Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Павел_17
    А потому что защищают этот небиблейский запрет только 2 категории людей: СИ и вегетарианцы. Причем никакие Библейские, логические, исторические и пр. аргументы они не принимают. Как видите, я угадал.
    Вопрос закрыт.

Абсурд и нелогичной данной реплики я уже показал и Вы не нашли, что возразить, кроме "а я так считаю".
    А это не аргумент.
    Хорошо, не нравятся поваренная соль и вода, почитайте про лейкоциты, которые по Вашей логике тоже запрещены, а вот Бог не знал и насытил ими молоко матери, которым она кормит(!) своего ребенка:
    Запрет на переливание крови и грудное молоко

А претензии предъявляйте СИ, которые (для особо быстрозабывающих повторяю в сотый раз) обходят данный запрет как в еде, так и в переливании (запрещая одни компоненты и разрешая другие).
    Продолжая предъявлять мне претензии Вы защищаете доктрину, по которой СИ добивают своих собственных детей.
    А я вот не вижу именно у вас знания Библии. Вы никак не можете объяснить запрет на употребление крови и в ВЗ и НЗ, потому что просто напросто его не понимаете и не признаёте сам факт, что запрет был. Из аргументов - постоянный переход на личности, обвинеия во лжи, цепляние за слова, упорство в этих "воде и соли".
    Некоторые вещества состоят из более простых веществ. Все вещества состоят из элементов. Материя состоит из атомов. Дальше что?

По вашему, Бог этого вообще не знал, был "не в курсах" и поэтому и запретил кровь есть? Самому Ему можете это предъявить в том же духе:"Чё ж Ты тогда воду и соль не запретил, а?!"?

Я вот всё же не пойму, то ли для вас вообще Библия - пустой звук, то ли не совсем, но главнее, всё-таки, личный комфорт. Никак не определюсь.

И сказать про СИ, что они одни компоненты запрещают, а другие разрешают - это против истины. Основные - да, они - такая же кровь. Как сливки и обрат в молоке. А то, что разрешено - это уже вообще к самой крови мало относится и вполне может быть синезировано.
    Да и то не разрешено, а на усмотрение самого Свидетеля Иеговы.

Вот это вообще не понятно
    Вы заметили, что СИ тихо помалкивают про компоненты.
    Я, помнится, целую таблицу приводил, где чётко и ясно написано про разные компоненты. Но, скорее всего, её там уже нет.

Или вот такие рекламные трюки про детей. Вы же, помнится, говорили, что хорошо в рекламе разбираетесь? Верю, вижу.

Продолжая предъявлять мне претензии Вы защищаете доктрину, по которой СИ добивают своих собственных детей.
    Причём почти в каждом посте про детей. Вы прямо кровь рассматриваете, как лекарство, панацею, которой можно спасти всех детей в мире. Вот только не рассматривали никакого конкретного случая, который можно было бы действительно обсудить. В вашем воображении дети прямо десятками погибают каждый день по вине злых СИ.
    Я всё же не пойму, но я всё же уверен, у вас есть какая-то особая причина ненавидеть СИ. Вас туда не приняли, что ли, когда-то?

Так всё-таки любопытно было бы услышать вашу версию о запрете на употребление крови в Библии. Кровь запрещена, а мясо нет. Почему?!
    Вот по ответу на этот вопрос должно что-то проясниться. Тогда уже можно из чего-то исходить, а не углубляться в химию.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от shantis
      ... Вы никак не можете объяснить запрет на употребление крови и в ВЗ и НЗ, потому что просто напросто его не понимаете
      .... Кровь запрещена, а мясо нет. Почему?!
      А Вы понимаете и можете объяснить?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от shantis
        А я вот не вижу именно у вас знания Библии.
        Проблемы со зрением?

