проклятия в адрес травителей природы, а сами травили. И многие СИ даже не в курсе, что такое вообще было. Вы хотите, чтобы и дальше в неведении были?
      Так многие кричат подобным образом, но что даёт мне это ведение??? Я из без этого знаю проблемы СИ...

Сообщение от Павел_17
      В этом Ваше лукавство, а не мое. Вам нравится, когда родители детей ради доктрин убивают своими руками, а мне нет.
      Вам необходимо остыть, Павел. Эмоции - очень плохой советчик... Мне не нравится, то что вы приписываете мне... и тем более вы оффтопите по полной программе...

Всего доброго...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 03 April 2017, 03:07 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от rehovot67
        И я не был в курсе. Но в 14-ом я активно участвовал в этом разделе и подобной темы не было. Но она почему-то всплыла именно сейчас... Почему? Что побудило вас выставить её именно в последнее время???
        Эта тема появилась чуть позже. Кажется, в 2015 году. Потом, из-за аварии на сервере, была потеряна.
        Я восстановил материал позже. Так что Вы опять неправы. )))

Что интересно, по причине дороговизны крови учёные ищут заменители её...
        Вовсе не по этой причине. Скорее по другим причинам.

Ведь в реальности, переливание крови не всегда безобидно проходит и неизвестно, где больше умирают на операционном столе, то ли от переливания крови, то ли от заменителей...
        Продолжайте логически мыслить и доводите мысль до конца.
        Если уж могут умереть ДАЖЕ при переливании компонентов крови или их заменителей, то уж подавно умирают, если в этом отказать. Согласны?

Не говорите больше таких глупостей...
        Глупо защищать тех, кто ради доктрины добивают своих детей.
        А обличать это не глупо!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел_17
          Эта тема появилась чуть позже. Кажется, в 2015 году. Потом, из-за аварии на сервере, была потеряна.
          Я восстановил материал позже. Так что Вы опять неправы. )))
          Возможно. Тем было много потеряно...

Сообщение от Павел_17
          Вовсе не по этой причине. Скорее по другим причинам.
          Какие на ваш взгляд?

Сообщение от Павел_17
          Продолжайте логически мыслить и доводите мысль до конца.
          Если уж могут умереть ДАЖЕ при переливании компонентов крови или их заменителей, то уж подавно умирают, если в этом отказать. Согласны?
          Здесь вы правы. У человека должна быть надежда... на спасение...

Сообщение от Павел_17
          Глупо защищать тех, кто ради доктрины добивают своих детей.
          А обличать это не глупо!
          Я их вообще их не защищаю... Им бы сделать проще в данной ситуации: иметь всегда под рукой в церкви заменители крови и быть всегда готовым к тому, что они могут кому нибудь пригодиться... Договориться с медицинскими центрами по этому вопросу заранее... Но наша медицина может быть в данной ситуации некорректной, ибо не знают в большинстве случаях, как делать операции с заменителями крови...

Есть щекотливая и важная тема для рассуждения... Как поступать человеку, когда над его выбором производят шантаж по отношению к его детям и родственникам... Не каждый сможет ответить на этот вопрос... Быть верным Богу или же сломиться перед дьяволом...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от rehovot67
            Возможно. Тем было много потеряно...
            Хорошо, что Вы допускаете такую возможность )))

Какие на ваш взгляд?
            Для жителей России переливание плазмы и эритроцитов бесплатно. О какой дороговизне в России может идти речь.
            А вот иметь под рукой заменители (и много) на экстренный (не дай Бог случай) - мечта врачей.

Здесь вы правы. У человека должна быть надежда... на спасение...
            Спасибо за понимание.

Я их вообще их не защищаю... Им бы сделать проще в данной ситуации: иметь всегда под рукой в церкви заменители крови и быть всегда готовым к тому, что они могут кому нибудь пригодиться...
            Если бы так было, вопросов вообще не было бы.
            Проблема же в том, что вибр даже пальцем не желает пошевелить в этом направлении.
            Даже комитеты по крови (кажется так это называется) сводятся не к тому, чтобы обеспечить заменителями, а лишь к раздаче брошюр, что якобы можно вообще обойтись без компонентов крови.

