Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Эндрю
    Дело в том что в цитируемом вами месте нет того о чем вы говорите.
    [/COLOR][/FONT][/SIZE]Псалом 110:1: ...Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

То есть Давид говорит о том что Бог, обратился к Господу Давида со словами: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
    Из этого следует по крайней мере:
    1. Иисус не Бог
    2. Иегова не Иисус
    [SIZE=2][FONT=verdana][COLOR=#000000]

Только что выше обсудили.
    Очень "интересно" .Не понял..что за добавления в Писание ?:

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

Рече; Господь Господеви моем сиди́ одесную мене, дондеже положу враги́ твоя́ подножiе ногъ тво
    и́хъ. (109:1)

Что значит: "сиди одесную Меня" и: "доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? .. "Жезл силы" (109:2) .Означает божественную силу, с которою Апостолы обошли вселенную и покорили ее Христу, не смотря на противодействия царей и властителей.

Враги Сына суть враги и Отца. Сын имеет силу в Себе Самом, каковую Он явил во время земной Своей жизни и явит при втором пришествии; доказательствами этой же силы служат: торжество христианства, сила Креста Господня, величие христианских праведников.

Словами: "из чрева
    прежде денницы (зоря ,свет . прм. мое)Я родил Тебя" (Пс.109:3) ,выражено не рождение Христа по плоти, а предвечное рождение Сына Божия, и ни как не относятся к Давиду.

Пророчество о Христе. Подкрепление плоти Христовой от Бога Отца и победа над врагами Церкви.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Neofit-1
      Их надобно с ламаносовым скрестить, только в отдельной теме, пусть займутся антагонистическими перепалками между собой. Истинно, один другого стоит. )))
      Тут проблема. С сервером. Надо новый (дополнительный), бо этого может не хватить
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Йицхак
        Это всё не суть: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (с)
        А я о сути.
        Суть в чем (в каких действиях) выражается?
        Пляски с бусами у костра Вы отвергли. А в каких других проявлениях это выражается не говорите.
        Так в каких, согласно Писаниям?
        Славить Господа устами - неотъемлемая часть христианской жизни:
        Цитата из Библии:
        Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

При этом речь не идёт о том, что можно поступать при этом как беззаконники.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел_П
          При этом речь не идёт о том, что можно поступать при этом как беззаконники.
          Оч.хор.
          Только я вот уже в который раз спрашиваю, а каким способом это (не быть беззаконником) осуществляется по Писаниям?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Йицхак
            Оч.хор.
            Только я вот уже в который раз спрашиваю, а каким способом это (не быть беззаконником) осуществляется по Писаниям?
            Наверное каким-то чудесным образом, Бог, наверное Свою силу даёт, написано же:
            1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            А в ком пребывает Бог, не может грешить.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Андрей Л.
              И где же здесь о разнице в природе (в понимании её СИ)?
              А почему собственно мы должны играть в их игру и подстраиваться под их понимание? А если оно ложное? А оно действительно ложное!
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел_П
                Наверное каким-то чудесным образом, Бог, наверное Свою силу даёт, написано же:
                1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                А согласно Писаниям исповедует как? языком или как-то иначе? и если иначе, то как?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от sekyral
                  А почему собственно мы должны играть в их игру и подстраиваться под их понимание?
                  Речь не в "подстраивании". В противном случае, почему СИ должны "подстраиваться" под Ваше понимание?
                  Здесь всё зависит от Вашей мотивации: если Вы хотите кого-то убедить, Вы должны правильно построить алгоритм аргументации, а для этого Вы должны его понять. Иначе, Вы будете сравнивать красное с тупым.

