Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

Шо это за истерическое клеймение? оО Конкретно где он солгал? Почему неадекватен? Где он противник? Он кого-то грязью облил? Рассказал спокойно о том, что видел и слышал, где был и как себя чувствовал, к каким выводам пришел. Обоснуйте свой ответ, а то кликушество какое-то. Я как бывший СИ никакого особого несоответствия в его словах не заметила происходящему в организации. Где увидела что-то не так -- выше написала. Даже к подсознанию говорящего придралась)). А так, в целом, - все сходится.

- - - Добавлено - - -

Про шахматы явный перебор, при чем тут война? Какая связь между шахматами и войной? Главное чтобы человек не становился агрессивным, играя в шахматы!

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Буkвоед
      А что про лСИ можно сказать хорошего? Что дичайшие лицемеры? Что зомбированы ложью и ложь стала частью вашего естества? Я вон уже сколько вам твержу, что в одном предложении не может быть половина прямого значения, а половина - переносного; и что? А вам "по-барабану" какие-либо правила грамматики вообще, вам ВиБР приказал ложь проповедывать, вот вы её и несёте повсюду. Разве я не прав? А ещё язык у вас поворачивается называть себя христианами. Христиане не лгут. Лгут лишь язычники-монопатристы, у которых есть большие и малые "боги" и хорнически лжесвидетельствуют о том, якобы их Иегова избрал для лжесвидетельствования о Нём.
      А кто вам говорил-то , что в одном предложении одновременно одни и те же слова и с буквальным и переносным значением? Приведите пример , что я так говорил!
      Последний раз редактировалось Руsтам; 22 June 2013, 09:04 AM.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Буkвоед

Цитата из Библии:
        8 Второй Ангел вострубил , и как бы большая гора , пылающая огнем , низверглась в море ; и третья часть моря сделалась кровью ,
        (Откровение 8:8)

И гора и море в этом стихе имеют символический смысл.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Буkвоед

Цитата из Библии:
          3 Второй Ангел вылил чашу свою в море : и сделалась кровь , как бы мертвеца , и все одушевленное умерло в море .
          (Откровение 16:3)

Это как понимать? Треть нечестивого человечества сделалось кровью как бы мертвеца? Это как? Объясните пожалуйста! И что за все одушевленное умерло в этих нечестивых людях? Объясните, а то маразмом от ваших постив оч. сильно навевает. А заодно, если не затруднит, хотелось бы узнать, что неодушевлённого в них осталось.
          Хочу сделать поправку к своему предыдущему посту, все это описание событий носит не буквальный характер, то есть ни какое буквальное море не будет окрашиваться в буквальную кровь.
          Море - это "море" нечестивых людей этого мира. Все, кто находится в этом "море" и связан с ним являются мертвыми в глазах Бога. Кровь мертвеца не является пригодной для жизни в Его в глазах. "Море" наполнилось этой кровью, "как бы мертвеца".

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Руsтам
            Хочу сделать поправку к своему предыдущему посту
            Ну вы прямо как ваш "раб"! Постоянно какие то поправки делаете. Если вы не владеете материалом, зачем вступать в дискуссии или кому то что то объяснять начинать? Вот такие вот полуграмотные старушки ходят по улицам с журналами и предлагают узнать истину, о которой они не имеют ни малейшего представления. А когда начинаешь задавать им вопросы серьезные по пророчествам, сразу конфузятся и предлагают встретиться с более опытными братьями. Я всегда стараюсь свести разговор к лжепророчествам ОСБ и в частности к 1914 году. Прошу показать мне, как ОСБ вычислило эту дату. Самый верный способ проверить, насколько человек действительно вник в учение своей организации.

Кстати, Рустам, почему избегаете вопроса о "роде сем"? Не владеете материалом? Так честно признайтесь, я пойму. Материалом по Откровению не владеете точно!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Руsтам
              Про шахматы явный перебор, при чем тут война? Какая связь между шахматами и войной? Главное чтобы человек не становился агрессивным, играя в шахматы!
              Про шахматы тоже правда.
              В начале 90-х братья почему-то думали шахматы и карты играть было нельзя.
              Потом в 1996 году вышел "Пробудитесь" где молодой брат рассказывал что в свободное время он играет в карты, шашки и шахматы.
              Именно благодаря этому номеру Пробудитесь братья и поняли что Организация не запрещает играть в такие игры.
              Вот такие были времена )

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral
                Ну вы прямо как ваш "раб"! Постоянно какие то поправки делаете. Если вы не владеете материалом, зачем вступать в дискуссии или кому то что то объяснять начинать? Вот такие вот полуграмотные старушки ходят по улицам с журналами и предлагают узнать истину, о которой они не имеют ни малейшего представления. А когда начинаешь задавать им вопросы серьезные по пророчествам, сразу конфузятся и предлагают встретиться с более опытными братьями. Я всегда стараюсь свести разговор к лжепророчествам ОСБ и в частности к 1914 году. Прошу показать мне, как ОСБ вычислило эту дату. Самый верный способ проверить, насколько человек действительно вник в учение своей организации.

