Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Максим М
    sekyral
    Я Вам ответил, какое понимание является для Свидетелей правильным и какое по-нашему мнению ближе всего к Слову Бога, а значит ближе всего к взгляду Бога на этот вопрос. Вы считаете свои взгляды ближе, мы свои.

Почитайте внимательней. Я сказал, на основании ПОНИМАНИЯ отдельных Библейских стихов или всей Библии. И выше я объяснил, что отдельное понимание не обязательно должно быть прописано в Библии, поэтому каждая христианская община те места, которые детально не проливают свет на какой либо вопрос, но проливают частично, делает вывод на основе своего понимания какого либо места Писания и контекста Библии в целом и считает этот вывод наиболее близким к взгляду Бога на этот вопрос. Вот об этом я и говорил.
    1) Вы имели смелость заявить. что знаете мнение Бога, и что ваше мнение ближе всего к взглядам Бога, не подтвердив это Его Словом;
    2) Вы начали говорить о понимании отдельных стихов, не приведя опять же ни одного стиха;
    3) Вы себе же стали противоречить заявив что отдельное понимание не должно быть прописано в Библии при этом же утверждая что все ваши выерования четко основаны на Библии;
    4) Вы начали опять же противоречить себе же, так как там где вам выгодно, вы говорите, что все должны иметь единое одинаковое понимание, а там где не выгодно, говорите, что понимание может быть разным.

Уважаемые модераторы, на ваше усмотрение.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      Откуда взята информация??? Из каких публикаций?
      Там к каждому случаю указанна конкретно откуда информация:

Свидетелям Иеговы посвящается - Мемориал погибших Свидетелей.

Сообщение от Максим М
      Вот этих?
      Дэвид А. Рид Кровь на алтаре: исповедь Свидетеля Иеговы - указан конкретный автор.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Максим М
        На основании понимания отдельных стихов Библии и контекста всей Библии.
        Это как, раб читает между строк? Это что раб занимается эзотерикой или усматривает в Библии тайные знания, что-то вроде каббалы?

Сообщение от Максим М
        В таком случае я лишь могу сказать, что крупные фракции в большей степени относятся к цельной крови, чем мелкие фракции, а значит принятие крупных фракций по сути будет означать тоже самое, что принятие цельной крови. Мелкие фракции малую долю имеют в цельной крови и в меньшей степени относятся к цельной крови, поэтому однозначно отказаться от них верный раб не может и не может дать такое руководство, поэтому каждый Свидетель решает сам, как относиться к этим мелким фракциям, считать их неприемлимыми или же нет.
        Что значит мелкие и крупные фракции? Например, запрещенные рабом лейкоциты и тромбоциты составляют в процентном соотношении менее 1% от общего состава цельной крови, а вот разрешенный альбумин более 2% (если не изменяет память -2,2%) от общего состава цельной крови. Где логика?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

sekyral

Вы меня попросили, я Вам ответил. Ваше право относится к этому так, как Вы посчитаете правильным.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

