Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Добрый всем день!
    В перемещённой теме никаких вопросов по мормонскому иноверию не возникло.
    Теперь поделюсь соображениями о "свидетелях И-вы". Не побоюсь этого слова - любимыми моими. Уловленными в другой ам. масонский клуб, несчастными расселитами. С несколькими десятками из этой "саранчи"(так они себя величают) мне довелось пообщаться несметное количество часов. Постараюсь, с Божьей помощью, показать конкретные позиции, приводящие их в молчание. С итоговыми выводами. Ну, как с мормонами.
    =======================
    Убедительная просьба обойтись без пустого словоблудия и говорить по заявленной теме.
    На доискивание к моей личности отвечать не буду.
    Перевод "стрелок" на правоверие будет канализироваться в другую тему.
    Последний раз редактировалось Оскарович; 29 May 2016, 02:00 PM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Пожалуй, пока не буду описывать домашнее изучение с различными персонажами из этой секты.
    Начну сразу по-существу. Предлагаю прихлоп "в три притопа" одной страницей всего их учения. Причём по главенствующему их вопросу номер один. Причём на их "переводе". Как говорится: "Их же салом по их мусалам".
    Местописания 1Пет.1:11; 1Пет1:25; 1Пет.2:3.
    Тактических вариантов может быть много. Один может быть такой:
    Вы декларируете, что Имя Бога у всех "так называемых христиан" сокрыто. Но ваш ПНМ 237 раз восстановил Имя и библейскую справедливость. И при этом восстановлении ваши переводчики: "Чтобы не выйти за рамки переводческой работы и не стать толкователями.. Всегда тщательно сверялись с Еврейскими Писаниями."(стр.1740)
    Тут они будут вынуждены кивнуть.
    Давайте убедимся на вашем же тексте, что сия декларация обманная. Откройте, пожалуйста, Ис.40:8<=(1Пет.1:25). Ну что, есть тут Тетраграмматон? Святой Дух (Дух Иисуса, как мы увидим на этой же странице) решил поставить рукой пророка тут слово "элохим". Руах Га Кодеш решил так увековечить? Он или кто? А по какому праву, задайте себе простой вопрос, какие-то люди посмели в 20-м веке редактировать Им написанное? Оные что, считают себя мудрее?
    Чтобы извернуться "свидетели" будут переводить стрелки на все другие переводы, на синодальный. Следует предложить тогда, перевернув пару страниц, прочитать (1Пет.3:15). Сказать, что я "требую объяснения у вас вашей надежды", а не надежд троебожников. А вы, выходит, не "готовы выступить в защиту вашей надежды". А как же на проповедь-то вышли?
    Да и невозможно здесь никакого объяснения. Подлог. Причём умышленный подлог. Сверяли ведь, без сомнения, "тщательно". Могут говорить, что эти люди ответят за это.
    Да дело не в их наказании.. Дело в том, чтобы перегородка в мозгах разрушилась и вы увидели, что вас однозначно обманывают ваши учителя. В сердцевинном свидетельском вопросе..
    ₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩
    Теперь смотрим на несколько сантиметров пониже.
    И мы увидим обратный обманный кульбит вашего руководства. Теперь кульбит Имени на титул. Пётр большую часть своего послания построил на 34(по их версии) псалме. Шесть или больше раз обращается к нему. И во всех остальных его цитированиях Шем "восстановлен" отлично. А здесь чего-то не.. С чего бы это? Ведь провозглашалось, что исключительно "тщательно восстановили"? Смотрите Пс.34:8<=(1Пет.2:3). Видите стоит Тетраграмматон? А бруклинские наставники "перевели" как безликий титул.. А причина проста, как шмат сала. Апостол, как само собой, на пшате относит Шем "к нему, живому камню". Какая Личность есть по библии "живой камень"?
    Разделение (не всегда удачное) на стихи придумали католики где-то только аж в 16 веке. До этого никакого "стоп-кадра" не было и впомине. Абсолютно единая смысловая единица.
    Могут говорить: "А что вас смущает?" Сия дешёвая фраза из психотехники меня всегда веселит.
    Оная свидетельствует, что свидетель впал в состояние грогги.
    Да меня совершенно ничего не смущает. Ведь бруклинский "раб" обманывает вас, а не меня.
    ₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩
    К тому времени он(они) будут стремиться от вас ретироваться. Но очень нужно постараться успеть воткнуть третий осиновый кол в пирамиду Рассела. По многочисленным наблюдениям (1Пет.1:11) производит максимально сильное разрушение "перегородки" в их мозгах. Можно даже с него и начинать, спрося: "А Святой Дух принадлежать какому-нибудь служебному духу (Гавриилу, например) может? Нет? Только И-ве? Вы знаете, тут я с вами совершенно согласен. Причём все остальные миллиарды христиан, а также иудеев все века тоже так уверены.
    А теперь смотрим, как Пётр, опять на пшате, ясно утверждает принадлежность Руах Га Кодеша Иисусу Христу до воплощения. Да не надо быть никаким специалистом в койне, чтобы перевести "пневма Христос". Причём абсолютно в любых древних списках. Не извернуться никак. Да и в любом из многих сотен переводов стоит Дух Христов. Кроме единственного лукавого "перевода" Нового Мира. Библия бичует бруклинцев. Опять утверждая Богом Иисуса Христа. Вот и приходиться им выворачивать перевод стиха до практически непонятной словесной конструкции.
    Им приходится скрывать принадлежность Святого Духа Богу Слова.
    Им даже пришлось сокрыть параллельные места. Прямые места. В Деяниях есть, например, "пневма Христос" наставляет апостолов. Ясное дело, что по предыдущему стиху - это Святой Дух.
    Один в состоянии, как сейчас выражаются 'когнитивного диссонанса' договорился в отчаянии, что у ангелов наличествуют свои личные духи. У духов есть духи ))..
    Тут ещё можно много это место развивать.
    Ладно, друзья, мне на завод родной рано вставать..
    Спаси вас всех Христос!
    Последний раз редактировалось Оскарович; 29 May 2016, 01:57 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Там, как и в других конфессиях много лжи. Так что, слава Богу, что Бог открывает Вам это. Другие, по крайней мере, отважились только искажать истину в своих толкованиях, эти же - отважились переписать Новый Завет с помощью перевода НМ. Так что, многие члены СИ в реальной опасности.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Сообщение от lubow.fedorowa
        Там, как и в других конфессиях много лжи.
        Здравствуйте.
        Понимаете какое дело.. Вот, если мы скажем, что среди напечатанных в Иране или Дагестане долларах много фальшивок, - это что, указует на отсутствие настоящих долларов?
        Вот видите..
        Спаси Бог!

