Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Руsтам
    *
    *При чем тут буквальная Земля? Она -то разве виновата во всех делах человеческого нечестивого общества???? Ее зачем наказывать, подумайте сами!
    Ну действительно, ведь вы на символической земле собираетесь помидоры выращивать
    17 И человеку сказал: за то, что ты послушал слов жены твоей, и ел с древа, о котором Я заповедал тебе говоря: не вкушай от него, - проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
    (Быт.3:17)
    *Так воды потопа тоже были символическими, раз *гибель земли от огня не буквальна?

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Рустам, таким тоном разговаривайте у себя в собрании. Там поймут и одобрят ваше мнение о христианах. Мне очень жаль, что Вы докатились до раздавания ярлыков. Мне кажется, что это некрасиво. Вы можете иметь другое мнение, и я не могу Вам запретить его иметь. Мне действительно очень жаль.
      Не я начал раздавать ярлыки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
      *Так воды потопа тоже были символическими, раз *гибель земли от огня не буквальна?
      Не гибель символическая, а земля, В 2 Петра 3:10 подразумевается не буквальная земля, а люди, живущие на земле. Сравни Исаия 14:7

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от angelsweta

Вот еще вдобавок - Исаия 49:13 - "Восклицайте от радости, небеса, веселись, земля!...". Разве здесь земля буквальна? (веселитесь люди!)
        И горы пусть веселятся и восклицают от радости, потому что Иегова утешил свой народ и пожалел угнетенных"

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Руsтам

*Не гибель символическая, а земля, В 2 Петра 3:10 подразумевается не буквальная земля, а люди, живущие на земле. Сравни Исаия 14:7
          Рустам, вы очень невнимательны
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          (2Пет.3:5-8)
          Как видите, и в том и в другом случае речь идет о БУКВАЛЬНЫХ небесах и земле, иначе сравнение причины гибели буквальных земли и неба с символическими не имело бы абсолютно никакого смысла. И зачем сюда приплетать Исайя 14:7? Потому что так в журнале пишут "сравни" для думающих, что "думают сами"? Точно так же, как Иисус был "создан", потому что "горы родились" *
          Вот еще вдобавок - Исаия 49:13 - "Восклицайте от радости, небеса, веселись, земля!...". Разве здесь земля буквальна? (веселитесь люди!)
          И горы пусть веселятся и восклицают от радости, потому что Иегова утешил свой народ и пожалел угнетенных"
          И что там за "добавки""?Думаю, уже наелись. Вы даже стиль написания книги Исайи и послания Петра отличить не можете? Скажите, если земля у вас символическая, гибель буквальная, то что же представляют собой небеса, которые *также должны быть символическими, но погибнуть в буквальном огне?
          Последний раз редактировалось angelsweta; 12 June 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от angelsweta
            И что там за "добавки""?Думаю, уже наелись. Вы даже стиль написания книги Исайи и послания Петра отличить не можете? Скажите, если земля у вас символическая, гибель буквальная, то что же представляют собой небеса, которые *также должны быть символическими, но погибнуть в буквальном огне?
            Небеса - это человеческое правление. При потопе погиб мир тогдашний, но никак не буквальная земля и буквальное небо.
            Небеса и земля во 2 Петра 3:5,6,7 используется буквально, а затем символически - "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

