Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Руsтам
    Ну так они пишут "видимо", "возможно", скорей всего". Ничего они никогда точно не утверждают, что касается сложных духовных вопросов.

вы же понимаете чем закончиться для члена собрания или церкви если он покажет несостоятельность этого "видимо", "возможно" и скорей всего".

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Павел_17

Да, рая на этой планете Земля не будет. Это небиблейское учение.
      Вам опять десяток отрывков из НЗ в доказательство приводить?
      Ну приведите эти 10 отрывков еще раз.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Enlightened
        вы же понимаете чем закончиться для члена собрания или церкви если он покажет несостоятельность этого "видимо", "возможно" и скорей всего".
        Знаете, то что только СИ верят в то что рай будет на земле, убеждает меня, что эта истина! Только лишь это одно учение! Если другие с натягом верят, что рай будет на земле, но на новой, то почему же они никогда не проповедуют об этом???!!! Потому что это учение для них вносит явную путаницу в их представление о рае. Они хотят попасть на небо, и толком не понимают, кто же будет жить на этой новой земле???!!! Поэтому некому и проповедовать! Если существует такой туман, то понятно почему СИ превосходят в масштабах проповедования в отличии от других. Они четко знают то, что проповедуют!

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Сообщение от Руsтам
          Знаете, то что только СИ верят в то что рай будет на земле, убеждает меня, что эта истина!
          Рустам, только ацтеки верили в могущество Кетцалькоатля. Должно это нас убеждать, что это истина? Странные взгляды у Вас на истину. Если больше никто в это не верит - значит, истина?

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Croix
            Рустам, только ацтеки верили в могущество Кетцалькоатля. Должно это нас убеждать, что это истина? Странные взгляды у Вас на истину. Если больше никто в это не верит - значит, истина?
            Между прочим, многие христианские течения и отдельные известные люди до СИ верили в рай на земле! Например, в это верил Исаак Ньютон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
            Ну вам кажется, что от большого желания верить в это кто-то когда-то придумал учение о рае на земле. А я убежден, что кто-то очень сильно возненавидел землю, жизнь на ней и очень сильно захотел верить в то, что жизнь вечная только на небе и на новой земле, на которой неизвестно кто будет жить.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Руsтам
              Между прочим, многие христианские течения и отдельные известные люди до СИ верили в рай на земле! Например, в это верил Исаак Ньютон!

- - - Добавлено - - -

Ну вам кажется, что от большого желания верить в это кто-то когда-то придумал учение о рае на земле. А я убежден, что кто-то очень сильно возненавидел землю, жизнь на ней и очень сильно захотел верить в то, что жизнь вечная только на небе и на новой земле, на которой неизвестно кто будет жить.
              Да, да, ваш любимый дедушка Ленин тоже настолько верил и так сильно "любил" землю, что хотел энтот утопический рай на ней же и построить. До сих пор его сухонькое тельце лежит в капище, как символ этого недостроенного и перестроенного "рая" .
              Последний раз редактировалось angelsweta; 27 June 2013, 05:42 PM.

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Сообщение от Руsтам

- - - Добавлено - - -

Рустам, я читал книгу Исаии. Мне показалось(можете спорить), что что мечта Исаии. Лев не может есть солому. Ему, льву, придется изменить не только челюсти, но и всю пищеварительную систему. Доказательства? их есть у меня... Но если у хищника поменять пасть и кишки, то получится симпатичная корова.
                Новый завет говорит о гибели земли. И о небесах. Читали Новый Завет? Что там о рае на Земле?
                Если честно - идеи Ветхого завета для меня - преткновение. Но ведь Господь дал Новый Завет. Следую за Господом.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Croix
                  Новый завет говорит о гибели земли. И о небесах. Читали Новый Завет? Что там о рае на Земле?
                  Если честно - идеи Ветхого завета для меня - преткновение. Но ведь Господь дал Новый Завет. Следую за Господом.
                  Преткновение??!! Слово Бога - преткновение?!! Ну да, это от того, что вы очень сильно хотите верить только в рай на небесах. Ради этой веры и стойкого долголетнего убеждения, вы готовы даже отвергнуть само слово Бога! Потому что это не по нраву вам.
                  Я уже неоднократно вам приводил вот это место из НЗ. Это слова Иисуса:
                  Матфея 5:5 - "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Croix
                    Рустам, я читал книгу Исаии. Мне показалось(можете спорить), что что мечта Исаии. Лев не может есть солому. Ему, льву, придется изменить не только челюсти, но и всю пищеварительную систему. Доказательства? их есть у меня... Но если у хищника поменять пасть и кишки, то получится симпатичная корова.
                    A я задумывался почему животный мир создан так, что сильный жрёт слабого.
                    Почему не устроен мир иначе.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Croix
                      Подозреваю, что вы ее прочли в первый раз в своей жизни, или прочли в первый раз осмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      И так не нравится!!!??? Я убежден, что если основные учения основаны на Библии, а не взяты с потолка и при том расходятся официальными учениями, то это истина! Я могу не соглашаться в душе, сомневаться в отдельных трактовках общества, но не соглашаться с тем, что черным по белому написано, - просто глупость и упорство.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Croix
                        Истина всякая отличается от заблуждения, и она всегда у меньшинства. Вы разве об этом не знали?

