Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Павел 17. Если для спасения нужно поступиться Божьими законами, то СвСвилетели Иеговы выбирают закон. Павел,вы повторяет и повторяет одну и ту же мысль в которую влюбились и не желаете или не можете ее переосмыслить. Позиция в отношении крови,это моя личная,уверенная позиция 4 основных компонента Я СЧИТАЮ кровью,поэтому не ем сознательно и не лечусь ей. Это последовательная моя позиция. Те библейские стихи в которых излагается отношение к крови и ее использованию,я считаю ясными и достаточными для принятия такой позиции.
    Все источники,которые мне доступным ясно определяют основные компоненты.их 4.
    Даже сайты посвященные донорству тоже делят кровь на 4 основных компонента Компоненты крови
    После прибытия крови в донорские центры,кровь делят на 4 части. В дальнейшем либо оставляют так либо делят дальше в зависимости от целей задач и спроса.
    Узкоспециализированные специалисты могут делить кровь как угодно и какими способами хотят. У них свои задачи и цели. Меня же ещё со школы известно о делении крови на 4.
    Павел17 Свидетели Иеговы никого не исключают за переливание крови автоматически. Исключают тех,кто отстаивает позицию,подобно вам. И не только в западных странах. Это касается и России.
    Почему некоторые Свидетели Иеговы соглашаются с некоторыми фракциями(частями частей), потому что не впадают в крайности. Мы не вымачиваем по десяткам часов мясо и не выдувам кровь из капилляров.
    Мясо животного у которого в достаточной мере спущена кровь от животного у которого кровь осталась в нем(удавленина) видна даже невооружённым взглядом. Также я не ем кровяную колбасу например. А во многих колбасах если и есть кровь в виде красителя,то при разбитом носе мне в желудок попадает куда больше крови, помимо моей воли.также Павел вы не доносите всю иныормацию, в пищевой в тч и колбасной промвшленности пользуются разнообразными красителчми,в тч растительного происхождения(кармин), синтетического ( колбасный краситель #2) и другие. Вы уверены ,что в продуктах которые употребляю я используются компоненты крови?Еще да будет вам известно,Павел,что белковую ценность продуктов повышают также с помощью молочного сывороточного белка. Он дешевле в производстве, кровяного.
    Вы знаете,то как используют кровь в пищевой промышленности,а также в медицине ещё раз убеждает меня в истинности слов Библии 1 Иоанна 5 :19 и 2 коринфянам 4:4. Сатана прививает вопиющее неуважение к законам и принципам Бога,в том числе и крови
    В Матфея 4:3 Сатана предлагал Иисусу использовать Силу Бога в личных целях,но Иисус отказался,хотя был очень голоден,так и кровь Бог отделил себе,определил ее святой,люди же всячески пренебрегают этим.
    Я вот не хочу пренебрегать
    Временно на месте

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Приведу состав колбас нашей местности,специально для вас Павел:
      Ветчина в оболочке: Состав: свинина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, специи, нитрит натрия
      Молочная:
      Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко коровье сухое цельное, яичный порошок, соль поваренная пищевая, специи, нитрит натрия
      Сырокопченая:Состав: свинина, говядина, шпик свиной, соль поваренная пищевая, молоко коровье сухое цельное, специи, нитрит натрия
      Уважаемый Павел17, кровь могут использовать,но используют не все,поймите вы это наконец. В нашей местности для повышения белка в колбасах используют молочные продукты,как я и писал раньше. Оставьте вы уже кровь Богу. Она уже вам везде чудится.
      Временно на месте

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Это лекция по трансфузиологии. И в ней тоже говорится о цельной крови и 4 компонентах: плазме,ЭМ,ТМ,И ЛМ.
        Эти ссылки я привожу вам для того,чтобы показать что для того чтобы считать 4 компонента основными,значимыми для решения вопроса воздержания от крови у меня есть. Хотя бы этот факт допустите:-)
        Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Alex2
          Павел 17. Если для спасения нужно поступиться Божьими законами, то СвСвилетели Иеговы выбирают закон.
          Хотите делами закона оправдаться? Тогда соблюдайте все законы, включая субботу и пр.