vigilant

Да, конечно Вам решать. Однако! Вы рассуждаете, как неверующий, кторый тоже считает, что он вполне оправдан перед Богом, потому что сам решает, как ему поступать и что именно является правильным. И Ваши попытки объяснить ему, что есть такое беззаконие сочтет за навешивание бремян неудобоносимых.
            Не берите на себя больше чем позволяет Писание и все будет в порядке. Писание само в силе, без вашей помощи, указать каждому беззаконник он или нет. Ваше дело говорить о царстве, а не определять оправдан человек, беззаконник ли он или нет.
            Ваш подход в обсуждаемом вопросе точно вписался в мой пример, который Вы чуть выше назвали чушью. Ведь в Писании ничего не сказано, как именно избегать блудодеяния в мириадах возможных ситуаций! Потому ничего предосудительного нет, если случайно окажется, что на корпоративе в чьей-то постели оказалась чужая жена. Я этот пример привожу, чтобы обозначить рельеф того, как Вы поступаете с кровью. Это абсолютная аналогия только с другими фигурантами.
            Выяснилось, что Вас не только не заботит качество мяса, Вам не интересно вообще выпущена ли из него кровь.
            Не мелите очередную чушь. Кто вы (ваш раб) такой, чтобы указывать как надо поступать в мириадах возможных ситуаций? У каждого Господь судья. Ишь ты, выискались самозванцы которые будут определять что правильно, что неправильно и еще заставлять других поступать по их тупым правилам. Писание само, без костылей профанов сильно умудрить ко спасению каждого. Все кто добавляет к Писанию добавочные правила и предписания, надевают на христиан бревна неудобоносимые. Кто не видит этого пусть носит их.
            На самом деле все очень просто. И Раб не предлагает мне человеческих тарктовок человеческую предложили Вы, неверно истолковав библейсий текст и положили бы камень преткоовения под ноги кому то, если бы он был так же неразборчив.
            ВИБР же ни на шаг не отсупает от повеления, данного еще Ною слить из животного кровь, прежде чем употреблять в пищу.
            Ваш самозванец, к этому повелению напридумывал еще кучу тупейших подправил и подповелений и выдает их за распоряжения Господни. Точь в точь поступает как фарисеи времен Христа. К закону Моисея придумали еще талмуды подзаконов как себя вести в обыденной жизни. Только слепой не увидит здесь параллели. Смеетесь с православных с их церемоний и уставов, которых нет в Библии, а сами придумали их не меньше.
            В Вашей интерпретации такого четкого деления нет вообще. Вы не знаете, что является вопросом совести, а что к таковому не отностится.

