Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Руsтам
    sekyral вы считаете себя внеконфессионалом???? И троицу и все остальное, что есть в общепризнанном христианском мире - это учения мировой христианской конфессии, разве не так?
    Конечно не так! Это учения христианской Церкви, основанной Христом в 1 веке н.э. и это учение не изменилось до сих пор. Кстати, труды Августина Аврелия - этому подтверждение.

Ну вы считаете, что у вас абсолютно все учения сходятся с учениями первых христиан, но а если это не так?
    Есть основополагающие библейские учения, общие у всех христиан. И основное такое учение это учение о триединстве Бога.

На этом форуме явно видно, что и "внеконфессионалы", и конфессионалы объединены против СИ.
    Не против свидетелей Сторожевой башни. а против лжеучений и лжепророчеств Сторожевой башни. Это существенная разница.

Я вот только не пойму, внеконфессионал - это тот , кто считает, что только СИ не правы или не только?
    Конфессионализм или внеконфессионализм не играет роли в том, что христиане считают ОСБ - псевдохристианским культом, распространяющим лжеучения и лжепророчества.

Что-то я здесь только вижу в лице оппонентов только СИ и не СИ.
    А кого вы желали бы видеть ещё?

Павел, например, видно, что он поддерживает не все учения, которые поддерживаете вы или еще кто-то, но он почему-то с вами не вступает в полемику???!!!
    Мы согласны по основным учениям Библии, а мелкие разногласия, не влияющие на спасение, разъяснятся на новом небе и новой земле. Ведь недаром апостол Павел писал:

Цитата из Библии:
    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    (1Кор.13:12)

Да , есть правда исключение, rehovot, который внезапно, как из кустов гаишник выходит на свет и иногда не согласен, с не СИ, но это исключение.
    Адвентисты седьмого дня во многом не согласны с ОСБ:

Наши друзья Свидетели Иеговы

Эдуард (rehovot67) - христианин адвентист седьмого дня.

Именно в этой теме я такого не вижу, чтобы спорили не СИ и не СИ.
    Ну так посмотрите на название темы! Тема посвящена лжеучениям и лжепророчествам ОСБ, почему же здесь должны дискутировать христиане между собой? Христиане здесь дискутируют с псевдохристианами из ОСБ.

Ну ладно, тема наверное такая особенная, поэтому так происходит.
    Наконец то это до вас дошло.

Вот вы sekyral, вы будучи независимым(?) внеконфессионалом, не согласны только с СИ или не только?
    Не только с ОСБ. Есть и другие псевдохристианские культы. Мормоны, муниты, саентологи и т.д.

Да вот здесь все описано подробно:

Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Руsтам
      Понятие псевдохристианство также используется в официальных изданиях органов государственной власти[14][15][16], материалах научно-общественных мероприятий[17][18], диссертациях[19][20], экспертами[17][21][6][22][23], общественными объединениями.[24]
      Религиозные движения, относимые другими к парахристианским конфессиям, как правило, отрицают свою принадлежность к этим группам, так как считают себя направлением, которое восстановило библейское христианство (например, свидетели Иеговы[25]) или же, кроме восстановления, ещё дополнила новыми откровениями от Бога (мормонизм, еговисты-ильинцы).В научных исследованиях[26] термин зачастую не несёт отрицательной окраски и служит для классификации определённых групп, помогая отделить то или иное религиозное движения от основных направлений (католицизма, православия и протестантизма).
      Ну так у нас тут с вами же не научные исследования, а дискуссия в библейском ключе, а в библейском ключе псевдохристианство как раз несет отрицательную окраску:

Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Галатам 1:8,9)