Позиция в отношении крови,это моя личная,уверенная позиция 4 основных компонента Я СЧИТАЮ кровью,поэтому не ем сознательно и не лечусь ей. Это последовательная моя позиция. Те библейские стихи в которых излагается отношение к крови и ее использованию,я считаю ясными и достаточными для принятия такой позиции.
          Во-первых, едите. Значит это непоследовательная позиция.
          Во-вторых, речь не идет про лечение.
          В-третьих, как я писал выше, в крови нет вспомогательных компонентов. Они все основные. Так что это уже лукавство. Хотите вот таким лукавым "изподвывертом" спасение заработать?

Все источники,которые мне доступным ясно определяют основные компоненты.их 4.
          Вот этот ресурс Вам недоступен?
          Гемоглобин - норма концентрации в крови у мужчин, женщин и детей в таблице
          Не сложно посчитать, что если в норме гемоглобина у мужчин может быть до 180 грамм на литр, то сколько его в крови? Подсказать?
          Какими хитрыми махинациями надо владеть, чтобы сказать, что это не основной компонент крови?
          Каким отсутствием логики и здравого смысла?

Меня же ещё со школы известно о делении крови на 4.
          Поразительное невежество, если Вы отвергаете другие методы деления. Более логичные. Например, весовые или объемные части. Я уже не говорю о том, что сказал выше.

Павел17 Свидетели Иеговы никого не исключают за переливание крови автоматически. Исключают тех,кто отстаивает позицию,подобно вам. И не только в западных странах. Это касается и России.
          Я слышал про старейшину, который (как Вы) "проповедовал", типа, никакой крови. А когда прижало, согласился, потом покаялся и остался и дальше убеждать других, что кровь никак нельзя переливать.

Почему некоторые Свидетели Иеговы соглашаются с некоторыми фракциями(частями частей), потому что не впадают в крайности. Мы не вымачиваем по десяткам часов мясо и не выдувам кровь из капилляров.
          Вы впадаете в другую крайность.
          В Библии нельзя есть с кровью, а Вы едите.
          А про переливание нет ни слова, а Вы детей своих добиваете отказом. Это ли не крайность?
          А куда больше понимаю тех, кто ест только кошерное мясо, но не откажет ребенку в переливании компонентов крови для спасения жизни. Это вполне по Библии.
          Потому что по Библии нельзя кровь есть, а не переливать и спасать жизнь.

Мясо животного у которого в достаточной мере спущена кровь от животного у которого кровь осталась в нем(удавленина) видна даже невооружённым взглядом. Также я не ем кровяную колбасу например.
          Вы первый СИ, который "похвастался", что может отличить удавлинину от обычного мяса. Обычный СИ понятия не имеет что это такое, но начинает всех на форуме учить, что при острой кровопотере достаточно переливать физ. раствор, почему-то полагая, что он обладает газообменной функцией.

А во многих колбасах если и есть кровь в виде красителя
          А прочитать мои сообщения до конца никак?

Павел вы не доносите всю иныормацию, в пищевой в тч и колбасной промвшленности пользуются разнообразными красителчми,в тч растительного происхождения(кармин), синтетического ( колбасный краситель #2) и другие. Вы уверены ,что в продуктах которые употребляю я используются компоненты крови?
          Я рад, что Вы узнали что-то про красители. Постарайтесь дочитать мои сообщения до конца и узнаете, что плазмы в Ваших продуктах куда больше, чем красителей. Я не говорю уже о цельной крови, которую обесцветили. Недаром технологов обучают химии и довольно серьезно по ней спрашивают.

Еще да будет вам известно,Павел,что белковую ценность продуктов повышают также с помощью молочного сывороточного белка. Он дешевле в производстве, кровяного.
          Дешевле где? Вы логистику составили? Или транспортные расходы уже не учитываются?
          А если рядом только мясоперерабатывающий завод?

А во-вторых, молочный сывороточный белок и так хорошо идет в спортивных коктейлях. Вы просто не в курсе.
          Из протеина куда выгоднее делать гидролизат сывороточного протеина и изолят сывороточного белка. Он намного дороже протеина, а "разлетается" в разы быстрее.

