Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Руsтам
    Троица - не учение???!! Да это основное учение официального христианства!!! Как это не учение??? Вопросы о Боге, о спасении, об ангелах, о душе, о рае, о чистилище и многие другие - все это учения, влияющие на сознание и надежду верующего человека!
    Я устал повторять, что "Троица" - это богословский термин, означающее единство божественной сущности трёх Личностей: Бога Отца, Бога Иисуса, Бога Духа Святого. Если это не ВиБР говорит, то это что, совсем не запоминается? Или у лСИ условный рефлекс, как у "собаки Павлова" на "пищу" от ВиБРа выработался? Только "съеденное от ВиБРа" запоминается?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Руsтам
      *Я не вкладчик МММ, просто я умный и проницательный! Разбираюсь в людях.
      А еще скромный не в меру
      Аутотренингом занимаетесь?
      Регулярно в течение нескольких месяцев вставайте перед зеркалом и говорите себе слова поддержки и похвалы. Обязательно при этом смотрите своему отражению в глаза.
      Умный и проницательный Рустам, разбирающийся в людях, что там с "родом сим" ? Разобрались с этими людьми? Или с теми "дядденьками сверху" что вам, умному да проницательному "помогли" стать вкладчиком их "предприятия"?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

[QUOTE=Владимир С;4334562]
        Сообщение от Буkвоед
        вот ещё раз мой пост:
        Ну
        Это ваши такие выводы потому, что вы не принимаете Сына Божьего Богом. У Бога Сын может быть только Богом, поэтому если Бог кго из человеков называет сыном, то принимает только богом.

Хорошо повторю, не только имеет, но по Слову Христа является богом: "
        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"(Иоан. 10:34). Но я понимаю, вы стараетесь не видеть неудобные для вас цитаты.

Даже сатана, иногда, не может скрыть истину.
        Ну, если вам сатанинская "истина" истинная, чтож ещё говорить..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
        Неправда!!!
        а вы там были и знаете тамошние "расценки"?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Enlightened
          Вы очень доверчивый человек Рустам.
          А вы не проницательный и слишком всего боящийся! Это просто шизофрения многих людей не понимать интуитивно, где мошенник, а где нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
          Вы очень доверчивый человек Рустам.
          Я не очень доверчивый человек, меня обмануть очень трудно! Я понимаю, где мошенник, а где нет!

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Руsтам
            *Я не очень доверчивый человек, меня обмануть очень трудно! Я понимаю, где мошенник, а где нет!
            Большинство алкозависимых людей тоже не считают себя алкоголиками
            ********Сторожевая Башня легко разводит таких "умных и проницательных" простаков, убеждая, что все вокруг мошенники и хотят ими попользоваться и как им повезло, что они "разбираются в людях" и что они, конечно же, попали туда, где их научат "чему на самом деле", только вот эти простаки даже не подозревают, что ими уже начали пользоваться *прямо с того момента, как они широко раззинули рот, и раскинули уши для развесистой лапши.
            *Тут получается, как в том анекдоте*
            *Идет вечером девушка, одна по подземному переходу, возле выхода сидит лицо кавказской национальности и ножичком яблоко чистит. Девушка сворачивает направо и слышит : "дэвушка, а дэвушка, ты туда не хады". Она оборачивается: "почему?". Тот отвечает: "аграбят, ызнасылуют, зарэжут". Тогда она разворачивается и идет обратно, и снова слышит: "дэвушка, а дэвушка, ты и туда не хады" . Та спрашивает "почему?"
            * Тот опять отвечает: "аграбят, ызнасылуют, зарэжут". Девушка обескураженно "как это, туда не ходи, сюда не ходи, что ж мне делать?". Тот, лениво поигрывая ножиком " а ты, прам здэс раздэвайся"

Действительно, некоторые мошенники бывают очень хитры и изобретательны, но вот некоторые чесно сразу выкладывают жертве, как ея будут пользовать, и она настолько проникается этой "искренней честностью", что готова сама себя сложить в бандерольку.

*Кстати, Мавроди использует тот же прием "честного пользования"
            Последний раз редактировалось angelsweta; 28 June 2013, 02:09 AM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Руsтам

*Я не очень доверчивый человек
              Да таких наивных, уж не знаю где еще можно найти, ну разве что еще среди обожателей Мавроди. У тебя же лично, Рустам, эта наивность в двойной степени выражена*
              Последний раз редактировалось angelsweta; 27 June 2013, 09:49 PM.

