Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Павел_17
    "только в нашей клинике самые лучшие врачи"
    "только наш стиральный порошок отстирывает все пятна"
    "только наши двери (или сейфы) надежно защищают от воров"
    "только у нас самые низкие цены"
    Да! Да! Прекрасно и доступно объяснили, Павел! Иногда меня посещают сложные мысли, а простые не получается сформулировать. Собственно, наверно, это и есть НЛП, если повторять это человеку часто, с улыбкой и в дружелюбной обстановке.
    Сообщение от Павел_17
    Людям нравится уникальность, это льстит их гордости.
    Снова в точку. Я не избежал в свое время искушения лестью в свой адрес. Увы, знаю, что это и как это мерзко.
    Сообщение от Павел_17
    А если узнают в собрании, что он курит, то лишат привилегий и он потеряет уважение жены, которая фанатично предана организации. Я ему сказал, что получается, что он Бога боится меньше, чем старейшин. Он согласился.
    Вот как-то так.
    Сталкивался. С теми же близкими мне людьми. Они бросили курить, ко не сразу. А живут на втором этаже, а старейшина их собрания - на четвертом, в здании практически впритык. Обзор хороший. Курили практически лежа на дне балкона, и я тоже задавал вопрос - кого, мол, больше боитесь? Бога или старейшину? Оказалось, старейшину. Но курить все же бросили и не возобновили. Что есть хорошо.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

P.S. Самое интересное в ответе Рустама было то, что СИ не будут верить представителю (как они считают) лжерелигии. Хотя и признают, что они могут не во всех учениях ошибаться.
      Тем не менее рабу, который практически во всех учениях уже поменял свои первоначальные доктрины, они верят. Пусть лжепророк, пусть обманщик, пусть канала у него с Богом нет. Зато свой родной?
      Вот это мне очень сложно понять.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Павел_17
        P.S. Самое интересное в ответе Рустама было то, что СИ не будут верить представителю (как они считают) лжерелигии. Хотя и признают, что они могут не во всех учениях ошибаться.
        Тем не менее рабу, который практически во всех учениях уже поменял свои первоначальные доктрины, они верят. Пусть лжепророк, пусть обманщик, пусть канала у него с Богом нет. Зато свой родной?
        Да мне кажется, что из Вашего предыдущего поста понятно. "Только мы! Только у нас! Только здесь ты..." Ну и плюс мощное давление на чувство страха лишиться общения с родными... Не побоюсь громкого слова - бесчеловечная организация. И тем более - безбожная...

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Павел_17
          Он с таким трудом нашел свою половинку и очень ее любит, что готов на все.
          Бывает же такое. Извините, это я о своем)) Но выше Бога бабу конечно нельзя, а уж тем более организацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          он сказал, что лучше будет обманывать себя и других, чем останется один.
          Слабак-пацан)) Извините, я снова о своем)) Хотя мне вот легко рассуждать: я в организации своей не стала, недолюбливали-с, за редким исключением, которые стали потом далеко. Наверное, пушо, не кидалась на соверующих с липовыми объятиями и улыбками, псевдолюбовью всякой, вела себя сдержанно и выверенно, без щенячьего восторга, ну и непроста была... один у нас местный старейшина-предводитель любил простых таких сестер, типа неграмотных, чуть ли не слезился, когда таковых упоминал, благо потом приехали американцы (не из дураков, с высшим престижным), сменился старейшина, жить стало легче... но как бы поздно что ли... меня уже к тому времени наобижали, а главное я устала, как уже писала выше... Вот, пишу тут некоторое время и осознала, да, таки добил меня человеческий фактор в собрании вместе с обстановочкой, подспудно причем, я не осознавала, теперь понимаю, что и он давил. Потом стало лучше, но я как бы уже обломалась, что ли. И... когда я начала курить (больше ничего сделать не успела!) - я сама ушла, а так чтобы на балконе лежать и прятаться от злого дяди старейшены, ну это детский сад какой-то гг, хотя не смешно, а скорее грустно. Видимо, таки не зря я выше делилась своими ощущениями, что организация формальная, внутренне многие не изменились, а мое глубокое убеждение, что духовный рост должен быть глубоким же.... толку с обертки конфетной... хотя, не буду умалять: грубых грехов у СИ открыто не делают, в том плане, что если запалят - исключат, это правильно, что в строгости держат. а то было бы не собрание, а бардак! этот момент мне как раз у них нравится. не допускают... другое дело, что тут я узнала, что многие за спиной старейшин грешат... сие печально... я как-то будучи в собрании и не предполагала такого, все за чистую монету принимала, впрочем я тогда была юна и наивна.... замечала лишь, что раба послушали-послушали, а пардон зад не рвали, жили себе потихонечку, дела свои делали, это да, была такая прослойка граждан)))) но у нас еще и нация такая, украинцы привыкли послушать-послушать, головой покивать, при этом с фигой в кармане, а потом выйти и сделать по-своему ну или так: сделать как-то так чтобы и там, ну и здесь, в общем без особого экстрима и напряга))) как шоле самаряне: Иегова - ок, но и свое не забываем)) так у нас и православие прививалось, итого до сих пор имеем смесь христианства с матерым язычеством в лице такссзать православия)) ну такое, особенности национальной охоты)))
          Последний раз редактировалось Liebe; 04 July 2013, 09:42 AM.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ValiKo
            Участник