Иисус отказался,хотя был очень голоден,так и кровь Бог отделил себе,определил ее святой,люди же всячески пренебрегают этим.
          Я вот не хочу пренебрегать
          Н-да... Вообще-то, такого понятия, как святая кровь в Библии нет.
          Может Вы найдете отрывки, где кровь животных названа святой? Или может быть людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
          Приведу состав колбас нашей местности,специально для вас Павел:
          Вы опять и снова невнимательно меня читаете.
          Во-первых, я сказал, что ни один производитель не пишет слов (альбумин, плазма). В лучшем случае напишет, что белок есть.
          Во-вторых, что это за Ваша местность? Вы не в России живете? У нас готовят технологов не для работы за границей, а для работы в России. Специально для СИ никто промышленность переделывать не будет. Не обманывайтесь!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alex2
            Это лекция по трансфузиологии. И в ней тоже говорится о цельной крови и 4 компонентах: плазме,ЭМ,ТМ,И ЛМ.
            Ага, как "вынужденное лечебное мероприятие в экстремальной ситуации при развитии
            внезапной массивной кровопотери и отсутствии в арсенале врача больших количеств эритроцитов, свежезамороженной плазмы, криопреципитала. Как правило, вместо прямого переливания крови можно прибегнуть к переливанию свежезаготовленной "теплой" крови..."

В мирное время переливание цельной крови запрещено законодательно, как бы Вам это нравилось или не устраивало
            В соответствии с решением Коллегии Минздрава СССР от 18 мая 1988 года в стране осуществлен переход на компонентную терапию, цельная кровь практически перестала использоваться в клинической практике.

Эти ссылки я привожу вам для того,чтобы показать что для того чтобы считать 4 компонента основными,значимыми для решения вопроса воздержания от крови у меня есть. Хотя бы этот факт допустите:-)
            А ничего, что разрешенная якобы "мелкая" фракция составляет до 18% крови?
            Сей факт Вас нисколько не смущает?
            Ничего не настораживает?

Впрочем, можете лопать плазму и цельную кровь килограммами, но добивать своих детей и жен отказом от тех компонентов, которые составляют менее 1-2% крови.

Логика и здравый смыл отсутствуют как класс в этом небиблейском запрете.

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от Павел_17
              Хотите делами закона оправдаться? Тогда соблюдайте все законы, включая субботу и пр.

Во-первых, едите. Значит это непоследовательная позиция.
              Во-вторых, речь не идет про лечение.
              В-третьих, как я писал выше, в крови нет вспомогательных компонентов. Они все основные. Так что это уже лукавство. Хотите вот таким лукавым "изподвывертом" спасение заработать?

Вот этот ресурс Вам недоступен?
              Гемоглобин - норма концентрации в крови у мужчин, женщин и детей в таблице
              Не сложно посчитать, что если в норме гемоглобина у мужчин может быть до 180 грамм на литр, то сколько его в крови? Подсказать?
              Какими хитрыми махинациями надо владеть, чтобы сказать, что это не основной компонент крови?
              Каким отсутствием логики и здравого смысла?

Поразительное невежество, если Вы отвергаете другие методы деления. Более логичные. Например, весовые или объемные части. Я уже не говорю о том, что сказал выше.

Я слышал про старейшину, который (как Вы) "проповедовал", типа, никакой крови. А когда прижало, согласился, потом покаялся и остался и дальше убеждать других, что кровь никак нельзя переливать.

Вы впадаете в другую крайность.
              В Библии нельзя есть с кровью, а Вы едите.
              А про переливание нет ни слова, а Вы детей своих добиваете отказом. Это ли не крайность?
              А куда больше понимаю тех, кто ест только кошерное мясо, но не откажет ребенку в переливании компонентов крови для спасения жизни. Это вполне по Библии.
              Потому что по Библии нельзя кровь есть, а не переливать и спасать жизнь.

Вы первый СИ, который "похвастался", что может отличить удавлинину от обычного мяса. Обычный СИ понятия не имеет что это такое, но начинает всех на форуме учить, что при острой кровопотере достаточно переливать физ. раствор, почему-то полагая, что он обладает газообменной функцией.