Здесь начиная с 5 стиха говорится о воде посредством которой был погублен тогдашний мир, но почему-то не говорится, что были уничтожены земля и небо(!)
            То есть получается, что тогда погиб мир, и в будущем будет погибать мир, но не буквальное небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
            Скажите, земля буквальная и небо буквальное тогда погибли при потопе? Ведь нет! Они остались. Если бы они тогда погибли, то нельзя было бы сказать "а нынешние небеса и земля", ибо они те же.
            Здесь говорится, что тогдашний мир погиб, а нынешние небеса и земля(нынешний мир) тоже погибнут.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Руsтам
              Небеса - это человеческое правление. При потопе погиб мир тогдашний, но никак не буквальная земля и буквальное небо.
              Увы, Рустам, вы продолжаете удивлять своей невнимательностью Впрочем у вашего брата есть такая удивительная способность не замечать очевидного, в угоду хитросплетениям. Естественно *при потопе не были уничтожены буквальная земля и буквальное небо(по крайней мере, не полностью) , но, в отличии от того БУКВАЛЬНОГО ПОТОПА, БУКВАЛЬНЫЙ ОГОНЬ сожжет БУКВАЛЬНУЮ ЗЕМЛЮ и НЕБО, как об этом говорится в*
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (2Пет.3:10-13)
              Ни о каких символичных "человеческих правлениях" и речи нету *
              *С каким местом тут нужно СРАВНИТЬ(согласно журналу), чтобы небО у нас теперь здесь означало "человеческое правление"?
              *
              Здесь начиная с 5 стиха говорится о воде посредством которой был погублен тогдашний мир, но почему-то не говорится, что были уничтожены земля и небо(!)
              Странно, почему-то не говорится, странно, что мы пока еще ходим по буквально земле, под буквальным небом, ОЧЕВИДНО потому, что сравнивая БУКВАЛЬНЫЕ способы уничтожения БУКВАЛЬНЫМИ стихиями (ВОДОЙ и ОГНЕМ) именно о втором говорится, как об окончательном УНИЧТОЖЕНИИ земли и неба ? Нет?
              **
              То есть получается, что тогда погиб мир, и в будущем будет погибать мир, но не буквальное небо и земля.
              Вы в своем посте трижды уже это написали , гипнотизируете ?*
              ***Кстати, некоторые учёные считают, что фактически та земля и небо, которое были до потопа были несколько иными. Например, предполагается, что выше атмосферы был слой(твердь) в полупрозрачном виде, который выполнял еще много функций( придавал звездам необычный окрас мог резонировать определенные звуки космоса, подзаряжал магнитное поле Земли, имел слой воды, который защищал Землю от вредных излучений и создавал парниковый эффект с мягким климатом, без ветров и дождей, который был нарушен и вследствии этого сократилось время жизни всего живого, а некоторые растения и животные даже не смогли выжить в новых услових). Именно из-за этого так разнятся показания разных методов измерения возраста Земли(ведь большинство из них предполагает неизменные условия а протяжении всей истории, а также нулевой точки отсчета)
              Именно из-за этих новых условий, возможно, Ной впервые узнал эффект брожения виноградного сока, не рассчитав нормы
              ***** Считается, что внезапность потопа была усилена именно из-за разрушения этого слоя(предположительно в районе Большого Каньона произошел один из таких колоссальных раломов и воды рухнули на землю(Быт.7:11)) в то же время начала рушиться земля, вулканическая деятельность порождала горы и содействовала испарению воды, которая впоследствии выпадала в виде непрекращающихся дождей . В конце концов в результате бурного тевтонического движения началось разделение материков(Быт.10:25) .......Так что, в принципе, можно сказать, что мы живем уже на совершенно другой земле и под другим небом. Можно еще добавить, что мы живем уже на третьей *измененной (сломанной системе) земле (первая была во времена Адама до проклятия земли из-за грехопадения). Так почему же Бог не может уничтожить эту изрядно попорченную проклятием землю, чтобы создать новую? Только из-за того, что чудовыжившие из под выборочного огня "кроткие" СИ *хотят на ней выращивать помидоры, разгребая дохлятинку?
              Последний раз редактировалось angelsweta; 12 June 2013, 01:45 PM.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от angelsweta
                Так что, в принципе, можно сказать, что мы живем уже на совершенно другой земле и под другим небом. Можно еще добавить, что мы живем уже на третьей *измененной (сломанной системе) земле (первая была во времена Адама до проклятия земли из-за грехопадения). Так почему же Бог не может уничтожить эту изрядно попорченную проклятием землю, чтобы создать новую? Только из-за того, что чудовыжившие из под выборочного огня "кроткие" СИ *хотят на ней выращивать помидоры, разгребая дохлятинку?
                Можно с таким же успехом сказать, что лет 100-200 назад была другая земля, и другое небо.
                Кстати, вы не слышали, что ученые предполагают, что до потопа не было полюсов, не было холодных северного и южного полюса? Так что замысел в отношении Земли вполне соответствовал бы тому, что сказано в Библии для первых людей. - "наполняйте землю".
                Последний раз редактировалось Руsтам; 13 June 2013, 02:53 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Вот Павел, здесь звучат страшные слова:
                  Исаия 2:2-4 -
                  Только эти слова не подтверждают Ваши слова.
                  1. Тут ни слова про организацию НЕТ. Дом - это не организация, это семья. Если уж к этому слову цепляться.
                  2. Тут говорится о суде, который будет или который был? Вы, как обычно, забыли ответить.

Нет, естественно нет
                  Вот меня всегда такая уверенность умиляла. Она сродни слепой веры. Неважно, что уже столько было обмана и ошибок - все равно буду верить, что эта еда самая лучшая. Не важно, что пахнет плохо и непонятно откуда взята...

но я не утверждаю, что среди православных людей или священнослужителей нет способных узнавать правильно слово Бога, если он просит искренне у Бога помощи, как правильно понимать Его слово, то конечно Он ему поможет, хоть он и не СИ.
                  Мне кажется, что Вы на пути к отступничеству
                  СИ обычно это утверждают и в это свято верят. По крайней мере их старейшины.

