Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Доця
    Взял самое первое.
    Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Действительно из Септуагинты переведено неверно. Но, здесь Христос цитирует книгу Ветхого Завета Псалтырь (псалом Давида 109)
    Всем известно, что имя Бога в древних рукописях записано в виде тетраграмматона. При переводе с древнееврейского на древнегреческий тетраграмматон заменили в большинстве случаев на титул Господь (Кириос) из-за того,скорее, что произношение имени было забыто.
    И в данном случае на древнееврейском нет такой неразберихи, как "Господь Господу", а в одном случае стоит тетраграмматон, а в другом действительно Господь. Поэтому здесь , скорее, неверный перевод в Септуагинте, и СИ хотели только подчеркнуть, что слова-то на древнееврейском разные, а в Септуагинте одинаковые. Нет в древнееврейских рукописях двойного "Господь". И если евреи забыли имя своего Бога, то трудно себе представить, чтобы Христос цитируя древние Писания с именем Бога не произносил это Имя, а заменял на титул, когда Он открыл Имя Отца.
    Т.е. вы утверждаете, что Иисус цитировал Септуагинту евреям, а не еврейские Писания? Иисус по-вашему, по-СИшному, иврит не знал, и то, что действительно написано в Писаниях, так же не знал и потому процитировал "неправильно переведённую" Септуагинту? Чё, и в синагоге евреи дали Ему свитки Септуагинты прочитать? А вы когда-нибудь пробовали головой "думать"? Я понимаю, что это не свойственное для вашей головы применение, но всё ж попробуйте ей подумать! Может что-нибудь получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
    А Вы не пытались сами посмотреть, как все это звучит на древне греческом?
    Заранее предупреждаю, что я не являюсь СИ.
    Пишу это потому, что по отношению к Иешуа, применялось слово "Господин", а не "Господь".
    Так, что и славянские переводы грешат неточностями.
    А вот европейские, в этом плане более точные, поскольку не только Иешуа, но и Творца называют "Господин".
    Примерно так.
    Эти слова взаимозаменяемые и поэтому надо ориентироваться на контекст. В древнегреческом слово "кюриос" - это зачастую всего лишь уважительное обращение к другому человеку. В СП всего лишь акцентировано, что обращение именно к Иисусу и Его статусу.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Буkвоед
      Т.е. вы утверждаете, что Иисус цитировал Септуагинту евреям, а не еврейские Писания? Иисус по-вашему, по-СИшному, иврит не знал, и то, что действительно написано в Писаниях, так же не знал и потому процитировал "неправильно переведённую" Септуагинту? Чё, и в синагоге евреи дали Ему свитки Септуагинты прочитать? А вы когда-нибудь пробовали головой "думать"? Я понимаю, что это не свойственное для вашей головы применение, но всё ж попробуйте ей подумать! Может что-нибудь получится?
      И где же я утверждал, что Иисус цитировал Септуагинту? Очевидно, что это плод правильного и свойственного применения Вашей головы
      Зачем хоть слово "думать" в кавычки-то поставили? И, это Вы ей думаете, а я думаю ею.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Ольга К.
        Зачем? Я про ВЗ. Там тысячи раз использовано Имя - но переведено, как Господь. Вот в этих случаях правильнее привести Имя, как Имя.
        А Мы разбираем перевод Нового Завета. Как произносилось Имя Бога это неизвестно. Произношение имени Иисус знаем это ישוע .

И так я сейчас вам все объясню. Еврейская буква "Йод" [й] обозначались греческой буквой "Йота" Ι, ι. звук [й] , [и] Кроме того, в име Ешуа [Йэшуа] звук [э] долгий передаваемый через огласовку «цэре» [э] ; поэтому он соответствовал греческой букве "эта" Η, η . Звук [ш], существовавший в семитских языках, в греческом отсутствовал; при транскрибировании его обычно заменяли звуком [с], соответствующим греческой букве "сигма" Σ, σ. звук [у] передаваемый через букву «вав» c огласовкой «шурук» выполнял функцию mater lectionis ,в греческом письме обычно обозначался диграфом " о микрон-ю псилон" ΟΥ, ου, а редуцированный звук [а] обозначаемый на письме через «патах гэнува» в имени Ешуа при транскрибировании опускался. Мужские имена в греческом языке традиционно оканчивались на звук [с], соответствующий букве "стигма" Σ, ς.