А прочитать мои сообщения до конца никак?

Я рад, что Вы узнали что-то про красители. Постарайтесь дочитать мои сообщения до конца и узнаете, что плазмы в Ваших продуктах куда больше, чем красителей. Я не говорю уже о цельной крови, которую обесцветили. Недаром технологов обучают химии и довольно серьезно по ней спрашивают.

Дешевле где? Вы логистику составили? Или транспортные расходы уже не учитываются?
              А если рядом только мясоперерабатывающий завод?

А во-вторых, молочный сывороточный белок и так хорошо идет в спортивных коктейлях. Вы просто не в курсе.
              Из протеина куда выгоднее делать гидролизат сывороточного протеина и изолят сывороточного белка. Он намного дороже протеина, а "разлетается" в разы быстрее.

Н-да... Вообще-то, такого понятия, как святая кровь в Библии нет.
              Может Вы найдете отрывки, где кровь животных названа святой? Или может быть людей?

- - - Добавлено - - -

Вы опять и снова невнимательно меня читаете.
              Во-первых, я сказал, что ни один производитель не пишет слов (альбумин, плазма). В лучшем случае напишет, что белок есть.
              Во-вторых, что это за Ваша местность? Вы не в России живете? У нас готовят технологов не для работы за границей, а для работы в России. Специально для СИ никто промышленность переделывать не будет. Не обманывайтесь!
              Павел17,вот вам кажется,что я вас не слышу,а мне кажется то же самое в отношении вас
              В составе продуктов пишут есть там плазма и другие компоненты или нет.
              Вот ещё пример: сосиски боярские Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко коровье сухое цельное, свиной животный белок, свиной жир-сырец, соль поваренная пищевая, специи, нитрит натрия . Этот продукт и те которые привел выше с одного и того же мясокомбината. И этот комбинат полностью пишет состав,за что его и уважаю. В некоторой продукции есть плазматической. В этих сосисках раньше писали плазма,а сейчас свиной животный белок, но определить это несложно. В другие продукты добавляют сывороточный белок. Кстати,его по миру производят очень много,а производители спортивного питания используют всего лишь малую часть. Основная часть для повышения белковой ценности продуктов. Это факт.
              Ещё раз повторю вопрос: вы уверены на 100% что в продуктах которые я употребляю содержится плазма или другие Компоненты крови крови введение туда специально?

В отношении дел закона. Вопрос крови я считаю законом не потому что это было положение закона Моисея,наряду с субботой. Это неизменное повеление Бога,которое давалось со времён Ноя и остаётся в силе до сих пор. Это закон для меня.
              В отношении местности. Я живу в России,но представьте себе в хорошую местность попал,где состав пишут полностью потому что соблюдают закон РФ
              Состав
              Компоненты в составе указываются в порядке убывания их массовой доли. То есть, например, если в колбасе на первом месте указана говядина, значит, в составе должно быть больше всего именно говядины, а не курицы или сои.

Если каких-то ингредиентов в продукте не более 2%, они могут указываться после всех основных компонентов в любом порядке.

Фрукты, ягоды, овощи, орехи, злаки, грибы, пряности, специи, входящие в соответствующие смеси и существенно не различающиеся по массовой доле, могут указываться в составе пищевой продукции в любой последовательности, но при этом обязательна надпись "в изменяемых соотношениях".

Состав можно не указывать у свежих фруктов, ягод и овощей, уксуса из одного вида сырья, однокомпонентной пищевой продукции, наименование которой позволяет установить наличие этого компонента (например, яиц или муки)
              Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Павел17, Свидетели Иеговы не запрещают гемоглобин,потому,что это часть части,даже несмотря на то,что она составляет около трети по массе от эритроцитов и значительную от крови в целом. Но будут ли конкретные верующие принимать препараты на основе гемоглобина или нет решают они сами. И ведь действительно решают и живут со своим решением и чистой совестью пред Богом.
                Павел,вы даже не представляете какое количество операций проходит без переливания,которые не интересны никому,потому что нет резонанса. Родители отказались,медики сделали,все успешно никто особо и не узнал.
                Но бывает и другая ситуация: когда медики встают в позу и отстаивают позицию,теряя время,а есть и третья ситуация когда без переливания крови( я имею ввиду именно одного из 4 компонентов или сразу нескольких)человек умрет точно.
                Я вполне осознаю,что отказ в критической ситуации от этого метода лечения приведет к летальному исходу. Но для меня Надежда на воскресение настолько жива, что я рассматриваю эту ситуацию как сон. Человек умер(заснул),так скоро проснется,Бог воскресит.

