Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Павел_17

И 2 Петра именно про это. Частицы палимые, расплавятся... Это про власти? )))))
    Власти расплавятся?

Власти будут уничтожены, а почему бы не расплавиться в огне человекам, которые входят в эти власти??? Разве есть что-нибудь в этом неправдоподобное???
    Кроме того это оборот усиления, для выделения значимости будущего уничтожения, в конце концов ведь огонь будет сходить с неба, так что и будет воспламенение и расплавления частей этого мира. В Библии написано, что "воспламененные небеса разрушатся". Огонь упадет с неба, начнутся разрушения массовые, возможно люди, составляющие земные правительства будут гореть в прямом смысле слова, в итоге все они исчезнут.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Буkвоед
      Это как понимать? Треть нечестивого человечества сделалось кровью как бы мертвеца? Это как? Объясните пожалуйста! И что за все одушевленное умерло в этих нечестивых людях? Объясните, а то маразмом от ваших постив оч. сильно навевает. А заодно, если не затруднит, хотелось бы узнать, что неодушевлённого в них осталось.
      Ну вот надо различать, где море буквальное, а где символическое. В приведенных вами стихах море буквальное, но опять таки все это описание событий(кстати они уже частично произошли в наше время) носит аллегорический характер. В море ничто не будет сбрасываться, оно никогда не сделается кровью, и.т.д.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Enlightened
        Нормальный парень.
        Думаю он долго в православии не задержится. )
        В его словах много лжи, он не совсем адекватен, он - противник организации.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Руsтам
          В чём он именно солгал?
          Мой друг тоже Свидетель Иеговы вчера просмотрел это видео.
          Он тоже подтвердил что парень говорит правду.
          Единственное что ему не понравилось, это то что он назвал Организацию не христианской.

- - - Добавлено - - -

Я считаю что организация в которой он перешёл тоже не истнинная.
          Он просто сменил один набор истинных и ложных учений на другой набор истинных и ложных учений.

надеюсь скоро осознает своё заблуждение.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Павел_17
            Неправда. Бог сотворил красивый и хороший мир. А вот поступки, которые часто творят люди - они жуткие. Видите как Вы ошибаетесь?

Ага, я во всем ошибаюсь, вы видимо Павел, слово "мир" в первую очередь понимаете в буквальном смысле, второе значение для вас как бы и не существует! Который раз уже с вашей стороны идет недопонимание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
            В чём он именно солгал?
            Единственное что ему не понравилось, это то что он назвал Организацию не христианской.

- - - Добавлено - - -

Он просто сменил один набор истинных и ложных учений на другой набор истинных и ложных учений.

То, что он выбрал сначала СИ осознанно, а затем подался в РПЦ говорит о его неадекватности. Но с другой стороны чувствуется, что он (с моей точки зрения, как свидетеля) все таки мыслящий человек, раз он выбрал именно СИ. Но тогда лучше бы он вообще порвал с религией, чем менять одну религию на другую. Мне кажется, он подспудно понимает, что РПЦ - это тоже неправда, но для него - быть в этой религии намного уютнее, меньше испытаний, может быть, меньше трудностей. Ты уже становишься более менее как все.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Enlightened
              В чём он именно солгал?

- - - Добавлено - - -

Есть еле уловимые преувеличения, если он скажет только одно хорошее про СИ, то это будет как-то непонятно для того, кто его слушает, для его собеседника, кто задавал ему вопросы. В чем тогда будет фишка, надо же как-то "разоблачать", "открывать людям глаза", а так вроде бы и белые, и пушистые, но все равно какие-то чужие!!!

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Парень рассказал объективно, как есть.

Только неясно почему нет свободных вечеров, ведь собраниями только два занято. Ну, еще проповедь по вечерам, видимо.

Еще сомнительна ситуация с женой: он сказал "мы развелись". Мы пахали, я и трактор. Насколько я знаю, свидетели первыми не разводятся, даже с неверующими, хотя я не знаю, как насчет лишенных общения и что там свидетелям советуют в этих случаях в их публикациях. Хотя, с другой стороны, непонятно как на практике можно совместить библейское не есть с тем, кто называясь братом остается блудником и т.д. с совместным проживанием. Но он-то уже и не является братом. А Библия говорит с неверующими по своей инициативе не разводиться...Он-то уйдя из собрания уже для них неверующий.

Кстати, а при лишении общения они каким стихом руководствуются, что не общаются? Если этим "кто называясь братом остается ....(список нехорошего)", так повторюсь: он уже и не называется. Странное какое-то применение стиха, только сейчас дошло. Да, если кто-то, допустим, желает оставаться братом и грешить одновременно, то этот стих безусловно указывает на лишение общения с таковым. Но если он вышел, то есть теперь для них неверующий, мытарь и грешник, и братом не называется то куда теперь этот стих? Или я запуталась? Где сказано, что с уже не являющимся братом общаться запрещено? Какие стихи Писания подтверждают?

