Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Neofit-1
    Вопрос, на сколько я понял, был о современной трактовке "рода сего" из Матфея 24:34.
    Именно так. И хотелось бы выслушать именно СИ. Как они себе представляют себе "род сей" среди внезапных вспышек "нового света". Хозяева прибирают имущество и закрепляют его за собой юридически. Выбрасывая сенсационные "обновления истины". Тут понятно. Но как мыслят простые СИ? Вот что интересно!

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Буkвоед
      В таком случае непонятно, как все эти ложью"помазанники", старые и новые, в 144000 уместятся? Вакансии уже давно закончились!
      Давным давно, достаточно почитать книгу Деяний и это понять, ибо согласно этой книге уже тогда, во времена апостолов, были десятки если не сотни тысяч обращенных в христианство людей. А сбросить "рабом" с нажитых мест помазанников старой генерации и усадить на их место новоиспеченных - это раз плюнуть. Это видно из последних отчетов с вечери за последние 7-8 лет из того что, число помазанников растет с завидной прогрессией. Это может значить только то, что идет "отстрел" старых помазанников из небесных пенат.

Благодаря JW -форуму:

Последний раз редактировалось Neofit-1; 23 June 2013, 08:14 AM.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от sekyral
        Да не, то саранча прилетела под водительством Аваддоны!
        Ах, да, конечно саранча! Все добрые посевы, паразиты, уничтожают "на корню", лезут в окна, в двери... А Аваддоны бруклинские, наверно? Но Рустам почему-то настаивает на том, что это "Армагедоны" в двери ко всем стучатся..

- - - Добавлено - - -
        Интересно они удостоверения выписывают помазанникам?
        А зачем? Последующие "помазанники" всеравно выкинут из "помазанников" ранее пришедших. Закон джунглей.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 24 June 2013, 08:51 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Neofit-1
          О "новом свете" по вопросу, кто является верным и благоразумным рабом я уже высказался. Вопрос, на сколько я понял, был о современной трактовке "рода сего" из Матфея 24:34.
          "Не пройдет род сей" - сказано об одном поколении восстановленного в 1948 году Израиле, при жизни которого совершаться все пророчества о которых сказано в Писании, ибо Израиль был и остается избранным народом, через который пророчества совершаются. Но Си никогда этого не поймут, потому, что Духа истины не имеют, и пойдут в погибель связанные духом антихриста.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Liebe
            Я ушла по собственному желанию, ничего плохого не успев совершить, находясь в организации. То есть исключать меня было не за что. О своем решении сообщила старейшинам, они собрали комитет и увещевали. Скажу честно, многие увещевания я пропустила мимо ушей, потому что к тому времени уже приняла решение. Но одно запомнила, и тот старейшина был прав. Он сказал, что со мной будет если... Так и вышло.

Сейчас я интересуюсь Богом, Библией, стараюсь жить правильно по мере сил и привести свою жизнь в порядок, насколько смогу, молюсь. Религиозные организации не посещаю как по состоянию здоровья, так и из идейных соображений. На данный момент я не вижу конфессии, к которой могла бы примкнуть, везде не по Библии.

Касательно СИ. Со многими теоретическими положениями и вероучениями СИ согласна, но очень правильно заметил молодой человек в видео, невозможно держать тот ритм, которой требуют, допустим, в Вефиле, даже молодым людям. Люди срываются. Я тоже не могу жить в ритме, прелагаемом СИ: собрания, проповеди, изучения, а еще ведь есть обычная жизнь, в которой надо выполнять множество обязанностей (по Библии!). Это была одна из причин ухода: я очень устала и сорвалась. Но дело было не только в этом. А сейчас у меня такое здоровье, что о предлагаемом СИ ритме и речи быть не может для меня. СИ очень прессуют и заставляют людей жить на износ, имхо. Не, ну есть такие и их множество я видела в свое время, что им в одно ухо влетело, в другое вылетело, призывы призывами делать больше, а делали они свое, то что им надо было)), правда, собрания посещали, да. И мне советовали эти люди сбавить ритм, но с кафедры я слышала совершенно другое... В общем, я зарвалась, поверив что надо больше-больше-больше и не иначе. Да, конечно, как водится у руководства, и как это было в 1975 можно сказать: сама виновата. Можно сказать и так. Но призывал и подталкивал жить на износ кто? Допионерилась я, в общем. Но, повторюсь, причина была не только в этом. Это так, расписала одну из причин, потому что в видео человек говорил по сути то же самое. Что в таком ритме жить невозможно. Даже для молодых. Я не думаю, что Бог хочет, чтобы мы были как загнанные лошади. Это люди так хотят, чтобы рядовые СИ столько пахали. А в больницу они потом не придут и на лечение не дадут, скажут: твои проблемы, пусть родственники помогают. В итоге все на плечи родственников ляжет. А что, не так? Вибр на лечение рядовому СИ выделит? Нет, он скажет: твои проблемы. Хотя в свое время именно он призывал: бросать учебу, пионерить до посинения и т.п.
            Дело в том что и не требуют от Свидетелей Иегова чтоб они были как "лошадки"служили ему до "посинения",каждый выбирает то что ему по силам,по возможности.Внимательно почитайте библию где приносились жертвы в Израиле,кто то быка,овцу,или даже горлиц.Главное приносить жертву хвалы,а благодарить Бога есть за что.А почему такие призывы,да чтоб не уснуть сном"духовно"притча Иисуса о 10 девушках.Вот и вы говорите я не могу такой ритм держать какой они мне навязывают или "присуют",а на что именно вам не хватает?На чтение библии,молитву,или сказать врачу о своей вере в Бога как это зделала маленькая девочка в дни Неемана.Подумайте на досуге об этом.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Neofit-1
              Это может значить только то, что идет "отстрел" старых помазанников из небесных пенат.
              Либо реинкарнацию старых в новых телах, взирая на то, как они учат о "явлениях Христа" в разных телах