Цитата из Библии:
      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      (2Кор.11:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
      Насчет же греческих манускриптов, тосамые древние из них содержат слово «меня» (папирус Бодмера P66, Ватиканский, Синайский, а также Вульгатта и Пешитта (нач. 5 века)- перевод Ламсы я привел).
      Думаю, для ЛЮБОГО переводчика, желающего наиболее точно передать оригинальный текст, именно этот параметр должен быть основополагающим.
      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Bogdan F
        О чем? С кем? Вы можете сказать что-то новое? Я понимаю, что цитата вам не нравится. Но это не я её придумал. И не украл у кого-то. Это его слова. Как вы уже убедились, даже у таких людей, как Августин, находящихся в плену ложных учений, бывают проблески и они говорят правильные слова. Чего и вам желаю. Я привел пример молитвы, которая полностью соответствует библейским требованиям. Вы, дорогой мой, возможно, будете это отрицать, но это факт.С чего взяли? Клеветник здесь один. И это вы, дорогой наш.Подробнее, пожалуйста. Только, просьба будет, озвучивайте личные мысли, а не чужие.Какая ухмылка? Вы что, можете меня видеть? Не можете. Вывод один: вы снова врёте.Драгоценный мой, не заставляйте снова демонстрировать вашу дремучую безграмотность. У вас не только усы, но и уши поотклеиваются.
        Почему же не нравятся? Труды Августина не лишены духовной мудрости и истины Слова Божьего. Вот хотя бы его молитвы:
        Молитвы и Молитвенные духовные рассуждения (из дополнений к сочинениям), 3 Блаженный Августин
        Ты Единица Божества, Лиц множественным числом различная, весом недомыслимая. Твое Божественное существо не имело и не имеет вещества, хотя и имеет вид, то есть несозданный, вид видов, вид прекраснейший. О, единая Троица и тройственная Единица, Боже, Которого всемогущество всем обладает и все напол-няет, что сотворило. Все Тобою содержится. Никто от владычества Твоего скрыться не может. Ибо кто Тебя не имеет к себе милостивым, тот никак не избежит от прогневанного, так как написано: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс.138:7). Это неизмеримость божественного величия Твоего, чтобы познали, что Ты во всех творениях, но не включен; вне всех, но не исключен.
        Ты Творец и потому находишься внутри всего, что все содержишь; Ты Правитель и имеешься вне всего, потому что все объемлешь неизмеримостью величия Твоего. Итак, неразделимая Твоего существа Единица хотя имеет разные Лица, но неразделима: Троица в Единице и Единица в Троице без разделения. Мы называем Тебя, Отца, по естеству Богом, но по естеству и Сын Бог, по естеству и Дух Святой Бог; однако не три Бога, но один по естеству Бог: Отец и Сын и Святой Дух.
        Сущность Лиц не может быть разделена в Святой Троице, Которая есть единый истинный Бог, потому что Каждого Лица имя всегда относится к другому Лицу. Это истинная вера, приходящая от здравого учения; это истинно вера кафолическая православная, которой меня научил Бог в лоне матери Церкви благодатью Своей.
        Глава 3. Труд «Молитвы и молитвенные духовные рассуждения» блаженного Аврелия Августина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 3 из 5