- - - Добавлено - - -

Павел17. В Библии нигде не говориться,что жизнь нужно сохранять любой ценой. держаться заповедей Бога нужно любой ценой,вплоть до смерти, только так есть шанс на жизнь (воскресение и вечная жизнь)
                Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Вообще,это ужас и полная ахинея,чему учат Свидетелей Иеговы!
                  Но человек- удивительное существо,может верить в любые фантастические идеи и сказки.

Не знаю,есть ли у СИ особые методики воздействия на психику человека,но читая адептов этого учения,создается стойкое впечатление,что всю эту шизофреническую ахинею не может принимать за истину человек в здравом уме и твёрдой памяти.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Alexinna
                    Вообще,это ужас и полная ахинея,чему учат Свидетелей Иеговы!
                    Но человек- удивительное существо,может верить в любые фантастические идеи и сказки.

Не знаю,есть ли у СИ особые методики воздействия на психику человека,но читая адептов этого учения,создается стойкое впечатление,что всю эту шизофреническую ахинею не может принимать за истину человек в здравом уме и твёрдой памяти.
                    Что вас так ужаснуло?
                    Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Alex2
                      Павел17, Свидетели Иеговы не запрещают гемоглобин,потому,что это часть части,даже несмотря на то,что она составляет около трети по массе от эритроцитов и значительную от крови в целом.
                      Что еще за новый термин такой? Часть части...
                      Вы в Библии где-то увидели такой термин? У Вас точно есть Библейское основание не запрещать гемоглобин, но запрещать плазму? Или Вы уже не различаете учение человеческое от учения Бога, если это учение идет от вашего руководства?

Но будут ли конкретные верующие принимать препараты на основе гемоглобина или нет решают они сами. И ведь действительно решают и живут со своим решением и чистой совестью пред Богом.
                      У Вас и развратники живут с чистой совестью и даже продолжают занимать ответственные должности. И что?

Павел,вы даже не представляете какое количество операций проходит без переливания,которые не интересны никому,потому что нет резонанса.
                      У меня жена - врач и полно врачей друзей. Догадайтесь кто из нас представляет себе как проходят операции, а кто знает эту информацию от первого лица? Вы даже не представляете себе как часто хирургам приходится применять плазму и эритроциты. И скольким людям это спасло жизнь.
                      Но это же не мученические смерти за доктрину, поэтому какой интерес это представляет для СИ?

Родители отказались,медики сделали,все успешно никто особо и не узнал.
                      Вы с чьих слов это рассказываете? Из журналов? Безымянные родители при непонятно каком диагнозе отказались от того, что врачи не предлагали?

Но бывает и другая ситуация: когда медики встают в позу и отстаивают позицию,теряя время
                      В какую позу вставали врачи, если они пытались спасти жизнь ребенку, но эти суперэффективные препараты не подняли гемоглобин. Потеряли время и угробили жизнь ребенку.
                      Или тот же случай с Машей. В то время, когда другие на "неэффективных" и "дорогих" эритроцитах выписывались из больницы, Маша медленно и мучительно умирала на "суперэффективных" и "супердешевых" (50-100 тыс. руб.) препаратах.
                      Вы бы своей будущей жене пожелали такого?