Сообщение от sekyral
                  А почему собственно мы должны играть в их игру и подстраиваться под их понимание? А если оно ложное? А оно действительно ложное!
                  Потому что Вы так решили? Чем Ваше понимание Писания истиннее их понимания?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    А согласно Писаниям исповедует как? языком или как-то иначе? и если иначе, то как?
                    Думаю в большинстве языком:
                    Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                      Речь не в "подстраивании". В противном случае, почему СИ должны "подстраиваться" под Ваше понимание?
                      Здесь всё зависит от Вашей мотивации: если Вы хотите кого-то убедить, Вы должны правильно построить алгоритм аргументации, а для этого Вы должны его понять. Иначе, Вы будете сравнивать красное с тупым.
                      А разве я где то сказал, что они должны нам что то? По моему алгоритм аргументации задал сам Эндрю если я не ошибаюсь. Так что никаких сравнений цвета и качества быть не может. Мой сын как и я человек, значит Божий Сын как и Отец Бог. Однако мы то с вами понимаем насколько глупо сравнивать безначального и бесконечного Бога с начальным и конечным человеком. Но опять же не я затеял эти сравнения. Так что человеку было отвечено соответственно его сравнению.

Сообщение от Андрей Л.
                      Потому что Вы так решили? Чем Ваше понимание Писания истиннее их понимания?
                      Да естественно. Иначе я бы не верил в то во что я верю. Вопрос с подвохом: А чем их понимание Писания истиннее моего понимания?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Эндрю
                        Если вы считаете, что сын Бога Бог, а сын президента - президент, а ваш сын это вы, то хотя бы посчитайте сколько вас теперь. А теперь примените это к Писанию с его требованием верить в одного Бога Иегову.
                        Если Сын Бога сидит на престоле Бога - Отца, то Кто есть Сын Бога?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_П
                          Думаю в большинстве языком:
                          Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          Нет, ни разу.
                          Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Ин,3:18).

Поэтому любить Бога можно только двумя способами: 1) исполнять Его заповеди и 2) любить ближнего: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.д.

А всем любителям Бога языком - низачот.

Соответственно, по словам Иисуса и любовь к нему может быть только в форме 1) исполнять заповеди Отца, 2) любить ближнего: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.д.

А Все остальные виды любви к Иисусу - это прыгание дикарей вокруг костра с бусами и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!".
                          Такие любители все будут посланы ...я уже писал куда.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Йицхак
                            Истинно. Аминь.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Йицхак
                              Нет, ни разу.
                              Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Ин,3:18).

Поэтому любить Бога можно только двумя способами: 1) исполнять Его заповеди и 2) любить ближнего: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.д.

Соответственно, по словам Иисуса и любовь к нему может быть только в форме 1) исполнять заповеди Отца, 2) любить ближнего: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.д.

А Все остальные виды любви к Иисусу - это прыгание дикарей вокруг костра с бусами и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!".
                              Такие любители все будут посланы ...я уже писал куда.
                              Ваше заблуждение из за того, что вы не понимаете любви к Богу. Иоанн писал о любви к человеку в данном стихе. А мы с вами уже давно говорим о любви к Богу и способе проявления этой любви именно к Богу. Поэтому если вы благотворите и при этом отрекаетесь от Иисуса или даже просто умалчиваете о Нём, не будет вам пользы в веке грядущем. Зато:
                              Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не
                              потеряет награды своей.
                              Итог: вся ваша благотворительность без любви к истинному Богу именно языком (в свою славу или во славу Отца, без веры во Христа) = 0;
                              Последний раз редактировалось Павел_П; 01 November 2012, 11:36 PM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от JURINIS
                                Если Сын Бога сидит на престоле Бога - Отца, то Кто есть Сын Бога?
                                Ну конечно же Бог. Каждый кто сидит на престоле Иеговы становится Иеговой Богом. Просто престол волшебный какой то. Сел на него и уже Бог.

1 Летопись 28:5: ...Из всех моих сыновей (а Иегова дал мне много сыновей) он выбрал моего сына Соломона, чтобы он сидел на престоле царства Иеговы над Израилем.

Комментарий

Обработка...