Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Бондарькофф
    оттого то вы "на небо" ине собираетесь, что не знаете что оно такое - "небо"..
    всё неведомое у несовершенного в любви вызывает СТРАХ .. и сбывается слово написанное:

... злословят то, чего не знают... (Иуд.1:10)
    Странно... , у вас наверно другая Библия и в ней нет этих стихов.
    [Пс. 36:3]
    3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

[Пс. 36:9]
    9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

[Пс. 36:11]
    11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

[Пс. 36:22]
    22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

[Пс. 36:29]
    29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

[Пс. 36:34]
    34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
    [Пс. 103:5]
    5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
    [Пс. 113:24]
    24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. [Прит. 2:21]
    21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
    [Еккл. 1:4]
    4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    [Ис. 45:18]
    18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    [Матф. 5:5]
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    По вашему Иисус обманывал
    , и кроткие , все-таки ничего не получат ? И Авраам не получит обещанной земли ?
    [Деян. 7:5]
    5 И не дал ему на ней наследства [земли] ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
    [Гал. 3:29]
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Валентин75
      Странно... , у вас наверно другая Библия и в ней нет этих стихов.
      [Пс. 36:3]
      3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

[Пс. 36:9]
      9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

[Пс. 36:11]
      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

[Пс. 36:22]
      22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

[Пс. 36:29]
      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

[Пс. 36:34]
      34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
      ладно.. закидали местами.. брэк.. предлагаю временное пере мирье... сойдемся на том, что небо сойдет на землю..

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      (Откр.21:2)

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      (Лук.11:2)

Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
      (Деян.7:49)

Послушаю, что скажет Иегова Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
      Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
      Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
      истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
      и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
      правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
      (Пс.84:9-14)

и таким образм земля станет НОВОЙ.. т ск. "небесной"..

новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит ИЕГОВА, (Ис.66:22)

[Пс. 103:5]
      5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
      [Еккл. 1:4]
      4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
      "Странно... , у вас наверно другая Библия и в ней нет этих стихов" (С)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали(Откр.21:1)

Придет же день Иеговы, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      (2Пет.3:10-12)

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
      (Ис.34:4)

ну ладно, думаю, пока достаточно и этого..

[Пс. 113:24]
      24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. [Прит. 2:21]
      21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
      Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю
      вам место, приду опять и возьму вас к Себе,
      чтобы и вы были, где Я.

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне,
      хочу, чтобы там, где Я, и они были со
      Мною, да видят славу Мою
      , которую Ты
      дал Мне, потому что возлюбил Меня
      прежде основания мира

Пс.10:4 Иегова, - престол Его на небесах,
      Евр.8:1 мы имеем такого Первосвященника,
      Который воссел одесную престола величия
      на небесах
      Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот,
      великое множество людей, которого никто
      не мог перечесть, из всех племен и колен, и
      народов и языков, стояло пред престолом
      и
      пред Агнцем в белых одеждах и с
      пальмовыми ветвями в руках своих.

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со
      Мною на престоле Моем, как и Я победил
      и сел с Отцем Моим на престоле Его.

[Ис. 45:18]
      18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
      Фил.3:20 Наше же жительство - на
      небесах,
      откуда мы ожидаем и Спасителя,
      Господа нашего Иисуса Христа,

[Матф. 5:5]
      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      По вашему Иисус обманывал
      , и кроткие , все-таки ничего не получат ? И Авраам не получит обещанной земли ?
      5 И не дал ему на ней наследства [земли] ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
      [Гал. 3:29]
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      молодчина! читай дальше внимательно:

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
      Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества
      .
      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
      (Евр.11:8-16)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      (Откр.21:2-5)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Библия не может противоречить сама себе , думаю ,согласитесь в этом со мной. Предлагаю снова вернуться к Аврааму , выше я уже писал , что Бог обещал дать землю Аврааму , а Бог не изменяет своему слову . [Тит. 1:2]
        < в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,>
        На какую землю должен был посмотреть Авраам и по какой земле Бог предложил ему пройти ?
        <14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
        15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
        16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
        17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда]>.[ Быт. 13:14-17] Христине приобщаются к потомству Авраама по вере , и также являются наследниками земли , с теми , кто по плоти сыны Араама.
        [Гал. 3:7]
        <Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.>
        <[Гал. 3:29]
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.>
        Авраам умерев , так и не овладел землей, но Бог воскресив его дарует ему обещанное , именно ту землю , которую показал и обещал Аврааму, обновленную землю.
        <И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.>