а есть и третья ситуация когда без переливания крови( я имею ввиду именно одного из 4 компонентов или сразу нескольких)человек умрет точно.
                      Разве Вы Бог, чтобы так утверждать?
                      Про меня тоже думали, что я умру, когда меня ребенком в 3 года привезли в диагнозом обширный перитонит. Слава Богу, что мои родители не СИ, поэтому я не только выжил, но и живу здоровым уже 54 года. И только благодаря тому, что мои родители не СИ, у меня появилась семья и растут двое прекрасных детей.
                      А будь мои родители СИ, меня и моей семьи не было бы уже.

Но для меня Надежда на воскресение настолько жива, что я рассматриваю эту ситуацию как сон. Человек умер(заснул),так скоро проснется,Бог воскресит.
                      А может Бог смотрит на эту ситуацию, как на самоубийство. А на отказ от спасения жизни смотрит как на убийство собственных детей. Вот сюрприз будет... Неприятный...
                      Или СИ учат, что самоубийство - это нормально?

Павел17. В Библии нигде не говориться,что жизнь нужно сохранять любой ценой. держаться заповедей Бога нужно любой ценой,вплоть до смерти, только так есть шанс на жизнь (воскресение и вечная жизнь)
                      Вы забыли показать в Библии, где кровь животных названа святой. Может тут кроется главная ошибка СИ?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        В самом начале книги,до первой главы людей знакомят по Библии с обещаниями Бога решить проблемы человечества.
                        Зачем Ему решать наши проблемы, если мы умерли? Воскресшие будут с Богом и у них не будет проблем.
                        Поэтому это уже небиблейское учение.

Стихи из Исаии,говорят о том как Бог относится к своим обещаниям.
                        А до этого протиснута лживая идея о рае на Земле. Неужели не заметили?
                        А сначала было бы неплохо доказать, что вопреки десятку отрывков о небесных обителях, СИ верят двум-трем сомнительным о рае на Земле

Всемирная программа обучения тоже будет. Это желание Бога,которое проходит через всю Библию и приведенный стих хорошо показывает ,чему будут учиться
                        Такого слова нет в Библии, а Вы нас обманываете, что это желание Бога.

Создаётся впечатление, по вашим словам, что после любой мысли нужно приводить не один,два стиха в подтверждение,а сразу всю Библию,ну чтобы точно не ошибиться с контекстом.:-)
                        Вы самого главного не поняли.
                        Не лживая мысль вашего руководства должна идти сначала, а изучение Библии.
                        Человек должен прочесть не одну цитату, а как минимум всю главу и после этого делать какой-то вывод. Сам!
                        У СИ все наоборот. Сначала внушается мысль про рай на Земле, потом утверждение, что Бог сдержит обещание, а потом цитата про... (нет не про рай Земле), а про то, что Бог сдерживает обещание.
                        Вот и получается, что изучаются ложные доктрины СИ под видом изучения Библии.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Павел_17
                          Что еще за новый термин такой? Часть части...
                          Вы в Библии где-то увидели такой термин? У Вас точно есть Библейское основание не запрещать гемоглобин, но запрещать плазму? Или Вы уже не различаете учение человеческое от учения Бога, если это учение идет от вашего руководства?

У Вас и развратники живут с чистой совестью и даже продолжают занимать ответственные должности. И что?

У меня жена - врач и полно врачей друзей. Догадайтесь кто из нас представляет себе как проходят операции, а кто знает эту информацию от первого лица? Вы даже не представляете себе как часто хирургам приходится применять плазму и эритроциты. И скольким людям это спасло жизнь.
                          Но это же не мученические смерти за доктрину, поэтому какой интерес это представляет для СИ?

Вы с чьих слов это рассказываете? Из журналов? Безымянные родители при непонятно каком диагнозе отказались от того, что врачи не предлагали?

В какую позу вставали врачи, если они пытались спасти жизнь ребенку, но эти суперэффективные препараты не подняли гемоглобин. Потеряли время и угробили жизнь ребенку.
                          Или тот же случай с Машей. В то время, когда другие на "неэффективных" и "дорогих" эритроцитах выписывались из больницы, Маша медленно и мучительно умирала на "суперэффективных" и "супердешевых" (50-100 тыс. руб.) препаратах.

Вы бы своей будущей жене пожелали такого?