- - - Добавлено - - -

*
              Сообщение от Croix
              Именно так. И хотелось бы выслушать именно СИ. Как они себе представляют себе "род сей" среди внезапных вспышек "нового света". Хозяева прибирают имущество и закрепляют его за собой юридически. Выбрасывая сенсационные "обновления истины". Тут понятно. Но как мыслят простые СИ? Вот что интересно!
              Да, теперь в "новом свете" весьма трудно будет высказывать подобные мыслишки
              Проще будет отмалчиваться, или съезжать на другие темы(впрочем, этот рефлекс специально и вырабатывается для подобного рода "вспышек" постепенного нового света )

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Алексей707070
                Дело в том что и не требуют от Свидетелей Иегова чтоб они были как "лошадки"служили ему до "посинения",каждый выбирает то что ему по силам,по возможности.Внимательно почитайте библию где приносились жертвы в Израиле,кто то быка,овцу,или даже горлиц.Главное приносить жертву хвалы,а благодарить Бога есть за что.А почему такие призывы,да чтоб не уснуть сном"духовно"притча Иисуса о 10 девушках.Вот и вы говорите я не могу такой ритм держать какой они мне навязывают или "присуют",а на что именно вам не хватает?На чтение библии,молитву,или сказать врачу о своей вере в Бога как это зделала маленькая девочка в дни Неемана.Подумайте на досуге об этом.
                Не требуют? Только об этом и слышно было: больше-больше-больше-проповедь главное в жизни (а что такое проповедь? да, это огромный труд, не спорю, но часто, на мой взгляд у СИ не хватает духовной глубины, они живут в таком ритме, что мало что можно успеть осознать и прочувствовать, имхо), а ну еще как нужны деньги для Зала Царств постоянно). Да на элементарные вещи бытовые не хватает ни сил, ни времени. Вот и Вы сейчас косвенно своим вопросом на что именно не хватает пытаетесь сделать то же самое: вызвать вину типа мол не тому уделяешь время... Богу я уделяю очень много времени, поверьте. А СИ - мастера манипуляций, а я больше не хочу чтобы меня обрабатывали и заставляли пахать на дядю. з.ы. мой врач, насколько я поняла, верующий и копает он глубже 100 СИ вместе взятых... Жертву хвалы, говорите? А проповедь еще не все. Многие ли по-настоящему внутренне изменились, есть ли Бог в их сердце аж до глубины его, выражается ли вера в мельчайших повседневных делах, реакциях и т.п.? Вот Вы опять к жертве хвалы-плоду уст все свели. Как будто только в проповеди все заключается....... Ну звонила мне одна недавно, протарахтела заученное преподнесение как автомат. Так неприятно стало, если честно. До отвращения. Я не хочу больше такой быть! Я хочу более глубоких граней понимания Бога и бытия, чем это может предложить организация СИ. Все слишком примитивно, агрессивно и как в армии, очень большое давление, шаг в сторону - побег - расстрел. Мне не нравится! Честно, просто не нравится, я не хочу больше так жить! Мне для Бога времени не жалко, но... мне кажется, все должно быть не так... и я не настолько, простите, тупая, чтобы глотать все, что вибр предложит, вдруг не тем зубом жевать начну и сомневаться - вон из организации. три собрания пропустила - тоже косо уже смотрят. проповедуешь мало? - аааа. духовно слабая сестра, будем сторониться.... Вы мне не рассказывайте, пожалуйста, красивые фразы, я знаю, как это на деле происходит, и какие подводные камни.... Все не так просто в организации, как преподносится.... На словах одно - а подразумевается совершенно другое, как бы намекая и как кого воспринимают в собрании мне тоже известно.... Поспорите? Да и сами Вы, повторюсь, написали манипулятивный текст. Я уже такие вещи за версту чую....
                Последний раз редактировалось Liebe; 23 June 2013, 01:49 PM.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Liebe
