Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от fileia
    Ого как, назначенную СВ. Духом власть!!!
    Самозванцы, самозванцев назначают, игнорируя и узурпируя право собрания быть господином своих дел.
    Насмотрелся я на этих младо старейшин, которые два слова связать не умеют, зато покорности и раболепию научились отменно. И кому бы, а так людям раболепствуют.
    Все ясно, это я уже слышал.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Ничего не понял, что вы имеете ввиду.
      Вы ведь говорили что вы - раб Христов? Говорили или нет?
      А теперь внимательно прочитайте кого под рабом Христа подразумевал Эндрю. Явно не вас.

У меня поправка:

СИ поклоняются одному Богу Отцу.
      Сообщение от JustGuest
      Если вы подразумеваете под "верой в" "веру в существование", то да, верю в существование больше чем одного бога, меня так Писание учит: «Есть много богов» (1 Коринфянам 8:5)
      Что то у вас тут не сходится.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sekyral
        упалпадстол!
        А я - нет. Ждал (я его уже достаточно изучил). Классика тролльского жанра.

Странно, если этого не будет. Впрочем, тогда можно будет порадоваться за человека!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Не СИ. "Мы", я имел ввиду в общем христиан, ну и себя тоже в будущем после крещения. Было бы странно если бы я писал вместо "мы" например "я".
          Ну я например не в общем с вами, как христианин. Это во-первых. Во-вторых вы тут выражаете свое личное мнение, так как выражать мнение христиан в общем вас как бы никто не уполномочивал.

Кстати вы про крещение у СИ по моему уже два года как говорите. В чем дело то? В чем причина такой задержки?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от sekyral
            Кстати вы про крещение у СИ по моему уже два года как говорите. В чем дело то?
            Ну, значит, не всё так гладко Что и требовалось доказать.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от sekyral
              Ну я например не в общем с вами, как христианин. Это во-первых. Во-вторых вы тут выражаете свое личное мнение, так как выражать мнение христиан в общем вас как бы никто не уполномочивал.

Кстати вы про крещение у СИ по моему уже два года как говорите. В чем дело то? В чем причина такой задержки?
              Понятное дело, что под христианами я не имел ввиду тринитариев ) А про крещение я с вами не говорил вообще. Никаких задержок нет. Давайте лучше ближе к теме если вы не против.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Ex1
                А про крещение я с вами не говорил вообще.
                А зачем что-то кому-то говорить? Мы и так всё видим. Очевидно ж!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                  А зачем что-то кому-то говорить? Мы и так всё видим. Очевидно ж!
                  Вам очевидно даже то, что мне не очевидно про мое крещение )) Ну-ну.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    Не со мной говорили, а здесь на форуме говорили под другим ником только. Мы по теме и разговариваем.
                    Я пропускаю ваши фантазии, и говорю по теме.
                    Так я и говорю, что не вам решать, кто христианин, а кто нет )
                    Я могу это решить на основании Писания, что вы не христианин. С вами, так вообще все просто, вы верите в Бога Троицу которого нет в Писаниях, я же верю в Единого Бога Отца которого Христос называет своим Богом.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Я пропускаю ваши фантазии, и говорю по теме.
                      А "Filon" - разве это не ваш ник был тут до "Ex1"? Только честно.

Я могу это решить на основании Писания, что вы не христианин. С вами, так вообще все просто, вы верите в Бога Троицу которого нет в Писаниях, я же верю в Единого Бога Отца которого Христос называет своим Богом.
                      Ну тогда я тоже могу решить на основании Писания, что вы не христианин, хотя бы потому, что не посвятили свою жизнь Иисусу через водное крещение.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Эндрю
                        К тому же почему вы решили применить притчу о потерянной овце?
                        Потому что христианам следует прежде всего слушаться учений Иисуса Христа.
                        В вот что нужно вспомнить в этой связи: Иезекииль 34:1516: 15*Я сам буду пасти своих овец и сам буду укладывать их, говорит Владыка Господь Иегова. 16*Отыщу потерянную, возвращу угнанную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти её с правосудием.
                        Вот и оставьте Богу богово. Кто есть вы, чтобы Богу себя равнять? Он сам решит, кого укрепить, а кого истребить. А как поступать христианам, Иисус научил в притче. Если Вы несогласны с Иисусом Христом, то почему называетесь христианами?

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Нечего сравнивать . В апостольских деяниях есть слова о том , что они *считали себя свидетилямы Славного Христового ВОСКРЕСЕНИЯ ! А мнимые иеговысты - сатанинская секта и это к большому сожелению - правда ! Храни Господь наши души !!!
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Ex1
                            Ответ в предыдущем сообщении.
                            Где? Выделите пожалуйста красным и подчеркните. Вопрос то был плевый, напомню:

А "Filon" - разве это не ваш ник был тут до "Ex1"? Только честно.
                            Просто почему я его вам задал, видите ли, Filon писал два года назад, что он готовится к крещению у СИ вот я и подумал что это вы. Если нет, то я извинюсь и попрошу прощения. Так это были вы или нет?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 January 2012, 05:02 PM. Причина: ладно, ладно, помню ))
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от fileia
                                Давайте не лукавить. Дело было так Рики критиковала СИ, на что вы сказали, что надо прощать. Я возразил, что прощать надо кающихся, вы привели стих обратного. Я согласился с вашим доводом и признал свою не правоту.
                                После Эндрю в подобной ситуации ответил, что прощать нельзя, на что я ему привел ваши же доводы, вы стали извиваться. Вы что никогда не признавали неправоту или всегда поступали только правильно, что трудно честно признаться.
                                Кто-то из вас неправ или вы или Эндрю. И именно в этом конкретном случае единства, так восхваляемого СИ нет.
                                Совершенно верно, я следила за перепиской. Эх требовал именно "простить СИ и не держать зла" и прочее.
                                Тоесть не ЕГО ЛИЧНО прощать.

Филая, я ему точно так же напомнила,о чём был разговор, а он просто перевёл тему,что я ною,ненавижу и высмеиваю СИ. Делает вид,что он и не заводил тему,что Рики должна простить СИ просто так,не дожидаясь извинений. ПРоще стащить тему во флуд.

Тут с вами он повторяет тот же приём :
                                При чем тут прощение отступников? Я говорил о грехах сделаных против меня лично, вот тут я прощаю. А отступников я не могу прощать или не прощать, это не мое дело, я могу поступать по Библейскому указанию не общатся с ними.
                                Он делает вид,что не понял,что бы просто вы плюнули,бросили эту тему, устали,а может даже начали бы раздражаться.
                                Имеено так ведут себя тролли и провокаторы- они заставляют тебя терпеливо возвращаться к ранним постам, повторять и повторять,что ты не это совсем говорил, делают вид,что не поняли , потом опять и опять, потом ,когда к стенке прижмёшь- он пишет вообще нечто от фонаря- типа" да ты обиженная и только и жалеешь себя".Потом тролль радуется,когда человек устал и начинает просто кипятится и победоносно констатирует " ага! я же говорил,вот они плоды ушедших из единой истинной!"

Провакатор,провоцирующий на эмоциональный всплеск и не христианскле раздражение. Ну и что,кто так себя вёл по библии, кто доводил до белого коления, христиане чтоли?

Итак резюме-
                                СИ(организация) ,как и отдельные СИ не прощают отступников просто так- нужно покаяние ,так как типа мы против Бога грешим,а не лично против СИ.
                                Но когда бывшие СИ обижаются опять же НА ОРГАНИЗАЦИЮ, (а не лично на Эх1), то это правило почему то у него перестаёт действовать. Он требует что бы ЛО прощали и забывали обиды ,не дождавшись извинений.

Если бы мы были в суде,то судились бы не Рики и Эх, а организация СИ,против всех бывших "отступников",и наоборот "отступники" против ОРГАНИЗАЦИИ,поступающей не по Христиански- тоесть против Христа.
                                Ну и надо быть троллем,что бы делать вид,что это он не понял.

Наверно пятый раз возвращаемся к этим двойным стандартам и опять будет бесполезно. Сейчас опять скажет "обиженная, жалеющая себя Рики,приходит сюда поныть" .
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...