Итак, что же просто в нашем вопросе? Производители мяса сами заинтересованы в том, чтобы кровь из туш была слита. Потому этот орган начинает разлагаться немедленно после смерти животного и срок хранения мяса значительно бы сократился. Помимо того, кровь может быть использована в других кулинарных, медицинских и даже аграрных целях. Исходя, в частности, из этого, традиционно принято из туш животных кровь сливать и делать это тщательно, по методе - тем самым автоматически исполняется Ноев запрет. Потому, зная это, СИ свободен и останется чист совестью, если не обазочен при покупке мяса в магазине, а вот Вы оказалось нет, потому что перелодижи отвественность на других и расчитываете, на волю случая.
            Исключение могут составлять регионы, где по каким-то причинам не приято всегда сливать кровь из мяса или продукты, в которые кровь добарляется в качестве одного из инредиентов, о чем обычно пишут на упаковке или при продаже мяса падшей скотины и т.п.
            NB! В качестве предварительного итога замечу, поскольку речь у нас с Вам изначально шла о компонентах крови, что изыскания Раба в этом аспекте тоже направлены на то, чтобы конкретизировать, что является прямым нарушением заповеди, а что с точки зрения Библии можно считать оставленным на совести верующих. ********
            Очередной словесный поток. Пространственные рассуждения и демагогия. Такие вещи не коментирую.
            Так запрещено есть кровь или это вопрос совести?
            Есть кровь запрещено. Остальное, как то переливание, высасывание сгустка крови из раны и сплевывание на землю, кровотечение десен и невольное или вольное сглатывание ее со слюной и многое еще что, не охватывается этим запретом и остается на усмотрение человека. Кто пытается к этому ясному запрету добавить еще пару десятков подзапретов, как именно надо поступать в той или иной ситуации, лжец, который ответит в свое время перед Господом.
            Это наломав тут дров в простейшем вопросе (вы не знаете, где заканчивается заповедь, а начинаются вопросы личного выбора) Вы набрасываетесь на Раба с кулаками, который очень аккуратен в подобных вещах и подошел к заповеди с логарифмической линейкой, чтобы не задеть ни чьих свобод и помочь своей пастве оставаться назапятнанной перед престолом своего Создателя.
            На сей момент то, что Вы пишете обструктивная выходка. Увы.
            Каждый смотрел наверное сериал Сваты. Так вот там у Митяя одного из героев сериала, тоже была своя линейка-рулетка, которой он смерял кубатуру дров. Точь в точь такая же у вашего раба.
            Давайте все же оговорим: заповеди для всех одинаковы, даже если четко не прописано как именно достигать их исполнения? Будет ли для Вас оправданием, если Вы их нарушаете, потому что в Писании нет подробной инструкции, приуроченной именно к Вашей ситуации?
            Я намеренно повторяюсь и заостряю внимание на этой грани, потому что очевидно, что у Вас тут царит замешательстов.
            Замешательство в голове у вашего лжераба царит, который выдает писульки в виде дополнительных псевдоправил. Я не судья, чтобы судить кто как исполняет заповеди Писания. И меня это не сильно заботит. Я слежу исключительно за собой и отвечаю только перед своим Создателем, если в чем провинился. Остальных "смотрящих" отсылаю на север.
            Я от Вас разумных речей не слышу недоборая ругань в адрес Раба, который вот только что оказался на высоте.
            Только что Вы, fileia, а не Раб, пытались жонглировать тестом себе в угоду.
            Fileia о себе самом имеет не высокое мнение. Он не претендует на роль руководителя народа Божьего, старается сесть не на первое место, чтобы потом не быть согнанным Господом. Все потуги людей пропускает через призму Писания и свою совесть. Стоящее принимает, остальное макулатура. За все Fileia несет ответственность только перед одним Богом, за неправильное или правильное, ему не нужны костыли в виде "любящих порулить старцов". Знает, что суд Божий это не суд человеков, немного знает свое сердце, что в нем есть любовь к Своему Спасителю, покаяние за свое несовершенство и грехи, и желание чем-то отплатить за великий дар данный ему Господом. Имеет большую надежду получить шанс и попытаться заработать жизнь вечную. Не приемлет никаких посредников, кроме одного. И поэтому все что говорит, говорит от себя как свое ИМХО, а не выдает это как указание Господнее. Еще Fileia думает, что если бы было меньше амбициозных людей, гоняющихся за славой и властью, то не было бы столько сект на свете.
            Да, мы совместными усилиями только что установили, что кровь Вы есть не едите, но при этом, Вам вообще не интересно, спущена ли кровь из мяса, которое весело шквырчит у Вас на сковороде.
            Верно. Как и советовал Павел.
            Ваши расуждения о совести тоже наредкость любопытны. Но их мы оставим на десерт.
            Пока решаем вопрос, что относится к заповедям, а что к вопросам совести.
            Я для себя решил. Моя совесть пусть никого не беспокоит, кроме моего Господа и меня. Остальных призываю к этому же. Не следите за чужой совестью, для этого есть Господь. Смотрите каждый за собой и своей совестью.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Рики
              Он делает вид,что не понял,что бы просто вы плюнули,бросили эту тему, устали,а может даже начали бы раздражаться.
              Имеено так ведут себя тролли и провокаторы- они заставляют тебя терпеливо возвращаться к ранним постам, повторять и повторять,что ты не это совсем говорил, делают вид,что не поняли , потом опять и опять, потом ,когда к стенке прижмёшь- он пишет вообще нечто от фонаря- типа" да ты обиженная и только и жалеешь себя".Потом тролль радуется,когда человек устал и начинает просто кипятится и победоносно констатирует " ага! я же говорил,вот они плоды ушедших из единой истинной!"
              Не так важно, что он делает вид. Вы знаете сколько нас читает людей не участвующих в этой теме? Умножайте от участников на 10. Сколько раз мне писали люди, которые даже и строчки не написали в этом форуме. Пусть они делают выводы.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Neofit-1

Например, запрещенные рабом лейкоциты и тромбоциты составляют в процентном соотношении менее 1% от общего состава цельной крови, а вот разрешенный альбумин более 2% (если не изменяет память -2,2%) от общего состава цельной крови. Где логика?
                Видимо под мелкими, такими как альбумин, подразумеваются те, которые не перечисляются наряду с основными компонентами крови, которых всего 4ре.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Максим М
                  sekyral

