О схожих приемах пирамиды МММ и Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Croix
    Миллиарды??? Это Китай зацепило? В Китае расстреляют. И хотя даже если в системе очень много денег, она держится только временно, пока есть несчастные, несущие туда деньги. Я вам объясняю еще раз. Если у вас есть канистра коньяку, и вы ее никому не даете, у вас и будет канистра. Потом новые друзья сбросились, и вот у вас еще канистра. Но вот пришел управдом по каким-то делам... Налили. Потом участковый, не дай Бог. Налили. Потом пришли друзья, и им хватило вроде бы... Пока. Потом первая канистра кончилась, ну так уж вышло. А потом опять пришли друзья, а коньяку-то не хватает уже! Иногда в таких случаях получаются бытовые преступления. А краника к канистре для поступления нового коньяка нету.
    Ну хоть так понятно?
    А вообще, я полагаю, что история МММ закончилась в 1994 году. Будущего у него не будет....Из-за государства. Не сможет осуществить свою мечту Мавроди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
    Пока да, если верить Вам. Но деньги, которые лежат, не работают и тратятся, закончатся. Надеюсь, г-ну Мавроди отмерят за рецидив вдвойне. Ну нельзя так обманывать доверчивых людей! Предыдущих обманутых вы так и не встречали, наверно. Если встретите, то хоть часть уворованных денег отдайте. В пирамиды идут или ловкачи, или не защищенные люди, последних хоть пожалейте.
    Ловкачи идут в пирамиды-однодневки. Они работают в среднем от 5 до 20 дней.Там надо точно рассчитать время выхода. И государство там не мешает, руководство бывает или неумелым, или мошенническим.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Руsтам
      Как это большое??? В греческом тексте наверное действительно было написано "рожден" для образности языка, но ведь смысл один и тот же, если перевести словом сотворен!!! Это разве не фарисейство с вашей стороны???!!!
      Совсем нет. Если бы Иисус был сотворен, то так бы и было написано. Но такого нет. Бог зачем то вдохновил написать "рожден". Притом что в любом языке большущая разница между смыслом слова "рожден" и "сотворен". Бог хотел подчеркнуть, что Иисус не является творением, наоборот Он является Творцом всего существующего вместе с Отцом и Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
      Почему я вор
      Потому что взяли чужие деньги без согласия их владельцев. Если сегодня спросить тех, кто потерял свои деньги в МММ-2011 согласны ли они с тем, что вы и другие, кто успел взять деньги с процентами, взяли их деньги, то они естественно ответят нет, не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
      Пирамида - это вообще новое изобретение общества, которое не вкладывается в рамки морали Божьей - можно-нельзя, грех-не грех. Есть вещи в жизни, про которые не вычитаешь в Библии и не поймешь сразу , а то и вообще, правильно это или нет. Здесь надо действовать по своей совести, как ты это понимаешь лично сам.
      Разве это не относится и к переливанию крови, например, о котором то же ничего не сказано в Библии? Однако СИ почему то не желают отдавать этот вопрос на совесть каждого верующего.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Потому что взяли чужие деньги без согласия их владельцев. Если сегодня спросить тех, кто потерял свои деньги в МММ-2011 согласны ли они с тем, что вы и другие, кто успел взять деньги с процентами, взяли их деньги, то они естественно ответят нет, не согласны.

- - - Добавлено - - -
        Если человек вкладывает деньги, то их получает другой, затем ему когда будет нужно, ему так же переведут с другого участника. Вы какую-то глупость написали. Если бы тот , от кого перешли ко мне деньги был бы не согласен, чтобы я их взял, он и не шел бы в пирамиду вообще! Он знает, на что идет, он передает свои деньги другому участнику добровольно, отлично это осознавая, надеясь затем через некоторое время получить свои проценты с других участников. Ничего здесь криминального нет. Для МММ важна репутация. Если в системе произойдет кризис, система будет обязана вернуть ему все деньги. Но конечно денег может хватить не всем. Пирамида - это риск. И в этом случае, если кому-то не хватит денег сразу,при истечении времени деньги вновь набирутся в системе из тех вкладчиков, которые не покинут систему. Кроме того,скорее всего в системе накапливается кое-какой запас денег в случае чего. Вообще-то в нынешнее время система разделена по структурам. Я думаю, если в какой-то структуре наступит кризис, то соседняя структура поможет. Но точно утверждать не могу, я давно уже не изучаю систему, не интересуюсь.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Совсем нет. Если бы Иисус был сотворен, то так бы и было написано. Но такого нет. Бог зачем то вдохновил написать "рожден". Притом что в любом языке большущая разница между смыслом слова "рожден" и "сотворен". Бог хотел подчеркнуть, что Иисус не является творением, наоборот Он является Творцом всего существующего вместе с Отцом и Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
          Но если они все - это 3 Бога, то Они должны существовать всегда, никто их не должен рождать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Разве это не относится и к переливанию крови, например, о котором то же ничего не сказано в Библии? Однако СИ почему то не желают отдавать этот вопрос на совесть каждого верующего.
          Про кровь хоть что-то сказано в Библии, сказано, что ее нельзя есть, хотя бы это есть, а про пирамиду в Библии вообще ничего не сказано. Написано про запрет на воровство в том смысле, что что-то берут у другого незаметно, без его согласия. Но в пирамиду участник сам идет сознательно, как же он может утверждать, что кто-то его обокрал? Если уж и винить кого-то, то надо винить организатора пирамиды, потому что это все он организовал.

