Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Руsтам
    Я хотел сказать религиозное меньшинство, я не говорил маленькая организация. Учения, являющиеся нетрадиционными, вразрез с общепринятыми. Есть конечно, другие организации подобные, но их учения не основаны на Библии, даже мало-мальски, на первый взгляд. Обычно учения таких организаций или вообще не основаны на Библии, они что-то утверждая, не ссылаются совсем на Библию или их учения во многом схожи с общепринятыми. Если бы я взял публикацию такой организации, или услышал что-то со слов, я бы ни за что не принял такую "истину". Одним из важных признаков истинной религии, или претендующей на нее является глубокое почтение к слову Божьему; если члены организации (или публикации, которыми они пользуются) ничего не выдумывают сверх библии. Вы скажете. что мол СИ тоже выдумывают много сверх библии. Но даже если и есть такие учения у них с вашей точки зрения, они основывают эти учения на библии, всегда стараются ссылаться на нее. Ну а если вам не нравится их трактовка, то это вопрос психологии, вам просто не хочется расставаться с вашими убеждениями.
    Самое интересное, что все псевдохристианские культы утверждают, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧТЯТ БИБЛИЮ и ВСЕ свои доктрины выводят из неё и что НИ ОДНО их учение не противоречит Писанию. Но на деле оказывается иначе к сожалению. Общество Сторожевой Башни ни чем не лучше. Утверждая что любит Библию и все свои доктрины основывает на ней, на самом деле лжет, так как лжепророчествует и учит лжеучениям иногда взятым с потолка просто или основанным на грубом искажении Слова Божьего.

Так же играет большую роль на видение того или иного предмета (в нашем случае религиозной организации в целом) предубеждение. Вот скажите, вы с самого начала относились к СИ предубежденно, когда только услышали о ней, или когда прочитали о ней что-то нехорошее?
    Нет конечно. СИ посетили меня ещё раньше чем адвентисты. Именно исследуя Писание и сравнивая то что я читал в Сторожевой башне с Писанием я пришел к выводу, что СИ - это не божья организация так как их учения противоречили Библии. А затем, будучи уже адвентистом, учась в Заокской Духовной Академии, я увлекся апологетикой и узнал много фактов о ОСБ как лжепророке и лжеучителе. Сейчас же с появлением интернета и со свободным доступом ко всем публикациям ОСБ, как новым так и старым, я ещё больше укрепился в уверенности, что Организация Сторожевой Башни - это лжепророк, лжеучитель и псевдохристианский культ.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Слово Божье говорит и о лжепророках, и об их отличительных свойствах. Не доводилось читать? "Глубокое почтение к Слову" пропадает?
      Да, но эти самые "лжепророки" все же почитают слово Бога, и поэтому находятся в постоянном поиске в отличии от других, при утверждении чего-то они пользуются Библией, и если они позже что-то меняют, то это говорит о том, что они признают свои ошибки. Но другие христианские течения выбрали удобную позицию. Они не пытаются "рассекречивать" сложные места Библии, чтобы не быть названным лжепророком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Нет конечно. СИ посетили меня ещё раньше чем адвентисты. Именно исследуя Писание и сравнивая то что я читал в Сторожевой башне с Писанием я пришел к выводу, что СИ - это не божья организация так как их учения противоречили Библии.
      Но у вас были свои убеждения до прихода к вам СИ? Вы скорей всего согласились на изучение Библии или просто разговаривая с ними , увидели, что их воззрения не совпадают с вашими.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Руsтам
        Да, но эти самые "лжепророки" все же почитают слово Бога, и поэтому находятся в постоянном поиске в отличии от других
        А Васька слушает, да ест. В каком поиске эти "лжепророки" находятся? Как слепой ощупывает стены комнаты, ища дверь?
        *при утверждении чего-то они пользуются Библией
        Словом Божьим, не надо пользоваться , как оберткой для своих "рассекреченных" лжеучений.
        *и если они позже что-то меняют, то это говорит о том, что они признают свои ошибки.
        Это говорит лишь о том, что они слепые и ведут таких же слепцов за собой в погибель.
        Но у вас были свои убеждения до прихода к вам СИ? Вы скорей всего согласились на изучение Библии или просто разговаривая с ними , увидели, что их воззрения не совпадают с вашими.
        Ну, как всегда, если вы стали СИ, то это из-за того, что они "рассекретили" вашему девственно чистому разуму "чему на самом деле", а вот если кто не так увидел, то уже "предубеждение" сыграло роль. И оправдана "премудрость" того, как попадают в псевдохристианский культ.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Руsтам
          У меня были воззрения, основанные лишь на личном исследовании Библии и да воззрения СИ не совпадали с Библией. Поэтому я и отверг ОСБ как нехристианскую конфессию.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            У меня были воззрения, основанные лишь на личном исследовании Библии и да воззрения СИ не совпадали с Библией. Поэтому я и отверг ОСБ как нехристианскую конфессию.
            А почему вы так уверены, что вы правильно понимали Библию? Троицу вы сами откопали в ней? Или до этого о ней слышали?