Надежда моя, Христе Боже, Человеколюбец, свет, путь, жизнь, спасение, слава и все украшение! За наше спасение Ты благоволил все претерпеть: оковы, крест, язвы, смерть и погребение, потом на третий день, победив смерть, восстал и, утвердив сомневающиеся сердца учеников, в сороковой день вознесся в высоту небес, и теперь живешь вечно и вовеки царствуешь. Ты Бог мой живой и истинный, Отец мой святой, Господь мой щедрый, Царь мой великий, пастырь мой добрый, учитель мой единый, помощник мой благой, возлюбленный мой прекрасный, хлеб мой живой, священник мой вовеки, вождь мой в отечество, свет мой истинный, сладость моя святая, путь мой пря-мой, премудрость моя преславная, простота моя чистая, согласие мое мирное, ограждение мое безопасное, часть моя благая, спасение мое вечное, милосердие мое великое, терпение мое твердое, жертва моя непорочная, искупление мое святое, надежда моя крепкая, любовь моя совершенная, воскресение мое истинное, жизнь моя вечная, ра-дость моя бессмертная, видение мое блаженное и бесконечное! Тебя усердно прошу, молю и смиренно умоляю, чтобы я Тобою ходил, к Тебе пришел и в Тебе успокоился, потому что Ты путь, истина и жизнь, и без Тебя никто не приходит к Отцу: я желаю Тебя, сладчайшего и прекраснейшего Господа. О, сияние Отчей славы, Ты восседаешь на херувимах и видишь бездны мировых пространств, свет истинный, свет просвещающий, свет немеркнущий, в который желают проникнуть ангелы! Вот сердце мое пред Тобою, разгони мрак его, чтобы оно просветилось светом любви Твоей.
        Дай мне, Боже мой, Себя, отдай мне Себя: вот я люблю Тебя, и если мало, то возлюблю сильнее. Я не могу узнать, насколько мне недостает любви Твоей к совершенствованию, чтобы стремилась жизнь моя в объятия Твои и не уклонилась, пока не сокроется в тайнах лица Твоего.
        Ты один добро, которое ни на лучшее, ни на худшее не может измениться. Ты один пребываешь, у Тебя жить и счастливо жить не есть иное, потому что блаженство Твое Ты Сам, но тварь Твоя, для которой иное значит жить, а иное благополучно жить, все то, чем живет и как живет, должна приписывать только Твоей благодати.
        Твоим даянием мы возжигаемся и устремляемся в высоту, возгораемся, идем, восходим, огнем Твоим благим воспламененные. Куда? В высоту идем, к покою Иерусалима. Но мы, находясь в теле, странствуем от Тебя, Господи, «не имеем, здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр.13:14). «Наше же жительство на небесах» (Флп.3:20). Потому я с благодатью Твоей вхожу в ложе сердца моего и пою Тебе песнь, Царь мой, Боже мой, вздыхаю неизглаголанными воздыханиями на месте странствования моего, где «уставы Твои были песнями моими» (Пс.118:54).
        И, вспоминая Иерусалим, возвожу к нему чувство сердца, к Иерусалиму, отечеству моему, и к Тебе, Обладателю его, Просветителю, Отцу, Покровителю, Правителю, Пастырю, к непорочному и твердому веселию, к постоянной радости и ко всем вместе неизреченным благам. Я не возвращусь, пока Ты всего меня не соберешь от рассеяния в покой того любимого отечества, где находится первое начало моего духа, Боже мой, милость моя!
        Молитвы и Молитвенные духовные рассуждения (из дополнений к сочинениям), 3 Блаженный Августин
        Господи Иисусе Христе, Сын Бога живого, Который на кресте, распростерши руки для искупления всех смертных, испил чашу страдания, благоволи даровать мне помощь. Вот я нищий прихожу к Тебе богатому, бедный к милосердному. Ал-чущий прибегаю, да не уйду от Тебя презрен; жаждущий приступаю, да не отступлю голодным. Господи, беззакония превзошли главу мою. Но Ты внемли мне и спаси меня ради милости Твоей.
        Я погряз во грехах, и чего достиг? Я умираю, а Иисуса нет со мною, и истинно лучше мне не жить, чем быть без Иисуса. Лучше не жить, нежели жить без Жизни.
        И Ты, Господи Иисусе, умилостивись, молю, и не отврати лица Твоего от меня.
        Горе мне, когда придет день суда и отверсты будут книги совести; когда сказано мне будет: вот человек и дела его. Что я сделаю тогда, когда небеса откроют неправду мою и земля восстанет против меня? Что скажу?
        Увы мне бедному! Ничего ответить не буду я в состоянии.
        Плачь, душа моя, как вдова о муже юности своей! Рыдай и плачь, что оставил тебя Христос!
        Помилуй меня, Всемогущий, да не впаду в отчаяние, но да избавлюсь от него.
        Ты, Господи, не хочешь смерти грешника и не радуешься о погибели умирающих. Ты умер, и смерть Твоя греховную смерть умертвила, и они смертью Твоей ожили.
        Молю Тебя, Господи, да и я при Тебе, Жизни моей, не умру. Иисусе благой, осененный покровом милосердия Твоего, прихожу к престолу славы Твоей, иду, прося, восклицаю и ударяю: Господи, помилуй меня!
        Не воспламени, сладчайший Иисусе, правды Твоей против грешника, но вспомни милосердие Твое к созданию Твоему.
        Иисусе, Тобою Самим восстань в помощь мою и скажи душе моей: Я спасение твое. И Ты, Господи, повелевающий просить, сотвори, чтобы и я получил. Я должен Тебе всем, но я более не имею, и что имею отдать Тебе, не могу без Тебя; но прими меня Ты Сам и влеки меня к Себе, да буду Твой, подражанием и любовью, как Твой по состоянию и по созданию, Господи, Который живешь и царствуешь вовеки. Аминь.
        Я понимаю, что эти цитаты вам не нравятся. Но это не я их придумал. И не клевещу ни на кого, обвиняя ложно. Это его (Августина) молитвы. И молился Августин не только Отцу, но и Сыну. И эти молитвы полностью соответвуют библейским требованиям изложенным Иисусом в Иоан. 14:14. Вы, дорогой мой, возможно, будете это отрицать, но это факт. Остальное ваше хамство и клевету комментировать не буду.
        Последний раз редактировалось sekyral; 01 June 2013, 05:31 PM.
        Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Не только с ОСБ. Есть и другие псевдохристианские культы. Мормоны, муниты, саентологи и т.д.