И так передавая имя Ешуа [Йэшуа] с иврита на греческий язык, получаем ΙΗΣΟΥΣ , что соответствует произношению [Иэсус]. В средневековом византийском буква эта Η, η произносилось как [и] И так мы получаем имя ИИСУС!

Иисус = Ешуа

Это лингвистика. А что про имя Бога, так мы не знаем ни произношение ни значение этого имени.
        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 10 June 2016, 09:49 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Доця
          Вот возьмут вдруг, и все "забудут" фамилию президента, и будут писать везде только "президент"... Правильно ли это будет? Попадёт ли в анналы истории такой президент, если имя его забыто? И как это понравится самому президенту?
          Во-первых, сравнение с президентом некорректно, поскольку президент становится таковым на относительно небольшой срок. Ваш Бог тоже Богом становится на какое-то время? А что потом?
          Во-вторых, ничего страшного когда президента называют президентом, а не по имени. Вы считаете, что имя вообще что-то значит для президента? ИМХО фамилия куда важнее.
          В-третьих, Вы думаете, что для Бога важно, чтобы Его называли по исковерканному имени? Откуда такая информация?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Доця
            И где же я утверждал, что Иисус цитировал Септуагинту? Очевидно, что это плод правильного и свойственного применения Вашей головы
            Зачем хоть слово "думать" в кавычки-то поставили? И, это Вы ей думаете, а я думаю ею.
            Вы мне так и не ответили на ваше утверждение, что Иисус цитату из Псалмов процитировал по Септуагинте, а не по Писанию (на иврите). У них в синагогах Септуагинту читали? Или Иисус всё-таки процитировал то, что в еврейских Писаниях написано? А? Что нам ваш "моск" на этот раз "выдаст"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, сравнение с президентом некорректно, поскольку президент становится таковым на относительно небольшой срок. Ваш Бог тоже Богом становится на какое-то время? А что потом?
            Понятное дело: собрание "акционеров" с соответствующей "повесткой дня"...

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Буkвоед

- - - Добавлено - - -

.
              Насчет " думать головой " это сложный вопрос .Дело в том что СИ нельзя самостоятельно это делать , только следовать инструкциям и тому что пишут журналы , и это не шутка .
              " Сторожевая Башня " 15 января 1983 г . "Избегайте независимого мышления и сомнения в указаниях видимой организации Бога ...боритесь с независимым мышлением .(Стр .22.27 ).
              и если , например , организация скажет , что стенка черная вы уже никогда не сможете убедить и доказать что она белая , хотя стенка по факту белая .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от BSergiy
                Насчет " думать головой " это сложный вопрос .Дело в том что СИ нельзя самостоятельно это делать , только следовать инструкциям и тому что пишут журналы , и это не шутка . и если , например , организация скажет , что стенка черная вы уже никогда не сможете убедить и доказать что она белая , хотя стенка по факту белая .
                Вот, они зомби!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Павел_17
                  И что Богу имя не нужно, если Он всегда Бог? Вам нужно имя, богам разным нужно имя, а Бог обойдётся? В чём некорректность?
                  Написано в молитве: Да святится имя Твоё.
                  Господь - это имя Бога? Каким образом имя Бога будет святится, если никто Его не знает, никто и никогда не произносит?

Во-вторых, ничего страшного когда президента называют президентом, а не по имени. Вы считаете, что имя вообще что-то значит для президента?
                  Да, я не против... ничего страшного не было бы, если Вам родители не дали имя, и жили без имени.

ИМХО фамилия куда важнее.
                  Имя имеет много форм, и фамилия - одна из форм имени.

имя
                  1. ср.
                  1) Наименование человека, даваемое ему при рождении и отличающее его от других.
                  2) Личное наименование человека с его отчеством, а также его фамилия.
                  3) Прозвище человека или кличка животного.
                  4) Словесное обозначение предмета, понятия, явления; название, наименование.
                  2. ж.
                  1) а) Известность, слава, популярность.
                  б) перен. Человек, приобретший известность своими заслугами.
                  2) Мнение, сложившееся о ком-л.; репутация.
                  3) устар. Знатное происхождение, родовитость.
                  3. ж.
                  Общее название существительных, прилагательных, числительных и местоимений (в лингвистике).
                  Ефремова. Толковый словарь Ефремовой. 2012

И здесь больше имеется ввиду именно слава и освящение имени. Так вот я и спрашиваю, каким образом прославилось имя Бога, когда тетраграмматон перевели, как Господь?
                  1Коринф.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много...
                  Если бог, то какой бог? Если господин или господь, то какой?