                  Не требуют? Только об этом и слышно было: больше-больше-больше-проповедь главное в жизни (а что такое проповедь? да, это огромный труд, не спорю, но часто, на мой взгляд у СИ не хватает духовной глубины, они живут в таком ритме, что мало что можно успеть осознать и прочувствовать, имхо), а ну еще как нужны деньги для Зала Царств постоянно). Да на элементарные вещи бытовые не хватает ни сил, ни времени. Вот и Вы сейчас косвенно своим вопросом на что именно не хватает пытаетесь сделать то же самое: вызвать вину типа мол не тому уделяешь время... Богу я уделяю очень много времени, поверьте. А СИ - мастера манипуляций, а я больше не хочу чтобы меня обрабатывали и заставляли пахать на дядю. з.ы. мой врач, насколько я поняла, верующий и копает он глубже 100 СИ вместе взятых... Жертву хвалы, говорите? А проповедь еще не все. Многие ли по-настоящему внутренне изменились, есть ли Бог в их сердце аж до глубины его, выражается ли вера в мельчайших повседневных делах, реакциях и т.п.? Вот Вы опять к жертве хвалы-плоду уст все свели. Как будто только в проповеди все заключается....... Ну звонила мне одна недавно, протарахтела заученное преподнесение как автомат. Так неприятно стало, если честно. До отвращения. Я не хочу больше такой быть! Я хочу более глубоких граней понимания Бога и бытия, чем это может предложить организация СИ. Все слишком примитивно, агрессивно и как в армии, очень большое давление, шаг в сторону - побег - расстрел. Мне не нравится! Честно, просто не нравится, я не хочу больше так жить! Мне для Бога времени не жалко, но... мне кажется, все должно быть не так... и я не настолько, простите, тупая, чтобы глотать все, что вибр предложит, вдруг не тем зубом жевать начну и сомневаться - вон из организации. три собрания пропустила - тоже косо уже смотрят. проповедуешь мало? - аааа. духовно слабая сестра, будем сторониться.... Вы мне не рассказывайте, пожалуйста, красивые фразы, я знаю, как это на деле происходит, и какие подводные камни.... Все не так просто в организации, как преподносится.... На словах одно - а подразумевается совершенно другое, как бы намекая и как кого воспринимают в собрании мне тоже известно.... Поспорите? Да и сами Вы, повторюсь, написали манипулятивный текст. Я уже такие вещи за версту чую....
                  Увы, не каждый способен посмотреть на тот танк, в котором сидит, со стороны. Это очень похвально, что вы не захотели стать человекороботом.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

К сожалению, в сети очень много мошенников.
                    Поэтому удалю этот рассказ. Если автор захочет, чтобы я его восстановил, то пусть напишет мне все подробности этой ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                    ...Все слишком примитивно, агрессивно и как в армии, очень большое давление, шаг в сторону - побег - расстрел.
                    Для этого и существует форум, чтобы другие могил узнать истинную жизнь в организации без рекламных слоганов. Пожалуйста напишите подробно и о примитиве, и об агрессии и обо всем, о чем молчат и что скрывают местные СИ. Это послужить хорошим уроком для тех, кто еще только собирается стать СИ.

я знаю, как это на деле происходит, и какие подводные камни.... Все не так просто в организации, как преподносится.... На словах одно - а подразумевается совершенно другое, как бы намекая и как кого воспринимают в собрании мне тоже известно.....
                    Вот и напишите нам пожалуйста, как это на деле происходит и какие есть подводные камни.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Руsтам
                      А вы уже успели посмотреть мой ответ вчера? Я уже вчера исправил свой пост, в некоторых местах, в некоторых, не во всех! Посмотрите вчерашний мой пост исправленный! Если вы не поняли, о чем я, я имею ввиду небо, не во всех, но в некоторых местах Библии это слово имеет символический смысл.
                      Постарайтесь писать сразу, чтобы уже не менять свои слова. Ваше "да" должно быть "да".

