Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Руsтам
    Во-первых, земля не будет населяться бесконечно, она будет населяться людьми до какой-то поры, а во-вторых,земля буквальная не будет гореть, здесь под словом "земля" имеется ввиду люди.
    Рустам, ну Вы же знаете, что я очень дотошный и потребую библейских обоснований...
    Сообщение от Руsтам
    Как она может сгореть, как?
    С химической точки зрения - легко. Даже моя и ваша жизнь - это сгорание органических соединений в кислородной атмосфере. Кислород - мощный окислитель. Горение всяких дров или нефтепродуктов - это экзотермическая реакция с кислородом. А еще прочтите об эволюции звезд. Чтобы понять, что в топке нашего ласкового солнца сгорает много водорода. Не по окислению, а по ядерному синтезу. А новый водород Солнцу взять неоткуда.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Рустам, ну Вы же знаете, что я очень дотошный и потребую библейских обоснований...
      В Исаии 14:7(а) как вы понимаете? - "Вся земля успокоилась, перестала волноваться". Здесь земля буквальна по-вашему?

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Руsтам
        В Исаии 14:7(а) как вы понимаете? - "Вся земля успокоилась, перестала волноваться". Здесь земля буквальна по-вашему?
        Рустам, от Си-шных эквилибристик "буквально-символически" я устал уже. От символических 12 колен с буквальными 144000, например. "Там-сям символически, а вот тууут... буквально." У меня к Вам вопрос - кто раздирает Библию на "буквальное" и "символическое"? Дух Святой есть у них?

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Croix
          Рустам, от Си-шных эквилибристик "буквально-символически" я устал уже. От символических 12 колен с буквальными 144000, например. "Там-сям символически, а вот тууут... буквально." У меня к Вам вопрос - кто раздирает Библию на "буквальное" и "символическое"? Дух Святой есть у них?
          А зачем им Дух Святой, коль есть ВиБР. Он и расшифровывает где буквально, а где символически нужно понимать. Вы же помните ту знаменитую цитату прадедушки Рассела о том , что без его шеститомника «Исследований Писания» люди окажутся в духовной тьме, даже если будут читать только Библию

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Croix
            Не, ну вы ответьте мне на вопрос, че отходите от вопроса, ответьте!!! В Исаии 14:7(а) слово земля употребляется в буквальном или символическом смысле? Это не я , и не СИ придумали символизм и буквализм в Библии, и не надо ерничать, здесь мы вообще по-серьезному общаемся или как?

