Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от sekyral

Во-во! Это яркое подтверждение таких спекуляций!
    Вообще у меня такое впечатление, что все оппоненты СИ стараются опровергнуть каждое-каждое слово, произнесенное СИ, просто чтобы было против и все, даже если это не имеет никакого значения. Сотворил, родил - какая разница-то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Ну наверное большое, раз Бог НИГДЕ не сказал что Иисус был сотворен, а везде сказано что Он был рожден прежде всего существующего.
    Как это большое??? В греческом тексте наверное действительно было написано "рожден" для образности языка, но ведь смысл один и тот же, если перевести словом сотворен!!! Это разве не фарисейство с вашей стороны???!!!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Руsтам
      Вроде я вам только задавал вопросы, а не вы мне
      Нет, это Вам показалось. Вы мои вопросы просто игнорируете или отвечаете вопросом на вопрос.

Показали, но не доказали. Все половинчато.
      Чтобы это было доказательством, Вам всего лишь осталось открыть журнал и убедиться, что там действительно такое написано. Что мешает?

Вы имеете ввиду, он был рожден, когда Мария зачала от святого духа? И до земной жизни Иисус нигде не существовал?
      Разумеется существовал. Даже более того - творил мир.

Вообще, я не понимаю, что такое рожден? А не сотворен. Бог все творит вроде бы. А чтобы родил Бог кого-то, это как?
      Это очень просто. Если Вы лепите из пластилина зверушку - Вы творите ее. Если делаете полку из досок - Вы тоже творите. Но результатом будет только неодушевленные предметы.
      А вот когда Вы женитесь и у Вас родится малыш - это будет рождение. И малыш родится человеком, будет состоять из плоти и крови (как Вы). Вот разница.
      А может ли Бог родить, Вы можете прочесть в Библии:
      Цитата из Библии:
      Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Или более понятным языком современного перевода:
      Цитата из Библии:
      18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.

Еще про Сына показать?
      Цитата из Библии:
      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

На основании этих отрывков Иисуса Христа никак нельзя назвать Ангелом, поскольку Он Выше Ангелов. См. ниже.

Ну и покажите еще раз отрывки.
      Цитата из Библии:
      Евр.1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Когда человек говорит, что он родил сына, разве следует это понимать в буквальном смысле? Он ведь его творит, рождает женщина.
      Человек не может сотворить ребенка. Он его может только родить.
      И еще, человек родить может только человека. Слон может родить только слона.
      Эта аксиома была известна всем людям того времени, даже неграмотным рыбакам. Именно поэтому в Библии и используется это слово.
      И если про других написано, что Бог их сотворил, то про Христа написано, что Он был рожден. Как Вы думаете, почему?

Сотворил, родил - какая разница-то???
      Если Вы не видите разницу между полкой и ребенком, мне искренне Вас жаль.
      Надеюсь, что когда-нибудь Вы женитесь и тогда Вы уже точно не перепутаете рождение и творение.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Немного кривь и вкось. Но есть сказка про Пиноккио, которая в русском варианте превратилось в Буратино. Там было "сотворение" практически в человека. Сказка, да.
        Но я о другом хотел. Дети СИ. У них есть сказки? Ну серьезно. Я все знакомые сказки перебрал - у СИ это под лейблом "нетеократично". Минимум. А дети хотят сказок, я помню... Это я сейчас огромный мужик, но я был ребенком, и "в сказке ложь, да в ней намек"
        Сказки - это придумки. Но не лжепророчества. Давайте говорить о лжепророчествах, а то уж нафлудили...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Руsтам
          Если человек вкладывает деньги, то их получает другой, затем ему когда будет нужно, ему так же переведут с другого участника. надеясь затем через некоторое время получить свои проценты с других участников.
          Если в системе произойдет кризис, система будет обязана вернуть ему все деньги. Но конечно денег может хватить не всем. Пирамида - это риск.
          при истечении времени деньги вновь набирутся в системе из тех вкладчиков, которые не покинут систему.
          Но точно утверждать не могу, я давно уже не изучаю систему, не интересуюсь.
          Если Вы не можете точно утверждать, то зачем вообще тут весь этот оффтоп? Вы сами себе спротиворечили. Неужели не видите?
          Ваши слова тем, кто потерял огромные суммы и кому ничего не вернули. И вроде как тоже МММ обязана была.

Но Рук. Совет на своих лжепророчествах еще круче нагрел руки.

Комментарий

• PoiskIstinu
            Участник

• 15 December 2012
            • 87

Сообщение от Руsтам
            Бог не дает полную, ясную, абсолютную истину, понимание приходит постепенно...
            ...Притча 4:18 - "А путь праведных - как сияющий свет, который становится все ЯРЧЕ И ЯРЧЕ(!) до наступления ПОЛНОГО дня...
            ...Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!
            Вы заблуждаетесь. В этих стихах о процессе постепенного открытия истины не сказано ни слова.

Прочитайте ещё раз, внимательно:
            "Стезя праведных -- как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
            Путь же беззаконных -- как тьма; они не знают, обо что споткнутся." (Притч.4:18,19)

В этих стихах речь идёт о жизненном пути праведника и беззаконника, показана разница между праведником и беззаконником.