Вы никак не можете объяснить запрет на употребление крови и в ВЗ и НЗ, потому что просто напросто его не понимаете и не признаёте сам факт, что запрет был.
        А сейчас Вы банально лжете. Либо совершенно не читаете ответы и лжете, что их нет.
        Не так давно я подробно написал почему к НЗ было такое постановление:
        Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Первые христиане из Иудеи утверждали, что обращенные язычники должны быть обрезаны.
        Апостол Павел пошел в Иерусалим и Апостолы пришли к единодушному выводу, что обрезание необязательно, поскольку Моисеев закон со всеми его положениями больше не действителен.
        Однако, учитывая возможные проблемы между евреями и бывшими "язычниками", было рекомендовано впредь не накалять страсти и стараться не претыкать христиан из евреев некоторыми действиями, способными в дальнейшем разжечь из искры пламя.
        Евреи испокон веков избегали любой пищи, посвященной чужим богам: они не употребляли продукты на кровяной основе или мясо, из которого не была удалена кровь. Если бы христианин (не еврей) на глазах у всех стал вкушать нечто подобное, это могло бы привести к серьезному конфликту с христианами из евреев.

На современном языке данный в Деяниях совет Иакова называется политикой толерантности, когда уважительное и терпимое отношение к другим, готовность идти на определенные уступки, способствуют укреплению человеческих отношений. А в христианской общине такая политика называется еще проще любовь к ближнему.
        Как писал богослов Джордж Лэдд, данное решение «было адресовано "языческим" церквям и устанавливало не условия спасения, а основу для общения в духе Павлова увещания сильным в вере ограничивать в таких вопросах свою свободу, чтобы не оскорбить чувства более слабого брата».
        Против этого не возражал отец-основатель СИ Рассел: (В «Сторожевой Башне» от 15 апреля 1909 года) он писал: «Даваемые здесь рекомендации были необходимы для сохранения дружеских отношений внутри тела" [собрания], состоящего из иудеев и язычников, у которых было разное образование и понимание некоторых вещей».

Т.е. Рассел рассматривал этот отрывок - как рекомендации, с целью «сохранения дружеских отношений».
        Но руководство, сменившее Рассела и Рутерфорда решила на этой доктрине построить уникальный запрет, стоящий тысяч жизней СИ. И рекомендации стали запретом и (якобы) приказом от Бога, за ослушание которых следовало отлучение от собрание и жестокий бойкот.

Вы, конечно же, почему-то не захотели это увидеть или Ваш мозг отбросил эту информацию, как несоответствующую учению вибра. Это Ваши проблемы. Но зачем врать, что я НИКАК НЕ СМОГ объяснить? Вас Ваша ложь так радует?

Некоторые вещества состоят из более простых веществ. Все вещества состоят из элементов. Материя состоит из атомов. Дальше что?
        А дальше открывайте учебник и изучайте, что на простые элементы я вовсе не разбивал кровь.
        Ученые разбили кровь на компоненты, а не на молекулы и атомы, как Вы пытаетесь тут представить.
        И многие из этих компонентов Вы (как СИ в том числе) поедаете, если не вегетарианец.
        И я об этом много раз писал и повторю, что кровь на мясоперерабатывающих заводах никто и никуда ни на какую землю не сливает! Понимаете? НЕ СЛИВАЕТ!
        Поэтому, если Вы едите колбасы, сосиски, сардельки и пр. - Вы едите кровь, добавленную в эти продукты. Особенно плазму (как ценный белковый продукт) добавляют практически везде, включая хлебное производство.
        Пруфы я приводил. Это изучают в профильных ВУЗах, поэтому любой студент Вам расскажет что такое "белый альбумин" и расскажет о сотнях продуктах питания, в которые его добавляют. Есть еще "черный альбумин", из которого делают конфеты и дают детям. Почитайте.
        Про "пищевой альбумин" я говорить не буду. Вроде бы, СИ его не едят. Это было бы уже слишком: добивать собственных детей и при этом есть сушенную кровь.

По вашему, Бог этого вообще не знал, был "не в курсах" и поэтому и запретил кровь есть? Самому Ему можете это предъявить в том же духе:"Чё ж Ты тогда воду и соль не запретил, а?!"?
        Вы правильный вопрос задали, только сами боитесь на него ответить, потому что Бог не запрещал компоненты крови. Это раз. И два - Бог запрещал есть кровь животных, но это никоим образом не касалось человеческой крови. Согласны?