Вы меня попросили, я Вам ответил. Ваше право относится к этому так, как Вы посчитаете правильным.
                  Я вас просил привести мне КОНКРЕТНЫЕ отдельные стихи Библии из которых становится ясно, что мелкие фракции крови переливать можно, а крупные нельзя. И просил я вас потому что вы заявили, что ваш "раб" сделал такой вывод:
                  На основании понимания отдельных стихов Библии и контекста всей Библии.
                  Где эти отдельные стихи Библии? Где вы мне их привели? Покажите конкретно, выделив красным цветом?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Максим М
                    Neofit-1
                    Видимо под мелкими, такими как альбумин, подразумеваются те, которые не перечисляются наряду с основными компонентами крови, которых всего 4ре.
                    Опять же откуда "видимо"?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Максим М

Хорошо, тогда почему я должен верить, что ИМЕННО ЭТОТ запрет включен в выражение "воздержваться от крови", а не какой либо другой запрет и не какое либо другое воздержание? В этом выражении в Деяниях не написано, что под отказом от крови подразумевается только отказ от принятие крови в пищу, верно? Это мы уже делаем такой вывод, верно? Точнее пока Вы делаете. В Ветхом Завете говорится, что нельзя есть кровь, Вы абсолютно правильно подметили, но в Деяниях то такого выражения нет. Там вообще нет намека про есть или пить или еще что-то делать с кровью, верно? Значит, когда Вы говорите, что в этом выражении речь идет об отказе принимать в пищу, Вы сами добавляете такое пояснение, хотя в стихе такого пояснения нет, понимаете? А если нет, значит Вы добавляете свой смысл, какой бы он логичный не казался, т.е. трактуете стих именно так, как считаете правильным. Разве нет?
                      Потому что в Писании о крови других запретов нет. Остальное будет домысливание. Писание само себя поясняет, без добавочных комментаторов.
                      В Деяние сказано не употреблять кровь. Каким образом употреблять не пояснено. Но согласно правилу Писания "здесь немного, там немного", в другом месте Писания написано, что кровь нельзя употреблять в пищу. Больше никаких запретов как употреблять кровь в Писании не находим. Объединяя эти стихи вместе и употребляя здравый смысл и логику, к чему постоянно призывают СИ, видим начинаем понимать о каком употреблении говорилось в Деяниях. Такое размышление логично и не выходит за пределы Писания. Все что будет сверху, человеческие домысливания. А Писание все что сверху оставляет на совести каждого человека. Есть один прямой запрет, сказанный четко в Писании. Остальное, все что не охватывается этим прямым запретом, на совести человека.
                      А что, если под этим выражением подразумевается воздерживаться даже от одного вида крови? Может от всех лечебных учреждений, в которых есть кровь?Или от места, где пролилась чья-то кровь? Почему нет? Может именно об этом речь в том стихе и как Вы опровергните это? Никак, потому что стих из Деяния однозначно не поясняет, это поясняете Вы. Только почему я должен этому верить? Я могу сейчас вот взять и сказать, что запреты в Ветхом Завете на принятие крови в пищу не обязательно включаются в это выражение и все, также как Вы говорите, что отказ от крови только означает непринятие в пищу, а переливать можно. Вы же делаете подобные выборочные выводы, а почему я не могу? Вы ведь сами говорили, что ничего не нужно добавлять к Слову Бога. Помните? Ничего не добавлять, следовать тому, как есть.Следуем тому, как есть? Тогда на каком основании вы берете выражение"воздерживаться от крови", которое может включать в себя многие варианты, после чего одни варианты Вы для себя оставляете, например, не принимать в пищу, а другие варианты отметаете, якобы которые не подразумеваются под этим выражением. Это как называть? Убираем что не надо, а что надо оставляем? Это называется ничего не добавлять и не привносить своего? Ну Вы ведь поступаете сейчас именно так, разве нет?
                      Все это человеческие домысливания. Их мы не можем навязывать другим и делать из них правило, как это сделал раб. Все что выходит за рамки прямого запрета, вы лично, по вашей совести можете поступать как вам угодно, но это не должно стать правилом для всех. А учение о переливании стало таким правилом, хотя о нем ничего не сказано в Писании.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Максим М
                        Возразить можно только то, что является логичным и более менее приемлимым для меня. Для Вас это конечно может быть абсолютно неправильным и это конечно Ваше право. В таком случае я лишь могу сказать, что крупные фракции в большей степени относятся к цельной крови, чем мелкие фракции, а значит принятие крупных фракций по сути будет означать тоже самое, что принятие цельной крови. Мелкие фракции малую долю имеют в цельной крови и в меньшей степени относятся к цельной крови, поэтому однозначно отказаться от них верный раб не может и не может дать такое руководство, поэтому каждый Свидетель решает сам, как относиться к этим мелким фракциям, считать их неприемлимыми или же нет. Хотя конечно же в Библии нет разделения на мелкие и крупные фракции, так же как не объясняется, что именно включает в себя выражение "воздерживаться от крови", поэтому и Вы и я, делаем выводы сами и на основании своих уже выводов, которые считаем правильными, пытаемся кому либо возражать.
                        Как хороши вы здесь сказали. ваши бы слова и рабу в уши. Почему же это не остается на совести каждого, а поставлено за правило по которому могут ЛО?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Максим М
                          Откуда взята информация??? Из каких публикаций? Вот этих?
                          Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8. Лини Мартинес