А еще на парне немного шапка сгорела: когда начал грехи перечислять - начал с половой распущенности, ну или не шапка, а у кого что болит, ну или я слишком много значения придала, но тем не менее есть такое: оговорочка по Фрейду). Кстати, я знала в момент паузы, что он с этого начнет. Интуиция).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                Есть еле уловимые преувеличения
                Не уловила. Только об отсутствии св.вечеров. А в то, что в Вефилях на антидепрессантах сидят от депрессии - верю.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Руsтам
                  Есть еле уловимые преувеличения, если он скажет только одно хорошее про СИ, то это будет как-то непонятно для того, кто его слушает, для его собеседника, кто задавал ему вопросы. В чем тогда будет фишка, надо же как-то "разоблачать", "открывать людям глаза", а так вроде бы и белые, и пушистые, но все равно какие-то чужие!!!
                  А что про лСИ можно сказать хорошего? Что дичайшие лицемеры? Что зомбированы ложью и ложь стала частью вашего естества? Я вон уже сколько вам твержу, что в одном предложении не может быть половина прямого значения, а половина - переносного; и что? А вам "по-барабану" какие-либо правила грамматики вообще, вам ВиБР приказал ложь проповедывать, вот вы её и несёте повсюду. Разве я не прав? А ещё язык у вас поворачивается называть себя христианами. Христиане не лгут. Лгут лишь язычники-монопатристы, у которых есть большие и малые "боги" и хорнически лжесвидетельствуют о том, якобы их Иегова избрал для лжесвидетельствования о Нём.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Буkвоед
                    Интересно, а Рустам там психологическую обработку проходил?
                    Там все проходят. Автоматически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Шо это за истерическое клеймение? оО Конкретно где он солгал? Почему неадекватен? Где он противник? Он кого-то грязью облил? Рассказал спокойно о том, что видел и слышал, где был и как себя чувствовал, к каким выводам пришел. Обоснуйте свой ответ, а то кликушество какое-то. Я как бывший СИ никакого особого несоответствия в его словах не заметила происходящему в организации. Где увидела что-то не так -- выше написала. Даже к подсознанию говорящего придралась)). А так, в целом, - все сходится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    Да уж, я лично не знаю, как можно принять учение о триединстве после СИ, например. Никогда не буду считать Бога троицей, я надеюсь)). Хотя в том, что Св.Дух не личность у меня уже есть сомнения.

И еще вот там фотки руководящего совета показали. Я, как бы, понимаю, что Господь не смотрит на лице, а смотрит на сердце, но... ничего высокодуховного я в этих лицах не заметила и не почувствовала. Может, по-человечески сужу, но ведь лицо, его выражение, интуитивное восприятие - разве этого всего нет? Разве не видно по человеку ХОТЬ ЧТО-ТО о нем? Не зря же человеку лицо дано, а внтуренее же тоже видно через лицо... некоторым образом... Например, если это все не поймаешь - хороший портрет не нарисуешь, даже если в точности скопируешь черты... Значит, какую-то часть сути человека все же можно узнать через лицо...
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Руsтам
                      Дык в ваших словах несравненно больше лжи! Почитайте посты; постояннот вас во лжи изобличают, которой вы не находите убедительного оправдания, а в лучшем случае пустые отмазки. Так что, в отличии от него, вы - полностью неадекватны. Хотя, конечно, от перемены религий человек к Богу не приближается; это как в математике, где от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Руsтам
                        Ну вот надо различать, где море буквальное, а где символическое. В приведенных вами стихах море буквальное, но опять таки все это описание событий(кстати они уже частично произошли в наше время) носит аллегорический характер. В море ничто не будет сбрасываться, оно никогда не сделается кровью, и.т.д.
                        Ну уж милай дорогой, извините подвиньтесь! Если Бог сказал, что будет как кровь мертвеца (не просто кровь, а именно протухшая, трупная), значит будет как кровь мертвеца. Есть такая наука как экзегетика, которая дает определенные понятия и принципы толкования Писания. Вы её изучали, уважаемый Рустам? По каким критериям определять где буквальное, а где символическое? Поделитесь с нами пожалуйста?

- - - Добавлено - - -

Кстати , уважаемый Рустам, я так и не увидел от вас ответа на свой вопрос:

Кого имел в виду Иисус под "родом сим" в Матф.24:34?
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Руsтам
                          Власти будут уничтожены, а почему бы не расплавиться в огне человекам, которые входят в эти власти??? Разве есть что-нибудь в этом неправдоподобное???
                          Кроме того это оборот усиления, для выделения значимости будущего уничтожения, в конце концов ведь огонь будет сходить с неба, так что и будет воспламенение и расплавления частей этого мира. В Библии написано, что "воспламененные небеса разрушатся". Огонь упадет с неба, начнутся разрушения массовые, возможно люди, составляющие земные правительства будут гореть в прямом смысле слова, в итоге все они исчезнут.
                          А где вы такое вычитали? В "корпоративной" ЛИТЕРАТУРЕ? Если это ваши сочинения, то вам эти сказки уже можно в бруклинскую контору отправлять. Попробуйте! А то глядишь, заметят там вас и бруклинским сказочником назначат.Так глядишь, и до "неба" доберётесь, выкинув ранее забравшихся из числа 144000. Перспективы-то какие открываются перед вами! Не упустите шанс! А заодно и мы вами будем гордиться!