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Рустам, а "конгрессы" кто откопал в Библии? Про Троицу есть тема. Критикуйте, за это общения не лишают. О Вас лично создается мнение, что провокация с Вашей стороны идет. Где, спрашивается, любовь и уважение к людям другой веры, которая иногда прямо аж сочится со страниц публикаций вашей конторы? Там все больше о ненависти, но и любви пописывают. Бывает. Но как ни взглянешь на форум - СИ всюду хамят. В реальной жизни не получается, в ней, реальной, бьют. За хамство. А здесь - штрафные баллы, это не больно. Может забанят, но это тоже небольно. Но дает ли это право на хамство? Судя по поведению СИ на форуме, "Божья" организация вам это право дает. Запрещает здесь быть, но... Право клеймить христианство - позволяют... Где Ваша, Рустам, Любовь? У вас запретили? "Новый свет" "воссиял"? Стыдно, право, должно быть.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Руsтам
                Всем на русском языке? При слове "Библия" таджики или татары сразу отмахиваются! Приводите ли вы номинальных мусульман в христианской веру, есть ли успехи, или вы только русских да мордвинов приводите?
                Как можно проповедовать людям, которые русского не знают на русском языке?
                Конечно же проповедуют на том языке, который понимают. Сами убедитесь:
                Home
                ICOC Info
                DTSpace.net
                Это все Интернациональные Церкви Христа. МЦХ - одна из них.
                Во многих мусульманских странах запрещается носить с собой Библию. Тогда наши братья и сестры учат отрывки наизусть, чтобы потом цитировать по памяти.

При чем тут море? Зачем о нем говорить, если земля вся как планета исчезнет, к чему здесь такое уточнение про море???
                Не знаю что Вас смущает. Начало Откровений читали?
                Цитата из Библии:
                9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Иоанн был на острове и видел перед собой море. Затем он увидел видение, в конце которого он увидел как все было уничтожено и даже море, которое он не так давно еще видел.
                Или Вы не можете представить себе остров в море? Поясните.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  А почему вы так уверены, что вы правильно понимали Библию? Троицу вы сами откопали в ней? Или до этого о ней слышали?
                  Триединство Бога - это библейское учение и естественно я сам пришел к пониманию этого, исследуя Писание. Три личности в Библии названы истинным Богом, но при этом сказано что Бог один и нет трёх Богов. Я кстати не склонен вообще употреблять название "троица". Триединство Бога - вот самое лучшее на мой взгляд название для этой библейской истины. Насчет же правильности понимания, а почему СИ сегодня уверены что они правильно понимают Библию?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral
                    Триединство Бога - это библейское учение и естественно я сам пришел к пониманию этого, исследуя Писание. Три личности в Библии названы истинным Богом, но при этом сказано что Бог один и нет трёх Богов. Я кстати не склонен вообще употреблять название "троица". Триединство Бога - вот самое лучшее на мой взгляд название для этой библейской истины. Насчет же правильности понимания, а почему СИ сегодня уверены что они правильно понимают Библию?
                    Они единственные ходят по домам , и если бы их взгляды совпадали с вашими, то они и не пришли бы к вам. Кто-то принимают истину, а кто-то нет, на основании этого кто-то в будущем останется живым, а кто-то погибнет. Насчет того, что вы сами исследовав , поняли и увидели учение о триединстве Бога в Библии очень сомневаюсь! Я уверен, у вас это учение уже было в голове, вы это слышали много раз, наверное с самого детства, если вы русский. В Библии вы очень хотели найти доказательства этому, и вы убедили себя, внушили себе, что нашли. Вы часто говорите, что учения СИ взяты с потолка. Но вот это притянутое за уши учение о триединстве, которое было кстати принято в IV веке, затмевает все вместе взятые учения, "взятые с потолка", которые есть у СИ! Затмевают по степени взятости с потолка.
                    Последний раз редактировалось Руsтам; 02 July 2013, 12:00 AM.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Руsтам
                      Они единственные ходят по домам ,
                      не единственные. Еще много дистрибьюторов разных пирамид *и сект ломятся в дверь, с "чему на самом деле" за пазухой.*
                      Но вот это притянутое за уши учение о триединстве, которое было кстати принято в IV веке, затмевает все вместе взятые учения, "взятые с потолка", которые есть у СИ! Затмевают по степени взятости с потолка.
                      Ты сначала это докажи в соседней ветке, где твои СИбратья вот уж которую тысячу страниц круги наматывают, демонтсрируя, каким еще акробатическим способом можно НЕ ПОНЯТЬ, а потом уже, если получится, выставляй тут на обозрение, как оргумент, а то мы* пока видим только, как "взяты с потолка" *именно учения СИ,**все вместе. А то, оффтопишь тут обо всем на свете, потому что никак не хочется принять предоставленные доказательства духовной коррупции Сторожевой Башни. Все убаюкиваешь самого себя, мол "хоть это у нас затьмеваить все вместе"
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 02 July 2013, 04:53 AM.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral
                        Триединство Бога - это библейское учение и естественно я сам пришел к пониманию этого, исследуя Писание.

