Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от igoshir
    Выше мнение сугубо ваше, исходя из тех принципов, которые вам навязали ваши руководители. От Бога вы не имеете ничего. Вне конфессионал как раз имеет больше шансов на спасение ибо может надеяться только на Бога в большинстве случаев. Когда остаешься один, то по любому больше внимания уделяешь Богу и больше уповаешь на Него, потому что больше не на кого. Не утверждаю, что внеконфессионализм панацея от духовных недугов, но очень хорошая школа, которая позволяет познать самого себя лучше в отношении веры и к Богу.
    Я был в религиозной организации как Павел 17 или вы около 10 лет, и понимаю что это такое. Эту школу я прошел, теперь у меня другая школа. Лично я не вижу никакой разницы между вашими организациями. Понимания разные а суть одна - бездуховность. Поэтому ваш спор с Павлом имеет разногласия только в отношении трактовки Писаний. Божьего вы не имеете ничего.
    Однако со слов Иисуса ясно, что должна быть конфессия. Где человек крестится? - только в конфессии, где человек проповедует? Только в конфессии. Ведь и Моисея критиковали и в чем-то подозревали, завидовали, его родственники и соверующие. И Иисуса так же не понимали в своей семье. А Павла тоже много критиковали свои же соверующие. Любую конфессию всегда будут критиковать. С одной стороны причиной может быть какие-то злые умыслы, с другой стороны - это человеческая жажда критиковать, подозревать в чем-то нехорошем все и вся. Всех подозревать в мошенничестве.
    Последний раз редактировалось Руsтам; 15 May 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Руsтам
      Однако со слов Иисуса ясно, что должна быть конфессия.
      Где это Иисус сказал о том, что бы верующий пребывал в конфессии? Иисус хочет что бы Он в нас пребывал, а мы в Нем.
      Сообщение от Руsтам
      Где человек крестится? - только в конфессии, где человек проповедует?
      Человек креститься не в конфессию, а во прощения грехов. Проповедует там, и тому где ему Господь определит. Иисус не собственность конфессии, так же и верующий. Господь не для религиозных организаций, а для тех, кто Его принимает.
      Сообщение от Руsтам
      Только в конфессии. Ведь и Моисея критиковали и в чем-то подозревали, завидовали, его родственники и соверующие. И Иисуса так же не понимали в своей семье. А Павла тоже много критиковали свои же соверующие. Любую конфессию всегда будут критиковать. С одной стороны причиной может быть какие-то злые умыслы, с другой стороны - это человеческая жажда критиковать, подозревать в чем-то нехорошем все и вся.
      Вас критикуют правильно и праведно. Выйдите из среды их и прилепитесь к Господу.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        Ссылки в студию. Героев должны знать в лицо!
        А то мы все на словах, да но словах. Не зря же изобретен интернет.
        Avec plaisir!

Свидетели Иеговы переезжают из Бруклина:
        JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Свидетели Иеговы переезжают из Бруклина
        Центр Апологетических Исследований
        Watchtower Sells 67 Remsen Street For $3.25 Million | Brooklyn Heights Blog
        Всемирное главное управление Свидетелей Иеговы переезжает на север от Нью-Йорка (прошу ссылку в виде исключения оставить, т.к. она чисто новостная)

Испанский Вефиль:
        JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Свидетели Иеговы покидают Вефиль в Испании

Вефиль в Ирландии:

JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Ирландия: Очередной Вефиль приказывает долго жить!

Продажа зала Царства в Эстонии:
        JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Маарду (Эстония): в бывшем ЗЦ открылся культурный центр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Графа "Книгоизучение" - приход...
        Свидетели Иеговы за изучение Библии теперь и денежки собирают с наивных от 30 до 100 рублей?
        Раньше на встречах групп книгоизучений (что-то типа домашних собраний, по 10-15 человек) устанавливались ящики для пожертвований и кто хотел - мог пожертвовать.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Illidan
          Раньше на встречах групп книгоизучений (что-то типа домашних собраний, по 10-15 человек) устанавливались ящики для пожертвований и кто хотел - мог пожертвовать.
          Сейчас же вроде как у них нет отдельных книгоизучений?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Павел_17
            Кстати, натолкнулся в интернете на удивительный документ:

Графа "Книгоизучение" - приход...
            Свидетели Иеговы за изучение Библии теперь и денежки собирают с наивных от 30 до 100 рублей?

