Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Croix
    Но как ни взглянешь на форум - СИ всюду хамят.
    Я тоже заметила.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Liebe
      - - - Добавлено - - -

Это все правильно, но функцию помощи вибр переложил на рядовых овец, а сам - лишь в крайнем случае.
      Ну это же смешно, например, я потерял работу, и что ВИБР мне обязан найти работу? Он и не сможет этого сделать. Собрание и существует в том числе и для того, чтобы по возможности помогать друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
      Я тоже заметила.
      Нет, СИ намного меньше хамят, но к ним отношение другое, чуть что и ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
      А Вы знаете, что на могилах ранних христиан были найдены кресты?
      Ну может быть их позже поставили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
      - - - Добавлено - - -

Послушайте, мы затеяли флуд. Выносите в отдельную тему, а иначе правила форума восторжествуют.
      Думаю, эта вами любимая тема уже себя исчерпала.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Алексей707070
        Да знаю,и в какихто моментах оно точно обжалованию не подлежит.Марка 8:33:Он обернулся, посмотрел на учеников и осудил Петра, сказав: «Прочь от меня, Сатана, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом».Хвала Богу что есть от кого брать пример.
        Не вижу логической связи в контексте нашей дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070;4351473[/QUOTE
        Апостол Павел тоже сказал что и я.Вы просто свои отступнические мысли так и "впихиваете".Чтоб расказать о Божьем царстве и его пути не нужно быть "сильно"грамотным и учёным,или показать по библии имя Бога.А грамотных всегда найдётся в жизни,но в отличии от вас они нос не задирают если кто не будь будет не грамотно говорить или писать.1 Коринфянам 13:18: ...Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2 И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы. 4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, 5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6 не радуется неправедности, а радуется истине, 7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. 8 Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.
        Извините, но и тут я не вижу логики. Ладно с грамматикой, но логика где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        с "отступниками" даже старейшинам нельзя разговаривать.
        Старейшинам не только можно, но и нужно. Они должны разыскать потерявшуюся овцу и пытаться спасти. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

По большому счёту я с вами не имею право общатся,вы ОТСТУПНИЦА ,далее по поводу "штампов"по ходу вы от "наших"к чужим пошли что ли?А что пятидесятники и т.д. не штампами действуют?И я не являюсь старейшиной вы ошиблись, Притчи 27:5:Лучше открытое обличение, чем скрытая любовь.А вообще что вы хотели "увидеть или услышать"в организации для себя?
        Да-да, Алексей, увеличьте капс еще в три раза, чтоб я точно знала, кто я для Вас)) Если кроме шуток. Алексей, я не хочу наносить никакой вред Вам, если Вы считаете, что не имеете права со мной общаться и это наносит вред Вашей совести и религиозным убеждениям - я не настаиваю, я и Рустама предупредила об этом открытым текстом, кто я, хотя вообще это не моя проблема, это вы оба должны интересоваться с кем говорите, вам же запрещено, не мне.... Далее, наши-чужие, ну что за мышление? Я вообще не мыслю категориями коллектива)). И сейчас я вне конфессий, т.е. никуда я не пошла, да и не ходила. Что я хотела увидеть и услышать в организации для себя - я точно не могу сказать, но не то, что я увидела и услышала, скорее всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
        Если не секрет, что побуждает так поступать, вопреки запрету организации?
        Да, мне тоже интересно. И я даже сама предупреждаю, чтобы не общались, но не слушают же.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Руsтам
          Я не записываю часов, я вообще сейчас не проповедую!Как свидетель. Временно. У меня духовные проблемы.
          Довели вы, граждане, Рустама... не знаю даже радоваться или наоборот...Какие духовные проблемы?

