Вот я тут задумался, ведь каббала являлась неотъемлемой частью иудаизма, до христианской эпохи. Как получилось что христианство не сохронило ни одной черты этой части иудаизма?
Каббала - неотъемлемая часть христианства?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Каббала - неотъемлемая часть христианства?
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifМетки: Нет -
Вот я тут задумался, ведь каббала являлась неотъемлемой частью иудаизма, до христианской эпохи
-
Я прочитал статью на одном сайте связанным с иудаизмом.
Мол это одна из трех составляющих Писание, Предание и Каббала.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
-
Эвенстайн
Я прочитал статью на одном сайте связанным с иудаизмом.
Мол это одна из трех составляющих Писание, Предание и Каббала.
Но насколько я знаю, каббала появилась гораздо позже возникновения христианства.Комментарий
-
Прежде чем изучать Кабаллу ,нужно с "ИНСТРУКЦИЕЙ" ознакомиться. Еврей.Иудей. Мужчина. Женат. Старше 40-ка лет. Свободное владение Иврит. Пренебрежение инструкцией - приводит к несчастным случаям.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийЕврей.Иудей. Мужчина. Женат. Старше 40-ка лет. Свободное владение Иврит. Пренебрежение инструкцией - приводит к несчастным случаям.Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийПрежде чем изучать Кабаллу ,нужно с "ИНСТРУКЦИЕЙ" ознакомиться. Еврей.Иудей. Мужчина. Женат. Старше 40-ка лет. Свободное владение Иврит. Пренебрежение инструкцией - приводит к несчастным случаям.
"ИНСТРУКЦИЯ",Вами приведенная,в наше время всеобщего потребления устарела.Изучение Кабалы превращено в товар и поставлено на коммерческий поток,прибыльность которого прямо пропорциональна числу клиентов.Национально-полово-возрастной критерий отбора клиентов бизнесменами от Каббалы выброшен за ненадобностью.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от LastorТо есть, если человек не еврей по крови, за Каббалу ему лучше не браться?Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от OrlyУважаемый Дмитрий!
"ИНСТРУКЦИЯ",Вами приведенная,в наше время всеобщего потребления устарела.Изучение Кабалы превращено в товар и поставлено на коммерческий поток,прибыльность которого прямо пропорциональна числу клиентов.Национально-полово-возрастной критерий отбора клиентов бизнесменами от Каббалы выброшен за ненадобностью.Спасайся кто может !Комментарий
-
Уважаемый Дмитрий!
Не думаю,что надо брать в большие кавычки слово устарела,т.к. сейчас ИНСТРУКЦИЮ заменяют очень мудрые ИНСТРУКТОРЫ,которые внимательно проследят не только за верным усвоением материала лекции,но и за наибольшей наполняемостью аудитории,и за собранным гонораром(немалым,кстати).
Так что лекции по кабале ни для кого еще смертельным исходом не закончились.
С уважением!Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Сообщение от Злобин ДмитрийОтличная публикация !!!!!!Комментарий
-
Сообщение от LastorМожно ли ее расценивать, как признание не действительным Ваше утверждение о том, что не евреям и женщинам каббалой заниматься чревато для здоровья? ...Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий