Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Вы ведь говорили что вы - раб Христов? Говорили или нет?
А теперь внимательно прочитайте кого под рабом Христа подразумевал Эндрю. Явно не вас.
У меня поправка:
СИ поклоняются одному Богу Отцу.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати вы про крещение у СИ по моему уже два года как говорите. В чем дело то? В чем причина такой задержки?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ну я например не в общем с вами, как христианин. Это во-первых. Во-вторых вы тут выражаете свое личное мнение, так как выражать мнение христиан в общем вас как бы никто не уполномочивал.
Кстати вы про крещение у СИ по моему уже два года как говорите. В чем дело то? В чем причина такой задержки?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Сообщение от sekyralНе со мной говорили, а здесь на форуме говорили под другим ником только. Мы по теме и разговариваем.
Так я и говорю, что не вам решать, кто христианин, а кто нет )«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А "Filon" - разве это не ваш ник был тут до "Ex1"? Только честно.
Я могу это решить на основании Писания, что вы не христианин. С вами, так вообще все просто, вы верите в Бога Троицу которого нет в Писаниях, я же верю в Единого Бога Отца которого Христос называет своим Богом.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Потому что христианам следует прежде всего слушаться учений Иисуса Христа.
В вот что нужно вспомнить в этой связи: Иезекииль 34:1516: 15*Я сам буду пасти своих овец и сам буду укладывать их, говорит Владыка Господь Иегова. 16*Отыщу потерянную, возвращу угнанную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти её с правосудием.Комментарий
-
Нечего сравнивать . В апостольских деяниях есть слова о том , что они *считали себя свидетилямы Славного Христового ВОСКРЕСЕНИЯ ! А мнимые иеговысты - сатанинская секта и это к большому сожелению - правда ! Храни Господь наши души !!!Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Сообщение от Ex1Ответ в предыдущем сообщении.
А "Filon" - разве это не ваш ник был тут до "Ex1"? Только честно.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Давайте не лукавить. Дело было так Рики критиковала СИ, на что вы сказали, что надо прощать. Я возразил, что прощать надо кающихся, вы привели стих обратного. Я согласился с вашим доводом и признал свою не правоту.
После Эндрю в подобной ситуации ответил, что прощать нельзя, на что я ему привел ваши же доводы, вы стали извиваться. Вы что никогда не признавали неправоту или всегда поступали только правильно, что трудно честно признаться.
Кто-то из вас неправ или вы или Эндрю. И именно в этом конкретном случае единства, так восхваляемого СИ нет.
Тоесть не ЕГО ЛИЧНО прощать.
Филая, я ему точно так же напомнила,о чём был разговор, а он просто перевёл тему,что я ною,ненавижу и высмеиваю СИ. Делает вид,что он и не заводил тему,что Рики должна простить СИ просто так,не дожидаясь извинений. ПРоще стащить тему во флуд.
Тут с вами он повторяет тот же приём :
При чем тут прощение отступников? Я говорил о грехах сделаных против меня лично, вот тут я прощаю. А отступников я не могу прощать или не прощать, это не мое дело, я могу поступать по Библейскому указанию не общатся с ними.
Имеено так ведут себя тролли и провокаторы- они заставляют тебя терпеливо возвращаться к ранним постам, повторять и повторять,что ты не это совсем говорил, делают вид,что не поняли , потом опять и опять, потом ,когда к стенке прижмёшь- он пишет вообще нечто от фонаря- типа" да ты обиженная и только и жалеешь себя".Потом тролль радуется,когда человек устал и начинает просто кипятится и победоносно констатирует " ага! я же говорил,вот они плоды ушедших из единой истинной!"
Провакатор,провоцирующий на эмоциональный всплеск и не христианскле раздражение. Ну и что,кто так себя вёл по библии, кто доводил до белого коления, христиане чтоли?
Итак резюме-
СИ(организация) ,как и отдельные СИ не прощают отступников просто так- нужно покаяние ,так как типа мы против Бога грешим,а не лично против СИ.
Но когда бывшие СИ обижаются опять же НА ОРГАНИЗАЦИЮ, (а не лично на Эх1), то это правило почему то у него перестаёт действовать. Он требует что бы ЛО прощали и забывали обиды ,не дождавшись извинений.
Если бы мы были в суде,то судились бы не Рики и Эх, а организация СИ,против всех бывших "отступников",и наоборот "отступники" против ОРГАНИЗАЦИИ,поступающей не по Христиански- тоесть против Христа.
Ну и надо быть троллем,что бы делать вид,что это он не понял.
Наверно пятый раз возвращаемся к этим двойным стандартам и опять будет бесполезно. Сейчас опять скажет "обиженная, жалеющая себя Рики,приходит сюда поныть" .«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий