Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от vigilant
    Теперь мне отстается настоять, чтобы Вы отделили название этой темы от моего авторства.
    Я не хочу отвечать за некомпетентныю компановку темы, которая вводит присутствующих в заблуждение и является клеветой в мой адрес.
    Если Вам нужна тема с таким названием, то создавайте ее от своего имени со своим вступительным постом и не вмешивайте в это меня.
    На этом я с Вами прощаюсь.
    Сначала я хотел ответить подробно и показать ошибки и спекуляции на Писании, но потом подумал, а зачем?
    Вы, Жанна, именно за ложь и эту Вашу любимую манеру вести диалог и были отключены.
    Процитирую некоторые Ваши "аргументы":
    1. Постоянный переход на личности:
    Очередной выстрел петардою и дымовая завеса. Вы ведь так и не смогли привязать свой "аргумент" к делу, он Вам не принес профита и ничего ровным счетом не доказал и не пытался. Потому что бестолковый и на него стоило закрыть глаза, а можно было пнуть Вас за глупость.
    На школьников не стоит уповать. По большому счету уверенности, что они грамотнее и рассудительнее Вас, нет, хотя как знать... ))
    Еда - это не пережевывание и глотание пищи и даже не переваривание, как бы Вы тут не настаивали такое воззрение на еду могут себе позволить только дети.
    Зачем же так грубо лгать?
    Вы даже соломинку в глазу СИ найти не можете уже какой пост. Про бревна в Ваших уж помолчим, это совсем песня, которая у вас уже спета.
    Я так понимаю, Вы сделаете все возможное, чтобы обвинение Сатаны оказалось справедливым в отношении Вас? И заодно будете поносить и насмехаться над сотнями мучеников, умерших за веру и не пошедших на компромисс с заповедями Бога и своей совестью
    2. Откровенная ложь:
    От непереливания крови не умирают
    Еще раз подчеркну: от непереливания крови не умирают. Умирают от переливания
    Лишний раз процитирую Воробьева: "Не перелили вовремя кровь - мы убили пациента".

Прощайте Жанна. Надумаете нормально вести диалог, стучитесь в приват, будем обсуждать.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Рики74
      ...мою тему про ИБ свидетели на дживи байбл убрали вообще в выселки,она теперь незарегистрированным пользователям и не видна. Ваши "непраивильные/ правильные действия" тоже и для людей и для Бога ВИДНЫ.. И "это своего рода притеснение"- ещё какое. Целую тему на помойку выкинули. С вами поступают гораздо лучше,чем вы с другими поступаете.
      А чтобы там зарегистрироваться надо быть крещенным СИ или некрещенным, но иметь ходатая?

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Bujim
        И что в этом такого необычного для религии? В каждой религии есть запреты.
        Но не в каждой есть запреты, соблюдение которых может стоить людям жизни.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

*

Опубликовано 27.12.2012

14-летний школьник Антон Панченко стал жертвой автокатастрофы. В критическом состоянии подростка доставили в Ростовскую детскую областную больницу, где все было готово к операции. Счет шел на минуты, в любой момент сердце Антона могло остановиться, срочно требовалось переливание крови. Но мать подростка, Ольга Панченко, запретила это делать. На вопрос "почему" она ответила: "Мы - Свидетели Иеговы".

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Сестра Аллачка
            Здрасте
            Здравствуйте!
            даже дети умирают !!
            Как это всё печально и ужасно!!!
            ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ
            А правда что:
            14 ибо душа всякого тела есть кровь его... ?
            А кому принадлежит кровь, которая течёт в ваших жилах?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ункам
              Здравствуйте!

Как это всё печально и ужасно!!!

А правда что:
              А кому принадлежит кровь, которая течёт в ваших жилах?
              а кому принадлежала кровь ИИСУСА который отдал ее за нас О?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

а кому принадлежала кровь ИИСУСА который отдал ее за нас О?
                Об этом чуть позже.
                1)А правда что:
                2)А кому принадлежит кровь, которая течёт в ваших жилах?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от ункам
                  Об этом чуть позже.
                  1)А правда что:
                  2)А кому принадлежит кровь, которая течёт в ваших жилах?
                  почему позже о??о ИИСУС отдал кровь а мы не можем отдать ради близкого*???

ОН же говорил ПОСТУПАЙТЕ как я -ка кто так а как поступают СВИДЕТЕЛИ????
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от ункам
                    Об этом чуть позже.
                    1)А правда что:
                    *2)А кому принадлежит кровь, которая течёт в ваших жилах?
                    Разве не тому телу, в котором она течёт?
                    ***У меня к вам тоже вопрос, на который до сих пор не удосужился ответить ни один СИ. Скажите, в каком именно компоненте крови находится душа? И что именно подразумевается здесь под этим словом?
                    Об этом чуть позже.
                    Да нет, именно с этого надо начинать
                    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Иоан.15:13)
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 14 May 2013, 05:07 PM.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Bujim
                      Везде есть запреты. Хм, да взять же это пресловутое "капитан покидает тонущее судно последним". Чем не запрет? И может же стоить жизни?
                      Не надо путать. Это - самопожертвование во имя спасения других людей. То - бессмысленная жертва жизнями, детскими в том числе, ради соблюдения путанной небиблейской догмы.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я нашел другую ссылку по этому делу --->> В Батайске родители-иеговисты запретили врачам переливать кровь своему 14-летнему сыну, попавшему в ДТП

В Батайске Ростовской области врачи «скорой помощи» вынуждены были сделать операцию подростку, попавшему в ДТП, без согласия его родителей, придерживающихся нетрадиционной точки зрения на врачевание. 14-летний Антон Панченко со своим другом Иваном поехали кататься по Батайску на новеньком скутере и врезались в автомобиль «Лада Приора». В результате лобового столкновения Антон получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, разрыв тонкого кишечника, плевры, повреждение селезенки, перелом таза и правого бедра. В крайне тяжелом состоянии подростка, который не приходил в сознание, срочно доставили в Ростов, в областную детскую больницу. Антона подключили к искусственной вентиляции легких, он нуждался в срочной операции с переливанием крови...
                        Однако срочно прибывшие в больницу его родители поразили врачей своим запретом на переливание крови. Как сообщил главврач областной детской больницы Владимир Павленко, родители заявили, что «разрешают оказывать любую помощь, за исключением этой процедуры». Они подписали отказ от операции с переливанием крови. «С таким эгоизмом в нашей больнице не сталкивались даже врачи с многолетним стажем!», - заявил врач.
                        Как сообщает КП, операцию Антону все-таки сделали.
                        Родители же расценили это как «самоуправство». Все дело в том, что семья Антона состоит в религиозной общине «Свидетели Иеговы». И переливание крови им не позволяет делать вера.
                        ...
                        Подобных случаев с отказом иеговистов от переливания крови в России множество. Для этой процедуры необходимо согласие родителей несовершеннолетних детей. И если его не дают, медучреждение обращается в суд. Но в данном случае времени на судебные разбирательства не было.

Как заявила уполномоченный по правам детей в Ростовской области Ирина Черкасова, подобное поведение родителей можно рассматривать как угрозу жизни и здоровью ребенка. «В этом случае родителей по настоянию органов опеки могут временно отстранить от ребенка, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. В данном случае очень оперативно сработали врачи. Они не только выполнили свой профессиональный долг, но и сообщили об инциденте в органы опеки.
                        ==========================================

Как я понял, жизнь ребенку удалось спасти только благодаря закону. Но провозись они с разборками, как это было ранее, время было бы потеряно вместе с жизнью ребенка.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

почему позже о??о ИИСУС отдал кровь а мы не можем отдать ради близкого*???
                          А для чего конкретно Иисус отдал свою кровь?
                          ОН же говорил ПОСТУПАЙТЕ как я????
                          Где написано, что Иисус буквально перелил свою кровь кому либо и велел своим последователям делать также???
                          Разве кровь грешного, несовершенного человека, равноценна крови Христа!!!???
                          Иисус чётко сказал, чью кровь следует пить, чтобы иметь в себе жизнь!!!
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          Разве Творец где либо упоминает о целесообразности использования крови несовершенного человека???
                          Написано:
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          Творцу виднее как следует поступить с кровью, главное для Него послушание. А если кто и погибнет, то ...Я воскрешу его в последний день...
                          ...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                          23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа,
                          Переливание крови, весьма трудный и сложный нравственный вопрос для верующих людей!
                          Подобно:
                          Как подчинится высшим властям (ни шагу назад -позади жёны, матеря и дети) и не нарушить заповедь - 13 Не убивай; 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                          При условии, что приближается враг, ведя перед собой как живой щит, стариков и детей?

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                          Следует ли из этого стиха уверенно утверждать, что Петр, помимо прочего, имел ввиду переливание своей крови Христу в случае необходимости?
                          Если да, то интересует, как он это бы сделал в то время?
                          Следовательно:
                          На основании чего следует считать, что здесь имеет место думать о переливании крови???
                          Последний раз редактировалось ункам; 15 May 2013, 11:07 PM.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от ункам
                            На основании чего следует считать, что здесь имеет место думать о переливании крови???
                            А на каком основании вы считаете, что здесь
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            имеет место думать о гематрансфузии(причем избирательно). Кстати, вы также не удосужились ответить на мой простой вопрос
                            *Как по мне, так первое, как раз повесомей имеет место думать.
                            Остальная философия- чистейшей воды ФАРИСЕЙСТВО, где послушание мнимым догмам ставится выше человеческой жизни.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

ункам
                              Где написано, что Иисус буквально перелил свою кровь кому либо и велел своим последователям делать также???
                              Ни где. В Библии о гемотранфузии вообще нет ни слова. Значит не разрешено ,но и не запрещено.

Значит предоставлено на усмотрения человеческого разума и СОВЕСТИ Учил ли Иисус обрекать на смерть детей ? Учил ли Иисус обрекать на смерть больных людей под каким либо предлогом? Нет. Этому Он не учил.

Теперь можно поговорить с СИ о СОВЕСТИ
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Значит не разрешено ,но и не запрещено.
                                От чего же не запрещено!?
                                Чёрным по Библии:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови,
                                (Воздерживаться - удерживаться, бегать, выдерживать, избегать, сторониться, удаляться, чуждаться, чураться; удерживать себя от какого-либо действия, отказываться от чего-либо).
                                Учил ли Иисус обрекать на смерть детей ?
                                Учил ли Иисус не слушаться Бога?
                                Интересная мысль:
                                17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18
                                ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                                19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                                20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                                И каждый верующий применяет это к себе!

Комментарий

Обработка...