Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
    Чего Вы не увидели? Это я подхожу объективно. Если сделаете поиск, увидите, как я на этом форуме наверное уже сотни раз защищал СИ.
    Естественно и я бы защищал СИ если бы речь шла, скажем, о существовании Бога в принципе. Если бы СИ спорили с атеистами, доказывая что Бог существует, я бы нераздумывая встал на их сторону.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от sekyral
      Естественно и я бы защищал СИ если бы речь шла, скажем, о существовании Бога в принципе. Если бы СИ спорили с атеистами, доказывая что Бог существует, я бы нераздумывая встал на их сторону.
      Я защищал их не только в этом случае, но тогда, когда нападки были просто несправедливы. Например, неграмотная критика их перевода. Пусть даже критикующий не атеист, а мой брат родной.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Я защищал их не только в этом случае, но тогда, когда нападки были просто несправедливы. Например, неграмотная критика их перевода. Пусть даже критикующий не атеист, а мой брат родной.
        Совершенно верно, вы поддерживаете и защищаете их тогда когда речь заходит об отрицании триединстве Бога, так как эта и ваша позиция. И перевод соответственно тогда же. И в этом нет ничего необычного. Это нормально. Нужно искать точки соприкосновения, которые объединяют, а затем уже разбираться с противоречиями. Так поступают все умные люди. Я например тоже строю дружбу с СИ на общих темах, а затем вскрываю противоречия.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sergei222
          Участник

• 22 December 2012
          • 323

Чего Вы не увидели? Это я подхожу объективно. Если сделаете поиск, увидите, как я на этом форуме наверное уже сотни раз защищал СИ.
          для меня просто очевидна разница , толковать пророчества уже написанные в библии, и этим пророчествовать или получать от Бога новые пророчества и говорить их.. В первом случае я сам часто ошибаюсь в понимании пророчеств, но я искренен в исследованиях и нельзя меня назвать лжепророком. Что то похоже у СИ и других....
          Последний раз редактировалось sergei222; 17 January 2013, 11:53 PM.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от sekyral
            Совершенно верно, вы поддерживаете и защищаете их тогда когда речь заходит об отрицании триединстве Бога, так как эта и ваша позиция. И перевод соответственно тогда же. И в этом нет ничего необычного. Это нормально. Нужно искать точки соприкосновения, которые объединяют, а затем уже разбираться с противоречиями. Так поступают все умные люди. Я например тоже строю дружбу с СИ на общих темах, а затем вскрываю противоречия.
            а вы верите в триединство Бога? в чем по вашему СИ имеют опасное не библейское учение?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от sergei222
              скажите Павел а есть ли у "евангельских церквей" преемственность крещения ?...
              Скорее всего нет. Но давайте тут не оффтопить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
              в чем по вашему СИ имеют опасное не библейское учение?
              Например, в запрете на спасение жизни своим детям путем переливания компонентов крови.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от sekyral
                Совершенно верно, вы поддерживаете и защищаете их тогда когда речь заходит об отрицании триединстве Бога, так как эта и ваша позиция. И перевод соответственно тогда же.
                Это просто неправда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                для меня просто очевидна разница , толковать пророчества уже написанные в библии, и этим пророчествовать или получать от Бога новые пророчества и говорить их.. В первом случае я сам часто ошибаюсь в понимании пророчеств, но я искренен в исследованиях и нельзя меня назвать лжепророком. Что то похоже у СИ и других....
                Так оно и было бы, если бы СИ не претендовали на исключительное положение канала между Б-гом и людьми. Такой канал не может позволить себе ошибок.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Это просто неправда.

- - - Добавлено - - -

Так оно и было бы, если бы СИ не претендовали на исключительное положение канала между Б-гом и людьми. Такой канал не может позволить себе ошибок.
                  Истинные пророки ВЗ, и Апостолы тоже претендовали на истинный канал, но жестко ошибались и их мы не называем лжепророками. Все деноминации меняют свои толкования и при этом считают , что они истинные и божий канал...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15166

Сообщение от sergei222
                    Истинные пророки ВЗ, и Апостолы тоже претендовали на истинный канал, но жестко ошибались и их мы не называем лжепророками. Все деноминации меняют свои толкования и при этом считают , что они истинные и божий канал...
                    С чего Вы берете то, что пишете?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от sergei222
                      Ну давайте порассуждаем. Вот вы, Сергей, исследовали какое то пророчество и поняли что оно сбудется тогда то в определенную дату. А если ваш единоверец исследовал то же пророчество и нашел что вы неправы и высказал вам это в лицо. Ваши действия? Допустим вы поспорили и каждый остался при своем мнении. Пришел срок и пророчество не исполнилось, то есть вы оказались неправы. Ваши действия по отношению к вашему собрату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                      а вы верите в триединство Бога?
                      А разве вы не поняли этого сразу?

Сообщение от sergei222
                      в чем по вашему СИ имеют опасное не библейское учение?
                      Легче сказать в чем они правы чем перечислять их множественные лжеучения.

- - - Добавлено - - -

Это просто неправда.
                      Ну пусть будет по вашему. Не буду просить цитат в доказательства, так как это пустая трата драгоценного вашего и моего времени.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от sergei222
                        О, очередной искатель "ошибок" *у апостолов в оправдание лжепророчеств* *"канала Бога"

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Цитата из Библии:

Комментарий

• sergei222
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 323

Сообщение от angelsweta
                            О, очередной искатель "ошибок" *у апостолов в оправдание лжепророчеств* *"канала Бога"
                            нет ни одного человека на земле, который делая добро не ГРЕШИЛ... Мир вам!!!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Эта фраза хоть как-то оправдывает лжепророчества "сторожевой башни" и гибель детей и взрослых за лжеучение?

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Павел_17
                                Эта фраза хоть как-то оправдывает лжепророчества "сторожевой башни" и гибель детей и взрослых за лжеучение?
                                я не имею прав кого то оправдывать или осуждать..

Комментарий

Обработка...