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Рустам! Рустам! Вы взяли в МММ чужие деньги. Вы же знаете, что кому-то не хватило. И кое-кто из них реально тяжело пострадал.
            Но не это даже главное. Вы отвергаете Иисуса, как Бога Живого. Да еще и вовлекаете других людей в этот обман. Тут не деньги на кону... Вы утверждаете, что мошенников отличаете от прочих... Вы ошиблись. Вас обманывают. Watchtower бла-бла-бла Инкорпорейтед - это бизнес-структура. При этом пытается увильнуть от налогов, маскируясь под религиозную организацию. В "багряном звере" ООН именно так регистрировались. На 10 лет. Сколько не заплатили налогов? Куда ушли эти деньги? Нет, не к Мавроди, порадую Вас. К счастью, некоторые страны перестали признавать в них "религиозную организацию" и стали взимать нормальный налог. Франция, Швейцария... Потребуете документы - выложу, да и нетрудно их найти. Но хорошо ли, что обложили налогами? Тянут ведь деньги с приверженцев. С Вас, например. Или вы не даете? :-)

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Не знаю уж, то ли Рустам опять уже "всех победил"... Он думает, что побеждает. А может, и пусть так думает?
              Но офф в теме, кажется. Рустам, когда уже скажете о лжепророчествах Вашей организации? (не МММ, там и так понятно).

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Croix
                Не знаю уж, то ли Рустам опять уже "всех победил"... Он думает, что побеждает. А может, и пусть так думает?
                Но офф в теме, кажется. Рустам, когда уже скажете о лжепророчествах Вашей организации? (не МММ, там и так понятно).
                Нет, МММ тоже не понятно, и вам не понятно, потому что вы не в теме. А чтобы быть в теме, надо изучать эту систему каждодневно, просто хотя бы чтобы наблюдать, а не участвовать в ней активно. Заходить на сайт, и все самому объективно анализировать. Но я не настаиваю, чтобы вы ее изучали, но если вы и не изучаете эту ситему, то и не надо ничего плохое говорить про МММ, основывая свои убеждения на том, что было раньше. Вновь срабатывает коллективное мышление - куда все, туда и я. Все ругают, значит и я буду ругать.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Croix
                  Рустам! Рустам! Вы взяли в МММ чужие деньги. Вы же знаете, что кому-то не хватило. И кое-кто из них реально тяжело пострадал.
                  Но не это даже главное. Вы отвергаете Иисуса, как Бога Живого. Да еще и вовлекаете других людей в этот обман. Тут не деньги на кону... Вы утверждаете, что мошенников отличаете от прочих... Вы ошиблись. Вас обманывают. Watchtower бла-бла-бла Инкорпорейтед - это бизнес-структура. При этом пытается увильнуть от налогов, маскируясь под религиозную организацию. В "багряном звере" ООН именно так регистрировались. На 10 лет. Сколько не заплатили налогов? Куда ушли эти деньги? Нет, не к Мавроди, порадую Вас. К счастью, некоторые страны перестали признавать в них "религиозную организацию" и стали взимать нормальный налог. Франция, Швейцария... Потребуете документы - выложу, да и нетрудно их найти. Но хорошо ли, что обложили налогами? Тянут ведь деньги с приверженцев. С Вас, например. Или вы не даете? :-)
                  Если кто-то мне даст деньги добровольно, то разве я буду в этом случае вором???

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

О схожих приемах пирамиды МММ и Свидетелей Иеговы.

Сообщение от angelsweta
                    *Мошенники, по большому счету именно так и тренируют свое "мастерство", разводя "лохов", которые сами, вполне добровольно отдают им свои деньги.
                    Мошенник - это тот, кто обманывает, скрыто или откровенно. Мавроди - не мошенник, он авантюрист, аферист. А это не всегда имеет отрицательный оттенок. Это чаще всего очень сложное дело, связанное с риском, невозможное дело. В случае с Мавроди - это еще и навлечение определенного риска для остальных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                    *Мошенники, по большому счету именно так и тренируют свое "мастерство", разводя "лохов", которые сами, вполне добровольно отдают им свои деньги.
                    А то, что вы говорите, что сами участники кого-то могут обокрасть, то это неправда! Система строго следит за такими. Такие сразу выкидываются из системы. Вы не в теме!!!

