Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Chili Pepper
    Как быстро вы запамятовали, что это был ваш вопрос Бенджаниму, а не его ответ вам.
    Буkвоед:
    "Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?"

А мой вопрос вам и содержал в себе ответ.
    Вы если не поняли, то я вас просил дать мне ответ на вопрос, а не задавать вопрос на вопрос.
    Но у вас же интеллекта не хватает, чтобы поискать, где подвох.
    А вы при полной неспособности дать ответ на элементарный вопрос себя "высокоинтеллектуальным" считаете? Достаточно вас отлучить от интернета с его вики и гуглом, как вы сразу станете "тупой, ещё тупей". Я это к тому, что ничем этим не пользуюсь, потому что там в основном недостоверные сведения
    А в вашей персональной троице уже не три личности?))
    Я уже догадываюсь, что у вас настолько тяжкий конфликт с математикой, что вы не осилили даже то, что вам отвечает Бенждамин.СИ умеют, как минимум, производить простейшие мат. действия и этого уже достаточно, чтобы их не развели, как дешево провели вокруг пальца тринитариев, у которых фатальные проблемы с математикой.
    Буквоед способен генерировать только пустую болтовню, пересыпанную нечистой речью.
    Ваша религия, как вы правильно проговорились, основана только на догадках. И вы мне предлагаете угадывать ваши "догадки"..? Вас этому ваши ЗИБРы научили?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от rehovot67
      Конечно. Читаем:

9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
      10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
      (Еккл.12:9,10)
      Извините, но где вы здесь увидели, что Соломон умирал, воскрес и рассказал то, что он видел "в загробном мире"? Или он испытал, исследовал ТОЛЬКО ЗЕМНОЕ? Не пробовали когда-нибудь "головой подумать"?
      И ещё эпизод:

1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.
      2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
      3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
      4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
      5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
      6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
      7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
      8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
      9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
      10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (Иоан.11:1-14)

Где после смерти оказался Лазарь?
      Это и всё, что вы прочли в Евангелиях? Ну тогда получите ответ "от Иисуса"
      38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:38)
      Все, кроме Лазаря?
      Если Бог счёл нужным не говорить об этом, то стоит-ли в это лезть своим грешным надменным умом? Если Он счёл нужным рассказать о богаче и Лазаре, и Аврааме, то Он и рассказал. А Моисей и Илия, которые являлись Иисусу, они мёртвые или живые?

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Буkвоед
        Вы же сами сказали, что это одна и та же Личность. Или сказали - и сами себе не поверили?
        Правильно, одна и та же личность. В чем проблема? Поясните, форум плохо поддается индексации, а мотать назад долго, что Вы хотели показать формулировкой - Иисус--> Сын Божий ---> Логос?
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Буkвоед
          Извините, но где вы здесь увидели, что Соломон умирал, воскрес и рассказал то, что он видел "в загробном мире"? Или он испытал, исследовал ТОЛЬКО ЗЕМНОЕ? Не пробовали когда-нибудь "головой подумать"?
          А вы пробовали думать головой над словами, что СЛОВА ИСТИНЫ ВЕРНЫ? Вы не возводите ли хулу на Святого Духа по этим словам?

Сообщение от Буkвоед
          Это и всё, что вы прочли в Евангелиях? Ну тогда получите ответ "от Иисуса"
          38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          (Лук.20:38)
          Все, кроме Лазаря?
          Если Бог счёл нужным не говорить об этом, то стоит-ли в это лезть своим грешным надменным умом? Если Он счёл нужным рассказать о богаче и Лазаре, и Аврааме, то Он и рассказал. А Моисей и Илия, которые являлись Иисусу, они мёртвые или живые?
          Так где был Лазарь, после своей смерти до его воскресения Иисусом Христом?

Жду ответа...

Потом рассудим и слова Иисуса Христа, что все живы...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Chili Pepper
            Отключен

• 06 May 2016
            • 237

Сообщение от Буkвоед
            Вы если не поняли, то я вас просил дать мне ответ на вопрос, а не задавать вопрос на вопрос.
            Вам дан ответ.. но он не из разряда гуманитарных, потому вы не поняли, что это именно он.
            Пробелы в арифметике дают о себе знать..
            Достаточно вас отлучить от интернета с его вики и гуглом, как вы сразу станете "тупой, ещё тупей".
            Вас даже наличие интернета не спасает.
            При таком уровне хамства и распущенности, которых вы достигли, в вас уже никакое образование не поместится.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Лазарь спал смертным сном, без сознания. Никакого сознания в смерти нет. Сознание в смерти это заблуждения греческих философов и учения в ложных Церквях.

Сообщение от rehovot67
              А вы пробовали думать головой над словами, что СЛОВА ИСТИНЫ ВЕРНЫ? Вы не возводите ли хулу на Святого Духа по этим словам?

Жду ответа...

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от rehovot67
                Нет. Разве я что-то сказал против сказанного Духом Святым? Да и где в Экклесиасте вы прочли "прямую речь" Духа Святого? Покажите! В Новом Завете я это вам могу показать...