Муниты не особо уважают Библию, они не стараются основывать свои учения на Библии, саентологи - вообще почти не признают Библию. Они ее признают может быть как слово Бога, но у них своя философия, своя доктрина.
          Последний раз редактировалось Руsтам; 03 June 2013, 05:05 AM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Руsтам
            Муниты не особо уважают Библию, они не стараются основывать свои учения на Библии, саентологи - вообще почти не признают Библию. Они ее признают может быть как слово Бога, но у них своя философия, своя доктрина.
            Об этом то и речь. Но при всем неуважении к Библии они называют себя "восстановлением истинного христианства". Поэтому то и являются на самом деле псевдохристианскими культами.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от sekyral
              Об этом то и речь. Но при всем неуважении к Библии они называют себя "восстановлением истинного христианства". Поэтому то и являются на самом деле псевдохристианскими культами.
              Но свидетели не такие, вы путаете их с ними. Вы не знаете, что за это явление, и никогда не узнаете!

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral
                Если появляются такие люди, значит на это имеются причины. Много было таких "еретиков" в средние века. Их убивали, сжигали на костре. Альбигойцы, анабаптисты, вальденцы, например, и. т. д. Как вы к ним относитесь, как к "псевдохристианским культам?"

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  Если появляются такие люди, значит на это имеются причины. Много было таких "еретиков" в средние века. Их убивали, сжигали на костре. Альбигойцы, анабаптисты, вальденцы, например, и. т. д. Как вы к ним относитесь, как к "псевдохристианским культам?"
                  Конечно же нет иначе я не был бы протестантом. Вы вообще знаете что такое протестантизм и протест против чего был в средние века (и сейчас он продолжается)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                  Но свидетели не такие, вы путаете их с ними. Вы не знаете, что за это явление, и никогда не узнаете!
                  У свидетелей свои "тараканы" лжеучений есть. Вот например тот же 1914 год и незримое пришествие Христа. Или разделение на два класса христиан. Или лжепророчества с постоянным назначением каких то дат и сроков. Чрезмерный авторитет Сторожевой башни (хотя вы и не ставите её в ровень с Библией, однако считаете "пищей" от Иеговы с неба и изучаете наравне с Библией, а то и без Библии). Ну конечно же одна из отличительных особенностей ВСЕХ культов является отрицание триединства Бога. Насчет соборов, на которых было принято учение о триединстве. Ваш же "раб" утверждает что истина открывается постепенно и "новый свет" сияет всё ярче и ярче. Так какие претензии к христианам 4 века? С 1 по 4 век свет истины о триединстве сиял всё ярче и ярче, пока не воссиял окончательно на Никейском соборе в 325 году, когда арианская ересь была осуждена и отвергнута Церковью. Так что все в ключе учения вашего "раба" о разгорающемся "новом свете", который все более яснеет до полного дня.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral
                    Конечно же нет иначе я не был бы протестантом. Вы вообще знаете что такое протестантизм и протест против чего был в средние века (и сейчас он продолжается)?