- - - Добавлено - - -

А почему я написал ей несколько сообщений ?Иеремия 17:9:Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его? Наверное моё сердце сдесь "осечку"дало.
          Мне Ваше сердце не нужно)), прекращайте писать мне, если совесть мучает, а то уже меня мучить она начала, что Вы отвечаете мне. Я не хочу приносить вред другим людям. Хотя вред ли это в итоге окажется или нет, я сама не знаю. Я не призываю никого отступать от организации, я делюсь здесь своими мыслями и эмоциями, и не гарантирую что они правильные!!! Просто мне тоже нужно высказаться, не более того, и пророком и проповедником я себя не считаю, наоборот, стараюсь не болтать особо много о Боге (наболталась), а лучше делом показать (что тоже пока получается не очень). Конечно, я говорю о Боге, но мало и при случае, чтобы это не было навязчиво. А на форуме все больше мысли вслух.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Руsтам
            Отступник - это не просто человек, у которого другое мнение, другие убеждения. Он говорит против, критикует организацию, из которой ушел.
            Я могу говорить как за, так и против. Смотря в чем согласна, в чем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
            Наивная... Откуда думаете в Бруклине столько недвижимости принадлежит СИ? Пророчили значить оне конец света, люд чесной распродал свои дома да к ногам вибра положил. А тут бац и нет конца света. Пошли жалобы, мол обманули... Деньги вертайте взад, жить негде.... А их выгнали из собрания, мол неискренние какие-то вы. Вот вам и пророчества.
            Отлично написано)).

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Руsтам
              *Неоскверненные с женщинами - это не в прямом смысле, Петр был женат, и многие другие христиане-мужчины в первом веке имели свои семьи. Они, что, не войдут в число 144 тысяч???
              Рустам, это ты спрашиваешь? Или тебя должно спросить? А Павел, например, войдет? А Рассел?
              Если в первом веке были все христиане -девственники, то чем современные "девственники" отличаются от "недевственников"?
              "То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает, что члены этого класса не состоят в браке, живя во плоти. Апостол Павел писал христианам с небесным призванием, что, хотя у безбрачия есть свои преимущества, в некоторых обстоятельствах предпочтителен брак (1 Коринфянам 7:1, 2, 36, 37). Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5). Как невеста, обрученная с Христом, они хранили себя чистыми, «не имеющими порока среди испорченного и извращенного поколения» (Филиппийцам 2:15)." (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 29, стр. 201,202)
              Итак, Рустам, чем отличается "девственность" помазанников, от "девственности" рядовых СИ? Объясни.
              *
              Неоскверненные с женщинами - это не в прямом смысле
              Вроде бы уже спрашивали, да Рустам ничего не сгенерировал. Кто вас научил так "толковать"? Тут -прямой смысл, а там уже кривой. 144000-буквальное число, а вот иудеи уже символические.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 13 July 2013, 02:51 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от angelsweta
                Рустам, это ты спрашиваешь? Или тебя должно спросить? А Павел, например, войдет? А Рассел?
                Если в первом веке были все христиане -девственники, то чем современные "девственники" отличаются от "недевственников"?
                Итак, Рустам, чем отличается "девственность" помазанников, от "девственности" рядовых СИ? Объясни.
                А помниш когда я к тебе обратился на !"ты"?"Да какие мы тогда были ронимые а я я я .А теперь что "форс"прошол?
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от Руsтам
                  А к 144000 разве не относятся первые христиане? 144 тысяч - это христиане с небесной надеждой, а не по учениям СИ - просто все христиане. Туда входят и христианки первого века. А куда же они попадут, как не на небо???
                  Рустам, но где же в Откровении 14:4 Вы усмотрели женщин? Я же сказал, что домыслы Ваши и организации мне неинтересны. Вы по Библии покажите, что женщины входят в число 144000.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

А помниш когда я к тебе обратился на !"ты"?"Да какие мы тогда были ронимые а я я я .А теперь что "форс"прошол?
                    С тебя беру пример
                    Помню, не переживай, вы до сих пор так и остались рОнимые. Только одно дело, когда человек заскакивает и с ходу всем ТЫчет и совсем другое дело, когда обращаешся к давно знакомому, ставшему уже в какой то мере, близким, БОТУ, который полностью игнорирует, что ему пишут и сам генерирует ответы, не моргнув глазом.
                    Ты бы лучше на вопрос, который процитировал, ответил бы, вместо того, чтобы "форс" разводить