Договориться с медицинскими центрами по этому вопросу заранее...
            О чем?
            Если СИ не хотят бесплатно спасти жизнь своему ребенку, никто не мешает платить по 50-70 тыс. за заменители.
            Прочитайте тему: О том, как погибла Маша. Свидетели Иеговы и их небиблейский запрет на спасение жизни.
            В то время, как люди с бОльшими ожогами выздоравливали и выписывались, Маша медленно и мучительно умирала из-за этого нелепого и небиблейского запрета.

Но наша медицина может быть в данной ситуации некорректной, ибо не знают в большинстве случаях, как делать операции с заменителями крови...
            По той причине, что полноценной замены просто нет вообще. Вы просто не в курсе.
            Свидетелей Иеговы нагло обманывают, утверждая, что можно обойтись вообще без переливания. На самом же деле такое возможно (в основном) при плановых операциях, а не при острой кровопотери.
            Они же повторяют эту ложь другим.

Как поступать человеку, когда над его выбором производят шантаж по отношению к его детям и родственникам... Не каждый сможет ответить на этот вопрос... Быть верным Богу или же сломиться перед дьяволом...
            Какой шантаж? Приведите примеры.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Павел_17
              Вот природу травят. Это не шуточки...
              Выхлопами своих собственных авто тоже природу травят, вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды, уже не может быть совесть чистой в таком случае перед Богом. Нужно от авто хотя бы отказаться и всегда думать перед тем как сесть в него, а можно ли обойтись без него и пойти пешком или на велосипеде. Ведь полно таких ситуаций когда можно без авто обойтись, выйти раньше из дома и пройтись 1000 метров пешком за хлебом а не ехать на авто и травить выхлопами окружающих.
              Croix
              Возвратимся к нашим баранам, то есть овцам, а точнее, к пастырям СИ.
              Не секрет, что ежегодники СИ весьма похваляются увеличивающимися тиражами своей бумажной продукции. На суахили перевели "Сб". Это ж надо! Печатные станки работают загруженнее, да и буклетов прибавилось. СБ "похудела", но зато две версии печатают. И тиражи растут.
              Производство бумаги - очень вредное производство. Спасая Байкал, закрыли целлюлозно-бумажный комбинат на его берегу. Утилизация отходов очень дорога, вот и лили стоки в Байкал, образовав обширную мертвую зону.Понятно, что продукция СИ - капля в бумажном море. но если от этого хлама отказаться, станет как-то чище. Т лесов меньше вырубят. А, Ex1?
              Далее. Печать у СИ цветная. Кто знает о технологии производства красок для цветной полиграфии? Сами краски сравнительно нетоксичны, но производят их с использованием анилина, толуола, бензола и другой пакости. Утечки неизбежны, а уж отходы, я вам доложу...
              То, что СИ ухитрились захоронить отходы от своей продукции прямо в земле, меня не радует.Разве Бог не призвал бы сохранить землю и заплатить за дорогостоящую утилизацию? Цитаты от Ех1 приведены, но поведение вибра как-то не укладывается в повеление Бога.
              Ех1, зачем вибр приказал впихнуть токсичные отходы в землю? Хотя бы Ваши предположения? Мне кажется - за утилизацию платить не хотелось. Можете спорить.
              тем временем, увеличение тиражей изданий СИ восхваляется, воспевается и считается радостной вестью.
              Ну и о транспорте. Печатается продукция ОСБ на русском языке, как правило, в Германии. А как она попадает в Россию?
              Ех1, Вы можете, конечно, сказать, что журнальчики и книжки таскают книгоноши. Или лошадки на телеге. Вы позволите не поверить этому?

