Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Добрый вечер!
    Сердцевинный вопрос разделяющий нас с иноверцами, безусловно, - это их неверие в Иегошуа. И в этом магометане абсолютные смежники с обличёнными выше извращенцами Слова Божия. Что, конечно, и немудренно. Хозяин-то один.
    Больше дюжины лет мне довелось работать в коллективе сплошных мусульман разных национальностей. Кому-нибудь ещё такие примеры в реальной жизни ведомы? Один немного знающий Библию человек среди десятков мусульман. Надо быть совершенным глупцом, чтобы в таком уникальном размещении не понять замысел и волю Господа..
    У них есть два брата-лидера. Разговариваю о религии последние лет пять в основном с ними. Но стараюсь и с другими. Дело сие, ох какое тонкое. Или в присутствии других. Бо те братья - талибы отпетые. Да и из меня шакирд (верный ученик) весьма хреновый. )) Вообще, чисто человеческие отношения с ними, да и со всеми остальными, очень хорошие. Хотя, из категорического дуализма наших верований, неизбежно проистекают неприятные ощущения. Скажем так. Но надо ведь пытаться исполнять волю Провидения. Господь дал в помощь нам вежливость скрывать те ощущения. Так же дал мне исключительно особое положение среди них. С директором-черкесом мы в 70-х служили вместе в ГСВГ. А это дорогого стоит. Лучший друг. Ещё способствует (задо-олго до всеобщего прозрения) взаимное совершенно искреннее чувство к ам. правительству. И самое главное: они (не всегда, конечно, но в целом) адекватны. Примерно на порядок относительно неопротестантов.
    Ну и вот, как-то уже давно, пытался пробить перегородку (как смешили в одном журнале) "нашего опыта жизни" применительно к устроению Господа Бога.
    Положил на стол в столовой лист с нарисованными человечками. Бегущими в разные стороны. Вот, говорю, эти плоские живут в плоскости листа и передвигаться, видеть могут только соответственно. (Про измерения они могли бы не понять). Взял кусок сахара и держу его над листом. Человечки видят сахар? Верно. А если положить его на лист или прорвать, чего увидят? Да, только квадрат. Ну и вот решил к глупым придти Муса (Моисей - пророк номер три по ихнему). Чтобы попытаться ну не объяснить (сие бесполезно) конечно, но хоть рассказать правду для тех, кто способен принять на веру. Кладу на лист лего-человечка взятого из дома и обвожу. Он стал для выполнения своей миссии тоже плоским, каким никогда не был. Потом рисую раскладку кубика сахара из шести квадратов.
    В виде креста.
    Воплоскатившийся рассказывает, что шесть фигур квадратов могут могут быть одной фигурой. Что такое куб - тупые плоскатики, в принципе, представить и вместить не могут. По определению. Вопрос: как думаете, ребята, они ему поверят? Верно. Да, пожалуй, ещё и убьют. Чтобы их логичную логику на их плоскости не возмущал..
    У А. сколько миров, как думаете?
    Последний раз редактировалось Оскарович; 22 January 2017, 01:33 PM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Добрый всем вечер.
      Очень хотелось бы рассказать про беседы с мусульманскими товарищами до выборов и после. Очень характерными для них. Но чтобы не прерывалась нить, - сначала будет эсце в тему.