А буквальное небо разве творит беззаконие??? Вы сами поняли, что написали? Бог уничтожит небо, потому что довольно Ему терпеть беззаконие??? Человеческие правительства именно и творят беззакония, разве не так?
                      А где Вы видели, чтобы небо творило беззаконие? Дайте пожалуйста отрывок.
                      Я по Симфонии посмотрел. Нигде не нашел, что небо творит беззаконие.
                      Небо и космос не творят беззаконий и грехов. Но тем не менее - ВСЕ ВИДИМОЕ ТЛЕННО! ВСЕ. Стало быть не может быть вечным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                      Власти будут уничтожены, а почему бы не расплавиться в огне человекам, которые входят в эти власти??? Разве есть что-нибудь в этом неправдоподобное???
                      А какой смысл, если Земля во власти греха столько лет? Посмотрите что стало с экологией.
                      Чтобы было чем заняться? Радиоактивные захоронения чистить?

Кроме того это оборот усиления, для выделения значимости будущего уничтожения, в конце концов ведь огонь будет сходить с неба, так что и будет воспламенение и расплавления частей этого мира. В Библии написано, что "воспламененные небеса разрушатся". Огонь упадет с неба, начнутся разрушения массовые, возможно люди, составляющие земные правительства будут гореть в прямом смысле слова, в итоге все они исчезнут.
                      Если огонь в прямом смысле этого слова, то он коснется всех без исключения. Разве в Содоме кто-то уцелел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                      Ага, я во всем ошибаюсь, вы видимо Павел, слово "мир" в первую очередь понимаете в буквальном смысле, второе значение для вас как бы и не существует! Который раз уже с вашей стороны идет недопонимание!
                      Нет. Я четко понимаю что значит мир, сотворенный Богом и мир, который погряз в похотях.
                      Бог призывает ненавидеть грехи мира, похоти и соблазны. Поэтому слова "нам надо ненавидеть этот мир" - некорректны без уточнения что именно в мире надо ненавидеть. Вот какой была моя мысль.

Сообщение от Руsтам
                      Откровение - это символическая книга, там вообще почти все символично, было бы большой ошибкой воспринимать что-то в данной книге буквально!
                      Значит Вы признаете, что ВиБР в очередной раз ошибся, когда признал символическое число 144 тыс. за буквальное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                      скоро армагедон, у дверей! Тогда во все поверите, и узнаете сразу, что это такое,род сей. Но будет поздно.
                      Это голословные призывы. Иисус призывал бодрствовать постоянно.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Liebe
                        ///Я не думаю, что Бог хочет, чтобы мы были как загнанные лошади. Это люди так хотят, чтобы рядовые СИ столько пахали. А в больницу они потом не придут и на лечение не дадут, скажут: твои проблемы, пусть родственники помогают. В итоге все на плечи родственников ляжет. А что, не так? Вибр на лечение рядовому СИ выделит? Нет, он скажет: твои проблемы. Хотя в свое время именно он призывал: бросать учебу, пионерить до посинения и т.п.
                        Вот это самое и печальное.
                        Раб призывает не переливать некоторые компоненты крови, но денег на покупку дорогостоящих кровозаменителей не даст. Хорошо если кто из рядовых СИ поможет своими кровными...
                        Раб призывает пахать на организацию, при том не обеспечивая досуг и отдых. Списанный людской материал - на свалку. Типичная картина капитализма в худшем его проявлении. Все ради прибыли! Никакой любви и сострадания. А что без любви - то без пользы и не от Бога.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Буkвоед
                          Но вы так и не ответили,что это за ВСЁ одушевлённое умерло в этих людях? Наверно вши и блохи? А почему не все? А то, что Моисей по указанию Бога воду сделал кровью, тоже аллегорически надо понимать?
                          Нет, это происходило буквально, в ветхом завете очень часто описываются чудесные события в прямом смысле. Книга Иззекеиля очень похожа на Откровение, там многое дано в символическом смысле. Эти обе книги являются одними из сложнейших книг Библии.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от sekyral
                            Вы по всей видимости хотели сказать что владеете книгой "Откровение: его грандиозный апогей близок!"? Кстати вам на заметку, владеть книгой и знать её содержимое разные вещи, Рустам. Судя по вашим постоянным уточнениям и исправлениям вы не знаете даже того, чему учит ваша организация. Было бы большой ошибкой кому то довериться вам в понимании Откровения при таком неважном владении информацией. Собственно говоря это показательный момент, так как вы полностью повторяете путь своего "раба", который по сто раз на дню меняет свои понимания и толкования пророчеств и Библии. Доверится таким "владетелям" - обмануть себя!
                            Когда я говорил что-то неправильное, я говорил сам от себя, толком не заглядывая в нашу библиотеку, говорил сам от себя хорошенько не подумав. Я не все помню досконально, что написано в библиотеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Нет. Просто на собраниях отлично моют мозг. И не факт, что они не владеют НЛП, например. Но утверждать не буду, я не специалист по НЛП. Но уж вибр не дураки, умеют что-то, иначе бы давно разбежались все....)
                            Ну вот один психолог же на видео на этом форуме говорил, что НЛП - это миф, это независимое мнение. Это я ответил скорее Буквоеду.