Я вот всё же не пойму, то ли для вас вообще Библия - пустой звук, то ли не совсем, но главнее, всё-таки, личный комфорт. Никак не определюсь.
        Вы сами как давно Библию читали, что не можете понять почему Бог САМ придумал так, что дети едят запрещенные вибром компоненты крови и как это вообще с учением вибра может сочетаться? Либо вибр врет, либо Бог запутал людей, запрещая то, что САМ придумал.
        Вы как себе лично объясняете, что младенец ест практически одни лейкоциты в первые дни жизни, а вибр те же лейкоциты для переливания запрещает? Бог "намудрил" или вибр?

И сказать про СИ, что они одни компоненты запрещают, а другие разрешают - это против истины.
        Против вибро-истины?
        Вы сейчас солгали. Хотите докажу? Легко.

Основные - да, они - такая же кровь.
        1. Ложь номер один. Попробуйте на одной плазме прожить немного. Получится? Или на одних эритроцитах. Получится?
        Значит компоненты крови - уже никакая ни кровь. Выдавать плазму за кровь - это лгать против истины.

Как сливки и обрат в молоке.
        2. Ложь номер два. Не пытайтесь преподнести переливание компонентов крови по жизненным показаниям к поеданию крови.
        Это не еда! Перелитые компоненты крови не кормят организм! Они восстанавливают ФУНКЦИЮ крови: например газообмен, или свертываемость крови, или осмотическое давление...

А то, что разрешено - это уже вообще к самой крови мало относится и вполне может быть синезировано.
        А ученые пока не разделяют Вашего оптимизма и никак не могут создать полноценной плазмы. Не говоря уже о эритроцитах.
        Уверять, что могут - лгать против истины. И примером тому является смерть Маши.
        Что-то не помог хваленный перфторан восстановить газообменную функцию.

Да и то не разрешено, а на усмотрение самого Свидетеля Иеговы.
        А многие СИ вовсе не считают грехом переливание альбумина, который делают из десятков литров донорской крови, сами донорами не собираясь становиться.

Вот это вообще не понятно. Я, помнится, целую таблицу приводил, где чётко и ясно написано про разные компоненты. Но, скорее всего, её там уже нет.
        Что Вам непонятно? Что Вы не привели НИ ОДНОГО отрывка из Библии, доказывающего, что плазму переливать никак нельзя, а альбумин можно? В Вашей таблице были отрывки из Библии? Вспомните.

Причём почти в каждом посте про детей.
        А Вам детей не жалко? У Вас они есть?
        Вот это разве не чудовищно, когда родители выкрадывают ребенка из больницы?
        JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Родители-СИ выкрали тяжелобольного ребенка из больницы

А вот эта фраза не чудовищна?
        Насколько серьезно и непримиримо настроены Свидетели Иеговы в отношении запретов общества демонстрирует история бывшего надзирателя Пола Близарда, дочери которого потребовалось переливание. Когда Пол смирился с решением суда, что его дочери будет сделана гемотрансфузия, один из старейшин, узнав, что отец не собирается выкрасть дочь из больницы, сказал ему: "Я надеюсь, что твоя дочь получит с этой кровью гепатит".

Вы прямо кровь рассматриваете, как лекарство, панацею, которой можно спасти всех детей в мире.
        Очередная ложь. Процитируйте, где я такое говорил?
        А вот, когда уже нет никакой альтернативы, а спасти жизнь нужно, то компоненты крови могут быть ЕДИНСТВЕННЫМ ШАНСОМ спасти жизнь. И примеров на форуме полно. Моя жизнь была спасена переливанием крови. Вам этого мало?
        А мне достаточно, чтобы понять насколько чудовищен и бесчеловечен этот запрет.

Вот только не рассматривали никакого конкретного случая, который можно было бы действительно обсудить.
        Опять солгали. Давайте рассмотрим конкретно мой случай. Я выжил именно за счет переливания крови.
        Будь мои родители СИ и написав отказ, меня бы уже не было.
        В этой теме также были участники, которым спасли жизнь переливанием компонентов крови. Обсуждайте! Где Вы?