- - - Добавлено - - -

ЭСЦЕ-3
      "Логичные амёбы о мифическом Эйнштейне".
      - Прикинь, тут позорные инфузории туфельки ботали, что есть какой-то Эйнштейн. И он больше аж всего нашего листа, и вовсе не плоский как все! И потому нам о нём не понять, и даже цитоплазмой не пощупать.
      - Да ладно.. )) Это как это чегой-то могёт быть в натуре, ежели это даже ложноножкой не потрогать?! Брешут, так не быват..
      - Да само собой! А ещё туфли вякали, что он устроен совсем не так как мы тут все. Гнали шизоиды про какие-то у него "сердце", "глаза". )) Ну вот ты уже шестые сутки разменяла, так? И вот табе в твоём огромном опыте жизни такие примеры устроения кого-нибудь известны?
      - Ты чо, крахмалу перехавала? Да вся болтовня энтих туфлей гойлословна.
      - Дык и я о чём. Кстати, о крахмале. Вот тут я тода крупинку крахмала загасила. А чой-то не видать ничего.. Странно.. А ты эту крупинку, часом, не обволокла?
      - Никогда! Ну ты дальше рассказывай, не отвлекайся.
      - Ладна, отползём к другому загашнику.. Ну вот. Тогда я этих дурных туфлей знатно так нахватила: "А ну по простой логике докажите, что этот ваш Штейн такой чудной, как вам наплели".
      - Ай, красава! И чего они?
      - Да ясен крахмал - клина поймали: "Нам не понять, нам не понять.. У Штейна того даже несколько фигур квадратов могут быть одной фигурой!"
      - Да это не туфли, а валенки тупорылые. ) ) Это кто понять не могёт? Это мы-то? Такие особенные? Им бы не позориться и помолчать где-нибудь в крае нашей плоскости. И верить там себе потихоньку в существование своего сказочно устроенного Штейна. Про "глаза" некие им наплели.. С их логикой и до безумия недалеко.
      - Да ясен лист. А ещё они распинались про какую-то "теорию" Эйншейна.
      - А это ещё кто такая?
      - Дык и я им тоже - докажите! Они опять ресничками упёрлись: "Нам не въехать, нам не въехать! Там какую-то "арифметику" знать нужно. А мозги наши супротив штейновских вполовину, наверно, меньше.
      Ему надо просто верить!"
      - Это чо, вот так вот просто на Слово я должна и поверить?! Не проверив и доказав всё своим мозгом? Щас моя цитоплазма запенится! ) )) Не, эти, так называемые инфузории - полные шизофреники! Клянусь крах..
      - Опа!!! И тут крупинка пропала!! Ништя-як! Ништяк дафнии пляшут! Так ... А ведь ты и здесь тоже тогда ошива..
      - Погодь, погодь. Я придумала, как этих туфлей надоть срезать. Смотри: каждая амёба с самого отделения знает, что мерилом всего является крахмал. Так? Ну вот и пускай ихний Штейн подгонит мне, ну, то есть табе, - целый квадрат крахмала! Так он себя проявит и нам докажет, что он есть. Ну вот тогда, базара нет, - мы в него и поверим. Правильно я го.. э-э! Ты чо наползаешь?! Чево-о? Сама туды ползи!
      - Ща я тебе отмерию мерило! ... ...
      - Да я сама тя, "молодая", туды засуну и обволоку! ... ...
      - Ща я тебя так логично освежу, что.. .. кто карва*? Это ты карва бесформенная! А ну, убрала свои ложноножки!! Убрала, я сказа..ЫХ!!!
      Последний раз редактировалось Оскарович; 29 January 2017, 02:07 PM.

