Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от rabi
    Вам стоит понять,что ангелы это энергетические тварные сущности,в то время как иудейский проповедник Иисус был зачат от семени Давидова(по Павлу),рождён и даже в 8 день обрезан.А потом,если Иисус не человек,то он априори не может быть тем Помазанником(Христом греч.) о котором говорится у пророков Божьих....

Вас запутали церквословы не обяснив вам(по умыслу),что по той же Библии, весь Израель(народ) признан сыном(духовным) Бога на земле.В то время как духи(ангелы и т.д.) являются Его небесными сынами(ср. Иов гл.1-2)

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой".(Исход 4/22)
    Тоесть как я вас понял если ангел по природе энергетическое существо то он не может быть человеком?Или принять человеческое тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Teolog40
    Имя Бога Сущий - Тот кто может быть тем кем захочет. Яхве.

- - - Добавлено - - -

Нет смысла что-то объяснять им. Они итак всё понимают и противятся истине. Это и есть хула на Святого Духа.
    У них одна цель, у ислама, си(свидетелей иеговы). Цель унизить божественность Иисуса Христа. И нет им оправдания.................
    Интересно это как унизеть?Если я назаву Иисуса (помазанник,пророк,ангел,сын человеческий и т.д.)то это унижение что ли???????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    Имя Бога Господь Иисус Христос.
    Иоанна 12:28: Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».Вы ответьте,какое имя Иисус просил Отца прославить.И как Отец прославил своё имя?
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Andori
      Участник

• 04 October 2011
      • 3

Я изучал работы Алистера Кроули и других и могу сказать точно что ни кто так и не нашел истеного имени бога! Были варианты Адонай, Амен, IAO и множество других... . Какие виды магии только не привлекали что бы приподнять эту завесу тайны.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Andori
        Я изучал работы Алистера Кроули и других и могу сказать точно что ни кто так и не нашел истеного имени бога! Были варианты Адонай, Амен, IAO и множество других... . Какие виды магии только не привлекали что бы приподнять эту завесу тайны.
        Нечего было дурью маяться и "поднимать завесы". Для того, чтобы узнать имя Бога достаточно один раз прочитать Библию.

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Форум христианский, а тут про Кроули. Хотя Оззи Осборн душевно поет про Кроули, но текст осуждающий. Вы бы, Andori, сослались еще и на Шандора Ла Вей. До кучи. Но на христианских форумах просто некрасиво это делать.

Комментарий

• Andori
            Участник

• 04 October 2011
            • 3

Сообщение от Croix
            Форум христианский, а тут про Кроули. Хотя Оззи Осборн душевно поет про Кроули, но текст осуждающий. Вы бы, Andori, сослались еще и на Шандора Ла Вей. До кучи. Но на христианских форумах просто некрасиво это делать.
            Кроули разве не верил в бога? О_о
            Некрасиво? Так тема форума сего "Какое имя у Бога?" в разделе "культы". Вот и хотел поставить точку в данной теме! В библии все расплывчато описывается! С таким же успехом я могу скачать: Имя моему папе Отец. И попробуй докажи что он мать.)))
            Зы. только не обижайтесь.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Лука
              Нечего было дурью маяться и "поднимать завесы". Для того, чтобы узнать имя Бога достаточно один раз прочитать Библию.
              Отец Небесный никогда не раскрывал себя через своё имя, а только через свои свойства. На нашей планете он наиболее известен и широко признан как БОГ.
              Но данное ему имя не представляет большого значения; важно, чтобы мы познали Бога и стремились стать такими, как он.
              Наши пророки древности по праву называли его "предвечным Богом" и говорили о нём как о "живущим в вечности".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

виктор*

Отец Небесный никогда не раскрывал себя через своё имя, а только через свои свойства.
                Каждое имя Бога означает какие-то свойства, которые Он сообщает человеку о Себе. Неизменными свойствами Бога остаются только два - бессмертие и всемогущество.

Но данное ему имя не представляет большого значения; важно, чтобы мы познали Бога и стремились стать такими, как он.
                Познать Бога мы можем только в той степени, в какой Он Сам Себя раскрывает. А стать такими, как Он, мы можем только совершенствуясь в исполнении Его воли.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от виктор*
                  Отец Небесный никогда не раскрывал себя через своё имя, а только через свои свойства. На нашей планете он наиболее известен и широко признан как БОГ.
                  Наши пророки древности по праву называли его "предвечным Богом" и говорили о нём как о "живущим в вечности".
                  Интересно такое высказывание вы из Библии взяли?Я лично прочитал и вижу что Бог наоборот считает его важным; Исход 3:15, 16:Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. 16 Пойди, собери старейшин Израиля и скажи им: Мне явился Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я непременно обращу внимание на вас и на то, как поступают с вами в Египте. Иезекииль 36:22, 23:«Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Ну зачем СИ нарушать 3-ю заповедь закона Божьего? Странная организация, которая сама нарушает закон Бога и других втягивает в беззаконие. Закрою я эту тему от греха подальше.

Комментарий

Обработка...