Кстати, Рустам, почему избегаете вопроса о "роде сем"? Не владеете материалом? Так честно признайтесь, я пойму. Материалом по Откровению не владеете точно!
                Материалом по Откровению я владею больше вас! Вообще как вы можете утверждать, кто владеет, а кто не владеет??!!! Откровение - это символическая книга, там вообще почти все символично, было бы большой ошибкой воспринимать что-то в данной книге буквально!

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от sekyral

скоро армагедон, у дверей! Тогда во все поверите, и узнаете сразу, что это такое,род сей. Но будет поздно.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Enlightened
                    В чём он именно солгал?
                    Мой друг тоже Свидетель Иеговы вчера просмотрел это видео.
                    Он тоже подтвердил что парень говорит правду.
                    Единственное что ему не понравилось, это то что он назвал Организацию не христианской.

- - - Добавлено - - -

Я считаю что организация в которой он перешёл тоже не истнинная.
                    Он просто сменил один набор истинных и ложных учений на другой набор истинных и ложных учений.

надеюсь скоро осознает своё заблуждение.
                    Да ничего он не осознает, ибо осознавать нечего, он понимает, что РПЦ - это чисто человеческая религия, никак с Богом не связанная. Просто ему так удобнее. На самом деле он, я уверен, отошел не от религии СИ, он отошел вообще от Бога! Ибо это очень странно - перейти от СИ к православию, обычно если уходят от СИ, то уходят в никуда.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      Дык в ваших словах несравненно больше лжи!
                      Эта ложь заключается в чем конкретно? Если нам лгут сверху по-вашему, то наверное мы не лжецы все таки, а заблудшие? А это совсем разные вещи! Я вот например, думаю, что в христианство в IV веке прокралась явная ложь, в X веке произошло разделение христианства на восточную и западную, и вы ведетесь этой ложью. Вы немного пытаетесь мыслить по-другому, но явного отличия в ваших воззрениях от общепринятых я не вижу. Я тоже могу сказать, что вы лжете, но я не говорю это. Я говорю, что вы заблуждаетесь, и только.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Liebe
                        Там все проходят. Автоматически.
                        Эт что, стал членом корпорации, значит обязан пройти там курс НЛП? А оттуда - уже выходит тупой зомби? Эт что, всех поголовно?
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Руsтам
                          Эта ложь заключается в чем конкретно? Если нам лгут сверху по-вашему, то наверное мы не лжецы все таки, а заблудшие? А это совсем разные вещи! Я вот например, думаю, что в христианство в IV веке прокралась явная ложь, в X веке произошло разделение христианства на восточную и западную, и вы ведетесь этой ложью. Вы немного пытаетесь мыслить по-другому, но явного отличия в ваших воззрениях от общепринятых я не вижу. Я тоже могу сказать, что вы лжете, но я не говорю это. Я говорю, что вы заблуждаетесь, и только.
                          Э нет, Рустам, у меня с терминологией всё в порядке. Заблуждающиеся - это люди, которые неправильно мыслят в результате нехватки объективной информации и когда её получают, то перестраивают свои взгляды в соответствии с полученной достоверной информацией. Вы ж знаете здесь нескольких бывших СИ, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЛУЖДАЛИСЬ, но получив тут достоверную информацию о лжеучениях вашей корпорации, самостоятельно сопоставили с Библейским учением, в результате чего покинули её. Они отказались от лжи, но вы-то не отказваетесь! Потому я и говорю, что вы - лжец, а никакой не заблудший. Тут как нигде всё разжёвывают до буквы и многократно и многообразно испытывают "на прочность" чуть ли не каждое утверждение. Я и сам здесь много чего почерпнул для себя.

