Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Руsтам
    Насчет установки, блокировки в сознании, о котором вы говорили. Если бы вы были внеконфессионалом, то тогда могли бы говорить о какой-то зомбирующей установке. Но раз вы не внеконфессионал все таки, то я так же могу вам ответить, что вам тоже дается некая установка.
    Да, мои главные установки: Бог есть, Иисус - мой Господь и Спаситель, Библия - истина.
    Сравните со своими. У Вас человеческое учение выше, если Вы не можете сомневаться в учении раба. Или можете? Допускается ли для СИ сомневаться в истинности учения раба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
    Книга "Человечество в поисках Бога" стр 275.
    Прошу приводить ссылки на серьезные богословские труды, а не журналы "Мурзилка", "Огонек" и пр.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Рустам «воля раба - это воля Иеговы»?

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Руsтам
        Это что же , когда вы открыли в первый раз Библию, то вы сразу намеренно стали исследовать этот вопрос? Если читать Библию, стараясь понять ее основные моменты, этот момент очень сложный ну никак не сможет прийти в голову!!! Это только можно каким-то образом увидеть, если вы до этого слышали об этом. Ну например, вы услышали где-то краем уха в какой-то передаче, в каком-то фильме "Матерь Божия!" Вы вроде быть может и не задумались над этим в тот момент серьезно, но позже эти слова вынулись из-за отдаленных уголков сознания. Стоит один раз только услышать, это остается в голове навсегда. Весь мир пронизан этим учением, и уже давно. Так что не услышать об этом до открытия Библии вы никак не могли. Хоть один раз но вы должны были услышать об этом учении до исследовании вами Библии.
        Слушайте, Рустам. Это вы мне будете рассказывать как изучать Писание?! Вы сами Писание изучаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по публикациям Сторожевой башни и мозг вообще не задействуете судя по вашим сообщениям. Я ещё раз вам повторяю, начал изучать Библию с Бытия и до Откровения. Скурпулезно с молитвой. Триединство а не Троицу я обнаружил сам в Писании без чьих либо подсказок поучений и фильмов. Я вообще не любитель смотреть телевизор по всей видимости в отличии от вас. Я то лучше знаю как и во что я поверил. Позже я встретил сначала СИ, сверил их журналы с тем во что я уверовал при изучении Писания и пришел к выводу, что учения СИ противоречат Библии. Затем я встретил адвентистов и их учения на мой взгляд наиболее совпадали с Писанием. Затем при более скрупулезном изучении Писания с молитвой, я пришел к выводу, что и у АСД есть несовпадения с Писанием. На сегодняшний момент я не нашел деноминации у которой ВСЕ учения полностью бы совпадали с тем, что мне было открыто Святым Духом при изучении Писания с молитвой. Поэтому сейчас мы с женой и детьми вне конфессий. Вы же подчинили свой разум чужим мыслям, зачастую ложным и не соответствующим Писанию. Так что не надо мне рассказывать о моей вере. Вы лучше о своей расскажите. Вам задают КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, а вы ОТМОРАЖИВАЕТЕСЬ!

Еще раз спрашиваю:

Можете ли вы доказать по Библии, что именно СИ были исключительно назначены Иисусом Христом из-за желания быть точными в 1919 году? Почему Он не избрал близкие к вам группы, например тех же ИБ, или христодельфиан?

Можете ли вы доказать по Библии, что Иисус Христос произвел инспекцию всех религий в мире в этом году? Раз у вас, как вы декларируете, все по Библии, по каким стихам Библии можно определить и высчитать 1919 год?

Эти вопросы по-прежнему требуют умовразумительного ответа!!!

Нет ответа!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Павел_17
          Так удивительно, что написать целое предложение Вы успели, а посмотреть всего несколько сообщений назад никак?
          Вот эта ссылка-------->>>>>>> Свидетелям Иеговы. Ящик ответов.

Замечу, что все СИ действующие, а не лишенные общения.

- - - Добавлено - - -

Причем тут наследство? Любой, кто начинает изучать Библию (без вспомогательной литературы) придет к этому же выводу.
          Именно по этому Рассел советовал читать свои тома, чтобы познать "нужную" истину. Ну а Библию, можно не читать, его трудов достаточно. Разве не так?