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Добрый всем вечер.
        ... Как-то той осенью, уж не помню в какой связи, я исповедывал перед одним магометанином Иисуса Христа Господом.
        - Так Иса не человек что ли?
        - Он Богочеловек. Он Господь, который стал человеком.
        - Ну тогда я тоже Бог! )) (осклабился)
        - Да что ты говоришь? А ты по воде-то давно ходил? (Не с того я, сгоряча, начал.)
        Улыбается.
        - А грехи ты давно кому-нибудь отпускал? Не отпускал, нет? А может у тебя и папы тоже не было? А?
        - Ну это так А. захотел и сделал его, как Адама!
        Тут магометанина позвали и он ушёл в другой цех.
        М-да, тяжеловато им объяснить, что устройство Бога трансцендентно. Что ТАМ, ГДЕ
        нет ни времени, ни пространства, ни материии, - Ипостаси (Личности) связаны между собой совершенно для нас непостижимо. И это Их взаимосвязное единство никакого примера в нашем опыте этого мирка не имеет. Ну ни разу..
        _________
        А вот так проявилась их двуличность в отношениях с кафиром.
        Говорю накануне: "Ну, завтра-то никакого чуда, к сожалению, не будет.. А эта ам. бабушка может вполне пойти и на ядерную. Реально катастрофа надвигается.. Просто мало кому хочется на пару шагов вперёд просчитать.. Заодно и пирамиду своих пустых бумажек обнулят..
        "Да, да, - она уже выиграла, когда только выдвинулась,"- сказал он. Сказал, заметьте, как бы в унисон моему расстройству. Тоже с грустной уверенностью в неизбежном.
        Всю предвыборную кампанию он, вместе со мной, тоже (как бы) сочувствовал Трампу.
        { Тут хочу вас всех заверить, что они очень и очень внимательно следят за новостями. При этом иногда я бываю среди них в столовой. И, зная мои воззрения, а я их, - мы во многом очень даже солидарные чувства проявляем. А там, где про магометанский терроризм говорится , то они занимают (ну, ясен арафат, в моём присутствии) очень удобную позицию. Которую им придумали постхристианские толерасты: ну это же не мусульмане! Ислам это же религия любви и этого, как его там, .. о - мира! Вот я почти уверен, что сами бы они до такого парадоксального бреда бы не допёрли. Иногда я не выдерживал и обличал эту Но об этом позже.}
        Так вот. "Ты посмотри, как мы с тобой оба-то лоханулись!,"- радостно приветствовал я его посля выборов. И вот тут их двуличность и вылезла. На его лице было смятение, горечь, возмущение, отчаяние.
        "Так ведь он же против эммигрантов!" (А раньше, типа, не знал))
        - Ты чего, М-д? Америка - это страна эммигрантов! Единственная такая в мире. У них там по закону квота тысяч 200 в год на их приём. Трамп против нелегальной эммиграции. Слышишь: не-ле-галь-ной. А у них там их мильоны. Границы открыты.
        - Где открыты? (Дурачка включает, чтобы извернуться.)
        - Да везде. И со стороны Канады, и со стороны Мексики.
        Ещё немного поговорили на эту тему.
        Но сие уже не важно. Главное, что приоткрылся их коренной алгоритм. Перенятый, конечно же, оттуда: обманывать кафира (гоя) - это вовсе никакой не грех.
        И даже наоборот - проявление более высокого ума по отношению к троебожникам.
        Наше стремление быть честными, последовательными, доверять всем ближним своим, - для них предмет насмешек.
        Ахиллесова пята наивных придурков, которой нужно пользоваться в полный рост.
        Подай нам быстрей прозревать, Господи!
        Последний раз редактировалось Оскарович; 11 February 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Христос воскресе!
          Праздник, как писал Хемингуэй, - он всегда с нами. И тут всё ясно. А вот что с горем нам делать?
          Телевизор, интернет в последние недели поста не смотрел. Только радио "Вера" (100,9). Так замечательно себя чувствовал! Можно спокойно остановиться, оглянуться.. Приготовиться к исповеди и Причастию. И дёрнуло же меня спросить жену, чего там в мире происходит. Ну христиане-то меня поймут, - сие типичное искушение было. Ну она и рассказала, что это зверьё в Питере вчера сделало.
          Я вот что, ребята, скажу. Ортодоксальный, настоящий ислам должен быть запрещён. Должны быть допущены только его видоизменения вроде "евроислама", "ислама с человеческим лицом" и т. д. Эти относительно адаптированные хоть к какой-то человеческой норме формации. В мечетях, медресе и прочих их сборищах все разговоры должны записываться. Официально и открыто. Чтобы они все это знали. В инете эту мерзость вообще нужно калёным железом. Ну и много, конечно, чего ещё в таком роде. Но дальше так нельзя. Мы обтолерастились вслед за шизофреническим западом до последнего края..
          Намылился у нас на днях один киргиз на намаз. Землячок того ублюдка. Хотел было сделать ему напутствие. Спроси там, ака, у Него: "А что это за такое выражение "невинная кровь"?" Но удержался. Хотя, может быть ещё и скажу.
          А вообще-то я сейчас уже перестал на эту тему с ними. Так уже всё, что будет говориться, заранее известно, что обрыдло просто.. Но раньше было не так. Вот даст Господь время и я расскажу вам о том, что произошло в нашей магометанской артели на второй день Беслана. Это было нечто..
          Да хранит вас всех Иисус Христос!
          Последний раз редактировалось Оскарович; 20 April 2017, 12:58 PM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

Сообщение от Оскарович
            Христос воскресе!
            Праздник, как писал Хемингуэй, - он всегда с нами. И тут всё ясно. А вот что с горем нам делать?
            Телефон, интернет в последние недели поста не смотрел. Только радио "Вера" (100,9). Так замечательно себя чувствовал! Можно спокойно остановиться, оглянуться..
            не пробовали имя Господа?