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
            Мф. 25:
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Расскажите мне о служении СИ в больницах, детских домах, домах пристарелых.
            Кого они накормили, одели и обули из нуждающихся?

Вместо этого Рук. Совет собирает деньги с обещанием их тут же отдать, когда они потребуются СИ, но фактически обкрадывает:
            "... В своё время моя мама предоставила Обществу несколько кредитов по схеме "условной договорённости". Общая сумма условных пожертвований - шестизначная цифра в $. Недавно ей понадобились деньги на медицинское лечение. Она трижды написала официальное заявление на возврат своих же средств, но все её обращения были проигнорированы Сторожевой Башней. Я направлял им копии этих займов, но безрезультатно ...
            В конце-концов мне позвонили из Организации и сообщили,
            что мамин кредит "был ПРОЩЁН" (!!!) ОСБ. (((
            Помогите, пожалуйста, нам справиться с этими мошенниками!"

Не хотите поучаствовать в возвращении своих же средств своей нуждающейся сестре по вере?
            Так это все про верного и благоразумного раба говорится. В 45 стихе 24 главы задается вопрос - "кто же верный и благоразумный раб?". И далее говорится только об этом рабе, до самого конца 25 главы. Иисус говорит: "Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: "Придите благословленные моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. Ведь я был голодным, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне"
            Затем те, кто по правую руку удивляются:
            "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?" и т . д.
            И Иисус им отвечает (будет отвечать образно в будущем) : "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне"
            Здесь не говорится о социальной работе для людей. Здесь говорится о каких-то наименьших братьях Иисуса, о том, что была оказана помощь его братьям. Как могут называться братьями Иисуса все люди? И верующие, и не верующие??? Здесь говорится о том, что какие-то христиане помогают наименьшим братьям Христа. Вопрос - материально или духовно? Если бы это была материальная помощь, то едва ли эти помогавшие братьям Иисуса Христа удивлялись бы. Они видимо понимают слова Иисуса в буквальном смысле, и поэтому удивляются. Они спрашивают у Иисуса - когда мы накормили тебя, напоили, оказали гостеприимство, одели?

Эту тему можно даже выделить в отдельную и рассмотреть этот вопрос.
            Последний раз редактировалось Руsтам; 15 May 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Руsтам
              Так это все про верного и благоразумного раба говорится.
              Т.е. про кого? Про Рук. Совет? Или про каждого христианина?

Здесь говорится о каких-то наименьших братьях Иисуса, о том, что была оказана помощь его братьям. Как могут называться братьями Иисуса все люди? И верующие, и не верующие???
              У как все запущено с изучением Библии. Изучайте, что ответил Иисус, когда у него спросили кто же нам ближний?

А что там с квитанцией? Изучение Библии за денежку?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Лаодикиец
                Сейчас же вроде как у них нет отдельных книгоизучений?
                Сейчас нет, но в 2003 году, коим датирован цитируемый Павлом документ, они были; я сам лично вел 2 книгоизучения в разных частях города и на каждом из них после встречи обязательно снимались пожертвования и писался отчет.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Illidan
                  Сейчас нет, но в 2003 году, коим датирован цитируемый Павлом документ, они были; я сам лично вел 2 книгоизучения в разных частях города и на каждом из них после встречи обязательно снимались пожертвования и писался отчет.
                  Мда...обнищает теперь ВИБР...Самое интересно что у них приход меньше расхода, как же они тогда кичатся что собрания самообеспечиваются?
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    ...после встречи обязательно снимались пожертвования и писался отчет.
                    И чем обосновывалось?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Павел_17
                      И чем обосновывалось?
                      Тем что книгоизучение тоже является встречей собрания, а значит, могут собираться пожертвования на дело Царства и нужды собрания.

С 2007 года книгоизучения проходят уже централизованно - в Залах Царства, а не по квартирам.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я так и не понял кто давал деньги? Кто изучал СБ или СИ?

P.S. Все, понял. Вопрос снят.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 15 May 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от igoshir
                          Где это Иисус сказал о том, что бы верующий пребывал в конфессии? Иисус хочет что бы Он в нас пребывал, а мы в Нем.