Разве Вы Бог, чтобы так утверждать?
                          Про меня тоже думали, что я умру, когда меня ребенком в 3 года привезли в диагнозом обширный перитонит. Слава Богу, что мои родители не СИ, поэтому я не только выжил, но и живу здоровым уже 54 года. И только благодаря тому, что мои родители не СИ, у меня появилась семья и растут двое прекрасных детей.
                          А будь мои родители СИ, меня и моей семьи не было бы уже.

А может Бог смотрит на эту ситуацию, как на самоубийство. А на отказ от спасения жизни смотрит как на убийство собственных детей. Вот сюрприз будет... Неприятный...
                          Или СИ учат, что самоубийство - это нормально?

Вы забыли показать в Библии, где кровь животных названа святой. Может тут кроется главная ошибка СИ?
                          Случай с ребенком который я привел произошел с моими друзьями. Поэтому я был свидетелем происходившего.
                          Павел17, часть части это мое объяснение. Для простоты. Ведь я не компьютер. Передаю информацию не цитатами,а стараюсь изложить на языке своих мыслей, перерабатываю информацию вобщем.
                          Это же касается и крови. Я назвал ее святой,потому что основное значение слова святой- отделенный, обособленный,исключительный,посвященный Богу, в этом ключе кровь действительно является святой ( отделенный для священного служения)
                          У нас не живут развратники с чистой совестью. Развратников исключают из собрания. Если кто то и скрывает свои грехи,то они в любом случае открываются.
                          Павел17,может ли бог смотреть на это как на самоубийство? Может,а может и нет. Каждый понесет свою ношу. Я готов, как глава семьи, ответить перед Богом за свою позицию.
                          За неправильное использование крови израильтяне карались смертью это касалось всех,даже пришельцев.
                          Готовы ли вы понести наказание за неправильное отношение к крови,если окажетесь неправы?
                          Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от Павел_17
                            Зачем Ему решать наши проблемы, если мы умерли? Воскресшие будут с Богом и у них не будет проблем.
                            Поэтому это уже небиблейское учение.

А до этого протиснута лживая идея о рае на Земле. Неужели не заметили?
                            А сначала было бы неплохо доказать, что вопреки десятку отрывков о небесных обителях, СИ верят двум-трем сомнительным о рае на Земле

Такого слова нет в Библии, а Вы нас обманываете, что это желание Бога.

Вы самого главного не поняли.
                            Не лживая мысль вашего руководства должна идти сначала, а изучение Библии.
                            Человек должен прочесть не одну цитату, а как минимум всю главу и после этого делать какой-то вывод. Сам!
                            У СИ все наоборот. Сначала внушается мысль про рай на Земле, потом утверждение, что Бог сдержит обещание, а потом цитата про... (нет не про рай Земле), а про то, что Бог сдерживает обещание.
                            Вот и получается, что изучаются ложные доктрины СИ под видом изучения Библии.
                            Поймите Павел17,что задание которое Бог поручил Адаму и Еве,сад Эдем,который он насадил и слова Исаии о обязательном исполнении Богом своих слов уже служат веским доказательством для веры в рай на земле. Заметьте,Библия с самого начала настраивает на рай на земле.
                            В небесных обителях будут жить и служить те кто в них будет призван. Поэтому все что написано о них,обязательно случится.
                            В 1Тимофею 3:3,4 описано желание (воля) Бога,чтобы ВСЕлюди достигли познания истины.это возможно благодаря всемирной образовательной программе.
                            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alex2
                              Случай с ребенком который я привел произошел с моими друзьями. Поэтому я был свидетелем происходившего.
                              Диагноз в студию (можно в приват). Я покажу своим друзьям. Почему-то уверен, что там даже намека не было на переливание плазмы или эритроцитов. Особенно, если учесть, что врачи так легко согласились их не использовать.

Павел17, часть части это мое объяснение. Для простоты.
                              Ага. Для простоты небиблейские доктрины тут пытаетесь продвинуть.

