Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Эндрю
    То есть Бога нужно освободить от поклонения, поклоняясь его сынам?
    Каким сынам? Есть один Сын - единородный. И знать Отца и Сына, любить Сына и чтить Его как Отца - это есть любовь к Богу.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Спаситель только один. Он и есть Иегова. Младенец сделает только один вывод - Иегова и есть Христос. Именно в Нем обитает вся полнота божества телесно.
      Тему можно закрывать.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольгерт
        Иегова и есть Христос.
        Заблуждаетесь.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Ольгерт
          Спаситель только один. Он и есть Иегова. Младенец сделает только один вывод - Иегова и есть Христос. Именно в Нем обитает вся полнота божества телесно.
          Тему можно закрывать.
          О имени, которое Бог Отец дал Сыну, а также о том, что Бог вовеличил даже "превыше всякого имени"(Пс.137:2) Своего, можно прочитать в теме "Что Бог превознёс выше каждого имени Его?"

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Ольгерт
            Младенец сделает только один вывод - Иегова и есть Христос.
            Сами сказали.
            1 Коринфянам 14:20: ...Братья, не будьте детьми в способности понимать...

Какой кстати навык необходимо привить с детства, чтобы по прошествии лет наши дети смогли отличать мужчину и женщину, Петра и Павла, Иегову и Иисуса?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Павел_П
              Каким сынам? Есть один Сын - единородный.

А вот этих вы пошто сиротами оставили?
              Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой...
              И знать Отца и Сына, любить Сына и чтить Его как Отца - это есть любовь к Богу.
              Только чтить сына как Отца, не делает Иисуса Богом Иеговой. Так же как и почитание отца не делает его матерью, потому что отца нужно чтить так же как и мать.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Эндрю
                Только чтить сына как Отца, не делает Иисуса Богом Иеговой. Так же как и почитание отца не делает его матерью, потому что отца нужно чтить так же как и мать.
                Но все то дело как раз в том, что вы - "Свидетели Иеговы", не чтите Сына как Отца. Простейший пример, ваше написание "сын" с маленькой буквы, а "Отец" с большой. Если вы в малом неверны, как же с вами говорить о большем?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sekyral
                  Если вы в малом неверны, как же с вами говорить о большем?
                  Улыбнулся.
                  Вы, я так понимаю, в полной святой уверенности, что в Писаниях используются заглавные буквы?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Вы, я так понимаю, в полной святой уверенности, что в Писаниях используются заглавные буквы?
                    Нет. Они употребляются СИ в их "писаниях".
                    Вы уж, я смотрю, нас, "гоев", совсем за дураков держите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Поясню для вас лично. Мы ведь с Эндрю не Писания цитируем, а следовательно ваша улыбка по меньшей мере странна, если не сказать больше.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Эндрю
                      Только чтить сына как Отца, не делает Иисуса Богом Иеговой.
                      А что делает Бога - Богом в жизни любого человека? По-моему только почтение и любовь. И единственное, что мы можем дать Богу - почтение и любовь:
                      1)Да не будет других богов - обособленный авторитет Бога - почтение.
                      2)не делай кумира и изображения - как и 1 - почтение.
                      2)не произноси имени Бога напрасно - выражает почтение.
                      3)успокоится в день, когда Христос с Отцом перестали творить - почтение Отцу и Христу.
                      Видно же, что всё то что мы должны делать Отцу - также должны делать и Сыну. Иначе это будет непочтение Сына как Отца.
                      Так же как и почитание отца не делает его матерью, потому что отца нужно чтить так же как и мать.
                      Отец и мать - это одна плоть, ибо муж и жена. Но даже в таком ключе почтение ко Христу особенное, отличное от отца и матери как индивидуально подчёркнута любовь к Нему относительно всех:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Поэтому ваше утверждение ложно и как всегда далеко от реальности.
                      Последний раз редактировалось Павел_П; 05 November 2012, 06:49 PM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Павел_П
                        А что делает Бога - Богом в жизни любого человека?
                        Исключительно откровение с самоотождествлением и множественными доказательствами.
                        Бытие 28:13: ...Я Иегова, Бог ...
                        Исаия 44:6, 7: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от sekyral
                          ваше написание "сын" с маленькой буквы, а "Отец" с большой
                          Справедливое, кстати, замечание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          sekyral очевидно говорил о выборочности Эндрю. Слово "Отец" применительно к Богу в Писаниях также не с заглавной написано.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Павел_П
                            ...
                            3)успокоится в день, когда Христос с Отцом перестали творить - почтение Отцу и Христу.
                            Видно же, что всё то что мы должны делать Отцу - также должны делать и Сыну. Иначе это будет непочтение Сына как Отца.
                            ...
                            Это вы что только в седьмой день успокаиваетесь, а до этого дня хотя бы спите? Или беспокойно?

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Эндрю
                              Исключительно откровение с самоотождествлением и множественными доказательствами.
                              Бытие 28:13: ...Я Иегова, Бог ...
                              Исаия 44:6, 7: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства...
                              И что вы привели? Пример, как надо почитать Отца? Вот так же почитайте и Сына.
                              Поймите, я спрашиваю как проявляется отношение любого человека к Богу? Ответ: только почтением. Почитать Бога можно словами, десятиной и пожертвованиями, исполнением заповедей.... Всё это, Христос учит, надо делать Ему так как делали Отцу. Если раньше славили Отца то надо славить и Христа, иначе будет нарушение заповеди Христа "почитать Его как Отца". Если раньше почитали Отца тем, что не произносили имени Его напрасно, то и Христа надо почтить тем, чтобы не произносить имя Его напрасно, иначе будет нарушена заповедь Христа "почитать Его как Отца". И т.п....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                              Это вы что только в седьмой день успокаиваетесь, а до этого дня хотя бы спите? Или беспокойно?
                              В воскресение хожу в церковь и стараюсь не делать работу, которую делаю среди недели, это я называю успокоится тем самым проявляю почтение Христу. Что-то не так делаю?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sekyral
                                Нет. Они употребляются СИ в их "писаниях".
                                Если заглавных букв нет в Писаниях, какие могут претензии к Эндрю, что он их не употребил?
                                Вы уж, я смотрю, нас, "гоев", совсем за дураков держите...
                                Нет. Но необоснованные обвинения не люблю.
                                Поясню для вас лично. Мы ведь с Эндрю не Писания цитируем, а следовательно ваша улыбка по меньшей мере странна, если не сказать больше.
                                Тогда еще более странно, что Вы предъявляете Эндрю какие-то претензии по поводу написания букв в личной беседе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                                sekyral очевидно говорил о выборочности Эндрю. Слово "Отец" применительно к Богу в Писаниях также не с заглавной написано.
                                Если в Писания слово "сын" с маленькой буквы, то какие претензии Эндрю? - он так и написал.
                                А если в Писаниях слово "отец" с маленькой буквы, а Эндрю написал с большой, то на каком основании обвинения по поводу умаления сына?

На такое отношение есть поговорка:
                                - Кто ....?
                                - Да невестка. (с)

Право, не стоит так опускаться.

Комментарий

Обработка...