имя Господа крепкая башня -убегает праведник туда и безопасен ?

а?

ау ?

сам туда и тащи все магометян своих туда

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Добрый вечер.
              Сообщение от piroma
              не пробовали ...

сам туда и тащи все магометян своих туда
              Вы, извините, здоровы?
              Помоги вам Бог.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от Оскарович
                Добрый вечер.Вы, извините, здоровы?
                Помоги вам Бог.
                я больной -сошел с ума от небесного познания

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Всем вечер добрый!
                  Наконец-то совпало свободное время с желанием написать тут. Глянул сейчас сообщения в ведущей теме.. Вот ведь как словоблудливые пятоколонники болезнуют за державу.. Даже с расселитской темы съезжают на банду Путина. ) Зело видать свербит. Ладно, уже обрыдли эти бедлолаги.. Сейчас, как и обещал, расскажу о куда более реально надвигающемся кошмарном ужасе. Причём для всех. Кроме, конечно, самих магометан.
                  ..Это было дюжину лет назад. Тогда весь день мотался по работе на машине. А радио не слушал. Планшетника и прочего тогда, понятно, не было. Приезжаю вечером на свою мусульманскую базу. Директор, мой лучший друг, мне с порога: "Чеченцы захватили детей в школе!" Совершенно поражённый* (я по наивности ещё тогда полагал, что у них есть какие-то берега и понятия): "Этого не может быть!!"
                  "Иди посмотри телевизор!" А у самого слёзы на глазах. Почти текут. За тридцать лет никогда не видел своего черкеса в таком состоянии. Народ вокруг напряжённо следит за нами. "Так что же теперь, - все мусульмане плохие?!" "Да ты чего? Причём здесь религия, "- повторяю всеобще принятую тогда (да и сейчас) тупую тележвачку.. А что я вообще-то мог сказать в этой кампании?
                  Хотя знаете, вот прошла целая вечность. И вот я прикидываю, - а что бы сказал сейчас? И я честно говорю вам: не знаю, ребята. Наверное промычал бы что-нибудь неопределённое. А может и правду бы врезал.. Не знаю. Но вот так, как тогда - точно бы уже не сказал.
                  ..На следующий день сижу там у телевизора в некоей прострации и слушаю. Всё заминированно. Видно, что у силовиков бардак и шок. И ведь ни одна гнида в лампасах пулю в лоб себе не пустила! Ясно, что штурмовать при таких раскладах никто не будет.
                  Значит придётся выполнять требования зверья.. А это его отставка.. Значит приостановленный распад продолжится.. Безнадёга унизительно-смердящих 90-х продолжится.. Уже до конца..
                  Господи милосердный! Ведь ты же дал нам надежду!
                  Отчаяние переполняло мою душу.. Тупо придавленный сижу.
                  И вот тут в столовую бодро заходит один из новых (я его совсем не знал). Прямо влетает, можно сказать, на крыльях.
                  ________
                  Прошу обатить внимание на очень важное бостоятельство. Мне (тогда) даже и в башку не залетало, что прямая вражина может быть здесь в столице, прямо под боком.
                  -----------------
                  Привожу всё слово в слово:
                  - Ну и чтоже теперь делать? Как быть-то?
                  Будучи в трансе я как-то не осознал эти его горящие радостью глаза. Да мало ли? Может возбуждение южное такое.
                  - Не знаю, что тут можно сделать.. Раньше нужно было разгонять всех этих паркетных пузатых генералов, губернаторов..
                  - И поставить таких крутых и дерзких как ты?
                  - Ну это ты мне, брат, сильно льстишь. Нашлись бы уж куда получше меня.
                  Начинаю с удивлением присматриваться к нему.
                  - Такая огромная армия! Столько танков! А ничего поделать не могут!
                  Потихоньку до меня начинает допирать причина его триумфального настроения. Хотя это задним числом всё, вроде как, понятно. А тогда с торможением, смутно, неуверенно..
                  Он ушёл в цех. Поднимаюсь и как-то машинально тоже иду туда. Он там на антресолях второго яруса что-то радостно говорит одному там. Меня не видят. Так..Тут до меня, наконец, окончательно дошло. Был порыв метнуться к нему. Но это была бы беда. Одними синяками бы врядли закончилось. Да и потом, а что он такого, собственно, сказал-то? Ничего криминального. А прямо под ними сидел мой дружище. Уже стеклянными глазами молча смотрел на меня. И уже сквозь меня.. Хорошо, что он там сидел. Не пошёл я на разборку..
                  А на следующий день (когда ситуация неожиданным образом разрешилась) мы ужинали в ресторане на Смоленской у МИДа. Не по этому поводу, а просто он там часто ужинал. Ну и я ему всё рассказал о вчерашнем. Выхватывает телефон, как пистолет. Кричит бригадиру: "Так! Чтоб духу его завтра у меня не было!"
                  ---------------
                  И где ты сейчас глаза выкалываешь, радостный?
                  Ежели тебя уже не грохнули, конечно..