Ребенок, 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.

Лиса Косек

Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.

Слова "Журнал Пробудитесь" ни о чем Вам не говорит? Какие розовые очки помешали это увидеть?

Да на самом деле может быть сто причин, почему человек умер, но разве будут противники Свидетелей говорить о настоящих причинах?
                          В наших примерах был отказ от переливания. Если это было единственным решением для спасения жизни, то как назвать этот отказ?

И я так и не понял про какие публикации Вы говорили?
                          Пожалуйста читайте внимательно все и целиком, а не как обычно (увы).

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Павел_17
                            Лиса Косек

Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.

Слова "Журнал Пробудитесь" ни о чем Вам не говорит? Какие розовые очки помешали это увидеть
                            Такого журнала не существует. В 1994 году все журналы Пробудитесь выходили восьмого числа. Может вы ошиблись в координатах?
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Ex1
                              Павел_17
                              Такого журнала не существует. В 1994 году все журналы Пробудитесь выходили восьмого числа. Может вы ошиблись в координатах?
                              На английском языке журнал "Пробудитесь!" всегда выходил 8 и 22 чисел месяца, то есть два раза в месяц. Так что прежде чем тыкать пальцем лучше бы разобрались, что к чему.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                в списке всего 7 ссылок на публикации Свидетелей Иеговы ("СБ" и "Продубитесь!"). Большая часть основана на публикациях СМИ, а не СИ.
                                СЕМЬ официально подтвержденных башней человеческих жизней! Причем преподнесено это как героизм и пример для подражания.
                                Но всего лишь до середины 20 века переливание крови не считалось смертельным грехом и наверняка были случаи, когда помазанные СИ позволяли себе и своим детям спасать жизнь и донорство считалось героическим поступком.
                                Потом героизмом стало отказать своему ребенку в последнем шансе выжить при массовой кровопотери. Именно так обстояли дела, ведь кровозаменителей тогда не было.
                                Сейчас раб кровь поделил на части и одни части разрешил, другие запретил. И как после этого доверять этому рабу, за которым еще полно славных (в смысле "прославивших" его) лжепророчеств?
                                На чем держится такая "вера"? На страхе быть исключенным из единственной в этом мире организации, которую избрал Сам Бог?

Комментарий

Обработка...