В-третьих, Вы думаете, что для Бога важно, чтобы Его называли по исковерканному имени? Откуда такая информация?
                  Не знаю... думаю, что коверкать имя Бога нельзя, но это никак не отвечает на вопрос правильности перевода. Заменить имя на титул, который может присвоить себе и сатана, думаю, тоже неправильно, ведь кто-то же будет выдавать себя за Бога до времени.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога

И почему в Синодальном переводе в некоторых местах всё-таки оставлено имя Бога, если нельзя Его коверкать?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Буkвоед
                    Вы мне так и не ответили на ваше утверждение, что Иисус цитату из Псалмов процитировал по Септуагинте, а не по Писанию (на иврите). У них в синагогах Септуагинту читали? Или Иисус всё-таки процитировал то, что в еврейских Писаниях написано? А? Что нам ваш "моск" на этот раз "выдаст"?
                    А зачем Вам мой ответ, когда Вы сами задали вопрос и тут же сами на него ответили в очень "вежливой" и "корректной" форме? Если бы Вы внимательно читали мой пост, то не написали бы такого никогда, потому что там все ответы, а если бы были просто хотя бы вежливы, то я ещё раз бы ответил. А так, извините...
                    А с головой, думаю, прежде чем ею думать, дружить надо.

Сообщение от BSergiy
                    " Сторожевая Башня " 15 января 1983 г . "Избегайте независимого мышления и сомнения в указаниях видимой организации Бога ...боритесь с независимым мышлением .(Стр .22.27 ).

Насчет " думать головой " это сложный вопрос .Дело в том что СИ нельзя самостоятельно это делать , только следовать инструкциям и тому что пишут журналы , и это не шутка . и если , например , организация скажет , что стенка черная вы уже никогда не сможете убедить и доказать что она белая , хотя стенка по факту белая .
                    Я не СИ, но не люблю, когда огульно обливают грязью...
                    Никому в СИ не запрещают думать, а рекомендуют избегать НЕЗАВИСИМОГО мышления. Т.е. избегать такого мышления как мыслил, к примеру, Корей, когда усомнился в правомочности Моисея, или как мыслили Адам с Евой, когда усомнились в словах Бога, и захотели независимо от Него устанавливать добро и зло. Такое мышление всегда приводит к греху.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Доця
                      А зачем Вам мой ответ, когда Вы сами задали вопрос и тут же сами на него ответили в очень "вежливой" и "корректной" форме? Если бы Вы внимательно читали мой пост, то не написали бы такого никогда, потому что там все ответы, а если бы были просто хотя бы вежливы, то я ещё раз бы ответил. А так, извините...
                      А с головой, думаю, прежде чем ею думать, дружить надо.

Никому в СИ не запрещают думать, а рекомендуют избегать НЕЗАВИСИМОГО мышления. Т.е. избегать такого мышления как мыслил, к примеру, Корей, когда усомнился в правомочности Моисея, или как мыслили Адам с Евой, когда усомнились в словах Бога, и захотели независимо от Него устанавливать добро и зло. Такое мышление всегда приводит к греху.
                      Я так понимаю , вы входите в число великого множества , которые коверкают , извращают и перекручивают Писание
                      ...Ибо мы не повреждаем слова Божия , как многие , но проповедуем искренно , как от Бога , перед Богом , во Христе .( 2- Коринф . 2 . 17 ) .
                      Как вы думаете почему Господь Иисус . не говорил чтобы свидетельствовали об Иегове ?
                      .Но Господь сказал ему ; иди , ибо он есть Мой избранный сосуд , чтобы возвещать имя Мое ( иисуса ) пред народами и царями и сынами Израилевыми ( Деян .9 .15 ) .

...И увидел Его и Он сказал мне ; поспеши и выйди скорее из Иерусалима ,потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне ( Иисусе ) .Деяние .22 .18 ) .

...В следующую ночь Господь явившись ему , сказал ; дерзай Павел ; ибо как ты свидетельствовал о Мне ( Иисусе ) в Иерусалиме , так надлежит тебе свидетельствовать в Риме ( Деян .23 .11 ) .