Да, с этим я с вами согласен!
                  Я не понял с чем Вы согласились?
                  Вы писали про то, что надо ненавидеть мир. А же писал, что надо ненавидеть похоти мира, его стремления к богатству и т.п.
                  Сам же мир во всем его великолепии создан Богом и ненавидеть эту красоту - равносильно ненависти к Богу.
                  Поэтому не говорите больше, что Вы ненавидите мир

СИ исследует слово Бога при помощи библиотеки сторожевой башни, но иногда он не находит ответов на свои вопросы, и тогда возможно, что поможет Бог. Он по крайне мере получит дух спокойствия от Бога. И даже если он не сразу найдет ответ на свой вопрос, то он получит его позже.
                  Спасибо, что подтвердили мои опасения. Получается, что СИ не изучают Слово Бога, они изучают библиотеку башни. Ну а как ошибался раб, в чем и как часто - мы знаем как раз благодаря этой библиотеке.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Павел_17

Мне кажется, что Вы на пути к отступничеству
                    СИ обычно это утверждают и в это свято верят. По крайней мере их старейшины.

Я не на пути отступничеству. Если человек по-настоящему размышляет, он поймет Божье слово, хотя бы отдельные моменты. тогда он вынужден будет согласиться с публикациями СИ. Скажите Павел, вы читали вообще хоть одну публикацию СИ, по крайне мере последних 5 лет? Вы сравнивали то, что в них написано с тем, что написано в Библии? Да, основополагающие различия в их публикациях от вашего мировоззрения неприемлемы, но утверждать, что почти все там - это выдумки раба - это будет ложью.Вы держите в уме те "лжепророчества" и уже думаете, что вся информация в них - это полнейший обман, абсолютно все!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Я не понял с чем Вы согласились?
                    Вы писали про то, что надо ненавидеть мир. А же писал, что надо ненавидеть похоти мира, его стремления к богатству и т.п.
                    Сам же мир во всем его великолепии создан Богом и ненавидеть эту красоту - равносильно ненависти к Богу.
                    Поэтому не говорите больше, что Вы ненавидите мир

А я разве говорил, что надо ненавидеть материальный мир??? он вообще ни при чем , и поэтому-то он и не будет в будущем подлежать уничтожению. Просто вы говорили, что якобы СИ скоро будут действовать, как АУМ СИНРИКЁ. СИ говорят, что этот нечестивый мир будет уничтожен, вам это не нравится. Может и Иисус будет не прав, когда он будет уничтожать людей?

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Павел_17

Спасибо, что подтвердили мои опасения. Получается, что СИ не изучают Слово Бога, они изучают библиотеку башни. Ну а как ошибался раб, в чем и как часто - мы знаем как раз благодаря этой библиотеке.
                      То, что когда-то раб возможно,ошибался, не говорит о том, что он каждый раз ошибается в каждом журнале , на каждой странице, в каждой строке, в каждой букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вот меня всегда такая уверенность умиляла. Она сродни слепой веры. Неважно, что уже столько было обмана и ошибок - все равно буду верить, что эта еда самая лучшая. Не важно, что пахнет плохо и непонятно откуда взята...

Я просто хотел сказать, что РПЦ - очень консервативная религия, особенно консервативная, она что-то знает, но и дальше двигаться не хочет, она по-моему мнению боится что-то искать, говорить о чем-то, она не хочет казаться радикальной и фанатичной. Конечно, может очень даже быть, что сидящие в современном синоде или в епархии и хотели бы что-то поменять в учениях, но лучше этого не делать! А вдруг - это будет ошибкой, а вдруг не поймут правильно прихожане, критиковать будут другие христианские конфессии, не дай Бог, еще и сектантом назовут, лучше не надо!!!

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17
                        Только эти слова не подтверждают Ваши слова.
                        1. Тут ни слова про организацию НЕТ. Дом - это не организация, это семья. Если уж к этому слову цепляться.
                        2. Тут говорится о суде, который будет или который был? Вы, как обычно, забыли ответить.

Говорится же В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ. В последние дни какого-то времени, чего-то.
                        К ней потекут все народы. Если вы намекаете, что это уже будет в раю, то слово "потекут" будет здесь не правильным, не так ли?
                        Павел, а разве нельзя не воевать и не служить в армии, живя в этом мире? Наверное для вас это недопустимо и непонятно! Писание вновь идет против ваших желаний и представлений!

