Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?
Свернуть
X
-
Спаситель только один. Он и есть Иегова. Младенец сделает только один вывод - Иегова и есть Христос. Именно в Нем обитает вся полнота божества телесно.
Тему можно закрывать."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Сами сказали.
1 Коринфянам 14:20: ...Братья, не будьте детьми в способности понимать...
Какой кстати навык необходимо привить с детства, чтобы по прошествии лет наши дети смогли отличать мужчину и женщину, Петра и Павла, Иегову и Иисуса?Комментарий
-
Только чтить сына как Отца, не делает Иисуса Богом Иеговой. Так же как и почитание отца не делает его матерью, потому что отца нужно чтить так же как и мать.Комментарий
-
Но все то дело как раз в том, что вы - "Свидетели Иеговы", не чтите Сына как Отца. Простейший пример, ваше написание "сын" с маленькой буквы, а "Отец" с большой. Если вы в малом неверны, как же с вами говорить о большем?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы уж, я смотрю, нас, "гоев", совсем за дураков держите...
- - - Добавлено - - -
Поясню для вас лично. Мы ведь с Эндрю не Писания цитируем, а следовательно ваша улыбка по меньшей мере странна, если не сказать больше.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
А что делает Бога - Богом в жизни любого человека? По-моему только почтение и любовь. И единственное, что мы можем дать Богу - почтение и любовь:
1)Да не будет других богов - обособленный авторитет Бога - почтение.
2)не делай кумира и изображения - как и 1 - почтение.
2)не произноси имени Бога напрасно - выражает почтение.
3)успокоится в день, когда Христос с Отцом перестали творить - почтение Отцу и Христу.
Видно же, что всё то что мы должны делать Отцу - также должны делать и Сыну. Иначе это будет непочтение Сына как Отца.
Так же как и почитание отца не делает его матерью, потому что отца нужно чтить так же как и мать.
Цитата из Библии:Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Поэтому ваше утверждение ложно и как всегда далеко от реальности.Последний раз редактировалось Павел_П; 05 November 2012, 06:49 PM.Комментарий
-
Исключительно откровение с самоотождествлением и множественными доказательствами.
Бытие 28:13: ...Я Иегова, Бог ...
Исаия 44:6, 7: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства...Комментарий
-
Справедливое, кстати, замечание.
- - - Добавлено - - -
sekyral очевидно говорил о выборочности Эндрю. Слово "Отец" применительно к Богу в Писаниях также не с заглавной написано.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Это вы что только в седьмой день успокаиваетесь, а до этого дня хотя бы спите? Или беспокойно?Комментарий
-
Исключительно откровение с самоотождествлением и множественными доказательствами.
Бытие 28:13: ...Я Иегова, Бог ...
Исаия 44:6, 7: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства...
Поймите, я спрашиваю как проявляется отношение любого человека к Богу? Ответ: только почтением. Почитать Бога можно словами, десятиной и пожертвованиями, исполнением заповедей.... Всё это, Христос учит, надо делать Ему так как делали Отцу. Если раньше славили Отца то надо славить и Христа, иначе будет нарушение заповеди Христа "почитать Его как Отца". Если раньше почитали Отца тем, что не произносили имени Его напрасно, то и Христа надо почтить тем, чтобы не произносить имя Его напрасно, иначе будет нарушена заповедь Христа "почитать Его как Отца". И т.п....
- - - Добавлено - - -
В воскресение хожу в церковь и стараюсь не делать работу, которую делаю среди недели, это я называю успокоится тем самым проявляю почтение Христу. Что-то не так делаю?Комментарий
-
Если заглавных букв нет в Писаниях, какие могут претензии к Эндрю, что он их не употребил?
Вы уж, я смотрю, нас, "гоев", совсем за дураков держите...Поясню для вас лично. Мы ведь с Эндрю не Писания цитируем, а следовательно ваша улыбка по меньшей мере странна, если не сказать больше.
- - - Добавлено - - -
А если в Писаниях слово "отец" с маленькой буквы, а Эндрю написал с большой, то на каком основании обвинения по поводу умаления сына?
На такое отношение есть поговорка:
- Кто ....?
- Да невестка. (с)
Право, не стоит так опускаться.Комментарий
Комментарий