- - - Добавлено - - -
                    Конечно! Это продолжается и сейчас, а какая разница? Есть общепризнанное авторитетное мнение официальной церкви, а есть альтернативное. Тогда официальные религии уважались и почитались государствами и царями, так же это происходит и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

У свидетелей свои "тараканы" лжеучений есть. Вот например тот же 1914 год и незримое пришествие Христа. Или разделение на два класса христиан. Или лжепророчества с постоянным назначением каких то дат и сроков.
                    1914 год и незримое присутствие Христа - здесь между прочим вы не можете сказать со 100% уверенностью, что СИ не правы, просто вы не согласны с их мнением;
                    2 класса христиан - здесь тоже просто вы не согласны с ними;
                    остается единственная справедливая претензия - назначение сроков и дат.

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Насчет соборов, на которых было принято учение о триединстве. Ваш же "раб" утверждает что истина открывается постепенно и "новый свет" сияет всё ярче и ярче. Так какие претензии к христианам 4 века? С 1 по 4 век свет истины о триединстве сиял всё ярче и ярче, пока не воссиял окончательно на Никейском соборе в 325 году, когда арианская ересь была осуждена и отвергнута Церковью. Так что все в ключе учения вашего "раба" о разгорающемся "новом свете", который все более яснеет до полного дня.
                    Уверен, какой-нибудь христианин или апостол во второй половине I века читая Библию в свитках, ну никак не понял бы, что Бога 3. Ему сразу открылся бы свет??? Что Бога 3?Остается единственное одно : даже первые христиане не поняли мысль о триединстве, но это поняли в IV веке!
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2013, 04:25 AM.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от sekyral
                      С 1 по 4 век свет истины о триединстве сиял всё ярче и ярче, пока не воссиял окончательно на Никейском соборе в 325 году, когда арианская ересь была осуждена и отвергнута Церковью.
                      Не было никакой арианской ереси изначально, просто позже возобладала ортодоксальная теория триединства. Римский император Константин хотел единства в своей империи, в.т.ч и единства церкви. И не было изначально никакой ортодоксальной доктрины о триединстве. Пресвитер Арий выступал не против общепризнанного мнения, он просто был сторонником того, что сын ниже Отца. Один профессор богословия Р.Хансон говорил, что "До арианских споров IV века ни в Восточной, ни в Западной церкви не было ни одного богослова, который бы сомневался, что Сын в том или ином смысле стоит ниже отца".

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Руsтам
                        1914 год и незримое присутствие Христа - здесь между прочим вы не можете сказать со 100% уверенностью, что СИ не правы, просто вы не согласны с их мнением;
                        На мой взгляд как раз можно на 100% уверенно об этом сказать.
                        Ни дата, ни якобы невидимое якобы присутствие Христа не подтверждается Библией. Есть лишь подтасовки.
                        Разве Иисус хоть раз учил, что Он будет много раз приходить? Нет.
                        И если уж Иисус и присутствует незримо, то это Он начал делать сразу после Своего вознесения.

2 класса христиан - здесь тоже просто вы не согласны с ними;
                        Никаких классов в Библии нет - это выдумки раба. ВСЕ христиане имели только одну надежду, одну веру и одно крещение. НИКАКИХ классов в Библии нет и не было.

остается единственная справедливая претензия - назначение сроков и дат.
                        Во-первых, это не просто назначение дат. Это лжепророческое назначение, поскольку раб себя называл пророком. И не просто называл, а публично называл.
                        Во-вторых, забыли другие вполне справедливые претензии, касательно учения раба - учение, за которое гибнут дети. А до этого умирали от запрета делать прививки и пересаживать органы.