В вашем воображении дети прямо десятками погибают каждый день по вине злых СИ.
        Вранье. Не каждый день, но погибают. Дать ссылки?
        Хотя бы вот: В РФ впервые осудили иеговистку за отказ от переливания крови ребенку - МедНовости - MedPortal.ru
        Злость Вы сами себе приписали. Ну пусть будут злые, если Вы настаиваете.
        Но я бы сказал, что обманутые.

Я всё же не пойму, но я всё же уверен, у вас есть какая-то особая причина ненавидеть СИ. Вас туда не приняли, что ли, когда-то?
        Вам внушили эту ложь, что все критики СИ - это их ненавистники. Мне совершенно "фиолетово" в какую небиблейскую чушь СИ верят. Но мне небезразлично, что по вине лживых доктрин гибнут реальные дети.
        А СИ я никогда НЕ СОБИРАЛСЯ становиться, не был ни одной их встрече, не изучал с ними их пособия.
        Но я общался с ними лично и видел их реакцию на неудобные (для них) вопросы, потому что в отличие от форума, где Вы из 10 вопросов ответили только на самый удобный, я просил ответить именно на каждый вопрос. И чем больше я общался с ними, тем больше они понимал, что вибр их обманывает. Что то тут, то там уже давно не истина. И что руководство их давно уже думает о комфортабельной жизни тут и совсем их не привлекают небеса с Богом, чего они не скрывают, по сути.
        Так что не надо домыслов. Я люблю людей и СИ в том числе. Они обманутые вибром. Мне их жалко и я рад, когда они прозревают.

Так всё-таки любопытно было бы услышать вашу версию о запрете на употребление крови в Библии. Кровь запрещена, а мясо нет. Почему?!
        Я ссылку дал. Читайте. Только потом не врите, что я не ответил.

Вот по ответу на этот вопрос должно что-то проясниться. Тогда уже можно из чего-то исходить, а не углубляться в химию.
        7 сентября я ответил на этот вопрос, а у Вас до сих пор ничего не прояснилось. Исходите. Я подожду.
        А потом углубимся в химию и найдем подтверждение, а не противоречие.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 09 September 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Весь оффтоп про еду и свинину перенес в другую тему. Прошу обсуждать эти вопросы там.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Павел_17
            Так что не надо домыслов. Я люблю людей и СИ в том числе. Они обманутые вибром. Мне их жалко и я рад, когда они прозревают.
            Только про кровь обманывают?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Нет, не только. Обманывают, что преломлять хлеб и пить вино на Вечере - это только для избранных. Вам весь список?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Павел_17
                Нет, не только. Обманывают, что преломлять хлеб и пить вино на Вечере - это только для избранных. Вам весь список?
                Весь пока не надо.По теме ..вино -это символ крови... :А какая же опасность кроется в ритуале с вином?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Опасность? Сущая мелочь - потеря спасения.
                  Если, конечно, слова Христа для Вас хоть что-то значат:
                  1. Не будут с Христом.
                  2. Не будут воскрешены.
                  3. Христос не будет с ними.
                  Но тут обсуждать не надо, ибо оффтоп.
                  Можете открыть тему и обсудить там. Материала Ваши братья предоставили много:
                  Свидетелям Иеговы. СЛЕДУЕТ ЛИ "ДРУГИМ ОВЦАМ" ПРИНИМАТЬ ОТ СИМВОЛОВ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Последствия неповиновения

Согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Исх. 21:12).Однако у Свидетелей Иеговы все наоборот: запрет на переливание крови действует даже в том случае, если речь идет о жизни и смерти. В первые годы нарушение запрета влекло за собой лишь сверхъестественные последствия, само Общество не применяло к нарушителю никаких духовных санкций. Но кровь все шире использовалась в медицинской практике, и в 1961 году Сторожевая Башня объявила, что согласие на переливание крови влечет за собой отлучение от организации ("лишение общения") без всякой надежды на Божье прощение [21]. Единственным исключением были ситуации, когда решение о переливание крови принимал не Свидетель, - например, если защиту прав ребенка взял на себя суд. Интересно, что в наши дни отдельные Свидетели неохотно высказываются о том, влечет ли за собой непослушание в этом вопросе вечное проклятие; слишком суровое наказание с любой точки зрения.Нужно помнить, что Бог милосерден к тем, кто без нужды подчиняется человеческим заповедям (Иер. 35: 18-19), но совсем иначе относится к тем, кто устанавливает такие заповеди (Мк. 7:1-9).

