Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15179

Сообщение от Руsтам
    Как может сгореть солнце и другие звезды??? огонь к тому же не может гореть в безвоздушном пространстве вселенной. Если только взорвутся, но для чего?
    Если бы я решил сжечь вселенную, то мог бы ответить на этот вопрос. Мы даже не знаем, зачем Б-гу вообще было творить мир. Но это не значит, что Он его не творил. А насчет того, как именно все сгорит, то не переживайте. У Б-га вообще много ресурсов.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Руsтам
      Про 607 год, не факт, что это ошибка, вы думаете так, а СИ думают так.
      Как раз таки ИМЕННО ФАКТ!!! И этот факт подтверждается учеными историками и археологами. Более того сегодня НЕТ НИ ОДНОГО УЧЕНОГО который бы считал, что Иерусалим разрушен Навуходоносором в 607 году. Приведите хоть единого ученого, который бы так считал. Читайте внимательно:

Сергей Куралесов. Является ли 607 год до Р.Х. годом разрушения Иерусалима Навуходоносором?

Игорь Скерцо. Как мы пришли к 1914 году.

Карл Олоф Йонссон.Пересмотренные Времена Язычников.

Перевод текста вавилонского астрономического дневника VAT 4956

«Табличка Сатурна» BM 76738 + BM 76813 русский текст и комментарии К. О. Йонссона

Взятие Вавилона Киром: Даниил и молитва Набонида

«Когда вавилоняне разрушили Иерусалим?» подробный анализ лжефактов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
      Вы думаете так, так как, как я думаю, читали об этом только в "Сторожевой башне", либо в книге С.Иванова "Утвержденные времена язычников (607 год до н.э. - 1914 г.)".
      Вы ведь не читали К.О.Йонссона?
      У меня вообще складывается впечатление, что это какой то БОТ запустили СИ на форум. Походу он вообще ничего не читает что ему отвечают. Какие то вибро-речевки кидает бездоказательные!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Руsтам
        Пророчества и говорение на разных языках упразднились. Никто сейчас не пророчествует, и никто сейчас не говорит на различных языках. Это было лишь в первом веке в Пятидесятницу в 33 г.н.э. Пятидесятники утверждают, что они говорят на языках, но это не правда, они лишь изображают говорение - на лоха.
        Рустам, это ваш ВиБР хорошо находит лохов, которые будут его слушать с открытым ртом, а не Библию, и нашёл-таки в вашем лице!1Кор.13:8, да будет вам известно, написано после 33-го года, а ап.Павел сам сказал, что он более всех говорит на языках. Как же языки после 33-го года исчезли (я уж про Корнилия не говорю, вам не сказал ВиБР, кто это такой)? Да я сам был 28 лет назад тем, о ком говорят: Медицина в данном случае бессильна. Но Бог услышал мои вопли ( не вибробог, а Бог Иисус) и сделал то, что делал 2 тысячелетия назад; сжалился надо мной и даровал мне жизнь и я сразу же пошёл к Нему,и среди христиан исцеления - это довольно частые явления (и даже воскрешения), потому что мы служим живому Богу, а не маразматичному лжепророку - ВиБРу. Вы - типичный лох, поверивший лжи ВиБРа! У вас ничего этого нет, потому что с вами Бога Иисуса нет, а ВиБР, на которого вы понадеялись, абсолютно ничего не может. Даже говорение на языках - для вас непостижимое и неверооятное явление, хотя для меня это, как написано, наименьший из даров, на которое и внимание особо-то не обращают.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

А почему бы не понять стих 2 петра 3:7 , как говорящий о правлении людей, а не о буквальном небе? В библии и в других местах небеса используются не в буквальном смысле. Для чего уничтожать буквальные небеса? Оно что, достойно наказания, оно грешило перед Богом? Смешно ведь!

- - - Добавлено - - -

Это совершенная правда, что 50 -сятники не говорят на языках, они просто понимают так, что говорение должно быть и сейчас. Но это сейчас уже упразднилось. И что-то никогда я не видел, чтобы по телевизору сказали, что кто-то кого-то воскресил. Если бы это случилось, все люди узнали бы, это же чушь! Воскресение будет только в будущем! Скажите это адвентистам, они навряд ли согласятся с вами.
          А СИ говорят в наше время на языках, в том смысле, что изучают иностранные языки, и проповедуют людям разных национальностей. В этом состоит воля Бога в эти последние дни - проповедь по всей земле.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Я читаю все, но я не обязан отвечать на все

- - - Добавлено - - -

А надо попробовать хоть раз самому что-нибудь исследовать, а не кивать на авторитетных ученых. Они тоже могут ошибаться. И я вообще думаю, что бы ни говорили СИ, всегда говорят, что они не правы, это уже похоже на каприз. Всегда против!!!!