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

... Это было уже давно. Одним освобождённым (аналог, прости Господи, епископа) старейшиной я был приглашён в их главный гадюшник на "Водном стадионе". До этого он уже получил сполна на дому. И что самое главное - в присутствии своего напряжённо слушаещего сына.. Но, чтобы как-то сохранить лицо, и не выказать свою ретировку (а он буквально от меня бежал) - пригласил на воскресное заседание в "Зале Царств".
          После двухчасовой ахинеи он передал меня другому "старейшине". А тот, в свою очередь, ещё другому. Которому надо было срочно "крестить" в надувном бассейне на втором этаже. И который обещал вернуться..
          Дешёвая такая практика замотать измором. Уйдя от конкретных безответных вопросов.
          Так вот. Остался я в фойе этого театра абсурда как бы один.
          Вдруг, смотрю - колоритная такая парочка беседует. Расселитка и горец. Если не считать армян, которых у сИ море, то горцы у них чрезвычайная редкость. Ну, думаю, это мой клиент, ибо застарело- зомбированным он врядли может быть. Подхожу. А он тем временем привязался к какому-то сектанту: "Да конечно Бог один! Вот и пророк об этом говорил." Тут максимально толерастно встреваю я: "Да он вообще говорил, что только очищает истинную религию от извращений христиан и иудеев." "Да- да", - радостно оживился горец. Девицу его тем временем вызвали в кабинет на разборку. Пролетела видать. Другой сектант, почуяв стрёмный разговор, испарился, как не бывший. Мы остались вдвоём.
          ---------------------------------------------
          Тут надо понять одну вещь. Ни я, ни они, тогда не осознавали взаимных целей собеседников. Каждый полагал, что тонко ведёт другого к истине. Она по долгу службы, - горца в "народ И-вы". Он найдёт тут (и ведь знал, подонок, где искать!) лицо славянской внешности для исполнения задач своей звериной религии. Ну, и моя миссионерская цель тоже понятна.
          И все эти три устремления сошлись одновременно на такой площадке! Поразительно!
          ---------------------------------------------------------------
          И вот я, думая что этот новенький (уже было понятно, что они не муж и жена) ещё не зомбирован и с ним можно напрямую, говорю: "Вот то, что ты видишь вокруг, - ни какого отношения к христианству не имеет. Всё это безумная ам. секта." "Да это и дураку понятно", - молча кивает хитрыми глазами сей мерзавец.
          Продолжаю вдохновенно: "Вот если ты скажешь, что твой дед пал смертью храбрых на войне, - то она тебе возразит, что он великий грешник". Понимаешь?!
          Последний раз редактировалось Оскарович; 11 June 2016, 03:03 PM.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