Скорее это называется "установка". Вас запрограммировали и поставили определенные блокировки в сознании.
          Теперь Вы никак не можете признать, что раб обманывал и обманывает. Ведь так?
          Ваше подсознание блокирует эти слова и подставляет другие: "Раб немного ошибался" и "не ошибается тот, кто ничего не делает". Подсознание успокаивает сознание и Вы опять радостно идете класть денежку в разные ящики.

Скажите, у вас зал Царства на кого записан? Пока еще не поступила директива сверху продать его и денежки перечислить рабу?
          Я лично пытался но у меня не получалось,может слабоват модем,он у меня беспроводной.А то что они не лишены общения то это ещё всё в переди.С такими "мозгами"они сами уйдут.Я уже об этом Сергею писал.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Прошу приводить ссылки на серьезные богословские труды, а не журналы "Мурзилка", "Огонек" и пр.
            (Hanson R. The Search for the Christian Doctrine of God). Послушайте Павел, вы всерьез думаете, что Рук. Совет все придумывает сам? Не пользуются официальными данными, трудами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Слушайте, Рустам. Это вы мне будете рассказывать как изучать Писание?! Вы сами Писание изучаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по публикациям Сторожевой башни и мозг вообще не задействуете судя по вашим сообщениям. Я ещё раз вам повторяю, начал изучать Библию с Бытия и до Откровения. Скурпулезно с молитвой. Триединство а не Троицу я обнаружил сам в Писании без чьих либо подсказок поучений и фильмов. Я вообще не любитель смотреть телевизор по всей видимости в отличии от вас. Я то лучше знаю как и во что я поверил. Позже я встретил сначала СИ, сверил их журналы с тем во что я уверовал при изучении Писания и пришел к выводу, что учения СИ противоречат Библии. Затем я встретил адвентистов и их учения на мой взгляд наиболее совпадали с Писанием. Затем при более скрупулезном изучении Писания с молитвой, я пришел к выводу, что и у АСД есть несовпадения с Писанием. На сегодняшний момент я не нашел деноминации у которой ВСЕ учения полностью бы совпадали с тем, что мне было открыто Святым Духом при изучении Писания с молитвой. Поэтому сейчас мы с женой и детьми вне конфессий. Вы же подчинили свой разум чужим мыслям, зачастую ложным и не соответствующим Писанию. Так что не надо мне рассказывать о моей вере. Вы лучше о своей расскажите. Вам задают КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, а вы ОТМОРАЖИВАЕТЕСЬ!

Еще раз спрашиваю:

Можете ли вы доказать по Библии, что именно СИ были исключительно назначены Иисусом Христом из-за желания быть точными в 1919 году? Почему Он не избрал близкие к вам группы, например тех же ИБ, или христодельфиан?

Можете ли вы доказать по Библии, что Иисус Христос произвел инспекцию всех религий в мире в этом году? Раз у вас, как вы декларируете, все по Библии, по каким стихам Библии можно определить и высчитать 1919 год?

Нет ответа!
            Вы лжете, что вы сами поняли это учении в Библии! Нет на свете человека, который бы сам это понял по Библии! Это догма, которая была принята на Никейском соборе (IV век).

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Павел_17
              Да, мои главные установки: Бог есть, Иисус - мой Господь и Спаситель, Библия - истина.
              Сравните со своими. У Вас человеческое учение выше, если Вы не можете сомневаться в учении раба. Или можете? Допускается ли для СИ сомневаться в истинности учения раба?

- - - Добавлено - - -

Интересно, что ваша церковь тоже кажется многим "тоталитарной сектой", впечатление от нее и мнения ни чем не лучше, чем о СИ. Вот вы проверили сами, вступили в эту организацию, и сделали сами объективное мнение о ней. Я сделал так же сам объективное мнение о СИ. Тогда как же вы можете кого-то агитировать уходить от СИ???

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral

Нет ответа!
                Если вы в чем-то твердо уверены, доказывать что-то вам абсолютно бесполезно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Нет ответа!
                ИБ идут за человеком, а не за Христом. Они зацепились за прошлое, и не хотят ничего менять.

