Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Руsтам
    Нет, в одночасье, по мановению палочки не помогает, просто я думал, что раз все здесь помазанные, то и пониманием владеют абсолютно полным по всем пунктам.

- -
    Что, Рустам, в историю таки слабо заглянуть? Не хочется? Расскажите нам лучше, как ваши "помазанные" по мановению палочки, в одночасье овладели абсолютно полным пониманием по всем пунктам. Или кого-то, когда-то исключили из "помазанных" ввиду неполного понимания постепенно-мигающиего света? Нет?
    *Вы пока еще не дали никаких комментариев по толкованиям ВиБРом "рода сего", все только у других спрашиваете. Это место толкуют по-разному, но дело в том, Рустам, что ни у кого на сем *месте не строились лжепророчества с вычислениями конца, поэтому именно вам надо отдуваться, опять же (точно так же, как ни у кого не найти подобных доктрин "жертвоприношений"(как у СИ) основанных на тех тех местах, что связанны с воздержанием от крови). Именно вам, в данном случае нужно свести все концы с концами, чтобы доказать правоту ВиБротолкования таких вот вопросов, а не кичиться его попытками "хоть как то, да истолковать"*

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Давайте в данной теме лжепророчества обсуждать.
      Про табак есть своя тема, правда ссылки в первом сообщении уже устарели: http://www.evangelie.ru/forum/t25517.html

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Руsтам
        Конкретные ссылки пожалуйста, на документированные, не подлежащие сомнению материалы, где?
        InfoTdGeova.it :: Analisi critica di un culto :: La WTS e il denaro :: Tour Guidato
        Извините, что сайт итальянский. Учу этот язык. Но сканы документов на вполне себе английском. Почитайте. Хотелось бы, чтобы и документы были составлены на русском языке, но если две американские корпорации подписывают, то ожидать русского языка странно, правда? Philip Morris, кстати, тоже "Inc.". Заработать на их активах может только организация, а не конкретное физлицо. Не Мавроди.

- - - Добавлено - - -

Павел, извините, я на прошлой странице был, и не видел этого сообщения... Но Рустам был настойчив... Выложил ему ссылку, отойдя от темы. Каюсь...

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Владимир С
          Вы питаетесь буквами, а следует питаться Духом, тогда будете понимать что Сын Бога - это Бог, и сын Бога тоже бог.
          Да, питаюсь богодухновенными "буквами", а не духами заблуждения, которые дают неподтверждаемые "буквами" так называемые "откровения".
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Буkвоед
            Да, питаюсь богодухновенными "буквами", а не духами заблуждения, которые дают неподтверждаемые "буквами" так называемые "откровения".
            Это мои слова подтверждены Словом Писаний, а ваши только вашими пожеланиями и предположениями, ни одной богодухновенной буквы вы не привели

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Croix
              Павел, извините, я на прошлой странице был, и не видел этого сообщения... Но Рустам был настойчив... Выложил ему ссылку, отойдя от темы. Каюсь...
              Тем интереснее реакция СИ на документы. Можно делать ставки:
              1. СИ их не заметят
              2. СИ скажут, что это ложь, фотошоп и вообще происки сатаны.
              3. СИ скажут, что на самом деле ничего в этом страшного нет.

До сегодняшнего дня уже были 3 этих варианта.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Руsтам
                Я хотел сказать, что на вас влияют догмы, вы им верите. Если "Конгресс" придумали дяденьки сверху, (хотя это и не учение, а условное название), то вы так же верите тому, что когда-то в IV веке решили.
                Рустам, вашими же словами спрошу:Я хотел сказать, что на вас влияют догмы, вы им верите. Если "Троицу" придумали дяденьки сверху, (хотя это и не учение, а условное название), то вы что так за этот термин цепляетесь?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Владимир С
                  Это мои слова подтверждены Словом Писаний, а ваши только вашими пожеланиями и предположениями, ни одной богодухновенной буквы вы не привели
                  вот ещё раз мой пост:
                  Ну вот, "опять двадцать пять"... Повторяю, что чтоб быть Богом, надо иметь божественную сущность, которая, если вы конечно, верите Библии, принадлежит только Богу Отцу, Богу Иисусу и Богу Духу Святому. Всё. Больше никому. К тому ж не надо изврвщать Писания в угоду своим заблуждениям: буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7); Будет мне сыном, это значит будет сыном, а не "будет богом". Крайне странные и абсолютно не соответствующие Писаниям у вас "откровения".

Где это вы написали о том, что человек имеет Божественную природу, чтоб стать "богом"? Я что-то не увидел цитаты, повторите пожалуйста.
                  А вот то, что вы нам здесь "вещаете", сатана уже учил, это я вам покажу: Быт.3:5 но знает Бог, что в день,
                  в который вы вкусите их,
                  откроются глаза ваши, и вы
                  будете, как боги,
                  знающие добро и зло.
                  Вот они, корни вашего учения. Не туда вы пришли. Здесь дела сатаны разрушаются.