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Руsтам
                          Истина всякая отличается от заблуждения, и она всегда у меньшинства. Вы разве об этом не знали?
                          Ну почему же, знали конечно, только вам уже не раз предлагали найти самые, что ни на есть меньшинства, чтобы черпать оттуда "истины". Вот, например, одно из них.
                          В 1956 году Сэмюэл Шентон (англ. Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. За три десятилетия президентства Джонсона число сторонников общества значительно увеличилось: от нескольких членов до приблизительно 3000 человек из разных стран.[источник не указан 1492 дня] Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка либо Стенли Кубрика......
                          По заявлениям сторонников общества, несогласные с их точкой зрения заключили заговор с целью скрыть от людей правду
                          *когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как подобные фотографии могут одурачить несведущего человека».

На сегодняшний день по всему миру еще одни "вечногонимые" представители из некоторых "меншинств" (сами догадайтесь) навязывают свою "истину" всем, кто "заблуждается"

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам
                            То есть чем меньше организация, тем больше у неё истины? Хочу вас расстроить, Рустам. СИ - не самая маленькая религиозная организация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Я убежден, что если основные учения основаны на Библии, а не взяты с потолка и при том расходятся официальными учениями, то это истина! Я могу не соглашаться в душе, сомневаться в отдельных трактовках общества, но не соглашаться с тем, что черным по белому написано, - просто глупость и упорство.
                            Ну так я вас поздравляю, вы как раз и попали в заблуждение, так как многие "истины" ОСБ взяты как раз С ПОТОЛКА!
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от sekyral
                              То есть чем меньше организация, тем больше у неё истины? Хочу вас расстроить, Рустам. СИ - не самая маленькая религиозная организация.

- - - Добавлено - - -
                              Я хотел сказать религиозное меньшинство, я не говорил маленькая организация. Учения, являющиеся нетрадиционными, вразрез с общепринятыми. Есть конечно, другие организации подобные, но их учения не основаны на Библии, даже мало-мальски, на первый взгляд. Обычно учения таких организаций или вообще не основаны на Библии, они что-то утверждая, не ссылаются совсем на Библию или их учения во многом схожи с общепринятыми. Если бы я взял публикацию такой организации, или услышал что-то со слов, я бы ни за что не принял такую "истину". Одним из важных признаков истинной религии, или претендующей на нее является глубокое почтение к слову Божьему; если члены организации (или публикации, которыми они пользуются) ничего не выдумывают сверх библии. Вы скажете. что мол СИ тоже выдумывают много сверх библии. Но даже если и есть такие учения у них с вашей точки зрения, они основывают эти учения на библии, всегда стараются ссылаться на нее. Ну а если вам не нравится их трактовка, то это вопрос психологии, вам просто не хочется расставаться с вашими убеждениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Ну так я вас поздравляю, вы как раз и попали в заблуждение, так как многие "истины" ОСБ взяты как раз С ПОТОЛКА!
                              Так же играет большую роль в видении того или иного предмета (в нашем случае религиозной организации в целом) предубеждение. Вот скажите, вы с самого начала относились к СИ плохо, когда только услышали о них, или когда прочитали о них что-то нехорошее?
                              Последний раз редактировалось Руsтам; 30 June 2013, 10:00 AM.

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Сообщение от Руsтам
                                Одним из важных признаков истинной религии, или претендующей на нее является глубокое почтение к слову Божьему
                                Слово Божье говорит и о лжепророках, и об их отличительных свойствах. Не доводилось читать? "Глубокое почтение к Слову" пропадает?

Комментарий

Обработка...