Я не знаю , будет ли кто жить на небе , но твердо уверен , Бог исполнит все Свои обещания , в том числе Аврааму и его потомству дарует обещанное.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Валентин75
          Библия не может противоречить сама себе , думаю ,согласитесь в этом со мной. Предлагаю снова вернуться к Аврааму , выше я уже писал , что Бог обещал дать землю Аврааму , а Бог не изменяет своему слову . [Тит. 1:2]
          < в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,>
          На какую землю должен был посмотреть Авраам и по какой земле Бог предложил ему пройти ?
          <14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
          15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
          16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
          17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда]>.[ Быт. 13:14-17] Христине приобщаются к потомству Авраама по вере , и также являются наследниками земли , с теми , кто по плоти сыны Араама.
          [Гал. 3:7]
          <Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.>
          <[Гал. 3:29]
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.>
          Авраам умерев , так и не овладел землей, но Бог воскресив его дарует ему обещанное , именно ту землю , которую показал и обещал Аврааму, обновленную землю.
          <И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.>

Я не знаю , будет ли кто жить на небе , но твердо уверен , Бог исполнит все Свои обещания , в том числе Аврааму и его потомству дарует обещанное.
          придётся откопипастить и вот сюда дубль:

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
          Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
          Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
          И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
          но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

если вы по букве и по плоти понимаете ЗЕМЛЮ ОБЕЩАННУЮ, так и обещанное "СЕМЯ" , "ПОТОМКОВ" так-же внешне должны понимать (по логике, т ск. дабы не смешивать божий дар с яичницей) ..ну так евреи уже алию свершили (кто хотел).. и благополучно живут в Эрец Исраэл.. так что збылись чаяния АбраХама....

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Бондарькофф
            ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, »
            <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >
            Это утверждение, несмотря на кажущуюся неуместность, доказывает, что первые христиане не верили в то, что после смерти душа верующего отправляется на небеса.
            Иустин Мученик, Ириней, Тертуллиан, Илларион, Григорий Ниссейкий и некоторые и другие считали, что верующие не идут прямо на небеса, но на лоно Авраамово, где до момента воскресения остаются и верующие Ветхого Завета.
            Последний раз редактировалось Валентин75; 12 December 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Валентин75
              В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, »
              <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >
              Это утверждение, несмотря на кажущуюся неуместность, доказывает, что первые христиане не верили в то, что после смерти душа верующего отправляется на небеса.
              Иустин Мученик, Ириней, Тертуллиан, Илларион, Григорий Ниссейкий и некоторые и другие считали, что верующие не идут прямо на небеса, но на лоно Авраамово, где до момента воскресения остаются и верующие Ветхого Завета.
              и каким образом ВСЁ ЭТО ОТМЕНЯЕТ сказанное об Аврааме (его стремлении к НЕБЕСНОМУ ОТЕЧЕСТВУ) в послании евреям

можно было бы сказать и: "я вам - про Фому, а вы мне - про Ерёму", но я чувствую зачем вы это здесь пишете..

кроме весьма тумманного "места" Юстина - только списки "имен человеческих"..
              зря стараетесь.. есть ведь официальныая доктрина ПЦ. так вот: православные верят в то, что Христос "сошел в ад" и вывел оттуда (из ветхозаветнего шеола) всех чаявших Его пришествия (и Адама и Авраама и пророков) .. куда вывел? спросите у них.. они здесь есть... должно в рай..

да и кто здесь "не признает воскресения".. иное дело ЧТО ты вкладываешь в слово "воскресенье" вечную обжираловку мясом в гареме полном гурий?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Бондарькофф
                и каким образом ВСЁ ЭТО ОТМЕНЯЕТ сказанное об Аврааме (его стремлении к НЕБЕСНОМУ ОТЕЧЕСТВУ) в послании евреям
                Ученики Христа вовсе не помышляли о небесах и своем пребывании на них в виде бестелесных душ. Они ожидали, что вступят во владение землей.
                < Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.> [Мф. 5:5]
                < и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. ".>[ Откр. 5:10]
                Павел описывает будущее воскресение и бессмертие святых.
                < 2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.> (II Кор. 5:2-4) . Будущее тело воскресения в которое надлежит облечься, уже «существует» в Божьем намерении, и потому о нем можно говорить как о реальном, поскольку оно обязательно явится в будущем. В этом смысле христиане «имеют» его, хотя конечно сейчас ,еще не получили его буквально. То же самое можно сказать о богатстве, которое сберегается на небесах.. Последователи Христа получат награду в виде наследства (Кол. 3:24), которое Христос принесет с небес на землю в будущем своем пришествии.
                Хотел бы я взглянуть, когда вы будете пытаться натянуть на себя,словно брюки - небо.
                Сообщение от Бондарькофф
                ... иное дело ЧТО ты вкладываешь в слово "воскресенье" вечную обжираловку мясом в гареме полном гурий?
                Я имею ввиду воскресение в теле . [Иоан. 11:24]
                < Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.>
                [Иов. 19:25]
                < А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,>
                Насчет еды:
                < Царство Божье не сводится к еде и питью, оно в праведной жизни, мире и радости, которые дарует Дух Святой.>[Рим. 14:17 Современный перевод]
                И о <гуриях> :
                [Лук. 20:35]
                < а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,>
                Последний раз редактировалось Валентин75; 12 December 2010, 11:24 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Rafael
                  Какое имя у Бога ?
                  Ответ : у Бога имён много и они разные, те имена

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Ну, мож и такое имя есть, но я слышал от одного попа, как он говорил

ВО - имя отца, и сына, и святого духа.