Сообщение от Руsтам
            Бог не дает полную, ясную, абсолютную истину, понимание приходит постепенно...
            ...Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!
            Вы уверены?
            Апостол Иоанн об истине:
            "Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины." (1Ин.2:21)

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от PoiskIstinu

Вы уверены?
              Апостол Иоанн об истине:
              "Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины." (1Ин.2:21)
              А разве апостолы в первом веке все сразу понимали? Они даже простых вещей не понимали из того, что говорил им Иисус. Они ведь не в одночасье поняли все его слова! Затем также Петр не сразу понял, что Моисеев закон отменяется в отношении еды. Он понял это только через видение. Сейчас не даются такие видения никому. Так же специально собирались в Иерусалиме, для решения вопроса об обрезании. - Деяния 15: 5,6

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Руsтам
                А разве апостолы в первом веке все сразу понимали? Они даже простых вещей не понимали из того, что говорил им Иисус. Они ведь не в одночасье поняли все его слова! Затем также Петр не сразу понял, что Моисеев закон отменяется в отношении еды. Он понял это только через видение. Сейчас не даются такие видения никому. Так же специально собирались в Иерусалиме, для решения вопроса об обрезании. - Деяния 15: 5,6
                Во, дает. Ну конкретный БОТ. Ему одно, а он свое чешет. Ему говорят, что эти цитаты не для того находятся в Библии, чтобы разные лжеучителя и лжепророки их использовали для оправдания своих лжепророчеств и лжеучений, а он талдычит, что те, кто писал Писания и сами не понимали, о чем пишут. Ждали, небось, когда появится через много веков исподтолкователь у которого "свет" постепенно шатаясь замаячит.

Откуда ты знаешь, даются сейчас кому видения или нет. Сможешь доказать свою болтовню? Но уж точно кому ничего не дается, так это самозванцам из Бруклина
                Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                (Лук.11:29)
                - - - Добавлено - - -

*
                Сообщение от Руsтам
                Если кто-то мне даст деньги добровольно, то разве я буду в этом случае вором???
                Мошенники, по большому счету именно так и тренируют свое "мастерство", разводя "лохов", которые сами, вполне добровольно отдают им свои деньги.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 02 July 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Прошу прекратить оффтоп. Про МММ - сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t125848.html
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Croix
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 322

Я согласен с Павлом, что на христианском форуме, да и не на профильной ветке, МММ места нет. Да, я поддержал беседу из любопытства, но поступил неправильно. Правила форума довольно ясно говорят об офф-топе, флуде и прочем. Просто хотелось ответов. Но уже ясно, что их не будет. Потерял интерес к теме МММ. Павел, режьте!

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Croix
                      Я согласен с Павлом, что на христианском форуме, да и не на профильной ветке, МММ места нет. Да, я поддержал беседу из любопытства, но поступил неправильно. Правила форума довольно ясно говорят об офф-топе, флуде и прочем. Просто хотелось ответов. Но уже ясно, что их не будет. Потерял интерес к теме МММ. Павел, режьте!
                      ИМХО.Резать не надо, потому как Рустам, сам того не разумея, очень хорошо провел точную параллель между МММмом и ОСБмом, показав, их как аферистов, которые обманывают не скрыто и не откровенно.
                      Просто продолжаем дальше уже об одном ОСБме без МММни

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Да... Заболтали-то как... Ну, так что о "роде сем"? Ошибка? Я насчитал четыре ошибки. И еще недосчитал, наверно. Сперва были взрослые люди, жившие в 1914-м. Вроде бы СИ. Потом, возраст людей в 1914-м трижды "сокращали" и уже родившиеся в этом году стали "родом сим". А дальше я просто не знаю. Вроде сперва были "помазанники". Потом в "род сей" наоборот зачислили "злых людей". Потом вроде снова "помазанники". Минимум семикратное попирание "верного понимания"? Но про переход к "злым людям" и обратно я не знаю точно. Братья, ну очень много страниц! Просветите! Мнения СИ также весьма ценными сочту.

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от angelsweta
                          Ща он вам об индийском или о лечебном зеленом распишет, а то и вообще на кофе или какао "плавно" перетечёт *
                          Как-то не подумал о правильной формулировке. А еще Цейлон есть и в Кении дивный чай растят...
                          Рустам, вопрос ясен? Вкратце - "Родом сим" одно время побывали "злые люди", а потом им снова стали помазанники. То ли помазанников временно в злых людей записали, то ли кто-то в Бруклине употребил сверх меры... Я подробностей не знаю. Попроповедуйте... На порог я Вас не пущу, но хоть здесь поведайте "истину" об этом странном случае.

Комментарий

• PoiskIstinu
                            Участник

• 15 December 2012
                            • 87

Сообщение от Руsтам
                            А разве апостолы по 3-4 раза меняли своё понимание одного и того же вопроса? Нет. Апостолы познавали истину и стояли в ней.

Учение о "роде сем" у СИ поменялось уже несколько раз. О чём это говорит? О том, что СИ несколько раз заблуждались?
                            Как может заблуждаться организация, ведомая Святым Духом?
                            *** w06 1.4. с. 24 абз. 14 «Идите и подготавливайте учеников... крестя их» ***

«Второй вопрос также напоминает крестящемуся о необходимости сотрудничать с руководимой духом организацией Иеговы»
                            *** w97 15.1. с. 22 абз. 21 Что от нас требует Бог? ***

«Мы должны служить Иегове вместе с его ведомой духом организацией»

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от PoiskIstinu
                              А разве апостолы по 3-4 раза меняли своё понимание одного и того же вопроса? Нет. Апостолы познавали истину и стояли в ней.

Учение о "роде сем" у СИ поменялось уже несколько раз. О чём это говорит? О том, что СИ несколько раз заблуждались?
                              Как может заблуждаться организация, ведомая Святым Духом?

А вы согласны с тем, что надежда на вечную жизнь на земле не расходится с Библией?

Комментарий

• ValiKo
                                Участник

• 14 February 2009
                                • 9

Руsтам
                                , а Вы согласны с тем что "свет" может воссиять еще "ярче" и надежду на вечную жизнь на ЭТОЙ земле могут отменить?

П.С. Вот она тактика ОСБешников, вопросом на вопрос и увод в сторону!

Комментарий

Обработка...