Есть хорошие замечания. Для этого и тему создал, есть над чем задуматься.
              Последний раз редактировалось Ex1; 09 April 2017, 03:54 AM.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Ex1
                Павел_17
                Выхлопами своих собственных авто тоже природу травят, вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды, уже не может быть совесть чистой в таком случае перед Богом.
                В общем-то, да. И как показали Ваши исследования? У СИ была чистая совесть по этому поводу?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Павел_17
                  В общем-то, да. И как показали Ваши исследования? У СИ была чистая совесть по этому поводу?
                  Пока что никто из СИ со мной не согласился, из тех с которыми я говорил. От собственных авто отказываться никто не собирается, лучше собственные удобства а не уважение к жизни окружающих людей и природы. Говорить что кто-то загрязняет больше, например заводы, и что это почти ничего не изменит это не аргумент. Не пойму в чем дело, никто не хочет иметь чище совесть перед Богом и больше проявлять уважения к жизни других, и не травить выхлопами окружающих. Понятно что иногда без авто не обойтись, но сколько таких ситуаций когда это возможно, просто не так быстро и удобно как хотелось бы. Я приводил переписку с форума СИ, так вот аргументы примерно похожие у всех. Я специально не хожу за каждым СИ, но человек так пять опросил по этому поводу. Может найдутся у СИ и те кто согласится со мной.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ну вот видите... СИ по мелочам даже не хотят природу сделать чище. А что говорить про их типографии, которые травят окружающую природы не хуже заводов. Особенно, если учесть тиражи...

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Я знаю что среди СИ есть разумные люди, но некоторые доходят просто до абсурда. К нам в гости пришли СИ, и я имел смелость включить их ребенку мультик. Так вот во время просмотра мультфильма "Драконы и всадники Олуха" появилась персонаж Астрид, как раз заходит мама этого ребенка, и тут я слышу ее комментарий"у нее ведь современная прическа мира вседозволенности, этот мультфильм смотреть нельзя".
                      Ну что тут сказать, это просто конец всему!!! Пишу это для того чтобы некоторые СИ и не только они, не доходили до такого маразма, а не для того чтобы посмеяться над кем -то.
                      Последний раз редактировалось Ex1; 08 July 2017, 03:39 PM.

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Сообщение от Ex1
                        у нее ведь современная прическа мира вседозволенности, этот мультфильм смотреть нельзя".
                        А что удивительного? Мои знакомые экс-СИ, тогда еще СИ, ребенка своего наказали за то, что ему понравился дед мороз в гипермаркете. Отобрали игрушки. Смешно? Вот и им теперь не смешно. Они вышли из этого кошмара, теперь у них трое детей. И я радуюсь за них.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Croix
                          Вот например пусть так, нельзя смотреть такой мультфильм, прическа у персонажа не такая. Но ведь у СИ есть фильмы разные где показывают войну например, или там где люди ссорятся, это ведь все смотрят и ничего страшного. Надо ведь быть последовательными. Хочу заметить что не у всех СИ такие заскоки, но некоторые уже не знают что придумать. Вроде как смешно, а на самом деле печально что люди доходят до такого маразма.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ex1
                            ... Вроде как смешно, а на самом деле печально что люди доходят до такого маразма.
                            Вы начинаете понимать особенности этой религиозной группы. Это радует.

Комментарий

• Кламер
                              Отключен

• 21 July 2017
                              • 96

Сообщение от Croix
                              А что удивительного? Мои знакомые экс-СИ, тогда еще СИ, ребенка своего наказали за то, что ему понравился дед мороз в гипермаркете. Отобрали игрушки. Смешно? Вот и им теперь не смешно. Они вышли из этого кошмара, теперь у них трое детей. И я радуюсь за них.
                              Вы это лично видели? Ну естественно есть люди которые не понимают принципов и убеждений и ведут себя глупо. Естественно они рано или поздно уйдут и это к лучшему.

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Сообщение от Кламер
                                Вы это лично видели? Ну естественно есть люди которые не понимают принципов и убеждений и ведут себя глупо. Естественно они рано или поздно уйдут и это к лучшему.
                                Лично видел. Пытался образумить, но тогда не получилось. Слишком мозги "промыты" были старейшинами и публикациями. Теперь у них все хорошо. Ушли из тьмы и мракобесия к свету и любви.

Комментарий

Обработка...