Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Рустам, вы не хотите отвечать на мой вопрос? Ну так скажите "Не хочу". Вы не знаете ответа? Ну так скажите "Не знаю." К чему Ваши отходы от темы обсуждения?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Croix
      Рустам, вы не хотите отвечать на мой вопрос?
      Это чисто психологическая вещь, на уровне подсознания.
      Смотрите. Вам в течение 5-10 или более лет внушают, что истина только у СИ и все остальные служители сатаны, что если раб ошибается, то это ничего страшного - главное держаться организации.
      Вы полностью порвали все отношения с теми, кто не является СИ. У Вас сменился образ жизни и образ мыслей. И Вас это очень устраивает, поскольку Вам постоянно внушают, что иначе просто нельзя и Вы видите вокруг точно таких же.
      И тут появляется информация о том, что Вас оказывается все это время обманывали. Что раб лжепророк, что у братьев или сестер по вере напрасно погиб ребенок (из-за ложной доктрины о запрете на переливание компонентов крови).
      Как относится к этой информации?
      Некоторые СИ начинают разбираться, начинают понимать, что их обманули. Они либо покидают организацию, либо (в надежде сохранить семью) остаются и начинают лукавить, обманывать свою совесть и делать липовые отчеты о проповедовании.
      Некоторые не могут найти в себе мужество признать, что столько лет он не только находился в обмане, но и обманывал других (проповедуя лжеучения). Тогда возникает психологический барьер, ступор. Он бы и рад что-то понять, но он смотрит на буквы и ничего не видит. Мозг отказывается принимать эту информацию, поскольку жить по-старому проще.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Croix
        Как-то не подумал о правильной формулировке. А еще Цейлон есть и в Кении дивный чай растят...
        Рустам, вопрос ясен? Вкратце - "Родом сим" одно время побывали "злые люди", а потом им снова стали помазанники. То ли помазанников временно в злых людей записали, то ли кто-то в Бруклине употребил сверх меры... Я подробностей не знаю. Попроповедуйте... На порог я Вас не пущу, но хоть здесь поведайте "истину" об этом странном случае.
        Это очень сложное место в Библии. Нет в этом ясности, как я понимаю. Но я склонен считать, что слова, сказанные Иисусом в Матфея 23:36 и 24:34 относятся к разным людям. Первый стих относятся к тем, кто не принял Иисуса в первом веке и в наше время, второй относится к помазанникам, которые сейчас находятся на земле имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValiKo

Руsтам
        , а Вы согласны с тем что "свет" может воссиять еще "ярче" и надежду на вечную жизнь на ЭТОЙ земле могут отменить?

П.С. Вот она тактика ОСБешников, вопросом на вопрос и увод в сторону!
        Ну ждите, не дождетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
        Да... Заболтали-то как... Ну, так что о "роде сем"? Ошибка? Я насчитал четыре ошибки. И еще недосчитал, наверно. Сперва были взрослые люди, жившие в 1914-м. Вроде бы СИ. Потом, возраст людей в 1914-м трижды "сокращали" и уже родившиеся в этом году стали "родом сим". А дальше я просто не знаю. Вроде сперва были "помазанники". Потом в "род сей" наоборот зачислили "злых людей". Потом вроде снова "помазанники". Минимум семикратное попирание "верного понимания"? Но про переход к "злым людям" и обратно я не знаю точно. Братья, ну очень много страниц! Просветите! Мнения СИ также весьма ценными сочту.
        Вообще-то там действительно не понятно. В матфея 23:36 понятно, о ком идет речь, а в Матфея 24:34 НЕ ПОНЯТНО!!!! Там слово "род" вырвано из контекста, как будто ни при чем среди других слов и предложений.

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Рустам, я Вас благодарю. Вы не ушли от моего вопроса. Ответ неясен, но и мне по Библии он (ответ) тоже не вполне ясен. Но спасибо в любом случае, что Вы хотя бы мыслите, и прекратили тактику "бота". Однако, почему минимум семь раз менялось мнение бруклинских акционеров, все равно непонятно. Они же, по их утверждениям, руководствуются Святым Духом и пользуются "Каналом Бога". Тут я ответа не жду, но может быть, какие-либо соображения? Спасибо.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Croix
            Рустам, я Вас благодарю. Вы не ушли от моего вопроса. Ответ неясен, но и мне по Библии он (ответ) тоже не вполне ясен. Но спасибо в любом случае, что Вы хотя бы мыслите, и прекратили тактику "бота". Однако, почему минимум семь раз менялось мнение бруклинских акционеров, все равно непонятно. Они же, по их утверждениям, руководствуются Святым Духом и пользуются "Каналом Бога". Тут я ответа не жду, но может быть, какие-либо соображения? Спасибо.
            Это же не пророки, хотя они называли когда-то себя пророками, но это не так. Было конечно большой ошибкой говорить так о себе. Настоящие пророки в древности никогда не ошибались. ВИБР лишен такой способности. Но он должен всегда искать, и он может конечно же ошибаться, и поэтому вновь искать. Этого требуют сложные духовные истины, не простые. То что он ошибается, не правильно понимается сторонними наблюдателями, это является поводом для сарказма, обвинений. Никогда никакие люди, пока существует этот мир, и наверное в будущем, не будут знать истину на 100 процентов. И этот поиск будет бесконечным - сейчас и в будущем. Так что не требуйте от ВИБРА СИ слишком многого. Бог будет в конечном счете выбирать, тех, кто всегда старался найти истину, и тех, кто оказался ближе к истине в конечном счете, я так считаю. имхо

Комментарий

• ValiKo
              Участник

• 14 February 2009
              • 9

Сообщение от Руsтам
              Ну ждите, не дождетесь.