Вопрос ? Почему Господь не сказал что нужно возвещать и свидетельствовать об имени Иеговы ?Почему в имени Иисуса заключена сила а в имени Иеговы нет .Именем Иисуса больных исцеляли , мертвых воскрешали , прокаженных очищали и демонов изгоняли ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от BSergiy
                        Я так понимаю , вы входите в число великого множества , которые коверкают , извращают и перекручивают Писание
                        А вы не спешите вешать ярлыки на людей, а то может оказаться, что сами извращаете Писания, и будете судимы Вашим же судом.

Как вы думаете почему Господь Иисус . не говорил чтобы свидетельствовали об Иегове ?
                        .Но Господь сказал ему ; иди , ибо он есть Мой избранный сосуд , чтобы возвещать имя Мое ( иисуса ) пред народами и царями и сынами Израилевыми ( Деян .9 .15 ) .
                        Иисус Сам свидетельствовал о Нём:

От Иоанна 17
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

От Иоанна 12
                        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Вопрос ? Почему Господь не сказал что нужно возвещать и свидетельствовать об имени Иеговы ?Почему в имени Иисуса заключена сила а в имени Иеговы нет .Именем Иисуса больных исцеляли , мертвых воскрешали , прокаженных очищали и демонов изгоняли ?
                        И каким образом замена тетраграмматона на титул "Господь" возвещает имя Христа?

От Иоанна 17
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Разве где-нибудь написано, что в имени Иегова не заключена сила? Не выдумывайте пожалуйста. А ответ на Ваш вопрос в приведённых выше стихах.
                        В Сыне прославляется Отец. И какое имя открыл людям Христос?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Νικος Θεμελης
                          В оригинале Нового Завета нет тетраграммы

Вы это серьезно!? Покажите оригинал НЗ.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от BSergiy
                            Да какие тут могут быть "шутки".Чуть сомнение в "верности и непогрешимой истинности раба" - и всё! ЛО и изгнание из фанерного "ковчега спасения"! Чё может быть страшнее, если с тобой адепты культа си перестанут общаться? И в виброрай на земле "на один век" не попадёшь. Единственная "поблажка от раба" - это деньги "рабу"... а кстати, си денюшки от ЛО принимают в виде "пожертвований"?
                            Может даже "пастор всея луганских си" будет сегодня благосклонен к "заблудшим" и даст компетентный ответ..?
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 June 2016, 04:13 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Доця
                              И что Богу имя не нужно, если Он всегда Бог? Вам нужно имя, богам разным нужно имя, а Бог обойдётся? В чём некорректность?
                              Написано в молитве: Да святится имя Твоё.
                              Господь - это имя Бога? Каким образом имя Бога будет святится, если никто Его не знает, никто и никогда не произносит?

Да, я не против... ничего страшного не было бы, если Вам родители не дали имя, и жили без имени.
                              Ну и кто же, по-вашему Бога "родил" (ну, кроме вашего больного рассудка), чтоб Ему давать "имя"? Ведь, как сами говорите, "имя" дают только рождённому. Кто в таком случае, судя вашей "си-логике", у Бога "родители"? А фамилию Его назовите! Или чё по-вашему, Он и без фамилии обойдётся? В чём некорректность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                              Вы это серьезно!? Покажите оригинал НЗ.
                              Андрюша, в Луганске интернет появился? Ну тогда вам не составит труда "умыть всех тринитариев Оптом", показав ранние свитки с тетраграммоном. И я уверен на все 100%, что покАжите, если как всегда, не лжёте...
                              Итак, я полон внимания.
                              (если вдруг вас чем-то контузило, то я напомню, что самый ранний свиток датирован 125-м годом)

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Доця
                                А зачем Вам мой ответ, когда Вы сами задали вопрос и тут же сами на него ответили в очень "вежливой" и "корректной" форме?
                                Если отвечу честно - то наверняка обидитесь. А сам ответил на свой вопрос потому, что вам думать запрещено, а значит и ответа я на свой вопрос не получу, а максимум - пустую отписку.

Никому в СИ не запрещают думать, а рекомендуют избегать НЕЗАВИСИМОГО мышления.
                                А если кто-то к рекомендации не прислушается, и всё ж начнёт "думать головой", а не слепо следовать чьим-то "указаниям"? Чем это грозит "ослушнику" в этом культе? А?
                                Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 June 2016, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...