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Теперь из практики.
                            В последнее время часто звонят СИ по телефону.
                            Каждый раз объясняю (заботясь об их совести, кстати), что они не имеют со мной права общаться, только старейшины, т.к. я бывший СИ. Только раз не сказала, просто не захотела слушать, бабушка была расстроена... я резко ответила, не помню уже почему, но чот я не вдалась тогда в корректные объяснения((. В последний раз посоветовала им как-то координироваться между собой как часто куда и кому звонить. В 90е порядок был, все же, была поделена территория на участки, насколько я помню, если я работала на участке - то тех же людей уже не доставали, и делались отметки для этого. Не ну потом понятно, через время могли по второму кругу пойти...
                            Но я не к этому... И что Вы думаете старейшины объявились? Нет. А в публикациях обещали овец искать пропавших то да се... Оно мне как бы и не надо (и я им не надо буду, как узнают обстоятельства!). Но если бы появились - риспекту было бы больше, т.к. выполнили обещанное. Но что-то не наблюдаю я старейшин, и пару лет назад в дверях говорила, тоже ждала (в глубине душе),что меня вот срочно теперь старейшины отыщут как овечку... Та собственно о чем я... Богу виднее. Значит не надо оно мне, а оно мне таки не надо, я не буду ходить на их собрания и проповедовать с кондачка как раньше. У меня самой вопросов больше, чем ответов, так чтоб официально к людям идти с проповедью и многое однозначно утверждать. Я к тому, что они не выполнили свои обещания про поиск пропавших овец, что в свое время так умиляло меня в журналах... Это хочу сказать! И на письма мои тоже не отвечали, я раньше писала... Вообще не удостоили ответом.Сразу после ухода в течение года или пары месяцев были звонки, да. Потом все. А ведь и в дверях говорила кто я, и по телефону уже раза три... Да и вообще, за 20 лет захотели бы - нашли...

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от sekyral
                              Ну уж милай дорогой, извините подвиньтесь! Если Бог сказал. что будет как кровь мертвеца (не просто кровь, а именно протухшая, трупная), значит будет как кровь мертвеца. Есть такая наука как экзегетика, которая дает определенные понятия и принципы толкования Писания. Вы её изучали, уважаемый Рустам? По каким критериям определять где буквальное, а где символическое? Поделитесь с нами пожалуйста?
                              Ну... Обижаете! ВиБРоэкзегетика и ВиБРогерменевтика - это два столпа, на котором у Рустама зиждятся все без исключения его посты, разве это не видно?
                              Кстати , уважаемый Рустам, я так и не увидел от вас ответа на свой вопрос:

Кого имел в виду Иисус под "родом сим" в Матф.24:34?
                              ... если не трудно, то и на мой вопрос, ответ на который за год ни один местный лжесвидетель Иеговы так и не смог ответить: Кто такой в Ин.1:18 "Бог Сущий, находящийся в Отце", который приходил к нам на землю и обо всём рассказал ?

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Liebe
                                Значит не надо оно мне, а оно мне таки не надо, я не буду ходить на их собрания и проповедовать с кондачка как раньше. У меня самой вопросов больше, чем ответов, так чтоб официально к людям идти с проповедью и многое однозначно утверждать. Я к тому, что они не выполнили свои обещания про поиск пропавших овец, что в свое время так умиляло меня в журналах... Это хочу сказать! И на письма мои тоже не отвечали, я раньше писала... Вообще не удостоили ответом.Сразу после ухода в течение года или пары месяцев были звонки, да. Потом все. А ведь и в дверях говорила кто я, и по телефону уже раза три... Да и вообще, за 20 лет захотели бы - нашли...
                                Скажите пож-ста, вы были исключены или нет?
                                И второе, вы вообще сейчас не интересуетесь религией или конкретно СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                А где вы такое вычитали? В "корпоративной" ЛИТЕРАТУРЕ? Если это ваши сочинения, то вам эти сказки уже можно в бруклинскую контору отправлять. Попробуйте! А то глядишь, заметят там вас и бруклинским сказочником назначат.Так глядишь, и до "неба" доберётесь, выкинув ранее забравшихся из числа 144000. Перспективы-то какие открываются перед вами! Не упустите шанс! А заодно и мы вами будем гордиться!
                                Если вам кажется неправдоподобным, что будут уничтожены правительства этого мира, то тем более неправдоподобно то, что сгорят буквальные небеса??!!! Мыслите логически, забудьте на время кто ваш собеседник, обращайте внимание лишь на слова, на суть разговора, а то конечно, вы настроены ко мне не как к единомышленнику, а скорее как противнику, заблудшему.
                                Но гордыня вам не позволит этого сделать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Это не мои сочинения, так считают все СИ!

Комментарий

Обработка...