Комментарий

• Дядька Дэн
                Участник

• 31 March 2013
                • 24

Чтобы стать старейшиной ОСБ, не надо проповедовать по 100 часов. Хотя, вначале, желательно стать так называемым "пионером", то есть человеком, разносящим лжеучение по 1000 ч в год.
                Тогда твой фанатизм обязательно начнут замечать духовные фарисеи собрания - "старейшины" ОСБ. Старейшины - не обязательно духовно зрелые или разумные люди. Например, один из наших старейшин легко был мною заткнут за пояс не раз.
                Изгоняя меня из ОСБ, они не смогли опровергнуть ни божественности Спасителя, ни личности СД, не смогли доказать хронологию ОСБ.(это к теме форума). И это не то, чтобы Я!! не принял их аргументов - их попросту не было!
                Лицемерие этих людей заключалось в прощальных словах САМОГО РАЗУМНОГО (!) "старейшины" СИ: "Ден, ты защищаешь чужие взгляды.. не спорь, не спорь, чужие! Более того, Ден, мы ТОЖЕ ЗАЩИЩАЕМ ЧУЖИЕ ВЗГЛЯДЫ, но они нам нравятся, и мы считаем их НАШИМИ. Ничего личного, Ден. Я исключаю тебя - ты знаешь, что нужно, чтобы вернуться в наши ряды.... "
                Итак, "Именей и Филит", ваш покорный слуга, более не член "богоизбранноистинногонародабожия".

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от sergei222
                  Павел а что думаете о "Свободных исследователях"?
                  Дайте пожалуйста ссылку почитать.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Руsтам
                    Он считает свободное исследование, это когда они , члены церкви делятся друг с другом стихами.
                    Постарайтесь отвечать за себя, а не домысливать за меня. К Вам уже много накопилось вопросов, но Вы их игнорируете.

И как они проповедуют людям, когда у членов церкви , у каждого свое мнение????
                    Вас обманули. У нас единство в вопросах веры и спасения.

А если кто-то сверху решает что правильно, а что не правильно, то это уже по его мнению не правильно, не свободно!
                    Да. Плохо у Вас все устроено. Все идет сверху и попробуй только засомневайся.

Но о чем тогда проповедовать??? Если один думает так, а другой по-другому?
                    Как только у Вас в голове могла родиться такая мысль? Или это Вам раб внушил? Если так, то он опять Вас обманул.
                    У нас единство в Церкви, поскольку основанием является Библия. И дает это единство Святой Дух.
                    Жаль, что у вас в организации не так и единство липовое, основанное на страхе быть исключенным.

Павел, вы исследуете Библию? Если исследуете, то если вам кажется что-то правильным и вы делитесь этим с кем-то, то это так же может показаться для кого-то навязыванием своего мнения. Не факт, что он согласится с вами. И он будет проповедовать по-своему.
                    Вы запутались в своих шаблонах. В Библии все четко написано какой должна быть Церковь Христа.

Отсюда вывод: необходимо четкое руководство, без него никак. Тем более если оно иногда пересматривает учения.
                    Это у Вас постоянно учения пересматриваются, но каждый раз рядовых СИ убеждают, что у них истина.

Разве это не вызывает уважение к нему? Это руководство в таком случае является скромным и смиренным.
                    Как можно уважать лжецов, которые всех обманывали и жили за их счет? Именно это "далеко нескромное" руководство пугало сначала 1925 годом, потом 1975 годом, поощряло продавать дома. А потом "скромно" объявило, что виноваты рядовые СИ, которые слишком сильно ему верили. такие люди заслуживают только отставки!

А в МЦХ, как я понял вообще нет никакого руководства, как и о чем проповедовать, раз они пытаются узнавать Библию лишь тем, что делятся друг с другом мнениями.
                    Ничего Вы, как оказалось, не поняли. Мне очень жаль, что Святой Дух для Вас всего лишь электричество.
                    Для нас это Утешитель и Тот, кто дает понимание, истину и единство. Кто молится за нам Отцу. Кто наполняет нас радостью, верой и надеждой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Я не очень доверчивый человек, меня обмануть очень трудно! Я понимаю, где мошенник, а где нет!
                    Тогда как Вы стали СИ? Вы же не ответили практически ни на один вопрос, где Вам показали и доказали, что ВиБР является мошенником.

Комментарий

• Дядька Дэн
                      Участник

• 31 March 2013
                      • 24

Так давайте еще чуть чуть по теме.
                      Думаю, за 100 с лишним страничек темы лжепророчество ОСБ обсасывалось не раз. Даже не скрываю, что не буду читать и десятой части темы.
                      Скажу только еще раз - лжепропрочество БЫЛО, и стоило оно веры сотен тысяч. Сотни тысяч верящих до поры до времени в сладкие посулы маразматиков из Бруклина, лжепомазанников лжемессий. Лжебратьев.
                      Плевать им на этих людей - "отсев", "плевелы" не сумевшие распознать "новый свет истины" от лжераба.
                      Как говори мне один фанатичний СИ бразерс, про девушек, которые отвергли секту и ушли в "мир"
                      "пусть отсеиваются. хоть БРАТЬЯМ не достанутся".
                      И какой то фанатик СИ, еще сунется сюда и будет вовсю доказывать, что никаких лжепророчеств не было.
                      Ты ему одно, а он другое, ему плюнь в глаза, а он - то Божья роса.