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Руsтам
                          *
                          Павел, а разве нельзя не воевать и не служить в армии, живя в этом мире? Наверное для вас это недопустимо и непонятно! Писание вновь идет против ваших желаний и представлений!
                          Писание просто констатирует факт, что наступит время, когда народы уже не будут воевать.Сможете уточнить, когда УЖЕ наступило такое время? Уже не один такой "историк" пыжился, но дальше трёпа дело не заходило.
                          Или вы свои желания и представления в ранг Писания возводите? Нигде в Писании вы не найдете требования "не служить в армии".
                          Более того, если вы хотите жить в этом мире и не служить ДЛЯ армии того государства, в котором находитесь, то вам , вместе с другими *СИ, нужно найти необитаемый остров и построить свое государство, в котором не будет ни политики, ни армии, ни полиции, ни мирских судов (услугами которых СИ преспокойно пользуются, прячась за спины "грешников" , берущих в руки оружие, когда это им нужно)
                          *Рустам, как ты думаешь, если армия- это что-то ну очень, очень плохое, то почему Библия столь часто ассоциирует Бога и его ангелов с воинами? У Бога есть своя армия?
                          Просто вы армию и полицию видите только с той стороны, что вам ВиБР нашептал и никак не хотите видеть другие стороны.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 13 June 2013, 05:32 PM.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от angelsweta
                            Писание просто констатирует факт, что наступит время, когда народы уже не будут воевать.Сможете уточнить, когда УЖЕ наступило такое время?
                            Вы не верите, что мы живем в последние дни??? СИ об этом трубят по всему миру уже почти век! Верьте им, около века никто не будет трубить, если это не от Бога!!!! В Исаии 2:2-4 говорится, что не будут воевать именно в последние дни! Но по вашей выжидательной позиции этого не произойдет, пока не придет армагедон и не наступит рай на земле! Тогда конечно, само собой никто не будет воевать!
                            Последний раз редактировалось Руsтам; 14 June 2013, 01:35 AM.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Руsтам
                              Вы не верите, что мы живем в последние дни??? СИ об этом трубят по всему миру уже более полувека! Верьте им, пол века никто не будет трубить, если это не от Бога!!!! В Исаии 2:2-4 говорится, что не будут воевать именно в последние дни! Но по вашей выжидательной позиции этого не произойдет, пока не придет армагедон и не наступит рай на земле! Тогда конечно, само собой никто не будет воевать!
                              А ещё раньше СИ о последних днях начали трубить, как вы выразились, адвентисты. А ещё раньше апостолы:

Цитата из Библии:
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего , чрез Которого и веки сотворил .
                              (К Евреям 1:2)

Цитата из Библии:
                              7 Впрочем близок всему конец . Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах .
                              (1-е Петра 4:7)

Цитата из Библии:
                              8 Долготерпите и вы , укрепите сердца ваши , потому что пришествие Господне приближается .
                              (Иакова 5:8)

Цитата из Библии:
                              9 Не сетуйте , братия , друг на друга , чтобы не быть осужденными : вот , Судия стоит у дверей .
                              (Иакова 5:9)

Цитата из Библии:
                              18 Дети ! последнее время . И как вы слышали , что придет антихрист , и теперь появилось много антихристов , то мы и познаем из того, что последнее время .
                              (1-е Иоанна 2:18)

Цитата из Библии:
                              29 Я вам сказываю , братия : время уже коротко , так что имеющие жен должны быть , как не имеющие ;
                              (1-е Коринфянам 7:29)

Цитата из Библии:
                              11 Так [поступайте], зная время , что наступил уже час пробудиться нам от сна . Ибо ныне ближе к нам спасение , нежели когда мы уверовали .
                              12 Ночь прошла , а день приблизился : итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света .
                              (К Римлянам 13:11-12)

Цитата из Библии:
                              5 Кротость ваша да будет известна всем человекам . Господь близко .
                              (К Филиппийцам 4:5)

А ещё раньше Христос:

Цитата из Библии:
                              23 Когда же будут гнать вас в одном городе , бегите в другой . Ибо истинно говорю вам : не успеете обойти городов Израилевых , как приидет Сын Человеческий .
                              (От Матфея 10:23)

И вся эта духовая симфония труб озаглавливается словами Христа:

Цитата из Библии:
                              42 Итак бодрствуйте , потому что не знаете , в который час Господь ваш приидет .
                              (От Матфея 24:42)

Цитата из Библии:
                              42 Итак бодрствуйте , потому что не знаете , в который час Господь ваш приидет .
                              (От Матфея 24:42)

Цитата из Библии:
                              32 О дне же том , или часе , никто не знает , ни Ангелы небесные , ни Сын , но только Отец .
                              33 Смотрите , бодрствуйте , молитесь , ибо не знаете , когда наступит это время .
                              (От Марка 13:32-33)

Цитата из Библии:
                              36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь , да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого .
                              (От Луки 21:36)
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от sekyral
                                А ещё раньше СИ ..
                                Да что ты, брат. До СИ ничего не было, все с СИ начало быть, что начало быть

Комментарий

Обработка...