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от Руsтам
                  Интересно, что ваша церковь тоже кажется многим "тоталитарной сектой", впечатление от нее и мнения ни чем не лучше, чем о СИ. Вот вы проверили сами, вступили в эту организацию, и сделали сами объективное мнение о ней. Я сделал так же сам объективное мнение о СИ. Тогда как же вы можете кого-то агитировать уходить от СИ???
                  Рустам, учите значение терминов. Человек сам по себе не может иметь "объективное" мнение. Оно всегда субъективно. Называйте вещи своими именами хотя бы...
                  Вот, например. ОСБ называло себя пророком. Это объективное мнение, и запечатлено самим вибром в публикациях. И об этом может узнать каждый, если желание есть. То, что они - лжепророки, тоже объективное, так как их предсказания, якобы пророческие, не сбылись. Это видит каждый, и это объективно. А Ваше мнение, что ОСБ ничего не пророчили - это всего лишь субъективная точка зрения, не основанная ни на чем.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral

Нет ответа!
                    Так на мой вопрос пока не ответили вразумительно. Ответьте сначала вы, затем задавайте свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Creates a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God!
                    Hanson, Richard Patrick Crossland: The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381
                    Quoted by Anti-Trinitarians "There is no theologian in the Eastern or the Western Church before the outbreak of the Arian Controversy [in the fourth century], who does not in some sense regard the Son as subordinate to the Father." (The Search for the Christian Doctrine of God, R. P. C. Hanson, as quoted by Anti-Trinitarians)
                    Deception Exposed:
                    1. We totally agree! Arians don't understand that many Trinitarians openly teach the subordination of Jesus and the Holy Spirit to the Father.
                    2. Biblical Trinitarians teach that the Divine, eternally pre-existent Jesus, is subordinate to the Father.
                    3. They misrepresent Grant by failing to note that he clearly states Jesus is divine.
                    4. Anti-Trinitarians create a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God! A wife is subordinate to her husband, but is equal in nature. Her rank is lower, but she is made of the identical stuff as the man!
                    What else they failed to quote: "A characteristic exegetical ploy of the Arians was to invoke texts in the interests of what might be called 'reductionism', that is to say they would try to reduce the value of the titles given (or thought to be given) to Christ in the Bible by showing that they were also applied in the Bible to quite ordinary people or things. Asterius played this game extensively in a well-known passage: "'Like" (the Son to the Father): well, it is written about us that "man is the image and is the glory of God" (1 Cor 11:7); as for (the Son existing) ."always", it is written "while we live we are always ..." (2 Cor 4:11); as for (the Son being) "in him", (it is written) that "in him we live and move and have our being" (Acts 17:28); as for (the Son being) "unchanging", it is written "nothing shall separate us from the love of Christ" (Rom 8:35). On the subject of (the Son being) the power (of God), (it is written) that the caterpillar and the locust are called the "power" even the "great power" of God (Joel 2:25 LXX), and the same is often said about the people, for instance, "all the power of the Lord went out from the land of Egypt" (Ex. 12:44 LXX), and there are other heavenly powers for it says "the Lord of the powers is with us, the God of Jacob is our champion"' (Ps 46 (45):8). Greg and Groh, (Early Arianism, p107-108) give a list of texts used by Arians to reduce the significance of the Son's partaking in God. (R. P. C. Hanson, The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381, p838)
                    Go To Alphabetical Index Of Deceptive Quotes
                    Written By Steve Rudd, Used by permission at: www.bible.ca

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Рустам, Вы и английский знаете? Сами в этом тексте разобрались и с нами делитесь? :-)

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Руsтам
                        Вы лжете, что вы сами поняли это учении в Библии! Нет на свете человека, который бы сам это понял по Библии! Это догма, которая была принята на Никейском соборе (IV век).
                        Слушай, вибропоклонник, выбирай выражения. Скажу на твоём родном, по фене, что бы понятнее было тебе! Фильтруй базар свой! А то действительно пора тебе уже отдохнуть с пингвинами видать!
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Croix
                          Рустам, Вы и английский знаете? :-)
                          Угу, по "строжевой башне" выучил

как горицца
                          При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Нет ответа!
                          Ты забыл, брат. Здесь вопросы задает Рустам
                          Так на мой вопрос пока не ответили вразумительно. Ответьте сначала вы, затем задавайте свой.
                          Причем его не интересуют твои ответы, он сам генерирует их

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам
                            Если вы в чем-то твердо уверены, доказывать что-то вам абсолютно бесполезно!
                            Ну так тогда не разводи здесь демагогию, что тебе на твои вопросы не отвечают, тем более что ты ЛЖЕШЬ как и твой "рабогосподин" из Бруклина. На все твои вопросы ответили и не один раз уже ответили. Пора на отдых.