Вы лжете, что вы сами пришли к пониманию. А насчет вопроса, который вы мне задали, почему я уверен, что СИ правы, то скажу, что не я и не СИ открывали тему о неправильности учений какой-либо религиозной организации. СИ обличают неправильные учения вот уже много лет. Почему же если вы правильно понимаете Библию, а не СИ, не обличаете учения СИ в открытую в мировом масштабе??? А все как из-подворотни. На подобных форумах.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от sekyral
                          Просто вы, именующие себя истинными христианами взъелись на СИ за то, что они обличают других, и намного по-крупному. Вы просто хотите ответить тем же. А если бы правда была за вами, то вы бы проповедовали , как СИ, обличали бы их, и старались бы открывать людям глаза. Но парадокс! Если вы придете к какому-нибудь номинальному христианину домой, то он согласился бы с вами, и поэтому теряется всякий смысл обличения и стремления открывать кому-то глаза на правду. И проповедовать нет никакого смысла, если все равно большинство людей не согласны СИ, а научены тому , чему их учили с детства. Поэтому я считаю, что всякая проповедь остальных деноминаций, не согласных с СИ не имеет никакого смысла! Имеет какой-то смысл, если приводить в религию атеистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                          Иисус Христос говорил, что христианство в целом в будущем исказится, и Павел говорил об этом. Но вы этому не верите!

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Павел_17
                            Как можно проповедовать людям, которые русского не знают на русском языке?
                            Конечно же проповедуют на том языке, который понимают. Сами убедитесь:
                            Home
                            ICOC Info
                            DTSpace.net
                            Это все Интернациональные Церкви Христа. МЦХ - одна из них.
                            Во многих мусульманских странах запрещается носить с собой Библию. Тогда наши братья и сестры учат отрывки наизусть, чтобы потом цитировать по памяти.
                            Если вы скажете напрямую номинальному мусульманину или тому, кто ходит в мечеть о том, что Бог родил Иисуса, то у него в голове сразу возникнет ассоциация с женой. Он не станет вообще вас слушать. Или вы не говорите так напрямую? Мы например, не говорим им сразу, что Христос - сын Бога. Мы говорим, что он был пророком, и что только от него зависит наша будущая жизнь.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Руsтам
                              Вы лжете, что вы сами пришли к пониманию.
                              Ну еще бы, ты же думаешь, что раз тебе косыми шурупами ввинчивали "понимание", то обязательно и кому то проводили лоботомию по той же схеме
                              А насчет вопроса, который вы мне задали, почему я уверен, что СИ правы, то скажу, что не я и не СИ открывали тему о неправильности учений какой-либо религиозной организации.
                              Именно СИ тут в любой теме открывают "темы о неправильности учений како-либо религиозной организации" вместо того, чтобы доказать прамильность своей. По принципу "сам дурак"
                              СИ обличают неправильные учения вот уже много лет. Почему же если вы правильно понимаете Библию, а не СИ, не обличаете учения СИ в открытую в мировом масштабе??? А все как из-подворотни. На подобных форумах.
                              А что, СИ в открытую где-то обличают? С каких пор? Я только и вижу, что испод дверей, да из подворотни. Да и в чем обличать то тем, кого уже давано уличили и в лжеучениях и в лжепророчествах, даже в собственном лицемерии.

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Сообщение от Руsтам
                                Если вы скажете напрямую номинальному мусульманину или тому, кто ходит в мечеть о том, что Бог родил Иисуса, то у него в голове сразу возникнет ассоциация с женой. Он не станет вообще вас слушать. Или вы не говорите так напрямую? Мы например, не говорим им сразу, что Христос - сын Бога. Мы говорим, что он был пророком, и что только от него зависит наша будущая жизнь.
                                Рустам, неужели Вы уверены, что все мыслят столь же узко? По поводу проповеди мусульманам - не говорите им, что у них ложная религия. Может нехорошо получиться. Если посетите, например, Саудовскую Аравию, не берите с собой публикаций ОСБ. Это совсем другой мир, с которым, на мой взгляд, вполне можно мирно сосуществовать, но беседы на тему религии -... Я не боязливый, но зачем злить людей?
                                =====
                                Еще Вы верно подметили, что "христианство в будущем исказится". Вот и получили СИ. Слова Иисуса исполняются.

Комментарий

Обработка...