Конечно не так! Это учения христианской Церкви, основанной Христом в 1 веке н.э. и это учение не изменилось до сих пор. Кстати, труды Августина Аврелия - этому подтверждение.
Есть основополагающие библейские учения, общие у всех христиан. И основное такое учение это учение о триединстве Бога.
Не против свидетелей Сторожевой башни. а против лжеучений и лжепророчеств Сторожевой башни. Это существенная разница.
Конфессионализм или внеконфессионализм не играет роли в том, что христиане считают ОСБ - псевдохристианским культом, распространяющим лжеучения и лжепророчества.
А кого вы желали бы видеть ещё?
Мы согласны по основным учениям Библии, а мелкие разногласия, не влияющие на спасение, разъяснятся на новом небе и новой земле. Ведь недаром апостол Павел писал:
Адвентисты седьмого дня во многом не согласны с ОСБ:
Наши друзья Свидетели Иеговы
Эдуард (rehovot67) - христианин адвентист седьмого дня.
Ну так посмотрите на название темы! Тема посвящена лжеучениям и лжепророчествам ОСБ, почему же здесь должны дискутировать христиане между собой? Христиане здесь дискутируют с псевдохристианами из ОСБ.
Наконец то это до вас дошло.
Не только с ОСБ. Есть и другие псевдохристианские культы. Мормоны, муниты, саентологи и т.д.
Да вот здесь все описано подробно:
Ну вы считаете, что у вас абсолютно все учения сходятся с учениями первых христиан, но а если это не так?
На этом форуме явно видно, что и "внеконфессионалы", и конфессионалы объединены против СИ.
Я вот только не пойму, внеконфессионал - это тот , кто считает, что только СИ не правы или не только?
Что-то я здесь только вижу в лице оппонентов только СИ и не СИ.
Павел, например, видно, что он поддерживает не все учения, которые поддерживаете вы или еще кто-то, но он почему-то с вами не вступает в полемику???!!!
Цитата из Библии:
Да , есть правда исключение, rehovot, который внезапно, как из кустов гаишник выходит на свет и иногда не согласен, с не СИ, но это исключение.
Наши друзья Свидетели Иеговы
Эдуард (rehovot67) - христианин адвентист седьмого дня.
Именно в этой теме я такого не вижу, чтобы спорили не СИ и не СИ.
Ну ладно, тема наверное такая особенная, поэтому так происходит.
Вот вы sekyral, вы будучи независимым(?) внеконфессионалом, не согласны только с СИ или не только?
Да вот здесь все описано подробно:

Комментарий