-
              Оказывается Рустам "один из", то-есть вибр. Иначе к чему такая уверенность....

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от ValiKo
                Оказывается Рустам "один из", то-есть вибр. Иначе к чему такая уверенность....
                Это не сложная духовная истина типа "рода сего". Это простая истина, написанная черным по-белому! - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Это же не пророки, хотя они называли когда-то себя пророками, но это не так.
                  Раз предсказывали события - значит пророки. Раз не сбылось - значит лжецы и лжепророки.

Было конечно большой ошибкой говорить так о себе.
                  Но Вас это ни сколько не смущает. Вы их все равно защищаете. Вам нравится ложь?

Настоящие пророки в древности никогда не ошибались. ВИБР лишен такой способности.
                  А если лишен, зачем обманывать себя и других. И ладно бы безобидный обман, а то ведь сколько покалеченных судеб? А могли бы стать хорошими специалистами, иметь хорошие дружные семьи.

Но он должен всегда искать, и он может конечно же ошибаться, и поэтому вновь искать.
                  Зачем лжецу что-то искать? Ему надо побить себя камнями и уйти на пенсию с позором.
                  И вернуть деньги хотя бы кому-то, кто пострадал от его обмана!
                  Но что он делает вместо этого? Недвижимость за город перетаскивает и делит? Надоела городская суета, хочется комфортного загородного поместья?

Этого требуют сложные духовные истины, не простые. То что он ошибается, не правильно понимается сторонними наблюдателями, это является поводом для сарказма, обвинений. Никогда никакие люди, пока существует этот мир, и наверное в будущем, не будут знать истину на 100 процентов. И этот поиск будет бесконечным - сейчас и в будущем. Так что не требуйте от ВИБРА СИ слишком многого. Бог будет в конечном счете выбирать, тех, кто всегда старался найти истину, и тех, кто оказался ближе к истине в конечном счете, я так считаю. имхо[/QUOTE]

Сообщение от Руsтам
                  Это простая истина, написанная черным по-белому! - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
                  Ну будем считать, что Вы себя в этом убедили. Вопреки десятку других отрывков, которые эту мысль опровергают
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 04 July 2013, 06:08 AM.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Croix
                    только распространять литературу, нести свои деньги и изображать радость.
                    Именно изображать, тоже были такие ощущения.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Nikols.06
                      Старейшины меняют машины и делают евроремонт, а половина собрания еле сводит концы с концами.
                      У нас такого не было.
                      Сообщение от Nikols.06
                      Я увидел, что среди "Свидетелей Иеговы" очень много алкоголиков.
                      Такого тоже не заметила. Была одна женщина, так она, наоборот, до пила, ну потом срывалась уже в организации, предупреждали, потом общения лишили, что правильно, ведь пьяницы Царствия не наследуют.

Сообщение от Nikols.06
                      девушки в организации понимают, что им так и оставаться старыми девами. Потому что внутри культа им неинтересно, а те, кто "в мире", это страшнее ядерной угрозы. Люди из-за этого очень рано стареют.
                      Я бы сказала, что внутри культа не хватает молодых мужчин, и последние чувствуют себя на вес золота, потому что у них выбор большой женщин, это невозможно не понимать им, а вот у женщин ровно наборот. В этом плане действительно тяжелая ситуация.