Это же касается и крови. Я назвал ее святой,потому что основное значение слова святой- отделенный, обособленный,исключительный,посвященный Богу, в этом ключе кровь действительно является святой ( отделенный для священного служения)
                              Это словесные выкрутасы. Честнее было бы признать, что в Библии нет такого словосочетания. Нету никакой святой крови у животных! Единственно, чью кровь можно назвать и признать святой - это кровь Христа.
                              Тем более, что не кровь животных очищала. Понимаете? Не кровь! Им не делали небольшой надрез и сливали немного крови!
                              Здесь под кровью подразумевается именно смерть невинного животного, а не легкое кровопускание. Но для этого надо исследовать и изучать Библию, а не читать журналы, где кровь будет называться святой.
                              И Иисус не просто пролил кровь за нас. Он именно умер! И именно Его смерть (а не пролитие крови) стала искуплением за наши грехи.
                              Или СИ учат иначе?
                              Откуда тогда такая навязчивая идея со святостью крови? Она не из Библии.
                              Она для оправдания бесчеловечного запрета на спасение жизни.

У нас не живут развратники с чистой совестью. Развратников исключают из собрания. Если кто то и скрывает свои грехи,то они в любом случае открываются.
                              Живут. А когда открывается, то организация ищет опытных адвокатов для оправдания и платит огромные суммы пострадавшим. Или Вы не в курсе?

Павел17,может ли бог смотреть на это как на самоубийство? Может,а может и нет.
                              Вот видите. Вы даже не можете уверенно ответить на этот вопрос, но с готовностью принесли бы своего ребенка в жертву доктринам вибра.
                              Но ни один из тех, кто ест только кошерное мясо и старается всеми силами угодить Богу, не откажет своему ребенку или жене в шансе выжить, если врачи скажут, что это единственная возможность спасти жизнь.

Готовы ли вы понести наказание за неправильное отношение к крови,если окажетесь неправы?
                              Готов ли я понести наказание за то, что остался жить именно благодаря переливанию крови? Да. Я уверен на 100%, что это был план Бога. Он спас мне жизнь через врачей и привел к себе не только меня, но и моих родных. До этого у нас была атеистическая семья.

Думайте, изучайте чистое Слово Бога, а не переработанное кем-то...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Alex2
                                Поймите Павел17,что задание которое Бог поручил Адаму и Еве,сад Эдем,который он насадил и слова Исаии о обязательном исполнении Богом своих слов уже служат веским доказательством для веры в рай на земле. Заметьте,Библия с самого начала настраивает на рай на земле.
                                Не смешите. С самого начала Вы не найдете в Библии слова вечно.
                                Если Вы поручите своему ребенку ухаживать за цветком на окне, то разве это будет означать, что ему надо будет заниматься этим всю жизнь? Что за глупость?
                                Бог не знал, что Адам и Ева ослушаются Его? Это было для Него сюрпризом?
                                Вы в такого "бога" верите? С Плеяд?

В небесных обителях будут жить и служить те кто в них будет призван. Поэтому все что написано о них,обязательно случится.
                                Разумеется. Это про учеников Христа, про христиан. Именно с небес они ждут пришествия Господа.
                                Цитата из Библии:
                                Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Именно по этой причине Иисус сказал, чтобы мы накапливали сокровища на небесах, а не на Земле.
                                Со СИ все понятно. Они копят сокровища для вибра, работают на него бесплатно, строят ему рай возле озера. Им не понять зачем Иисус сказал, что сокровища надо копить на небесах, ведь СИ туда не хотят. Они мечтают о земном.
                                А весь Новый Завет наполнен мечтами о небесных обителях, куда мечтали попасть все первые христиане и мечтают попасть нынешние.

В 1Тимофею 3:3,4 описано желание (воля) Бога,чтобы ВСЕлюди достигли познания истины.это возможно благодаря всемирной образовательной программе.
                                Вы даже поленились прочитать то, что приводите.
                                Цитата из Библии:
                                3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                                4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

Опять ни слова про образовательную программу. Тем более всемирную
                                Тут даже слово "истина" нет. Не говоря о познании.

Вы опять мимо. Опять из журналов вычитали отрывок не в тему?
                                Начните же изучать Слово Бога не по отрывкам из журналов. Тогда не будет таких казусов.

Комментарий

Обработка...