Жду ответа...
                Вы меня хотите подтолкнуть к пустословию, которое никак не подтвердишь текстом Писаний? Куда отправляется после смерти тела дух человека, знает только Тот, кто живёт в том мире. Без фантазий и предположений. Иисус ясно и чётко рассказал о богаче и Лазаре. Потому что он сошёл с небес и потому всё знает и говорит истину. Где был разбойник, где был Лазарь, где была Серна и многие другие - Библия молчит. Я не имею обыкновения "прилаживать к Писаниям" свои или чужие человеческие "истины" Откр.22.18.
                Эдуард, вы б для начала определились бы, чьи слова имеют приоритет: людей или Иисуса, Который из Бога пришёл. А потом будет понятно, есть ли вообще смысл рассуждать...

- - - Добавлено - - -

Вам дан ответ.. но он не из разряда гуманитарных, потому вы не поняли, что это именно он.
                Пробелы в арифметике дают о себе знать..Вас даже наличие интернета не спасает.
                При таком уровне хамства и распущенности, которых вы достигли, в вас уже никакое образование не поместится.
                Угу, типа свою безграмотность оправдали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений Меггер
                Правильно, одна и та же личность. В чем проблема? Поясните, форум плохо поддается индексации, а мотать назад долго, что Вы хотели показать формулировкой - Иисус--> Сын Божий ---> Логос?
                Вопрос был элементарнейший: Логос - Он рождённый, сотворённый или нетварный? Вы-то что скажете?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Буkвоед
                  Нет. Разве я что-то сказал против сказанного Духом Святым? Да и где в Экклесиасте вы прочли "прямую речь" Духа Святого? Покажите! В Новом Завете я это вам могу показать...
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:16)

Всё Писание вдохнуто Святым Духом.

Вы считаете, что ВСЕ книги ВЗ написаны невежественными людьми в этом вопросе, и только Буквоед у нас умный???

Если Соломон сказал, что :

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                  11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                  (Еккл.12:10,11)

И Единый Пастырь неправильно учил составителей? Иов назван правее его троих друзей, ибо Йеhова сказал о нём:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                  (Иов.42:7)

Сообщение от Буkвоед
                  Вы меня хотите подтолкнуть к пустословию, которое никак не подтвердишь текстом Писаний? Куда отправляется после смерти тела дух человека, знает только Тот, кто живёт в том мире. Без фантазий и предположений. Иисус ясно и чётко рассказал о богаче и Лазаре. Потому что он сошёл с небес и потому всё знает и говорит истину. Где был разбойник, где был Лазарь, где была Серна и многие другие - Библия молчит. Я не имею обыкновения "прилаживать к Писаниям" свои или чужие человеческие "истины" Откр.22.18.
                  Так из какой реальности Иисус вызвал Лазаря после его смерти? Может быть Он сказал, что тот был на груди Авраама в тот момент? Или в раю?

Не убегайте... Зачем Господу кого-то в будущем воскрешать, если те живы и им уже хорошо? Зачем???

Сообщение от Буkвоед
                  Эдуард, вы б для начала определились бы, чьи слова имеют приоритет: людей или Иисуса, Который из Бога пришёл. А потом будет понятно, есть ли вообще смысл рассуждать...
                  Для меня вся Библия важна. Если я отвергну, хоть одну часть, то обязан отвергнуть всё остальное. А с вами, реально, проблемно обсуждать. Ибо вы назвали сказанное в Библии неверным. И эти неверные слова оказались от Единого Пастыря. Увы-с. Что вам ещё объяснять? Вы подгоняете тексты Библии под свои идеи, а должно быть по-другому: на основании абсолютно всех текстов Библии делать общий вывод.

Благословений.
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 28 August 2016, 02:06 AM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Буkвоед
                    Вопрос был элементарнейший: Логос - Он рождённый, сотворённый или нетварный? Вы-то что скажете?
                    Тогда при чем тут 1+1+1?

Насчет рожден/сотворен Вы и сами хорошо знаете, что Писание не делает между этими терминами особых различий.
                    Напомню, Павел пишет:"Бог, сотворивший мир и все, что в нем" и тут же: "Итак мы, будучи родом (γενοσ) Божиим"(Деяния 17:24,29).
                    И Вейсман подтверждает:"διον γενος - отрасль или дитя Зевса".

Еще пример:
                    "Вот происхождение (γενεσεως) неба и земли" (Бытие 2:4)
                    Вейсман без тринитарных комплексов пишет через запятую:"γενεσις, εως - рождение,творение".
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Chili Pepper
                      Отключен

• 06 May 2016
                      • 237

Сообщение от Буkвоед
                      Угу, типа свою безграмотность оправдали...
                      Это вы свою даже замаскировать не в силах.
                      Мой ответ вам был по существу вашего вопроса.

Буквоед:
                      "Я тут уже с вашим братом по корпорации Беней... уже три года добиваюсь понимания логической последовательности Иисус--> Сын Божий ---> Логос. Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?
                      Вы-то чё можете по этому поводу сказать? Ваша-то "си-логика" чё скажет?"