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Сообщение от Руsтам
                      Мошенник - это тот, кто обманывает, скрыто или откровенно. Мавроди - не мошенник, он авантюрист, аферист.
                      Не берусь толковать слово "авантюрист", но вот "аферист" и мошенник - полные синонимы. Загляните в словарь.

Сообщение от Руsтам
                      А то, что вы говорите, что сами участники кого-то могут обокрасть, то это неправда! Система строго следит за такими. Такие сразу выкидываются из системы. Вы не в теме!!!
                      Рустам, ВСЕ вкладчики вернули свои деньги, хоть бы даже и без процентов? ВСЕ? И эти, которые "не ВСЕ" дали согласие, чтобы их обокрали? По-моему, "не в теме" как раз вы со своим мнением. И уж точно не в теме те люди, которые потеряли деньги. Их жаль. Вас - нет. Продолжайте заблуждаться.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Croix

Рустам, ВСЕ вкладчики вернули свои деньги, хоть бы даже и без процентов? ВСЕ? И эти, которые "не ВСЕ" дали согласие, чтобы их обокрали? По-моему, "не в теме" как раз вы со своим мнением. И уж точно не в теме те люди, которые потеряли деньги. Их жаль. Вас - нет. Продолжайте заблуждаться.
                        Быть в теме, значит следить за этой системой, знать о ней многое или все. Никто деньги ни у кого не крадет, система этого не допустит, изучите сначала работу системы, прежде чем что-то говорить! Прежде чем вступить в систему и что-то взять из нее, каждый участник обязан вложить сначала свои деньги, то есть оказать помощь тому, кто нуждается в ней на данный момент. А деньги могут потерять, или получить с задержкой в том случае, если вся система затрясется, если произойдет кризис в системе. Если например, денег не будет хватать в системе, люди перестанут туда идти частично или совсем(это вариант полного кризиса, полной остановки работы пирамиды), то естественно люди потеряют деньги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                        Не берусь толковать слово "авантюрист", но вот "аферист" и мошенник - полные синонимы. Загляните в словарь.

Что значит, все ли вкладчики вернули свои деньги??? Видно, что вы не разбираетесь в пирамидах. Человек вложил, и он ждет их с процентами через какое-то время. Как он будет возвращать, если у него у самого деньги в системе??? Раньше систему можно было обвинить, что руководители ячеек, к которым раньше поступали деньги, могут кому-то не дать денег, воровать потихоньку, давать через одного. Теперь все не так! Деньги передаются только на счета других участников.При выводе денег (при заказе на вывод),система автоматически выдает запрашиваемую сумму со счета другого участника. Счета участников естественно фиксируются в системе.

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от Руsтам
                          Быть в теме, значит следить за этой системой, знать о ней многое или все. Никто деньги ни у кого не крадет, система этого не допустит, изучите сначала работу системы, прежде чем что-то говорить! Прежде чем вступить в систему и что-то взять из нее, каждый участник обязан вложить сначала свои деньги, то есть оказать помощь тому, кто нуждается в ней на данный момент. А деньги могут потерять, или получить с задержкой в том случае, если вся система затрясется, если произойдет кризис в системе. Если например, денег не будет хватать в системе, люди перестанут туда идти частично или совсем(это вариант полного кризиса, полной остановки работы пирамиды), то естественно люди потеряют деньги.
                          Рустам, я просто повторю вопрос, ответ на который вполне очевиден. ВСЕ вернули свои деньги? Озвучьте уж ответ. Невежливо не отвечать на вопросы. Я отвечаю. Если не знаю ответ, я отвечаю, что не знаю. Это не стыдно, не знать. Стыдно уклоняться от вопросов. Я неправ? Так вот, НИКТО не потерял свои сбережения в "системе"? Потом перейдем к другим вопросам вроде "Что делать" и главное - "Кто виноват?" Но это позже. Пока покажите форуму, что никто якобы не пострадал от пирамиды г-на Мавроди.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

О схожих приемах МММ и СИ.

.....................
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Руsтам
                              Страховая компания, пенсионный фонд - все это пирамиды, они ничего не производят, деньги выплачивают за счет последующих.
                              Казалось бы... Но и государственные страховые компании, и государственный пенсионный фонд обеспечен государством, а оно, поверьте, зарабатывает. Не так, как бы хотелось, но деньги не только уплывают. Да и сами эти структуры не в чулках и не в коробках от ксерокса деньги хранят. Прогорели бы иначе. Деньги у них работают как-то. Если не в состоянии будут выплатить сами, то выплатит государство. Куча справок, беготни, утомительно, но выплатит. А За Мавроди кто выплатит? Сам Мавроди? Из очередной отсидки?

Комментарий

Обработка...