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Сообщение от Павел_17
                    Т
                    Павел а что думаете о "Свободных исследователях"?

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      Рустам, вашими же словами спрошу:Я хотел сказать, что на вас влияют догмы, вы им верите. Если "Троицу" придумали дяденьки сверху, (хотя это и не учение, а условное название), то вы что так за этот термин цепляетесь?
                      Троица - не учение???!! Да это основное учение официального христианства!!! Как это не учение??? Вопросы о Боге, о спасении, об ангелах, о душе, о рае, о чистилище и многие другие - все это учения, влияющие на сознание и надежду верующего человека!

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Буkвоед;4334326]вот ещё раз мой пост:
                        Ну
                        вот, "опять двадцать пять"... Повторяю, что чтоб быть Богом, надо иметь божественную сущность, которая, если вы конечно, верите Библии, принадлежит только Богу Отцу, Богу Иисусу и Богу Духу Святому. Всё. Больше никому. К тому ж не надо изврвщать Писания в угоду своим заблуждениям: буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7); Будет мне сыном, это значит будет сыном, а не "будет богом". Крайне странные и абсолютно не соответствующие Писаниям у вас "откровения".
                        Это ваши такие выводы потому, что вы не принимаете Сына Божьего Богом. У Бога Сын может быть только Богом, поэтому если Бог кго из человеков называет сыном, то принимает только богом.
                        Где это вы написали о том, что человек имеет Божественную природу, чтоб стать "богом"? Я что-то не увидел цитаты, повторите пожалуйста.
                        Хорошо повторю, не только имеет, но по Слову Христа является богом: "
                        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"(Иоан. 10:34). Но я понимаю, вы стараетесь не видеть неудобные для вас цитаты.
                        А вот то, что вы нам здесь "вещаете", сатана уже учил, это я вам покажу: Быт.3:5 но знает Бог, что в день,
                        в который вы вкусите их,
                        откроются глаза ваши, и вы
                        будете, как боги,
                        знающие добро и зло.
                        Вот они, корни вашего учения. Не туда вы пришли. Здесь дела сатаны разрушаются.
                        Даже сатана, иногда, не может скрыть истину.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Террариум единоверцев
                          Ежегодно в России 4 тысячи человек покидают организацию. Бывший "свидетель Иеговы" Станислав Ковтун рассказал "Фонтанке" о том, чему именно он был свидетелем. Приводим его монолог, не прерывая.
                          Солнечное похоже на мини-отель. И чем выше иерархия тем лучше бытовые условия. Но за всей этой красотой военная муштра. Рожать там, например, нельзя, за это сразу вышвыривают. Люди работают за копейки, но боятся уходить оттуда, потому что это означает заново начинать жить. Идёт откровенная грызня, жестокая борьба за место под солнцем.
                          Сам я пришёл в организацию в 90-х вместе с женой. Тогда многие так пытались уйти от проблем. Вначале я увидел очень дружную группу. Но постепенно впечатления менялись. И я понял, что проблем среди "свидетелей" не меньше. И эти проблемы острее.
                          Для "Свидетелей Иеговы" не существует такого понятия, как взаимопомощь. Не потратят ни копейки, чтобы помочь друг другу. Старейшины меняют машины и делают евроремонт, а половина собрания еле сводит концы с концами.
                          Я увидел, что среди "Свидетелей Иеговы" очень много алкоголиков. Человек в этой организации как в аквариуме. Друзей вне общества вообще не должно быть. Браки за пределами культа тоже запрещены. Если кто-то из молодёжи влюбляется на стороне, он потом, как правило, уходит. И чтобы удержать молодёжь, существует такой запрет.
                          В 2006 году мой сын познакомился с девушкой, сейчас уже они прекрасная молодая семья. Но тогда к нам домой приезжали старейшины поговорить с моим ребёнком, чтобы он бросил эту девочку. Из-за такого вот девушки в организации понимают, что им так и оставаться старыми девами. Потому что внутри культа им неинтересно, а те, кто "в мире", это страшнее ядерной угрозы. Люди из-за этого очень рано стареют.
                          Из-за этого "аквариума" возникает что-то вроде клаустрофобии: хочется бежать оттуда. Но этого сделать не дают. И человек должен как-то гасить эмоциональный накал. Поэтому женщины сидят на антидепрессантах таблетки в организацию при мне возили просто коробками. А мужчины пьют безбожно. Причём даже старейшины. Да, в теории у них запрет на алкоголь. Но главное, чтобы за пределами организации тебя не увидели пьяным. Если увидят очень плохо: могут вызвать на "правовой комитет". Это у них такое судилище, на котором решается будущее провинившегося. Главным образом, судят тех, кто решил уйти. Меня? Обязательно! Когда решил уйти.
                          Карьерный рост и положение в их иерархии зависят от того, как ты проповедуешь. То есть вербуешь. Все, кто по уровню выше рядового старейшины, оплачиваются. Но чтобы стать старейшиной, надо проповедовать по 130 - 140 часов в месяц. И сдавать отчёты. Если меньше могут снять с финансирования.
                          Если ты вообще не сдаёшь отчётов, то с тобой начинают проводить работу. А потом ты становишься изгоем, от тебя все отворачиваются. Ничего с тобой не сделают, выгнать не выгонят, но ты почувствуешь, как у тебя сужается круг друзей. И остаёшься один.
                          Липовые отчёты? Нет, обычно там всё делают искренне. Есть "висяки": люди, которые хотят уйти из организации, но боятся потерять семью. Если они уйдут, то всем родным, которые остались в культе, запретят с ними разговаривать. Это откровенный шантаж. И вот эти "висяки" они врут в отчётах, да. Но если человек не "висит", а крепко "сидит" в организации, то всё делает честно.
                          Дело в том, что большинство свидетелей люди необразованные. Они не могут найти хорошую работу. И держатся за зарплату в организации. Рабочие в их офисе или в типографии получают копейки 3 тысячи в месяц на карманные расходы. А старейшины зарабатывают прилично. Поэтому они будут проповедовать, крестить, только чтоб остаться. В одном журнале "свидетелей" я прочитал: многие люди в мире не имеют работы, но работу искать и не надо, а лучше идти проповедовать, это гораздо приятнее. Такой дикий взгляд.
                          Поэтому образование не поощряется. Я вот, придя в организацию, бросил колледж. О высшем образовании я тогда и не мечтал, нам просто запрещено было его получать. Но в 2001 году я всё-таки восстановился в колледже. И был настоящий скандал из-за того, что я так недуховно поступаю, подаю плохой пример молодёжи. После колледжа я пошёл в университет, чтобы наверстать упущенное, и оказался просто в оппозиции. Тогда уже и ушёл.
                          Почему не ушёл раньше? Реально боялся потерять семью. Потому что жена и сын тоже были в организации. У меня там остался хороший приятель, который всё это страшно критиковал, а уйти так и не смог. У него там родители, жена, ребёнок, и если он уйдёт оттуда, то им запретят общаться с ним. Он просто в заложниках. Мне повезло: я ушёл, а потом и жена с сыном. А абсолютное большинство таких случаев кончается разводами.
                          В тот день, когда я всё-таки вышел, моей жене стали звонить и советовать, чтобы она ушла от меня. О разводе с ней говорили 11 человек. Мне хотелось просто набить им морды. Звоню им сказать, чтоб отстали, а они не отвечают на звонки: у них запрет на общение со мной! Это у них так называется. Была у меня мысль просто пойти в прокуратуру. Потому что я понимал, что теряю жену. Но не было людей, на которых можно было опереться, я был один такой. Полгода жена приезжала оттуда домой и плакала. Её там уже начали врагом считать. Когда ушла всё-таки от них, то на следующий день утром проснулась и говорит: "Стас, почему я не сделала этого раньше?"
                          Ирина Тумакова,
                          "Фонтанка.ру"