* Точно такое же у меня было изумлённое неверие, когда на пороге с работы жена мне сказала: "Они бомбят Белград!!"
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 21 May 2017, 12:55 PM.

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Прямо-таки нечаянная радость: иностранные водительские права для работы стали недействительными.
                    Разродились наконец-то..
                    И здесь полная параллель с запретом расселитской корпорации (не к ночи будь помянута).
                    И то, и другое нужно было сделать, как говорится, конечно ещё вчера. Хотя, по-хорошему, такие проколы нельзя было допускать изначально. Но уж лучше поздно, чем никогда..
                    Вот в нашем магазине так и продолжают крутить рекламу: "Коктейль "Манчестер" безупречен, как истинный британец!" Не допирают убогие, насколько теперь это глумливо и дико звучит.. Да какие там в Манчестере, к шайтану, "истинные британцы"?! Помню, ещё задолго до этого убийства бедных девушек, видел ролик с горькими словами коренного манчестерца. Показали склоны вокруг тамошнего вокзала что ли, которые были сплошь забиты чудовищно огромной толпой на намазе. И он говорит: "Моего города больше нет! Здесь уже нет Англии. Это конец! Буду уезжать отсюда." Его речь была полна отчаяния.. Прадеды в гробу перевернулись, а наши внуки проклянут нас..
                    Хотя справедливости ради сказать, - на глазах гибнущая Европа, имеет вину за вековой грабёж колоний.
                    А для нас главное - быстрее прозревать, глядя на их печальный пример.
                    В чём нам, Господи, и помоги!
                    Последний раз редактировалось Оскарович; 02 June 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

перегородка плача уж не актуальна,пора у фрагмента 9-го ребра.

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Здравствуйте, Пломбир.
                        Да я уж здесь всё-таки ещё малость постою на проблеме "истинных британцев". Этой самой пустяковой религиозной угрозе современности. А вы там у себя гутарьте о более важном и актуальном.
                        Сколь вместится.
                        Разберитесь там со своими костями и т.п. ..
                        Благославлений.