• 14 February 2009
            • 9

Сообщение от Руsтам
            Это не сложная духовная истина типа "рода сего". Это простая истина, написанная черным по-белому! - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
            Да что Вы говорите...
            В книге "СИ возвещатели Царства Бога" (стр. 146, 147) в качестве примера(!!!) приведено то как "улучшалось" понимание по поводу "высших властей". Я не буду приводить цитаты как это свет "мигал".

1. Рассел понимал правильно.
            2. В 1927 году Рутерфорд эту "простую истину написанную черным по-белому!" исказил. И это считалось светом от Иеговы!!!
            3. В 1961 вернулись к прежнему пониманию (снова свет сиял все ярче и ярче....)

Так вот, моя бабушка (с образованием в два класса и один коридор румынской школы) эту "не сложную духовную истину" понимала правильно без всяких наставников. Просто читала и понимала.

Рустам, что помешало Рутерфорду понимать ПРАВИЛЬНО "простые истины написанные черным по-белому!"?

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Павел_17

Ну будем считать, что Вы себя в этом убедили. Вопреки десятку других отрывков, которые эту мысль опровергают
              Ну так с этим стихом как быть? Может все таки надо всем вам лжехристианам согласиться, что есть 2 группы - с небесной и земной надеждой!!?? если вы не понимаете это место и не согласны с ним, то как же вам быть-то вообще??? Вы что же отвергаете слово Бога??? СИ сначала тоже думали, что у христиан небесная надежда. Но затем они увидели эти стихи из псалма 36. И они стали думать над этим. Раз есть противоречие, то значит надо искать истину, а не останавливаться на той , которая нравится! Что СИ и делали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
              Именно изображать, тоже были такие ощущения.
              Нет, радость - это плод святого духа. Я тоже подобное очущал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValiKo
              Да что Вы говорите...
              В книге "СИ возвещатели Царства Бога" (стр. 146, 147) в качестве примера(!!!) приведено то как "улучшалось" понимание по поводу "высших властей". Я не буду приводить цитаты как это свет "мигал".

2. В 1927 году Рутерфорд эту "простую истину написанную черным по-белому!" исказил. И это считалось светом от Иеговы!!!

Так вот, моя бабушка (с образованием в два класса и один коридор румынской школы) эту "не сложную духовную истину" понимала правильно без всяких наставников. Просто читала и понимала.

Рустам, что помешало Рутерфорду понимать ПРАВИЛЬНО "простые истины написанные черным по-белому!"?
              Нет, это не простой вопрос. Здесь не сразу понятно, кого считать высшими властями - Бога или правительство, власти людей.
              Насчет праведников, которые наследуют землю все таки легче. Там и думать ничего не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValiKo
              Да что Вы говорите...

А разве вам так трудно понять, что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек? Как ваша бабушка , интересно понимала этот стих?

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Павел_17
                У РПЦ нет того понимания, как у СИ. Это факт. Я наверное только с одним или двумя их учениями смогу согласиться, по пальцам можно пересчитать. Это я имел ввиду.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Павел_17
                  У РПЦ некоторые учения правильны, если сравнивать с исламом. Например мусульмане говорят, что можно мужу иметь 4 жены. В православии нельзя.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Руsтам
                    У РПЦ некоторые учения правильны, если сравнивать с исламом. Например мусульмане говорят, что можно мужу иметь 4 жены. В православии нельзя.
                    Рустам, АУУУ, ты в теме? Оглянись вокруг. Тут о ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАХ ОСБ говорят и тех "правильных" да несравнимых учениях, которые меняются чаще, чем колеблется стебелёк от порыва ветра.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Liebe
                      - - - Добавлено - - -

Если они не пророки, то кто им дал право говорить в подобном тоне, в котором они говорили всю дорогу, то есть УТВЕРЖДАТЬ и на основании этого ПРИЗЫВАТЬ уйму людей к определенным действиям?
                      Все началось с ищущего Ч.Т. Рассела. Он дал всему толчок. Как Ленин.

Комментарий

• ValiKo
                        Участник

• 14 February 2009
                        • 9

Сообщение от Руsтам
                        Ну вот, на конец-то! Я давно читал об аналогии ОСБ = Компартия. Спасибо Рустаму, он только подтвердил что это истинно так.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Руsтам
                          Вчера посмотрела видео. Свои расчеты относительно дат Рассел делал исходя из... египетских пирамид. Это христианство?
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Croix
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 322

Сообщение от Liebe
                            Вчера посмотрела видео. Свои расчеты относительно дат Рассел делал исходя из... египетских пирамид. Это христианство?
                            Ну, точнее, он там "нашел" подтверждение своим нелепым идеям. Измерял то ли в футах, то ли в дюймах какой-то коридор, и вот - 1914! "Подтвердилось"! Правда, египтяне не знали футов и дюймов... В любом случае, Рассел назвал пирамиды "библией в камне", и в качестве надгробия ему установили пирамиду. С изображением креста. Мир его праху, конечно...

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Liebe
                              Пирамидология Расселла была отвергнута еще при Рутерфорде, но не сразу. Еще в "Арфе Божьей" Рутерфорд учил, что согласно Ис. 19:19 пирамида в Гизе была Библией в камне , а также верхний камень символизирует краеугольный камень тела Христового, т.е. самого Христа. Видимо, причиной вдохновения Расселла и Рутерфорда на такие сравнения была их связь с масонством. Но позже Рутерфорд отказался от учения о пирамиде.

Позже пирамиду в Гизе СИ назвали памятником демонизма:

Перевод:
                              Он (т.е. Иегова) также указал, что пирамиды в Гизе не является каменным "свидетельством Божьим", ни "Библией в камне", но памятником демонических сил, прославляющим веру в бессмертие души, т.е. в "загробную жизнь".

По сути получатся, что Расселл и Рутерфорд в момент якобы избрания их своими единственными последователями и "вибром" Иисусом в 1919 году учили сатанинским учениям. Разве Иисус мог избрать своими последователями тех, кто по сути проповедовал сатанизм?
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Кстати, нашел, что было даже в СБ в начале 1990-х опубликовано фото, как высшее руководство СИ отмечает Рождество Христово в 1926-м году... Фото пока не нашел. Но с тех пор, видимо, не "свет воссиял", а тьма его вытеснила..
                                Руствм, вы многое говорите о первых христианах. Я вот вам дал тему о рассуждении о "первых СИ". И пирамиды не забудьте. Египетские. Мавроди можете не упоминать. Уж повеселили честной народ. Про Рассела-Ленина пока интересно.
                                Последний раз редактировалось Croix; 06 July 2013, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...