Так что возможно это имя не АУЙ, а ВО.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

Сообщение от max-lazarr
                      на арабском будет "БИС". БИСми ллляхи аррахмани ррахим(во имя Аллаха милостивого, милосердного).
                      Ну на хохляцком это немножко другое, да и бис с ним.

Тут некоторые оказывается знают (наверно булгакова читали) еще одно крутое имя. Говорят, Его зовут как бабу Любу - Любовь. Абалдеть.
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от чукча
                        Ну на хохляцком это немножко другое, да и бис с ним.

Тут некоторые оказывается знают (наверно булгакова читали) еще одно крутое имя. Говорят, Его зовут как бабу Любу - Любовь. Абалдеть.
                        Да, есть такое, даже в википедии это имя значится как имя Бога. В исламе имён Аллаха полно. А вот например в зороастрийском трактате "авеста" такие варианты:

"7. Ахура-Мазда молвил:
                        "Мне имя - Вопросимый,
                        О верный Заратуштра,
                        Второе имя - Стадный,
                        А третье имя - Мощный,
                        Четвёртое - я Истина,
                        А, в-пятых,- Всё-Благое,
                        Что истинно от Мазды,
                        Шестое имя - Разум,
                        Седьмое - я Разумный,
                        Восьмое - я Ученье,
                        Девятое - Учёный.

8. Десятое - я Святость,
                        Одиннадцать - Святой я,
                        Двенадцать - я Ахура,
                        Тринадцать - я Сильнейший,
                        Четырнадцать - Беззлобный,
                        Пятнадцать - я Победный,
                        Шестнадцать - Всесчитающий,
                        Всевидящий - семнадцать,
                        Целитель - восемнадцать,
                        Создатель - девятнадцать,
                        Двадцатое - я Мазда...

...12. Творец-я, Покровитель,
                        Хранитель и Всезнающий,
                        Мне Дух Святейший имя,
                        И мне Целитель имя,
                        Целебнейший - мне имя,
                        И мне Служитель - имя,
                        Священнейший Служитель,
                        И мне Ахура имя,
                        Ещё мне Мазда имя,
                        И Праведный мне имя,
                        Всеправедный мне имя,
                        Мне Благодатный имя,
                        Всеблагодатный - имя,
                        И мне Всезрячий - имя
                        И Самый-Зрячий имя,
                        И Очень-Зоркий имя,
                        И Самый-Зоркий имя,

13. Мне имя - Наблюдатель,
                        Преследователь - имя,
                        Мне Созидатель имя,

Мне Охранитель имя,
                        И мне Защитник имя,
                        И Знающий мне имя,
                        Всеведающий - имя,
                        Ещё мне Пастырь - имя,
                        Я - "Слово скотовода",
                        Ещё - Властолюбивый,
                        Ещё я - Самовластный,
                        Ещё я - Добровластный,
                        Мне имя - Мягковластный,

14. Мне имя - Необманный,
                        Мне имя - Безобманный,
                        Мне Сохранитель - имя,
                        Мне Сокрушитель - имя,

Я - Наповал-Разящий,
                        Мне имя - Всекрушащий,
                        Мне имя - Всетворящий,
                        Доброблагой мне имя,
                        Полноблагой мне имя.
                        Мне имя - Благотворный,

15. Я - Действеннополезный,
                        Действительно-Полезный,
                        Моё Полезный имя,
                        И Сильный - моё имя,
                        Мне Всемогущий имя,
                        И Истинный мне имя,
                        Высокий - моё имя,
                        И Властный моё имя,
                        Властнейший - моё имя,
                        Еще - Благоразумный,
                        Умнейший - моё имя,
                        Мне Дальновидный имя,-
                        Вот эти имена."

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
                          (Ис.51:15)

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                          (Ис.54:5)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от max-lazarr
                            А вот например в зороастрийском трактате "авеста"...
                            "Зороастризм, или о чем не учил Заратустра"

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Чудесная статья. Только к чему Вы её привели как ответ на поэтический перевод части Авесты, который я привёл в предыдущем сообщении? Что Глоба шарлатан, который пользуется этими текстами, я и так знаю. А вот с последним абзацем статьи я не согласен, есть парсы, значит есть маздаясна, перспектив у ней никаких, однако она есть, была и будет.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от max-lazarr
                                Чудесная статья. Только к чему Вы её привели как ответ на поэтический перевод части Авесты, который я привёл в предыдущем сообщении?
                                Более цель ... Не все в частности на форуме знакомы с Зороастризмом. Я не враждебно отношусь к этой религии, которая по моему личному мнению на уровень выше и чище от заблуждений религий многих народов. (за исключение аврамических религий, опять же и в последних есть некоторые заблуждения) .
                                Если не затруднит, скиньте на мой email ссылку где можно ознакомиться с Авестой.
                                unitarian@inbox.ru

Комментарий

Обработка...