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Alexinna
                      Последствия неповиновения

Согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Исх. 21:12).Однако у Свидетелей Иеговы все наоборот: запрет на переливание крови действует даже в том случае, если речь идет о жизни и смерти. В первые годы нарушение запрета влекло за собой лишь сверхъестественные последствия, само Общество не применяло к нарушителю никаких духовных санкций. Но кровь все шире использовалась в медицинской практике, и в 1961 году Сторожевая Башня объявила, что согласие на переливание крови влечет за собой отлучение от организации ("лишение общения") без всякой надежды на Божье прощение [21]. Единственным исключением были ситуации, когда решение о переливание крови принимал не Свидетель, - например, если защиту прав ребенка взял на себя суд. Интересно, что в наши дни отдельные Свидетели неохотно высказываются о том, влечет ли за собой непослушание в этом вопросе вечное проклятие; слишком суровое наказание с любой точки зрения.Нужно помнить, что Бог милосерден к тем, кто без нужды подчиняется человеческим заповедям (Иер. 35: 18-19), но совсем иначе относится к тем, кто устанавливает такие заповеди (Мк. 7:1-9).
                      Вы вернулись?!!! Это хорошо.

В Лев. 17:15-16 говорится больше про мертвечину, а про кровь там подразумевается вскользь. "Баловство" с кровью, её наперенное употребление сурово и однозначно осуждается.

13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                      (Лев.17:13,14)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Семь пятниц на неделе или
                        Как изменчивы медицинские пророчества "Верного и благоразумного раба"

Цитаты из иеговистских изданий... (Подборка переводится из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998).***