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от sergei222
                            Павел а что думаете о "Свободных исследователях"?
                            Он считает свободное исследование, это когда они , члены церкви делятся друг с другом стихами. И как они проповедуют людям, когда у членов церкви , у каждого свое мнение???? А если кто-то сверху решает что правильно, а что не правильно, то это уже по его мнению не правильно, не свободно! Но о чем тогда проповедовать??? Если один думает так, а другой по-другому?
                            Павел, вы исследуете Библию? Если исследуете, то если вам кажется что-то правильным и вы делитесь этим с кем-то, то это так же может показаться для кого-то навязыванием своего мнения. Не факт, что он согласится с вами. И он будет проповедовать по-своему. Отсюда вывод: необходимо четкое руководство, без него никак. Тем более если оно иногда пересматривает учения. Разве это не вызывает уважение к нему? Это руководство в таком случае является скромным и смиренным. Но им нравится руководство типа РПЦ. Приняли когда-то учения, и все менять их не нужно! А в МЦХ, как я понял вообще нет никакого руководства, как и о чем проповедовать, раз они пытаются узнавать Библию лишь тем, что делятся друг с другом мнениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikols.06
                            Но чтобы стать старейшиной, надо проповедовать по 130 - 140 часов в месяц.
                            Неправда!!!

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Руsтам
                              Неправда!!!
                              да, это неправда.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Руsтам
                                Заходите на сайт и узнайте кто такой Мавроди и что такое МММ. Но вы и ему не поверите, в искренность его мотивов.
                                Я не вкладчик МММ, просто я умный и проницательный! Разбираюсь в людях.
                                Вы очень доверчивый человек Рустам.

Комментарий

Обработка...