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от Руsтам
                          ...возобладала ортодоксальная теория триединства...
                          Вам знакомо слово "ортодоксия"? Согласен, у него появился и муссируется негативный оттенок. Но если вот мне, профессиональному химику, заявят, что валентность углерода равна пяти, а не четырем, то я буду оголтелым ортодоксом. А если я начну шахматную партию ходом е2-е4 и заявлю, что это ферзевый гамбит, то мгновенно получу словесный (надеюсь) нагоняй от ортодокса, играющего черными. И мои действия насчет валентности углерода, и его действия насчет шахматного дебюта ортодоксальны. И вместе с тем правильны.
                          ЗЫ. Антанта и 1914-й. Я ортодокс, имейте ввиду. :-)

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от sekyral
                            ...У свидетелей свои "тараканы" лжеучений есть. Вот например тот же 1914 год и незримое пришествие Христа. Или разделение на два класса христиан. Или лжепророчества с постоянным назначением каких то дат и сроков. Чрезмерный авторитет Сторожевой башни (хотя вы и не ставите её в ровень с Библией, однако считаете "пищей" от Иеговы с неба и изучаете наравне с Библией, а то и без Библии). ...........на Никейском соборе в 325 году, когда арианская ересь была осуждена и отвергнута Церковью. Так что все в ключе учения вашего "раба" о разгорающемся "новом свете", который все более яснеет до полного дня.
                            Шалом! Хорошую вы создали тему о моём братстве, об СИ из ОСБ. Неплохо вы ведёте диалоги с моими фанатичными собратьями. Поражаюсь вашей выдержке. С СИ невозможно говорить, показывая на фактах антихристианские неправды руководства ОСБ и всего общества СИ... ...Но вы при этом упускаете из виду, что НЕТ сегодня на планете ни одной деноминации, которая бы отражала именно апостольную веру. ВСЕ абсолютно церкви и деноминации - все имеют негодное руководство и еретические доктрины. НЕТ сегодня в официальном христианстве несект. Представляете ли вы сами какую-то одну конкретную церковь? Если вы представляете какую-то одну деноминацию, то пишите ли и о вашей конфессии такие же критические разборы? Как здесь об ОСБ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                            Вам знакомо слово "ортодоксия"? ... И мои действия насчет валентности углерода, и его действия насчет шахматного дебюта ортодоксальны. И вместе с тем правильны.
                            ЗЫ. Антанта и 1914-й. Я ортодокс, имейте ввиду. :-)
                            Шалом! Согласен с вами, что всякая убеждённость в абсолютной правдивости убеждений - это ортодоксия. Апостол Павел по многим вопросам вероисповедания был ортодокс. И был прав. .........................Но сегодня очень многие христиане искажают верования и слова апостола Павла. При этом проявляют абсолютную ортодоксию. Они, будучи по сути врагами апостола Павла, его веры и Его БОГА, тем не менее считают себя вернейшими последователями Павла... Так приемлема ли пред Богом НЕортодоксия? Нужна ли христианству НЕортодоксия?

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Павел_17

Никаких классов в Библии нет - это выдумки раба. ВСЕ христиане имели только одну надежду, одну веру и одно крещение. НИКАКИХ классов в Библии нет и не было.

Ну почему у вас классы вызывают такой негативный оттенок? 2 Группы. Ну хорошо, вы все еще не хотите признавать, что на земле будет кто-то жить вечно?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Руsтам
                                Ну почему у вас классы вызывают такой негативный оттенок? 2 Группы.
                                Ни классов, ни групп нет в Библии!
                                Есть ОДНА вера, ОДНА надежда, ОДНО крещение.

Ну хорошо, вы все еще не хотите признавать, что на земле будет кто-то жить вечно?
                                Вечно НИКТО не сможет жить на земле по определению. Материальный мир не вечен!
                                Опять отрывок показывать?

Комментарий

Обработка...