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от Дмитрий Резник
              Если бы я решил сжечь вселенную, то мог бы ответить на этот вопрос. Мы даже не знаем, зачем Б-гу вообще было творить мир. Но это не значит, что Он его не творил. А насчет того, как именно все сгорит, то не переживайте. У Б-га вообще много ресурсов.
              А где в Библии говорится , что Небо и Земля - сгорят? Во 2 Петра 3:7 просто говорится , что во время уничтожения на земле будет много огня а не воды.... В во 2Петра 3:10 в самом древнем Синайском кодексе говорится -"Земля и все дела на ней будут ОБНАЖЕНЫ".. Вы не покажете где говорится об уничтожении планеты и космоса жду...

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

ХЕ!! А я -то думал, что говорится об ошибке где-то на лет 10-20. Ладно, я буду объективным и постараюсь быть вежливым. Если речь идет о 606 г, то я допущу, что возможно вы правы. Но все таки о 1914 годе первым начали говорить именно СИ, а не кто-нибудь о 1915 или 1916 годе. Разница в одном или в двух годах ничего не меняет. С этого периода начались последние дни - с 1914-1916 года. Я же говорю, ВИБР - это не пророк. Важно то, что именно они только провозглашали о последних днях уже с тех времен, другой этого не делал. И я естественно, не копаюсь во всей истории СИ и вибра, я ведь не отношусь к ним критически, это вы не ленитесь копаться.
                Последний раз редактировалось Руsтам; 11 April 2013, 11:24 PM.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

У вас очень искаженное представление о СИ. Вас зомбировали!

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

А что вибр абсолютно ничего не может, это вы переборщили, это явное преувеличение. У вас , как и у многих потребительское отношение к тому, от кого-то что-то ждут. Так бывает в любых начинаниях, там тоже такие, как вы ничего не делают, а лишь критикуют, чуть что, от этого и беды.

- - - Добавлено - - -

Если бы были свидетели Яхве, вы бы сказали, что Его имя не Яхве, а Иегова, т.к это имя есть в синоидальном переводе. Все говорится против!!!! Как бы они не считали.Это супер не объективно!!!!

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Руsтам
                      ХЕ!! А я -то думал, что говорится об ошибке где-то на лет 10-20. Ладно, я буду объективным и постараюсь быть вежливым. Если речь идет о 606 г, то я допущу, что возможно вы правы. Но все таки о 1914 годе первым начали говорить именно СИ, а не кто-нибудь о 1915 или 1916 годе. Разница в одном или в двух годах ничего не меняет. С этого периода начались последние дни - с 1914-1916 года. Я же говорю, ВИБР - это не пророк. Важно то, что именно они только провозглашали о последних днях уже с тех времен, другой этого не делал. И я естественно, не копаюсь во всей истории СИ и вибра, я ведь не отношусь к ним критически, это вы не ленитесь копаться.
                      Рустам ошибка как раз таки в 20 лет!
                      Возьми любую энциклопедию и посмотри про Навуходоносора II, в каком он году разрушил Иерусалим.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

а sekyral по-другому считает - РАССЕЛЛ ОШИБСЯ В РАСЧЕТЕ ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН ЯЗЫЧНИКОВ. РЕАЛЬНО ЕГО ИСЧИСЛЕНИЯ ПРИВОДЯТ К 1915 ГОДУ.
                        У нас с рассхождения с адвентистами не большие, если он - адвентист. Enlightened, это ведь я не вам отвечал, а уважаемому мной sekyral
                        1914, 1915 ГОД, ПОЧТИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Руsтам
                          а sekyral по-другому счита РАССЕЛЛ ОШИБСЯ В РАСЧЕТЕ ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН ЯЗЫЧНИКОВ. РЕАЛЬНО ЕГО ИСЧИСЛЕНИЯ ПРИВОДЯТ К 1915 ГОДУ.
                          А вы про это.
                          Рустам подумайте вот над чем: человек который хорошо разбирается в истории может ли не знать о несуществовании нулевого года.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Если быть до конца объективным, я считаю, что адвентисты седьмого дня(или просто адвентисты, я в этом не разбираюсь) - очень усердные и успешные исследователи библии, ученым я не доверяю.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Руsтам
                              Если быть до конца объективным, я считаю, что адвентисты седьмого дня(или просто адвентисты, я в этом не разбираюсь) - очень усердные и успешные исследователи библии, ученым я не доверяю.
                              При чём тут адвентисты Рустам?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Руsтам
                                Имеет ли это уж такое большое значение?
                                Имеет, и весьма большое. Поскольку на фундаменте 607/1914 основано всё здание веры Свидетелей Иеговы. Убери это учение рухнут все остальные.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...