- - - Добавлено - - -

С 666-м сообщением вас, Рустам!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Руsтам
                            Хочу сделать поправку к своему предыдущему посту, все это описание событий носит не буквальный характер, то есть ни какое буквальное море не будет окрашиваться в буквальную кровь.
                            Море - это "море" нечестивых людей этого мира. Все, кто находится в этом "море" и связан с ним являются мертвыми в глазах Бога. Кровь мертвеца не является пригодной для жизни в Его в глазах. "Море" наполнилось этой кровью, "как бы мертвеца".
                            Но вы так и не ответили,что это за ВСЁ одушевлённое умерло в этих людях? Наверно вши и блохи? А почему не все? А то, что Моисей по указанию Бога воду сделал кровью, тоже аллегорически надо понимать?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Руsтам
                              Скажите пож-ста, вы были исключены или нет?
                              И второе, вы вообще сейчас не интересуетесь религией или конкретно СИ?
                              Я ушла по собственному желанию, ничего плохого не успев совершить, находясь в организации. То есть исключать меня было не за что. О своем решении сообщила старейшинам, они собрали комитет и увещевали. Скажу честно, многие увещевания я пропустила мимо ушей, потому что к тому времени уже приняла решение. Но одно запомнила, и тот старейшина был прав. Он сказал, что со мной будет если... Так и вышло.

Сейчас я интересуюсь Богом, Библией, стараюсь жить правильно по мере сил и привести свою жизнь в порядок, насколько смогу, молюсь. Религиозные организации не посещаю как по состоянию здоровья, так и из идейных соображений. На данный момент я не вижу конфессии, к которой могла бы примкнуть, везде не по Библии.

Касательно СИ. Со многими теоретическими положениями и вероучениями СИ согласна, но очень правильно заметил молодой человек в видео, невозможно держать тот ритм, которой требуют, допустим, в Вефиле, даже молодым людям. Люди срываются. Я тоже не могу жить в ритме, прелагаемом СИ: собрания, проповеди, изучения, а еще ведь есть обычная жизнь, в которой надо выполнять множество обязанностей (по Библии!). Это была одна из причин ухода: я очень устала и сорвалась. Но дело было не только в этом. А сейчас у меня такое здоровье, что о предлагаемом СИ ритме и речи быть не может для меня. СИ очень прессуют и заставляют людей жить на износ, имхо. Не, ну есть такие и их множество я видела в свое время, что им в одно ухо влетело, в другое вылетело, призывы призывами делать больше, а делали они свое, то что им надо было)), правда, собрания посещали, да. И мне советовали эти люди сбавить ритм, но с кафедры я слышала совершенно другое... В общем, я зарвалась, поверив что надо больше-больше-больше и не иначе. Да, конечно, как водится у руководства, и как это было в 1975 можно сказать: сама виновата. Можно сказать и так. Но призывал и подталкивал жить на износ кто? Допионерилась я, в общем. Но, повторюсь, причина была не только в этом. Это так, расписала одну из причин, потому что в видео человек говорил по сути то же самое. Что в таком ритме жить невозможно. Даже для молодых. Я не думаю, что Бог хочет, чтобы мы были как загнанные лошади. Это люди так хотят, чтобы рядовые СИ столько пахали. А в больницу они потом не придут и на лечение не дадут, скажут: твои проблемы, пусть родственники помогают. В итоге все на плечи родственников ляжет. А что, не так? Вибр на лечение рядовому СИ выделит? Нет, он скажет: твои проблемы. Хотя в свое время именно он призывал: бросать учебу, пионерить до посинения и т.п.
                              Последний раз редактировалось Liebe; 22 June 2013, 01:14 PM.
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Руsтам
                                А кто вам говорил-то , что в одном предложении одновременно одни и те же слова и с буквальным и переносным значением? Приведите пример , что я так говорил!
                                Сообщение от Руsтам
                                Ну вот надо различать, где море буквальное, а где символическое. В приведенных вами стихах море буквальное, но опять таки все это описание событий(кстати они уже частично произошли в наше время) носит аллегорический характер. В море ничто не будет сбрасываться, оно никогда не сделается кровью, и.т.д.
                                Получите и распишитесь. Всётаки прогрессирующий склероз.
                                Но это, конечно, не ваши слова; Это ВиБР в вас говорил. Вы - ни словом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                                Да ничего он не осознает, ибо осознавать нечего, он понимает, что РПЦ - это чисто человеческая религия, никак с Богом не связанная. Просто ему так удобнее. На самом деле он, я уверен, отошел не от религии СИ, он отошел вообще от Бога! Ибо это очень странно - перейти от СИ к православию, обычно если уходят от СИ, то уходят в никуда.
                                А ваша религия, разве не человеческая? ВиБР и РС - это ваш бог, которому вы безоговорочно послушны! Или вы ВиБРа и РС учения можете просто отвергнуть, как несоответствующие Писаниям?
                                Последний раз редактировалось Буkвоед; 23 June 2013, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...