Братья-модераторы, обращаюсь к вам. Рустам очень устал, так как уже не контролирует свой язык. Не пора ли ему отдохнуть. Там брат Павел17 предлагал очки. Так может действительно добавить уже очков и дать человеку передохнуть чуток?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам

Creates a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God!
                            Hanson, Richard Patrick Crossland: The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381
                            Quoted by Anti-Trinitarians "There is no theologian in the Eastern or the Western Church before the outbreak of the Arian Controversy [in the fourth century], who does not in some sense regard the Son as subordinate to the Father." (The Search for the Christian Doctrine of God, R. P. C. Hanson, as quoted by Anti-Trinitarians)
                            Deception Exposed:
                            1. We totally agree! Arians don't understand that many Trinitarians openly teach the subordination of Jesus and the Holy Spirit to the Father.
                            2. Biblical Trinitarians teach that the Divine, eternally pre-existent Jesus, is subordinate to the Father.
                            3. They misrepresent Grant by failing to note that he clearly states Jesus is divine.
                            4. Anti-Trinitarians create a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God! A wife is subordinate to her husband, but is equal in nature. Her rank is lower, but she is made of the identical stuff as the man!
                            What else they failed to quote: "A characteristic exegetical ploy of the Arians was to invoke texts in the interests of what might be called 'reductionism', that is to say they would try to reduce the value of the titles given (or thought to be given) to Christ in the Bible by showing that they were also applied in the Bible to quite ordinary people or things. Asterius played this game extensively in a well-known passage: "'Like" (the Son to the Father): well, it is written about us that "man is the image and is the glory of God" (1 Cor 11:7); as for (the Son existing) ."always", it is written "while we live we are always ..." (2 Cor 4:11); as for (the Son being) "in him", (it is written) that "in him we live and move and have our being" (Acts 17:28); as for (the Son being) "unchanging", it is written "nothing shall separate us from the love of Christ" (Rom 8:35). On the subject of (the Son being) the power (of God), (it is written) that the caterpillar and the locust are called the "power" even the "great power" of God (Joel 2:25 LXX), and the same is often said about the people, for instance, "all the power of the Lord went out from the land of Egypt" (Ex. 12:44 LXX), and there are other heavenly powers for it says "the Lord of the powers is with us, the God of Jacob is our champion"' (Ps 46 (45):8). Greg and Groh, (Early Arianism, p107-108) give a list of texts used by Arians to reduce the significance of the Son's partaking in God. (R. P. C. Hanson, The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381, p838)
                            Go To Alphabetical Index Of Deceptive Quotes
                            Written By Steve Rudd, Used by permission at: www.bible.ca

Ты хоть сам понял что привел, умник? Ты бы хоть гуглом переводил для приличия:

Первая же фраза:

Создает ложную дилемму в сознании читателя, проецируя ложные иллюзии, что если Иисус подчинен Отцу, что он не может быть Богом!
                            Далее читаем:

Антитринитариев создать ложную дилемму в сознании читателя, проецируя ложные иллюзии, что если Иисус подчинен Отцу, что он не может быть Богом! Жена подчиняется мужу, но равны в природе. Ее ранг ниже, но она состоит из одинаковых вещи, как человек!
                            Короче говоря спасибо за цитату подтверждающую триединство Бога и то что антитринитарии заблуждаются и вводят других в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Тебе же предлагали очки ннннада? Ты лжёшь что тебе не ответили. Тебе ответили и не один раз. А вот ты не ответил действительно. Итак:

Нет ответа!

Чем флудить тут ерунду лучше отвечай на вопросы, Рустам, иначе не засоряй темы своим глупым флудом!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Вообще-то Рустам привел хорошую, годную статью о разоблачении арианства. Правда, тринитаризм выглядит странновато. Иисус и Дух Святой подчинены Отцу? Впрочем, Иисус в человеческой плоти действительно подчинялся Отцу. И Дух Святой исполнял повеления Отца... И в то же время - сии три суть едино. Божественную природу вряд ли можно постичь человеческим умом. Но сказанного в Библии вполне достаточно для веры в непостижимого Бога.
                              =======
                              А Рустаму спасибо! Рустам победил! :-)))))))

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Кстати, согласен с Сергеем. Рустам устал. Столько проповеди, что даже о семье и детях не думает, а тут еще сутками на форуме... Дайте же человеку отдохнуть!

Комментарий

Обработка...