Мой ответ вам:
                      Chili Pepper:
                      "А что это такое у вас 1+1+1? Что за объекты вы складываете?"

Вы складываете три проявления одной и той же личности, чтобы якобы показать, что при этом у СИ должно получиться три личности.
                      Но СИ не невежи, вроде буквоедов. Складывая однородные объекты (признаки) получают число этих объектов (признаков).
                      Если вы складываете проявления (признаки) личности, то в итоге получите сумму этих проявлений, а не количество личностей.
                      Ну и, в согласии с той же логикой, если у вас три личности являются Богами по природе (три однородных предмета), то у вас есть три Бога, как три личности с человеческой природой являются тремя людьми.

Поскольку у тринитариев в азах логики, которые дети осваивают еще до школы, наличествуют провалы, то нет ничего удивительного в том, что Буквоед не понимает ни то, что ему отвечает Бенджамин, ни то, что ему старательно поясняет Евгений Меггер, ни то, что пишет Chili Pepper.

Не говоря уже о том, как вы, кичась своим университетским образованием, по-глупому проехали с κόλπος и упрямо не желаете признавать свою ошибку.
                      Интеллект во много помогает компенсировать недостаток образования.
                      Но вам и образование не помогает.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Laudator
                        Лазарь спал смертным сном, без сознания. Никакого сознания в смерти нет. Сознание в смерти это заблуждения греческих философов и учения в ложных Церквях.
                        Т.е. Иисус был "греческим философом", потому как рассказывал о богаче и Лазаре?

- - - Добавлено - - -

Это вы свою даже замаскировать не в силах.
                        Мой ответ вам был по существу вашего вопроса.

Буквоед:
                        "Я тут уже с вашим братом по корпорации Беней... уже три года добиваюсь понимания логической последовательности Иисус--> Сын Божий ---> Логос. Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?
                        Вы-то чё можете по этому поводу сказать? Ваша-то "си-логика" чё скажет?"

Мой ответ вам:
                        Chili Pepper:
                        "А что это такое у вас 1+1+1? Что за объекты вы складываете?"

Вы складываете три проявления одной и той же личности, чтобы якобы показать, что при этом у СИ должно получиться три личности.
                        Но СИ не невежи, вроде буквоедов. Складывая однородные объекты (признаки) получают число этих объектов (признаков).
                        Если вы складываете проявления (признаки) личности, то в итоге получите сумму этих проявлений, а не количество личностей.
                        Ну и, в согласии с той же логикой, если у вас три личности являются Богами по природе (три однородных предмета), то у вас есть три Бога, как три личности с человеческой природой являются тремя людьми.

Поскольку у тринитариев в азах логики, которые дети осваивают еще до школы, наличествуют провалы, то нет ничего удивительного в том, что Буквоед не понимает ни то, что ему отвечает Бенджамин, ни то, что ему старательно поясняет Евгений Меггер, ни то, что пишет Chili Pepper.

Не говоря уже о том, как вы, кичась своим университетским образованием, по-глупому проехали с κόλπος и упрямо не желаете признавать свою ошибку.
                        Интеллект во много помогает компенсировать недостаток образования.
                        Но вам и образование не помогает.
                        Внимательно пост читайте. 1+1+1=3 - это ваш "брат по корпорации" Беня говорит, что это у тринитариев такая "троица". Но я рад, что вы понимаете, до какой степени Беня... си и насколько у него "здрава логика".

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Буkвоед
                          Внимательно пост читайте. 1+1+1=3 - это ваш "брат по корпорации" Беня говорит, что это у тринитариев такая "троица".
                          Вообще-то это признак дурного тона, что-то говорить о человеке у него за спиной.
                          Вам что покоя-то не дает в моем отношении?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Бенджамен
                            Вообще-то это признак дурного тона, что-то говорить о человеке у него за спиной.
                            Вам что покоя-то не дает в моем отношении?
                            Беня, ну я не виноват, что вы постоянно где-то прячетесь и потом как "чёрт из табакерки..." Ну какой "дурной тон", если вы уже "нарисовались"? К тому ж я не вас обсуждаю, в ваше учение о "1+1+1=3"

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Буkвоед
                              я обсуждаю, учение о "1+1+1=3"
                              А что в математике 1+1+1 не равно 3? Или у вас какая-то очень заумная математика?

Комментарий

• Chili Pepper
                                Отключен

• 06 May 2016
                                • 237

Сообщение от Буkвоед
                                Внимательно пост читайте. 1+1+1=3 - это ваш "брат по корпорации" Беня говорит, что это у тринитариев такая "троица". Но я рад, что вы понимаете, до какой степени Беня... си и насколько у него "здрава логика".
                                Вы через несколько страниц кого-то еще будете уверять, что это Chili Pepper так три личности из трех признаков выводил. А Буквоед провел для оного глупца ликбез по логике.

Комментарий

Обработка...