Комментарий

• Оскарович
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 408

Всем здравствовать!
                          Сейчас опишу недавние разговоры с человеком из исламской культуры на тему мести. Органической составной частью которой оная является. Но сначала хочется сказать о быстро разгорающейся войне.
                          В середине нулевых был на лекции одного из лучших богословов современности. И в самом конце, после материала по Ветхому, он поразил меня и всю церковь своим прогнозом. Совершенно уверенно о. Олег сказал: "Грядёт война с исламом. Да, да, дорогие мои (народ издал удивлённый ропот) - эта война начнётся в самое ближайшее время." Помню как я подумал: "Ну ты, батюшка, бесспорно очень умный и всё такое, но здесь ты уж таво - хватил. Какое может быть сравнение военной мощи между нашими мирами?" А оно вон оно как сейчас выворачивается..
                          Отмороженные на всю голову постхристианские власти Европы в своём движении очень напоминают Совдепию конца 80-х. Да, проблемы кризиса, который привёл к агонии и тех, и других, разные. Но, вот, все эти неадекватные конвульсии, какие-то словесные заклинания, вместо реальных перемен - очень похожи. И это стремление так и оставаться в рамках прежней очевидно тупиковой системы - тоже удивительно роднит. Ну, мне так думается. Тут - введение какой-то там 35 формы бригадного подряда на хозрасчёте, а там световые флешмобы солидарности с шеренгами автоматчиков на мостах. Вот кто бы из прадедов наших глянул, то всенепременно сказал бы: "Бред какой-то!"
                          А я, пожалуй, скажу причину этого одинакового алгоритма движения к пропасти. Она заключается в главном человеческом грехе. В гордыне.
                          Там люди воспитанны и совершенно искренне верят в идеалы толерантности. Этого естественного порождения постпротестантского (постхристианского) мира деноминаций. Тут люди не меньше верили, что построим рай, где "каждому по потребностям". Ну и то, что "человек - это звучит гордо", - были конечно одинаково уверенны в обеих безбожных системах. Идеалы такие есть и будут. Свято место, как говорится, не пустует. Так вот признать свои идеалы обманными - для человеков ну просто невыносимо. Потому что сие означает признать себя идиотами. Слепыми десятилетиями дураками. Много в чём мы можем признаться. Но в этом - выше наших сил. Гордынька, зверюга страшная не дозволит.
                          О! Сейчас, кстати, подумал, а ведь точно также и с выходом из сект. Один в один: "Ну да, некоторые "косяки", конечно, вскрылись.. Но я же не дурак, - вижу, что это лишь частности. В главном-то обмануть можно только дебилов всяких. А я столько лет всем доказывал.. И что же теперь? Обоср**шимся, да на посмешище?! Нет, истина всё равно где-то тута.. А отдельные моменты, авось, "новым светом" перестроятся"..
                          Ну да. "Прожектор перестройки", кто помнит. Высветим гласностью госприёмку и трудовую дисциплину..
                          Подсветим прожекторами Эйфелеву в цвета истинных британцев..
                          И будем дальше отлично жить.
                          А признать, что всё это изначально порочные пути, на которых дьявол уничтожает христиан как таковых, - сие ни-ни..
                          И вот, доведённые световыми эффектами толерастов до края, люди пошли на последние акты отчаяния. Но это будут уникально единичные случаи. Поскольку белые европейцы уже не способны даже за свою женщину подраться. Боятся и, в массе своей, не умеют. И я, честно говоря, думал, что "ответка" начнётся здесь. И при атеизме так бы произошло непременно. Но у нас храмы строят, а не закрывают. И даже номинальные православные понимают, что уподобляться зверью нельзя.. Мы, слава Богу, не Европа. У нас своя самодостаточная цивилизация. Великая хотя бы потому, что Церковь Христова растёт и процветает в пику остальному "цивилизованному". Поэтому мы терпим и надеемся, что власть со скрипом, медленно, но всё-таки совершит разворот. Она сейчас становится вменяемой. Побыстрей бы только.
                          А несчастная Европа точку возврата, по-моему, уже проехала. И как на месте блистательного первого города мира Царьграда сейчас грязный и вонючий восточный базар, так же будет и с ней. И вот тогда, лет через 40-50 (а может и раньше) остатки европейских христиан потянутся прочь от шариата. Да конечно в Россию. Боле особо некуда будет. Посля, притомившись платить джизью, побегут спасаться и неопротестанты с атеистами.
                          Если сегодняшние тенденции сохранятся, - то в том, что так произойдёт, нет никакого сомнения.
                          Последний раз редактировалось Оскарович; 20 June 2017, 01:44 PM.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Всем добрый вечер!
                            И вот мне снова пришлось покинуть свою магометанскую артель.. Опять по чисто финансовым разногласиям. Решил подробно не рассказывать здесь о том, как там мы выясняли вопрос о мести. По некоторым причинам передумал.
                            В двух словах только опишу. Цитировал:"У Меня отмщение и Аз воздам", "..якоже и мы оставляем должникам нашим." Перевёл и обьяснил. Воспринято было (ну, сие понятно) как ошеломляющая парадоксальная глупость. Сказал тогда с медицинско-атеистической позиции, что это зложелание просто доставляет чувство страдания и ситуацию нужно отпустить. Никакого согласия так и не добился..
                            Но вот что интересно. Через пару месяцев этот человек именно последнее повторил уже как само собой разумеющееся! И уже как бы со своей безусловной позиции..
                            Не нам, не нам, а Имени Твоему!
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 10 September 2017, 10:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Оскарович
                              По некоторым причинам передумал.
                              Ну, наконец-то.