Сообщение от Nikols.06
                      В тот день, когда я всё-таки вышел, моей жене стали звонить и советовать, чтобы она ушла от меня. О разводе с ней говорили 11 человек.
                      Как в этом случае происходит я не знаю, не сталкивалась. Но это не по Библии советовать развод на каком-либо основании, кроме прелюбодеяния. Если было так - то это нарушение Писания, насколько я его понимаю. В посланиях говорится, что если неверующий (а уйдя человек попадает в категорию неверующих, я так понимаю) продолжает жить с женой и не изъявляет желания от нее уйти, то нельзя его оставлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дядька Дэн
                      "Ден, ты защищаешь чужие взгляды.. не спорь, не спорь, чужие! Более того, Ден, мы ТОЖЕ ЗАЩИЩАЕМ ЧУЖИЕ ВЗГЛЯДЫ, но они нам нравятся, и мы считаем их НАШИМИ.
                      Да уж, фраза...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дядька Дэн
                      "пусть отсеиваются. хоть БРАТЬЯМ не достанутся".
                      Ой, да у братьев выбор выше крыши, женщин много в собрании, мужчин мало, особенно свободных, как я уже писала... ну, по крайней мере в нашем регионе так было.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Павел_17
                        Смотрите. Вам в течение 5-10 или более лет внушают, что истина только у СИ и все остальные служители сатаны, что если раб ошибается, то это ничего страшного - главное держаться организации.
                        Вы полностью порвали все отношения с теми, кто не является СИ. У Вас сменился образ жизни и образ мыслей. И Вас это очень устраивает, поскольку Вам постоянно внушают, что иначе просто нельзя и Вы видите вокруг точно таких же.
                        И тут появляется информация о том, что Вас оказывается все это время обманывали. Что раб лжепророк, что у братьев или сестер по вере напрасно погиб ребенок (из-за ложной доктрины о запрете на переливание компонентов крови).
                        Некоторые СИ начинают разбираться, начинают понимать, что их обманули. Они либо покидают организацию, либо (в надежде сохранить семью) остаются и начинают лукавить, обманывать свою совесть и делать липовые отчеты о проповедовании.
                        Некоторые не могут найти в себе мужество признать, что столько лет он не только находился в обмане, но и обманывал других (проповедуя лжеучения). Тогда возникает психологический барьер, ступор. Он бы и рад что-то понять, но он смотрит на буквы и ничего не видит. Мозг отказывается принимать эту информацию, поскольку жить по-старому проще.
                        Да, психологически очень сложно уйти. Тут освещены, конечно, не все психологические нюансы, их больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                        Настоящие пророки в древности никогда не ошибались. ВИБР лишен такой способности. Но он должен всегда искать, и он может конечно же ошибаться, и поэтому вновь искать.
                        Если они не пророки, то кто им дал право говорить в подобном тоне, в котором они говорили всю дорогу, то есть УТВЕРЖДАТЬ и на основании этого ПРИЗЫВАТЬ уйму людей к определенным действиям?

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от Павел_17
                          Все даже хуже. Я уже говорил, что близкие мне люди, хотя и покинули организацию, вину (подсознательно или как там еще) переложили на Бога. Цепочка их мыслей такая - "Нас обманула организация, которая говорила от имени Бога. Следовательно, нас обманул Бог". Логика хромает, но переубедить не получается. Жесткая там промывка мозгов и навязывание навыком мыслить штампами. И только штампами. Белое и черное. Привычка такого образа мышления, я вижу своими глазами, затягивается на годы, но надеюсь и молюсь, что не навсегда.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Croix
                            "Нас обманула организация, которая говорила от имени Бога. Следовательно, нас обманул Бог". Логика хромает, но переубедить не получается.
                            В этом и опасность подобного рода "организаций", которые присвоили себе приоритет на истину.

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Павел_17
                              В этом и опасность подобного рода "организаций", которые присвоили себе приоритет на истину.
                              Павел, а Вы можете мне растолковать, почему даже рядовые СИ даже с небольшим стажем, вполне искренне убеждены, что они познали истину? Некоторые даже до "крещения" начинают так думать. А уж после - все поголовно. В чем тут загвоздка? Думается об НЛП, но чтобы так быстро и всех "обработать"... Или можно?

- - - Добавлено - - -

Я вот к чему. Истина - только у Бога. Христианин стремится к истине, но постичь, на мой взгляд, человеку ее невозможно. Это стремление к идеалу, но достижения цели при жизни на Земле, увы, не будет. Но практически все СИ уверены, что истину они постигли. Как так получается?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Croix
                                Павел, а Вы можете мне растолковать, почему даже рядовые СИ даже с небольшим стажем, вполне искренне убеждены, что они познали истину?
                                Им это внушают сразу. Типа Вы занимаетесь Библией с единственной истинной организацией Бога на земле.

А уж после - все поголовно. В чем тут загвоздка? Думается об НЛП, но чтобы так быстро и всех "обработать"... Или можно?
                                ИМХО дело в следующем. Приятно осознавать себя неким избранным. СИ играют на человеческой гордости.
                                Это принцип прекрасно работает везде:
                                "только в нашей клинике самые лучшие врачи"
                                "только наш стиральный порошок отстирывает все пятна"
                                "только наши двери (или сейфы) надежно защищают от воров"
                                "только у нас самые низкие цены"

Знакомо? Тот же принцип в действии. Людям нравится уникальность, это льстит их гордости. Только я, только у меня, только мне.

Ну а как оказался в "истине", сразу пошла обработка - никаких друзей из мира (уведут), никакого общения с лишенными общения (обманут). Человек уходит целиком в организацию и через некоторое время уже не может мыслить своей жизни без нее. Поэтому лишение общения для него - тяжелый удар. Он теряет все, что у него осталось.
                                Я как-то проповедовал одному мужчине, он сидел в парке, курил и никуда не торопился. Оказалось, что он СИ и даже служебный помощник.
                                На мое недоумение по поводу курения он сказал, что лучше будет обманывать себя и других, чем останется один. Он с таким трудом нашел свою половинку и очень ее любит, что готов на все. А если узнают в собрании, что он курит, то лишат привилегий и он потеряет уважение жены, которая фанатично предана организации. Я ему сказал, что получается, что он Бога боится меньше, чем старейшин. Он согласился.
                                Вот как-то так.

Комментарий

Обработка...