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

19 окт 2012, 13:57 Мне трудно сказать, какой процент среди всех изгнанных СИ составляют те СИ, которых действительно изгоняют за смертные грехи. В основном за грехи прелюбодеяний и пьянства, так же за курение или наркотики... Допускаю, что таких СИ примерно четверть из всех изгоняемых.

Значит - три четверти бывших СИ, это те из нас, которых более нет в обществе за несогласие с учениями ОСБ или за то, что более не могут выносить царящего в собраниях бюрократизма. Половина из них уходит сама, тихо исчезая или написав заявление о выходе. Оставшуюся половину "ло" (лишают общения), изгоняя исключительно за правду. За то, что пытаются очищать поклонение от неправд, навязанных руководством ОСБ Изгоняют этих наших братьев и сестёр, осудив их при этом, на ТАЙНЫХ старейшинских заседаниях, именуемых ПРАВОВЫМИ КОМИТЕТАМИ, не давая изгоняемых никакой возможности объяснить собратьям причину такого к ним отношения старейшин. Т.е . - делая БЕСПРАВНЫМИ всякого СИ, и бесчинствуя от имени Вседержителя.

Всего, как понимаю, из ОСБ за всю историю существования, ушли или были изгнаны до четверти всех СИ вообще. Это не точные данные, а моё частное мнение, которое ассоциируются у меня из опыта 10-летнего общения по этим темам с русскоязычными СИ и бывшими СИ на многих форумах. Более точно знают и видят этот вопрос англоговорящие СИ, проживающие в США и Европе. Так как СИ из бывшего СССР имеют ограниченную "историю" из-за железного занавеса. Или новейшую "историю", от бурного роста собраний постсоветского пространства, вызванного распадом СССР...

Безусловно, бОльшая часть всех ушедших и изгнанных за правду - это СИ из США, Европы и тех стран, где собрания СИ уже давно раскручены, где лицедейство и бюрократизм старейшин достигают таких масштабов, что не видеть этого просто не возможно.

Истинную картину и масштабы текучки, количества изгнаний, проводимых под непрестанным давлением ВиБРов, лидеры ОСБ тщательно скрывают. Пытаются всячески выставлять общество здоровым и процветающим. А как же иначе может обстоять дело в собраниях УЖЕ ВЕРНУВШЕГОСЯ, де (с 1914-го, якобы, года), ХРИСТА ИИСУСА?Буду благодарен братьям, которые могли бы предоставить более полную статистику по исключаемым нашим собратьям... Пусть даже фрагментарную, взятую из отдельных регионов...

Александр
                              Цитата Сообщения: 1198Зарегистрирован: 19 янв 2011, 14:07Откуда: Днепропетровск

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                Не знаю. как мыслят простые СИ, но ВИБР говорит, что под родом сим подразумеваются помазанные христиане. Они были и в первом веке, они есть и сейчас. Здесь Иисус Христос имел ввиду не род сей в каком-то промежутке времени, а он говорил про род сей, как про класс помазанных христиан. Он говорил "не пройдет род сей, как все это произойдет". Когда произойдет армагедон, тогда на земле будет какое-то количество помазанных христиан. Не те, которые были начиная с 1914 года, а те, кто будут именно в это время. И это необязательно будут 90-летние старцы, это будут более молодые, которые придут на замену тем помазанникам, кто отойдет от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
                                Давным давно, достаточно почитать книгу Деяний и это понять, ибо согласно этой книге уже тогда, во времена апостолов, были десятки если не сотни тысяч обращенных в христианство людей. А сбросить "рабом" с нажитых мест помазанников старой генерации и усадить на их место новоиспеченных - это раз плюнуть. Это видно из последних отчетов с вечери за последние 7-8 лет из того что, число помазанников растет с завидной прогрессией. Это может значить только то, что идет "отстрел" старых помазанников из небесных пенат.

Благодаря JW -форуму:

Отходят от истины многие помазанники, случается такое, и всегда случалось, на смену им приходили, приходят, и возможно еще придут новые, более молодые помазанники. Число в конечном счете варьируется возле 144 тысяч. Меньше или ровно.

Комментарий

Обработка...