Если у тебя есть фонтан - заткни его: дай отдохнуть и фонтану (с) Козьма Прутков

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Часто у меня с ними шёл разговор притчами. Очень они на востоке любят это дело. Как-то рассказали на тему: "Собака лает, а караван идёт". 👳
                                Ну и я тоже делал им алаверды. Это было года три назад. Один из их коронных вопросов, который они задавали осклабившись: "А как это Бог мог сам себя в жертву принести?! "
                                Вопрос, кстати, погойловно общий и для их смежников типа расселитов, "унитариев", и прочих - их же несть числа..
                                Заранее продумал, как ответить. Выбрал редкий момент, когда их лидеров не было. Они обязательно бы помешали. Назову это, пожалуй,
                                ЭСЦЕ - 4
                                Положил два семечка в коробочку из-под жвачки. И ещё одно завернул в салфетку конусом и поставил повыше на полку шкафа. Хлеб там хранился. И, показывая на белый конус, говорю своим суннитам:
                                - Вот жил когда-то один величайший судья. И был он безмерно мудрый, не мздоимный и милосердный. Сам себя так открыто провозглашал. Был нелицеприятный и абсолютно справедливый, что к султану, что к нищему. И власть его была беспредельно огромна.
                                И вот привели к нему судить мужчину и женщину. Оные прокрались (вынимаю семечки из баночки и перемещаю) из своего уя* ночью к другому ую из соседнего аула и подожгли его. (Показываю, как бы, уничтожение другой баночки и возвращаю семечки назад).
                                А пошли на это преступники из-за того, что в соседем уе думали и верили по-другому. Не как они. А их наставники учили, что таковым нужно максимально вредить, а при удобном случае и убивать.
                                Вина преступников полностью доказана и очевидна не только судье, но и абсолютно всем дыкханам из соседних (подчёркиваю - соседних) аулов. Хотя сами-то поджигатели ни разу в содеянном не раскаиваются..
                                Спрашиваю своих магометан: "Какой приговор должен вынести праведный судья?"
                                - Пауза. Потом Н - им говорит, показывая на "родную" баночку извергов: "Он должен присудить продажу их уя и отдать компенсацию потерпевшим".
                                - Конечно! Молодец! (Даже слегка не ожидал такой точности. Думал скажут просто про штраф).
                                Но есть одна крупная проблема. Преступники - это родные сын и дочь судьи..
                                Он может, конечно, по-своему могуществу вообще оправдать их, да и отпустить. Но какой же он тогда, нафиг, справедливый судья?!
                                А если по-справедливости присудит, то тем самым выгонит в холодную голую степь своих детей вместе со своими малыми внучатами.. Но какой он тогда, к шайтану, милосердный и любящий отец?! Значит он говорил про себя неправду?
                                Тупик. Чо ему делать-то? Молчат.. Потом один черкес: "Остаётся ему только умереть.". (Т.е. он вообще не понял о Ком я говорю))
                                - Нет. Он такой вечный, бессмертный судья. Так как ему быть?
                                Молчат.
                                - А вот тогда, ребята, судья делает такое непостижимое для всех дыкхан действие:
                                +++ Он снимает с себя свою мантию, принимая вид обычного дыкханина (разворачиваю из салфетки третье семечко) спускается вниз со своего престола и сам платит за своих преступных детей выкуп! +++
                                Понимаете? По глазам видно было, что зацепило, действительно прониклись..
                                Слава Господу нашему Иисусу Христу!
                                * - "дом" на ихнем, - специально перед этим спросил.
                                Последний раз редактировалось Оскарович; 10 September 2017, 10:52 AM.

Комментарий

Обработка...