... Горец понимающе-сочувственно кивал мне башкой, в которую и залететь даже не могло, что в таком месте можно встретить православного. "Вот он - разочаровавшийся сектант!" - наверняка подумал он. То, что доктор прописал.
            -- А ты бы хотел пообщаться с настоящими мусульманами? У нас и русские есть.
            -- Да-а?! Ну тогда непременно. Пиши телефон.
            -- Ты узнаешь сколько лживой грязи выливают на наши головы.. Ведь, скажем, совершенно уже очевидно, что небоскрёбы взорвали сами цереушники. И "Норд-ост" (это было тогда ещё весьма недалеко) - тоже провокация спецслужб.
            -- Да ну? А убитые смертницы были, вероятно, агентами ФСБ?
            На этом месте горец резко перестал улыбаться и примолк.
            Вышла его заплаканная "саранча". Пропесочили видать. Аки коммуняки партсобрания, всерьёз они переживают эту свою жись в "семье И-вы". Он вяло попытался всучить ей мою листовку (с вопросами о, конечно же, Имени, - я их там распихивал где только мог). Она не взяла. Они невесело попращались и сгинули в сгущавшихся сумерках..
            Осознание той встречи с магометенским вербовщиком пришло позже.
            А звонка оттель так и не случилось..
            Последний раз редактировалось Оскарович; 15 June 2016, 12:25 PM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Оскарович
              .
              Давайте убедимся на вашем же тексте, что сия декларация обманная. Откройте, пожалуйста, Ис.40:8<=(1Пет.1:25). Ну что, есть тут Тетраграмматон?
              А Псалом 119:89 не в счёт?

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Добрый вечер.
                Сообщение от Эндрю
                А Псалом 119:89 не в счёт?
                Конечно нет. Понимаете какое дело.. Ваши наставники, которые "тщательнейшим образом" сие исследовали, ни разу не считают это ваше личное мудрование уместным. Да ещё "в счёт". Так что я, в отличии от вас, тут вполне согласен с вашими учителями. Посмотрите в своём ПНМ - они снабдили это местописание ссылкой на псалом? Нет? И у меня тоже нет. Только вот написали под буковкой "ы" Ис.40:8. Под "э" - 2Пет.1:19, под "ю" - Тит.1:3. А псалмов нетути.
                Нехорошо рядовому непомазаннику манкировать преподносимой рабом пищей. Вы что, мудрее своих наставников?
                И потом, давайте в моей теме по установленной мной очереди. Если Бруклин не вооружил чем отразить, - то ретировку засчитываем. В четвёртый раз спрашиваю: "С какой целью НМ, единственный в истории, извратил 1Пет.1:11?" <== это был вопрос.
                Успехов!
                Последний раз редактировалось Оскарович; 17 June 2016, 02:59 PM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Странно! Вы с таким апломбом говорите неправду, что аж поверить хочется. А меня вот наставники снабдили этим псалмом. Что будем делать?
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 18 June 2016, 06:15 AM.

