Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Ну тогда я доверяю больше Куралесову, чем ученым, но я доверяю Куралесову не больше, чем свидетелям.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Руsтам
      ХЕ!! А я -то думал, что говорится об ошибке где-то на лет 10-20. Ладно, я буду объективным и постараюсь быть вежливым. Если речь идет о 606 г, то я допущу, что возможно вы правы. Но все таки о 1914 годе первым начали говорить именно СИ, а не кто-нибудь о 1915 или 1916 годе. Разница в одном или в двух годах ничего не меняет. С этого периода начались последние дни - с 1914-1916 года. Я же говорю, ВИБР - это не пророк. Важно то, что именно они только провозглашали о последних днях уже с тех времен, другой этого не делал. И я естественно, не копаюсь во всей истории СИ и вибра, я ведь не отношусь к ним критически, это вы не ленитесь копаться.
      Вы в курсе, что Исследователи Библии провозглашали о последних днях с 1799 года? А парусия Христа у них началась в 1874 году?
      Так как же они могли провозглашать как истину то, что спустя 40 лет объявили ложью?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

А вы из конфессии какой-нибудь или независимый?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Имеет, и весьма большое. Поскольку на фундаменте 607/1914 основано всё здание веры Свидетелей Иеговы. Убери это учение рухнут все остальные.
          А может они это учение тоже уже на тормозах спускают и учат, что 1-2-3 года да и вообще, что такое 20 лет для всемирной истории?
          Ведь поделили кровь на части и глазом не моргнули.
          Так и 1914 год скоро перестанет быть ключевым годом.
          Бизнес уже раскручен, теперь можно забыть прошлое и жить на проценты. Лишь бы сохранилась у адептов вера в партию.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

1799, 1874 - это было не правильным, а 1914 год - правильный, так как в тех годах ничего не произошло особенного, а в 1914 произошло

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Руsтам
              А СИ говорят в наше время на языках, в том смысле, что изучают иностранные языки, и проповедуют людям разных национальностей. В этом состоит воля Бога в эти последние дни - проповедь по всей земле.
              Так это смотря чего проповедь.
              А проповедовать ошибки раба - разве этого Бог хотел?
              Суть проповедей СИ сводится всего лишь к тому, чтобы заманить нового адепта для последующей дойки из него денег. Ну или хотя бы для того, чтобы он искал других адептов, которые будут при деньгах.
              Вы хоть в курсе сколько построено залов царства по бывшему СНГ на ДЕНЬГИ СИ (а не общества)? Поинтересуйтесь. И потом обязательно спросите кому реально эти здания принадлежат.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Но почему-то вопреки всем альтернативным, и казалось бы супер логическим расчетам, именно в 1914 году произошли очень важные и страшные события. Это было, как совсем другой мир! Разве не так? Только вот я точно не знаю, Рассел определил этот год уже после этих событий или еще до этого? Если после, то его никак нельзя считать лжепророком, его можно считать исследователем, сравнивающим пророчества с реально исполняющимися событиями. Если он вычислил этот год уже после начала первой мировой войны, то его вы не можете окрестить как "ВИБР" лжепророком, не так ли?
                И он под натиском совершавшихся событий уже не смотрел на всякие нули, на всякие правила летоисчичления

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  1799, 1874 - это было не правильным, а 1914 год - правильный, так как в тех годах ничего не произошло особенного, а в 1914 произошло
                  И что произошло в 1914 из того, что никогда не происходило ранее?
                  Более глобальные события? А Вы думаете эпидемия чумы было менее глобальным событием для населения того времени?

Так что, будете продолжать слушать лжепророка, который напророчил 1925, потом 1975 (и еще кучу второстепенных лжепророческих дат) и дальше?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Я это отвечал человеку, который верит в говорение на языках в наше время. Видимо пятидесятнику. Вы верите, что сейчас воскрешают, говорят на разных языках как в первом веке?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Руsтам
                      А вы из конфессии какой-нибудь или независимый?
                      Независимый, разумеется. И это очень бесит моих оппонентов-СИ, потому как повесить на мя разные конфессиональные косяки в стиле "сам дурак" ну никак не получается
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Рассела нельзя назвать лжепроком. Он назвал дату 1914 год уже после событий. Между прочим, многие писатели и историки согласны с тем, что с 1914 года мир как бы перевернулся. До этого были войны, в которых не сражались сразу несколько стран. 1914 год - это мировая война, это так историки классифицируют. Именно с этого времени стали изобретаться оружия массового уничтожения. И никогда не погибали в войнах столько много людей до тех пор.

- - - Добавлено - - -

И вы надеетесь на свой ум лишь? Если вы независимый, то вы разве не знаете, что у Бога должна быть организация? Если быть независимым, то можно прийти в никуда, и спасения не будет. Но мне почему-то кажется, что большинство из таких независимых верующих - это бывшие СИ.

- - - Добавлено - - -

А вы согласны с Куралесовым, потому что он не СИ или потому что сами лично исследовали вопрос о 1914 годе?

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Речевки были только у пионеров

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Руsтам
                            Речевки были только у пионеров
                            А вы еще не пионер?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Руsтам
                              Рассела нельзя назвать лжепроком. Он назвал дату 1914 год уже после событий.
                              А рук. совет за вот такие фразы?