1892. Первое упоминание проблемы крови. По мнению Рассела, запрет в 12-й главе в книге Деяний апостольских был временной мерой для развития единства в переходный период от иудейской эры к христианской эре (WT . 11.15.1892, c. 349-352).1923. Статьей под заглавием "Вакцинационное мошенничество" положено начало выступлений "Сторожевой башни" против вакцинации (Golden Age. 01.03.1923, с. 211). "Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует" (Golden Age. 01.03.1923, с. 214).
                        1925. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 04.08.1925, с. 424)."Через две недели вакцинация превозносится как "Одно из величайших достижений современной медицины"" (Golden Age. 04.22.1925, с. 455)."Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу" (Golden Age. 07.29.1925, с. 683).
                        1931. "Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)" (Golden Age. 02.04.1931, с. 293)."Любой человек, обладающий разумом, должен понять, что это было не поедание крови, против которого возражал Бог, но это приводило к соединению крови животного с кровью человека". "The Golden Age", 04.02.1931, стр. 294.
                        1936. Статья с нападками на открытие Пастера: "Водобоязнь (бешенство) является более душевным мошенничеством, чем реальностью Пастер не лечит водобоязнь, он заражает ею" (Golden Age. 09.23.1936, с. 814).
                        1940. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12.25.1940, с. 19).
                        1945. Появляется первая статья, осуждающая переливание крови от человека к человеку. Однако переливание не запрещается (WT. 07.01.1945, с. 198 203).
                        1951. Судебное "дело Лабренца" впервые привлекает внимание американских средств массовой информации к позиции "Сторожевой башни", осуждающей переливание крови (Awake! 05.22.1951, с. 5).
                        1952. "Сторожевая башня" отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12.15.1952, с. 764).
                        1958. В статье пишется, что хотя переливание крови и осуждается, но человек, прибегнувший к нему, не заслуживает изгнания из общины (WT. 08.01.1958, с. 478).
                        1958. Позволяется в виде исключения переливать кровяные сыворотки и изготовленные из крови препараты (WT. 09.15.1958, с. 575).
                        1961. Происходит коренная перемена: переливание крови объявляется нарушением, влекущим за собой немедленное "отлучение" от общения (WT. 01.15.1961, с. 63 64).Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека (WT. 08.01.1961, с. 480)."Если это кровь или любая составная часть крови, то этого нельзя Но божественный закон применяется независимо от того, цельная это кровь или составная ее часть. Бог не дал кровь человеку, чтобы тот ее использовал" (WT. 09.15/1961, с. 557, 559).
                        1964. "Свидетелям Иеговы" запрещается позволять ветеринару переливать кровь своим домашним животным, а также запрещается кормить домашних животных пищей, в которой содержится кровь (WT. 02.15.1964, с. 67).Запрещается использование удобрений, в которых содержится кровь (WT. 02.15.1964, с. 127 128).Пояснение относительно использования удобрений, содержащих кровь: хотя это не позволяется для личного использования, "свидетели" могут использовать эти удобрения, если это является приказом не входящего в секту начальника (WT. 11.15.1964, с. 681).Врачам "Свидетелям Иеговы" позволяется переливать кровь не входящим в секту пациентам, так же как мясники и бакалейщики могут продавать кровяную колбасу не "свидетелям Иеговы" (WT. 11.15.1964, с. 682-683).
                        1965. "Свидетелям Иеговы", страдающим гемофилией, сообщается, что их болезнь излечивается употреблением арахиса (Awake! 11.22.1965, с. 19).
                        1966. Переливание крови называется людоедством (WT. 7/11/1966, с. 401).
                        1967. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству (WT. 11/15/1967, c. 702; Awake! 06.06.1968, с. 21).
                        1971. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций (WT. 03.01.1971, с. 134-137).
                        1975. Относительно лечения гемофилии кровяной плазмой "Общество сторожевой башни заявило": "Конечно, настоящие христиане не прибегают к этому лечению, ибо они повинуются библейской заповеди воздерживаться от крови" (Awake! 02.22.1975, с. 30). Докторам "свидетелям Иеговы" более не позволяется переливать кровь пациентам не членам секты, кроме как в случае, когда им приказано сделать это, также, как и владельцам магазинов запрещено торговать табаком и кровяной колбасой. Но "Свидетели Иеговы" могут делать это, повинуясь служебному приказу начальника (WT. 04.01.1975, с. 215)."Многие люди могут отказаться от переливания крови хотя бы на основании того, что оно является пересадкой органа" (Jehovah's Witness and the Question of Blood , с. 41).
                        1978. Теперь "Сторожевая башня" позволила использовать полученные из плазмы белки в качестве "восьмого фактора", который используется для лечения гемофилии (WT. 6/15/1978, с. 30).
                        1980. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 03.15.1980, с. 31).
                        1984. Отмена заявления 1971 г. о том, что физическое сердце является вместилищем человеческих чувств и эмоций. Теперь об этом говорится лишь как о символе (WT. 09.01.1984, с. 6 7).
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 11 September 2017, 07:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Интересно, Святой Дух мог вдохновить руководителей на такое изменчиво-противоречивое учение? Или это происки какого-то другого духа?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Павел_17
                            Интересно, Святой Дух мог вдохновить руководителей на такое изменчиво-противоречивое учение? Или это происки какого-то другого духа?
                            Так ведь нетрудно догадаться.
                            Больше всего меня прикололо,что эти псевдо-врачи из СИ советуют своим пациентам лечить гемофилию арахисом.
                            Это откуда вестимо?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alexinna
                              Так ведь нетрудно догадаться.
                              Больше всего меня прикололо,что эти псевдо-врачи из СИ советуют своим пациентам лечить гемофилию арахисом.
                              Это откуда вестимо?
                              Это, типа народное средство - применять арахис и его масло наряду с лекарствами, прописанными докторами. Наряду, но не вместо лекарств.
                              А где у СИ про это можно прочитать?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Павел_17
                                Это, типа народное средство - применять арахис и его масло наряду с лекарствами, прописанными докторами. Наряду, но не вместо лекарств.
                                А где у СИ про это можно прочитать?
                                Во- первых,такое тяжелое заболевание,как гемофилия простым арахисом не лечится,это маразм.
                                А источники,где пишут об этом сами СИ указаны мной в предыдущем посте,эту инфу я взяла с абсолютно достоверного источника,вот:
                                Web-сайт ИКЦ во имя свщмч. Иринея Лионского
                                http://www.iriney.ru/sects/witness/006.htm
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 September 2017, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...