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Добрый вечер.
                    Ну что же.. В пятый раз уж не буду повторять:
                    "С какой целью НМ, единственный в истории, извратил 1Пет.1:11?" <== это был вопрос.
                    А вы, Андрей, вообще как, - адекватны в ведении диалога? А то эта тетеревиная на токовище манера общения уже начинает пугать.. Почему же тогда вы никак не реагируете на мои реплики?
                    Когда вы соизволите наконец отреагировать, то тогда узнаете:
                    Что будем делать?
                    Вопрос для нехристя вполне естественный.Ответ на него очень простой: изучайте Библию. Которую вы так и не посмотрели в этом местописании. А газеты, журналы и пр., посматривайте в ... очередь. Ибо в оных, как потом часто выясняется, канализируются ложные сведения. Это если мягко выражаться.
                    Так вот у меня в Библии НМ (2007) стоят три параллельных (и совершенно правильных) места. О которых я писал выше, но вы так и не прочитали. А может у вас новое издание, где ударил "новый свет"? Нет?
                    Ну если бы ваши ам. наставники сочли нужным поставить четвёртое место под буковкой "ъ" с псалмом, - то что бы им это сделать помешало?
                    Вот видите.
                    Да и вообще о каких изворотах тут мыслимо говорить-то? Фиаско рабского "перевода" совершенно очевидно. Кульбит "безликого" титула, написанного на языке Бога, на старокатолическую огласовку - налицо. При, конечно же, "тщательнейшем".Пётр ссылается на Йешайяху, которому Христов Дух повелел поставить слово "элохим". Но журналисты "тщательно" наплевали (прости, Господи) на внушённое Святым Духом. Воны же мудрее. Ну так было охота ещё лишний разок воткнуть нелепую огласовку!
                    Но все эти откровения вы узнаете только после того, как наконец поднимите перчатку на пятикратно повторенном местописании.
                    Иначе фиксируется слив с очевидным поражением.
                    Успехов!
                    Последний раз редактировалось Оскарович; 18 June 2016, 03:47 PM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Вопрос я поисследую. Мне он просто пока неинтересен, равно как и разговор с вами очередным нехристем.
                      Так вот у меня в Библии НМ (2007) стоят три параллельных (и совершенно правильных) места. О которых я писал выше, но вы так и не прочитали. А может у вас новое издание, где ударил "новый свет"? Нет?]

Я открыл Библию на планшете и просто посмотрел параллельные места.
                      Вы вместо того чтобы написать, -ой простите меня пожалуйста неадекватного, раз там есть отсылка на приведенное вами место то вопрос снимается, - вы пустились в пространные рассуждения. Я ваши опусы то до конца и не дочитываю,...больно глупы.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Такс!
                        Прошу прощения! Не туда ткнул. К псалму приводит место из Исаии, которое параллельно Петру.

- - - Добавлено - - -

После этого прояснения я вообще в вас запутался.)
                        Вам конкретно что не нравится? То что не указали Псалом, там где стоит Имя?

Комментарий

• Оскарович
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 408

Ну и ну..
                          И часто он так? А, народ?

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Доброе утро, Андрей!
                            И всё-таки мне кажется, что вы не троллите, а искренне пытаетесь как-то начать диалог. Просто всё в жизни бывает..
                            Вы, пожалуйста, сейчас сконцентрируйтесь и перечитайте ещё раз заново. И я уверен, что у вас получится.
                            Сообщение от Оскарович
                            Причём по главенствующему их вопросу номер один. Причём на их "переводе". Как говорится: "Их же салом по их мусалам".
                            Местописания 1Пет.1:11; 1Пет1:25; 1Пет.2:3.
                            Тактических вариантов может быть много. Один может быть такой:
                            Вы декларируете, что Имя Бога у всех "так называемых христиан" сокрыто. Но ваш ПНМ 237 раз восстановил Имя и библейскую справедливость. И при этом восстановлении ваши переводчики: "Чтобы не выйти за рамки переводческой работы и не стать толкователями.. Всегда тщательно сверялись с Еврейскими Писаниями."(стр.1740)
                            Давайте убедимся на вашем же тексте, что сия декларация обманная. Откройте, пожалуйста, Ис.40:8<=(1Пет.1:25). Ну что, есть тут Тетраграмматон? Святой Дух (Дух Иисуса, как мы увидим на этой же странице) решил поставить рукой пророка тут слово "элохим". Руах Га Кодеш решил так увековечить? Он или кто? А по какому праву, задайте себе простой вопрос, какие-то люди посмели в 20-м веке редактировать Им написанное? Оные что, считают себя мудрее?
                            Видите я там жирненьким шрифтом выделил одно местописание? Так вот в шестой раз прошу вас начать диалог с него. Если, конечно, есть что возразить. А посля мы вернёмся и к следующим (1:25; 2:3) стихам. Хорошо? Вы слышите меня?
                            Успехов!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Оскарович
                              Ну и ну.. И часто он так? А, народ?
                              Последние 10 лет он именно так и ведет беседу.
                              Кто не внимает ему и не верит на слово, а осмеливается оспаривать - он вносит таковых в черный список и не видит их сообщений.
                              Например, мои сообщения он не видит. У него в черных списках было пару десятков форумчан .

Комментарий

Обработка...