В этой главе мы приведем библейские свидетельства, доказывающие...
                              Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован...
                              Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году
                              Нет другого пути, который поможет подтвердить факт, что мы живем в заключительные немногие годы "времени конца"
                              Одно абсолютно несомненно - библейская хронология в сочетании с исполнением библейского пророчества показывают, что 6000 лет существования человечества скоро окончатся
                              Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" (Матф. 24:36). Наоборот, сегодня время, когда все должны глубоко осознать, что временная система вещей приходит к своему трагическому концу.
                              Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии... Пророчество надежно. Время коротко.
                              Согласно этой надежной библейской хронологии 6,000 лет, со времени создания человека, придут к концу в 1975 году, и седьмой период из тысячи лет истории человечества начнется осенью 1975 г. н. э.
                              Иегова позаботился о достаточном разъяснении, так что мы с уверенностью можем знать ход будущих событий. Его Слово показывает, что мы несомненно быстро приближаемся к концу этой всей злой системы вещей.
                              *** w75 1.6. с. 91 абз. 29 Почему имеет смысл быть под защитой Бога ***
                              Сегодня, в критический 1975 год, можно по праву спросить: Сделал ли Себе имя Всевышний, Бог пророчества? Ответ, определенно, положителен. Через кого Он сделал Себе имя? Не через церковное христианство и не через иудаизм, а через христианских свидетелей Иеговы!
                              Почему Вы верите тем, кто вещал от имени Бога, кто утверждал, что ВСЕ его ДОКАЗАТЕЛЬСТВА из Библии и пр. пр. пр.?

А как он поощрял продажу имущества? Посмотрите сами:
                              Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.
                              И что получили?
                              Вот почитайте воспоминания СИ того времени как они проповедовали (точнее распространяли лжепророчество "раба":
                              ================================================== ==========================================

Весть о конце света

Я спрашивал Августина о конце света. Признаюсь, эта тема меня очень интересовала.
                              - В прошлый раз ты сказал мне, что конец близок. Когда же?
                              - Наша организация верит, что конец наступит в 1975 году.
                              Мы с отцом удивленно переглянулись. Помнится, отец бросил на Августина насмешливый взгляд:

- А что будет, если в 1975 году конец света не наступит?
                              Августин улыбнулся, как если бы он отвечал на вопрос ребенка:
                              - В 1975 году завершаются шесть тысяч лет всемирной истории, а затем начнется тысячелетнее царство.
                              На лице отца появилось снисходительное выражение.
                              - Шесть тысяч лет истории человечества? - спросил он, поднимаясь.
                              Он подошел к своей библиотеке, взял книгу по антропологии и нашел в ней схему различных видов человекообразных обезьян, предшествовавших современному человеку.
                              - Неандерталец появился сто тысяч лет назад, кроманьонец - пятьдесят... - Отец сделал паузу, прежде чем поднять взор от книги и устремить его на Августина: - И вы говорите, что человеческой истории нет и шести тысяч лет?
                              Августин принял тот же грустный вид, что и тогда, когда я убежденно утверждал, что Библия содержит легендарные фрагменты.
                              - Это не мои слова. Так говорит Библия. Слово Божье утверждает, не оставляя места сомнению, что в 1975 году завершаются шесть тысяч лет истории человечества. Это, - указал он на книгу, которую держал мой отец, - всего лишь человеческая книга. И если мне нужно выбирать между Библией, которая есть Слово Божье, и произведением человека - я предпочитаю Библию.
                              С этими словами Августин поднял Библию над головой, чтобы придать вес своим словам.
                              - Но Библия и наука не должны противоречить друг другу, - попытался вставить я.
                              - Послушай, наука создана людьми и, следовательно, несовершенна. В прошлом веке отрицали существование хеттов, поскольку о них упоминала только Библия. Но потом ученые открыли, что хетты действительно существовали. В 1975 году человечеству исполнится шесть тысяч лет.

И снова проникновенные слова Августина убедили меня. Я помнил из уроков истории, что империя хеттов была открыта благодаря случайности, и подумал, что он, по всей видимости, прав. Похоже, мой отец был менее убежден, чем я. По правде говоря, он производил впечатление человека, который развлекается, выслушивая глупости, и с громадным трудом удерживается, чтобы не расхохотаться.
                              - В каком же месяце 1975-го? - с иронией осведомился отец.
                              - Несомненно, осенью, - отвечал Августин, словно не замечая его тона. - Адам был сотворен осенью, и конец, безусловно, наступит также осенью. Естественно, мы не можем ничего утверждать более подробно. В конце концов, и Сын, Который менее Отца, не знает ни дня, ни часа. Мы также этого не знаем.

================================================== ================================================== ====

Именно с этого времени стали изобретаться оружия массового уничтожения. И никогда не погибали в войнах столько много людей до тех пор.
                              Открою страшную тайну - в каждой войне испытывалось все более и более разрушительное оружие.
                              А количество погибших корректнее оценивать в процентном отношении от населения той области. Вы знакомы с математикой?
                              Если в городе живет 1000 человек и было убито 990 человек, то это мало или много?
                              С Вашей точки зрения - это мало, поскольку в мировой войне погибло больше.
                              Но если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ город в той местности, то это урон похлеще. Ведь погибла практически вся культура этого народа, оставшиеся 10 человек скорее всего было взято в плен и они умерли рабами.
                              Поэтому никогда не говорите "никогда". Вы еще не знаете истории и сколько тогда гибло людей по сравнению с населением планеты Земля. Там цифры могут быть куда больше.

Между прочим, многие писатели и историки согласны с тем, что с 1914 года мир как бы перевернулся.
                              Вы уж определитесь верите ли Вы больше "рабу", который уже столько налжепророчил и наошибался или историкам, которые тоже могут ошибаться.
                              Что-то Ваша вера какая-то избирательная. Где выгоднее, тому и верю?

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Руsтам
                                И никогда не погибали в войнах столько много людей до тех пор.
                                Сравните потери в этих двух войнах:

1. Восстание тайпинов (18501864): потери от 20 до 30 миллионов человек.

2. Первая мировая также около 30 млн. человек.

Если брать по количеству потерь на душу населения, то самая кровопролитная война была меж Каином и Авелем. Когда погибла четверть населения земли.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...