Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Я защищал их не только в этом случае, но тогда, когда нападки были просто несправедливы. Например, неграмотная критика их перевода. Пусть даже критикующий не атеист, а мой брат родной.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Совершенно верно, вы поддерживаете и защищаете их тогда когда речь заходит об отрицании триединстве Бога, так как эта и ваша позиция. И перевод соответственно тогда же. И в этом нет ничего необычного. Это нормально. Нужно искать точки соприкосновения, которые объединяют, а затем уже разбираться с противоречиями. Так поступают все умные люди. Я например тоже строю дружбу с СИ на общих темах, а затем вскрываю противоречия.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
для меня просто очевидна разница , толковать пророчества уже написанные в библии, и этим пророчествовать или получать от Бога новые пророчества и говорить их.. В первом случае я сам часто ошибаюсь в понимании пророчеств, но я искренен в исследованиях и нельзя меня назвать лжепророком. Что то похоже у СИ и других....Последний раз редактировалось sergei222; 17 January 2013, 11:53 PM.Комментарий
-
Совершенно верно, вы поддерживаете и защищаете их тогда когда речь заходит об отрицании триединстве Бога, так как эта и ваша позиция. И перевод соответственно тогда же. И в этом нет ничего необычного. Это нормально. Нужно искать точки соприкосновения, которые объединяют, а затем уже разбираться с противоречиями. Так поступают все умные люди. Я например тоже строю дружбу с СИ на общих темах, а затем вскрываю противоречия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например, в запрете на спасение жизни своим детям путем переливания компонентов крови.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
для меня просто очевидна разница , толковать пророчества уже написанные в библии, и этим пророчествовать или получать от Бога новые пророчества и говорить их.. В первом случае я сам часто ошибаюсь в понимании пророчеств, но я искренен в исследованиях и нельзя меня назвать лжепророком. Что то похоже у СИ и других....С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Истинные пророки ВЗ, и Апостолы тоже претендовали на истинный канал, но жестко ошибались и их мы не называем лжепророками. Все деноминации меняют свои толкования и при этом считают , что они истинные и божий канал...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
для меня просто очевидна разница , толковать пророчества уже написанные в библии, и этим пророчествовать или получать от Бога новые пророчества и говорить их.. В первом случае я сам часто ошибаюсь в понимании пророчеств, но я искренен в исследованиях и нельзя меня назвать лжепророком. Что то похоже у СИ и других....
- - - Добавлено - - -
А разве вы не поняли этого сразу?
Легче сказать в чем они правы чем перечислять их множественные лжеучения.
- - - Добавлено - - -
Ну пусть будет по вашему. Не буду просить цитат в доказательства, так как это пустая трата драгоценного вашего и моего времени.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
Комментарий