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от angelsweta

Действительно, некоторые мошенники бывают очень хитры и изобретательны, но вот некоторые чесно сразу выкладывают жертве, как ея будут пользовать, и она настолько проникается этой "искренней честностью", что готова сама себя сложить в бандерольку.

*Кстати, Мавроди использует тот же прием "честного пользования"
                        Где-то на форуме прочитал: на улице к прохожему подходит проповедник и говорит: перепишите на меня вашу квартиру! Что???-спрашивает прохожий. Проповедник: Ой, извините, не с того начал... вы верите в Бога?

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Павел_17
                          Это противоречит Библии. Иисус был рожден, а не сотворен. Иисус намного выше всех Ангелов.
                          Отрывки нужно?
                          Вообще, я не понимаю, что такое рожден? А не сотворен. Бог все творит вроде бы. А чтобы родил Бог кого-то, это как?
                          Ну и покажите еще раз отрывки.
                          Или вы так говорите из-за того что он называется сыном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Это противоречит Библии. Иисус был рожден, а не сотворен. Иисус намного выше всех Ангелов.
                          Отрывки нужно?
                          Когда человек говорит, что он родил сына, разве следует это понимать в буквальном смысле? Он ведь его творит, рождает женщина.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам
                            Страховая компания, пенсионный фонд - все это пирамиды, они ничего не производят, деньги выплачивают за счет последующих.
                            Вот поэтому сегодня государство все больше и больше задумывается над системой негосударственных накопительных пенсионных фондов. Что бы уйти от провала пирамиды пенсионного страхования в будущем.

Вы имеете ввиду, он был рожден, когда Мария зачала от святого духа? И до земной жизни Иисус нигде не существовал?
                            Цитата из Библии:
                            15 Который есть образ Бога невидимого , рожденный прежде всякой твари ;
                            16 ибо Им создано все , что на небесах и что на земле , видимое и невидимое : престолы ли , господства ли , начальства ли , власти ли , - все Им и для Него создано ;
                            17 и Он есть прежде всего , и все Им стоит .
                            (К Колоссянам 1:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Вообще, я не понимаю, что такое рожден? А не сотворен. Бог все творит вроде бы. А чтобы родил Бог кого-то, это как?
                            Ну и покажите еще раз отрывки.
                            Или вы так говорите из-за того что он называется сыном?
                            Вы многое чего не понимаете и не поймете, так как можете судить лишь о том, что видите. Бог вынужден непостижимые истины о своей природе и существовании укладывать в наш скудный язык и скудное мышление. Вот отсюда и непонятки, на которых спекулируют СИ.

Когда человек говорит, что он родил сына, разве следует это понимать в буквальном смысле? Он ведь его творит, рождает женщина.
                            Во-во! Это яркое подтверждение таких спекуляций!
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                              15 Который есть образ Бога невидимого , рожденный прежде всякой твари ;
                              16 ибо Им создано все , что на небесах и что на земле , видимое и невидимое : престолы ли , господства ли , начальства ли , власти ли , - все Им и для Него создано ;
                              17 и Он есть прежде всего , и все Им стоит .
                              (К Колоссянам 1:15-17)

- - - Добавлено - - -
                              Ну и какое значение имеет эта разница - сотворенный и рожденный?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Руsтам
                                Тогда все забирали, в тот момент никто не вкладывал, потому что был кризис, была всеобщая паника. Были слухи со СМИ, и вдобавок, в системе действительно прекратились выплаты из-за воровства. Это был МММ-2011. Конец его. Но ни с того ни с чего никто не будет забирать, когда все идет гладко.
                                То есть вы забрали в том числе чьи то чужие деньги, а кто то не успел и потерял все. Вы не считаете себя вором, Рустам? Я думаю тут пора звать БогданаФ, который обязательно бы крикнул, что вы вор после этого!

Многие СИ просто не в теме, они не изучали этот вопрос глубоко, для них всякая пирамида - это зло. Но они по сути правы. Это же отвлечение от основного дела, от проповеди. Пусть даже это трижды и даже больше никакой не обман. И что МММ - устойчивая система.
                                Почему же вы их не просветите? Уверен, это бы подтолкнуло вас к дальнейшему несогласию с их лжеучениями. Проще говоря, они бы вас лишили общения и вы взглянули на то, во что верили, под другим углом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                                Ну и какое значение имеет эта разница - сотворенный и рожденный?
                                Ну наверное большое, раз Бог НИГДЕ не сказал что Иисус был сотворен, а везде сказано что Он был рожден прежде всего существующего.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...