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Сообщение от Руsтам
              Не, ну вы ответьте мне на вопрос, че отходите от вопроса, ответьте!!! В Исаии 14:7(а) слово земля употребляется в буквальном или символическом смысле? Это не я , и не СИ придумали символизм и буквализм в Библии, и не надо ерничать, здесь мы вообще по-серьезному общаемся или как?
              Словечко "че" и полукриминальное требование "ответить за базар" я успешно игнорирую. У вас может возникнуть мысль, что собеседник не обязан с Вами разговаривать? Если такая мысль появилась, то и продолжайте осмысливать.
              Рустам, в литературе СИ посещение христианских сайтов жестко запрещено. Вам может показаться, что я "увиливаю" от неудобных вопросов, хотя это не так. Но вот важный и не запрещенный правилами форума вопрос я имею право задать. Что Вы здесь делаете, Рустам? Троллите христиан по собственной инициативе, или принято решение с самых аж верхов СБ запускать таких ботов?
              На вопрос о собрании, в котором Вы состоите, Вы не ответили. Скажите, чего-то боитесь? Скажите, и мы обсудим без издевательств и словечек "че". Разве христианин может чего-то бояться, если с ним правда?
              Я буду рад Вам помочь.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Croix
                Словечко "че" и полукриминальное требование "ответить за базар" я успешно игнорирую. У вас может возникнуть мысль, что собеседник не обязан с Вами разговаривать? Если такая мысль появилась, то и продолжайте осмысливать.
                Рустам, в литературе СИ посещение христианских сайтов жестко запрещено. Вам может показаться, что я "увиливаю" от неудобных вопросов, хотя это не так. Но вот важный и не запрещенный правилами форума вопрос я имею право задать. Что Вы здесь делаете, Рустам? Троллите христиан по собственной инициативе, или принято решение с самых аж верхов СБ запускать таких ботов?
                На вопрос о собрании, в котором Вы состоите, Вы не ответили. Скажите, чего-то боитесь? Скажите, и мы обсудим без издевательств и словечек "че". Разве христианин может чего-то бояться, если с ним правда?
                Я буду рад Вам помочь.
                Ну все, значит вы не ответили, значит вы - не христианин, если не хотите размышлять по Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                Рустам, в литературе СИ посещение христианских сайтов жестко запрещено.
                Христианских сайтов? Ну, ну, это вы так думаете. Насчет запретов, такого запрета нет, есть только совет, пожелание. Предупреждение, что от этого мы можем стать духовно мертвыми или может даже стать отступниками. Потому как создатели подобных форумов считают СИ своими врагами.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Христианских сайтов? .... Потому как создатели подобных форумов считают СИ своими врагами.
                  Какая глупость! Создатели христианских форумов НИКОГДА СИ за врагов не считали. У них хватает реальных врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                  ...вопрос - кто раздирает Библию на "буквальное" и "символическое"? Дух Святой есть у них?
                  Если СИ принимают Святой Дух за некую безликую силу (типа электричества), то есть простое объяснение. Ток был выключен, а статьи писать надо постоянно. Вот и напридумывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                  Скажите, Павел а христианин должен быть другом этому миру в духовном плане, или его врагом? Если люди, не подчиняющие Богу являются Его противниками, и Бог для них ничто, то как служители Бога должны относиться к делам этого мира? Должны любить их? И этот мир?
                  Вы запутались, причем основательно и не без помощи раба.
                  В мире живут хорошие люди и плохие, но даже плохие совершают часто добрые дела. Вы разберитесь что нужно ненавидеть? Похоти и зло этого мира или его добрые дела?
                  Или Вам кто-то внушил, что в мире есть только зло?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Руsтам
                    Нет, я не выдернул из контекста, Исаия говорил о будущем, о будущей организации Бога. И у Михея тоже самое написано! Это как раз к нашему времени только и подходит, разве в то время могли не воевать??? Прочитайте внимательно Исаия 2:1-4
                    И где тут про организацию? Опять ни слова.
                    И к нашему времени это не подходит, поскольку суд Бога еще не начался. Дочитайте до конца главу и покажите мне этот суд на реальных событиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    я даже больше хочу сказать, православие больше следует Библии, чем все остальные течения. ...
                    И даже больше, чем СИ?

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Croix
                      Словечко "че" и полукриминальное требование "ответить за базар" я успешно игнорирую.
                      Че такого в слове че?

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17
                        И где тут про организацию? Опять ни слова.

- - - Добавлено - - -

Вот Павел, здесь звучат страшные слова:
                        Исаия 2:2-4 - "В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ГОРА ДОМА ИЕГОВЫ УТВЕРДИТСЯ НАД ВЕРШИНАМИ ГОР И ПОДНИМЕТСЯ НАД ХОЛМАМИ, И К НЕЙ ПОТЕКУТ ВСЕ НАРОДЫ. МНОГИЕ НАРОДЫ ПОЙДУТ И СКАЖУТ: "ПРИДИТЕ, И ПОДНИМЕМСЯ НА ГОРУ ИЕГОВЫ, К ДОМУ БОГУ ИАКОВА. ОН НАУЧИТ НАС СВОИМ ПУТЯМ, И МЫ БУДЕМ ХОДИТЬ ПО ЕГО ДОРОГАМ". ВЕДЬ С СИОНА ВЫЙДЕТ ЗАКОН И СЛОВО ИЕГОВЫ - ИЗ ИЕРУСАЛИМА. ОН БУДЕТ СУДЬЕЙ СРЕДИ НАРОДОВ И ВСЕ ИСПРАВИТ НА БЛАГО МНОГИХ НАРОДОВ. ОНИ ПЕРЕКУЮТ СВОИ МЕЧИ НА ЛЕМЕХА И КОПЬЯНА САДОВЫЕ НОЖИ. НАРОД НЕ ПОДНИМЕТ МЕЧА НА НАРОД, И НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        - - - Добавлено - - -

И даже больше, чем СИ?
                        Нет, естественно нет, но я не утверждаю, что среди православных людей или священнослужителей нет способных узнавать правильно слово Бога, если он просит искренне у Бога помощи, как правильно понимать Его слово, то конечно Он ему поможет, хоть он и не СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

В мире живут хорошие люди и плохие, но даже плохие совершают часто добрые дела.
                        Или Вам кто-то внушил, что в мире есть только зло?
                        Да, с этим я с вами согласен!