Человек креститься не в конфессию, а во прощения грехов. Проповедует там, и тому где ему Господь определит. Иисус не собственность конфессии, так же и верующий. Господь не для религиозных организаций, а для тех, кто Его принимает.

Вас критикуют правильно и праведно. Выйдите из среды их и прилепитесь к Господу.
                          Любой внеконфессионал - это как правило, бывший конфессионал. К вам скорее всего подошли члены конфессии, и предложили узнать о Боге. Намного больше вероятность того , что человек станет верующим, если его заинтересуют, побудят к чему-то. Это выходит, значит, Иисус зря организовывал конфессию в первом веке? Он говорил, что будет проповедана благая весть по всей земле. Для этого нужна хорошая организация. Вы раньше верили, что может быть истина, и может быть истинная религия. Затем вы видимо разочаровавшись в чем-то вышли из организации. Не надо требовать совершенства от людей, от организаций. И не надо верить всем СМИ!!! Не может не быть истины и истинной организации. Не может так быть. Воля Бога в отношении земли не будет осуществлена, если ее никто не будет исполнять. Часто ложь может быть очень правдивой. Быть внеконфессионалом - это не выход.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Павел_17

У как все запущено с изучением Библии. Изучайте, что ответил Иисус, когда у него спросили кто же нам ближний?

Изучение Библии - абсолютно бесплатное. Лучше сами проверьте это, чем зря говорить, не зная!
                            Обоснуйте ответ свой, не ленитесь. Я имею ввиду 25 главу Матфея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Ближний и наименьшие братья - это не одно и то же. Говорится же в этой главе о рабе, и вдруг эти его слова, что кто-то ему помог. Внимательно читайте всю 25 главу, при том не так, как будто все знаете, а так, что ничего не знаете. Только такой подход может помочь понять правильно что-то.Думайте, думайте хоть немного, когда что-нибудь читаете!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Руsтам
                              Любой внеконфессионал - это как правило, бывший конфессионал. К вам скорее всего подошли члены конфессии, и предложили узнать о Боге. Намного больше вероятность того , что человек станет верующим, если его заинтересуют, побудят к чему-то.
                              Убогое сердце которое думает что через конфессию можно узнать о Боге. Прежде чем я взял самостоятельно в руки Писание, мое сердце уже искало Бога. И когда начал Его ощущать и слышать, не было никого рядом, кто бы мог понять что делать в таких случаях. Но попал затем в религиозную организацию, где у меня своровали много времени и сил. Спасибо Богу, что вытащил меня из темной ямы ваших религий.
                              Сообщение от Руsтам
                              Это выходит, значит, Иисус зря организовывал конфессию в первом веке? Он говорил, что будет проповедана благая весть по всей земле. Для этого нужна хорошая организация. Вы раньше верили, что может быть истина, и может быть истинная религия.
                              Станете мне рассказывать что первая конфессия которую организовал Иисус была именно не РПЦ, а СИ? Покажите мне, где Иисус организовывал подобные организации.
                              Сообщение от Руsтам
                              Затем вы видимо разочаровавшись в чем-то вышли из организации. Не надо требовать совершенства от людей, от организаций. И не надо верить всем СМИ!!! Не может не быть истины и истинной организации. Не может так быть. Воля Бога в отношении земли не будет осуществлена, если ее никто не будет исполнять. Часто ложь может быть очень правдивой. Быть внеконфессионалом - это не выход.
                              Я разочаровался во всех подобных бесплодных организациях типа вашей, в Боге нет. Это самое главное. Поэтому предпочитаю единиться с Ним чем с несовершенными человеческими собраниями. Это уверен духовно правильно и логично.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Руsтам
                                Изучение Библии - абсолютно бесплатное. Лучше сами проверьте это, чем зря говорить, не зная!
                                Я не утверждал, вообще-то, а спрашивал. Вы предвзяты.

Обоснуйте ответ свой, не ленитесь. Я имею ввиду 25 главу Матфея.
                                Если кто-то ленится из нас, то это Вы. Повторю свой вопрос:
                                Кто такой верный и благоразумный раб? Это про Рук. Совет? Или про каждого христианина?

Ближний и наименьшие братья - это не одно и то же.
                                И кто же наименьший брат и как ему помогает Рук. Совет?

Думайте, думайте хоть немного, когда что-нибудь читаете!
                                Вот-вот, думайте, а не слепо верьте рабу.

Комментарий

Обработка...