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от angelsweta
                      С тебя беру пример
                      Помню, не переживай, вы до сих пор так и остались рОнимые. Только одно дело, когда человек заскакивает и с ходу всем ТЫчет и совсем другое дело, когда обращаешся к давно знакомому, ставшему уже в какой то мере, близким, БОТУ, который полностью игнорирует, что ему пишут и сам генерирует ответы, не моргнув глазом.
                      Ты бы лучше на вопрос, который процитировал, ответил бы, вместо того, чтобы "форс" разводить
                      Тоесть мы остались на ТЫ?Не серчай на меня "мужлана необразованого".А чтоб я мог тебя понять правельно ты мог мене ещё раз задать этот вопрос,дело не в тупости а в том что я не знаю к чему он ,какие темы возле него крутились.И кстаит давай это того познакомимся,а то както не удобно обращатся к человеку "кличками"
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Croix
                        Рустам, но где же в Откровении 14:4 Вы усмотрели женщин? Я же сказал, что домыслы Ваши и организации мне неинтересны. Вы по Библии покажите, что женщины входят в число 144000.
                        Она приводится в Библии по разному,но Бог описывает её как женщину непорочную для себя.Чтоб вы поняли как для себя так это иполнения Его воли.Чтоб мы это поняли Он приводит нам как жену которая должна подчинятся мужу как главе.Почитайте Эфес.5 главу.

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Извини, Алексей, но опять я ничего не понял. Про "Эфесянам" понял, но ответа на свой вопрос не дождался.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Тоесть мы остались на ТЫ?
                            Так вроде ж уже давно, ты даже ко мне в личку заходил, неужто забыл?
                            Не серчай на меня "мужлана необразованого".
                            Да брось, за что мне на тебя серчать? Хотя образовыватьСЯ никогда не поздно.
                            А чтоб я мог тебя понять правельно ты мог мене ещё раз задать этот вопрос,дело не в тупости а в том что я не знаю к чему он ,какие темы возле него крутились.
                            Ну так ведь по тому одному посту, который ты процитировал должно быть все понятно. Разве нет?
                            *
                            И кстаит давай это того познакомимся,а то както не удобно обращатся к человеку "кличками"
                            Ну давай, меня зовут Андрей, а тебя, вроде как Алексей. Вот и познакомились.

- - - Добавлено - - -

Она приводится в Библии по разному,но Бог описывает её как женщину непорочную для себя.Чтоб вы поняли как для себя так это иполнения Его воли.Чтоб мы это поняли Он приводит нам как жену которая должна подчинятся мужу как главе.Почитайте Эфес.5 главу.
                            Так там ОНА, а то ОНИ. Разницу чувствуешь? Если ты хочешь провести параллель между "церковью" Христа и 144000 помазанных иудеев, то для начала должен доказать по БИБЛИИ, что эти понятия взаимозаменяемые. Непонятно вообще как Эфес. 5 относится к*Откр.14:4

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от angelsweta
                              Так вроде ж уже давно, ты даже ко мне в личку заходил, неужто забыл?
                              Да брось, за что мне на тебя серчать? Хотя образовыватьСЯ никогда не поздно.
                              Ну так ведь по тому одному посту, который ты процитировал должно быть все понятно. Разве нет?
                              *Ну давай, меня зовут Андрей, а тебя, вроде как Алексей. Вот и познакомились.

- - - Добавлено - - -

Так там ОНА, а то ОНИ. Разницу чувствуешь? Если ты хочешь провести параллель между "церковью" Христа и 144000 помазанных иудеев, то для начала должен доказать по БИБЛИИ, что эти понятия взаимозаменяемые. Непонятно вообще как Эфес. 5 относится к*Откр.14:4
                              Понятно Андрей,да меня завут Алексеем,просто не очень я понимаю чего это надо маскироватся.Да маненько забыл что мы перешли на ты,я давно в инете небыл,вот с моря приехал "обгоревшим"и решил зайти да пообщатся.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                Если вы не видите, что в Откровении 14:4 нет женщин, то надо подумать логически. Если их нет среди 144 тысяч, то что же первые христианки-женщины не имеют небесной надежды??? И та женщина, которая вытирала своими волосами маслом тело Иисуса, где она вообще будет??? А где Мария, мать Иисуса??? На земле она будет жить или нигде??? Она не христианка??? Поражаюсь вообще отсутствию у вас желания хоть сколько - нибудь мыслить!!!

Спрашиваю вас, какое по-вашему призвание у женщин -христианок первого века? А, предвижу ответ у вас же у православных один ответ - "Бог только знает".

Комментарий

Обработка...