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Павел_17
                          - - - Добавлено - - -

И даже больше, чем СИ?
                          СИ исследует слово Бога при помощи библиотеки сторожевой башни, но иногда он не находит ответов на свои вопросы, и тогда возможно, что поможет Бог. Он по крайне мере получит дух спокойствия от Бога. И даже если он не сразу найдет ответ на свой вопрос, то он получит его позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Какая глупость! Создатели христианских форумов НИКОГДА СИ за врагов не считали. У них хватает реальных врагов.

- - - Добавлено - - -

Рад это слышать.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам
                            Вот Павел, здесь звучат страшные слова:
                            Исаия 2:2-4 - "В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ГОРА ДОМА ИЕГОВЫ УТВЕРДИТСЯ НАД ВЕРШИНАМИ ГОР И ПОДНИМЕТСЯ НАД ХОЛМАМИ, И К НЕЙ ПОТЕКУТ ВСЕ НАРОДЫ. МНОГИЕ НАРОДЫ ПОЙДУТ И СКАЖУТ: "ПРИДИТЕ, И ПОДНИМЕМСЯ НА ГОРУ ИЕГОВЫ, К ДОМУ БОГУ ИАКОВА. ОН НАУЧИТ НАС СВОИМ ПУТЯМ, И МЫ БУДЕМ ХОДИТЬ ПО ЕГО ДОРОГАМ". ВЕДЬ С СИОНА ВЫЙДЕТ ЗАКОН И СЛОВО ИЕГОВЫ - ИЗ ИЕРУСАЛИМА. ОН БУДЕТ СУДЬЕЙ СРЕДИ НАРОДОВ И ВСЕ ИСПРАВИТ НА БЛАГО МНОГИХ НАРОДОВ. ОНИ ПЕРЕКУЮТ СВОИ МЕЧИ НА ЛЕМЕХА И КОПЬЯНА САДОВЫЕ НОЖИ. НАРОД НЕ ПОДНИМЕТ МЕЧА НА НАРОД, И НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ"
                            Ну так и какие из слов Исаии здесь про вашу организацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            СИ исследует слово Бога при помощи библиотеки сторожевой башни, но иногда он не находит ответов на свои вопросы, и тогда возможно, что поможет Бог. Он по крайне мере получит дух спокойствия от Бога. И даже если он не сразу найдет ответ на свой вопрос, то он получит его позже.
                            Что это у вас за система такая? Возможно, не возможно, позже, если бы да кабы. А все из-за того, что Слово Божье исследуете не по Слову Божьему, а по каким то библиотекам сторожевых башен. Отсюда вся ваша путаница и постоянно меняющиеся учения.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Руsтам
                              Ну все, значит вы не ответили, значит вы - не христианин, если не хотите размышлять по Библии!
                              Рустам, таким тоном разговаривайте у себя в собрании. Там поймут и одобрят ваше мнение о христианах. Мне очень жаль, что Вы докатились до раздавания ярлыков. Мне кажется, что это некрасиво. Вы можете иметь другое мнение, и я не могу Вам запретить его иметь. Мне действительно очень жаль.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от sekyral
                                Ну так и какие из слов Исаии здесь про вашу организацию?

- - - Добавлено - - -
                                ГОРА ДОМА ИЕГОВЫ УТВЕРДИТСЯ НАД ВЕРШИНАМИ ГОР И ПОДНИМЕТСЯ НАД ХОЛМАМИ.
                                Здесь конечно может быть любая организация, не обязательно СИ, но главное, чтобы они не учились воевать. АСД например тоже не служат в регулярной армии, раньше не ходили в армию и не воевали баптисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                                Рустам, таким тоном разговаривайте у себя в собрании. Там поймут и одобрят ваше мнение о христианах. Мне очень жаль, что Вы докатились до раздавания ярлыков. Мне кажется, что это некрасиво. Вы можете иметь другое мнение, и я не могу Вам запретить его иметь. Мне действительно очень жаль.
                                При чем тут буквальная Земля? Она -то разве виновата во всех делах человеческого нечестивого общества???? Ее зачем наказывать, подумайте сами!

Комментарий

Обработка...